?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Китаец». Истоки.

Китаец – это не только кличка. Вадим Лю-Чун-Лин китаец по рождению. Вырос он в криминальной семье: мать Вадима отсидела 10 лет, а отец совершил первое убийство в возрасте девяти лет.
Судьба отца, впрочем, могла быть совершенно другой, если бы не злые люди, похитившие его, трехлетнего мальчонку в семье правителя одной из китайских провинций, в подчинении которого было более миллиона душ. Планировали получить немалый выкуп.

 

Для надежности вывезли ребенка в СССР – граница в то время была открыта. Пока похитители торговались, граница закрылась. Мальчик попал сначала в детский дом, а потом был усыновлен соотечественником. Когда пацану исполнилось девять лет, отчим подарил ему коньки, которые в самый первый выход на каток были безжалостно отобраны старшеклассником (полозья можно было надеть на любые ботинки). Возвратившись домой, подросток изготовил патрон в виде связки гвоздей, зарядил его в какое-то ружье и на следующий день принес все это «хозяйство» в школу.

На перемене разыскал старшеклассника:
– Коньки отдашь?
– Чегоооо?! А ну, пшел вон отсюда, салага узкоглазый!
«Салага» достал приготовленное оружие и хладнокровно выстрелил обидчику в живот. Спасти бедолагу не удалось.
Такое начало имело и соответствующее продолжение – позже отец Вадима стал криминальным авторитетом в городе. Мама – китаянка по национальности была женщиной образованной. Окончив журфак свердловского университета, она могла бы сделать неплохую карьеру, но на свою беду полюбила творчество Анны Ахматовой. Только за то, что в блокноте девушки оказались переписанные от руки стихи опальной поэтессы, поклонница таланта получила 10 лет колонии. С ранних лет Вадим впитывал в себя каноны о «верности и неподкупности» криминальной «братвы», любовался образами «воровской романтики», соприкасался с миром, который очень быстро сформировало его характер.

После того как случился советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский, в школу, где учился Вадим стали приезжать агитаторы и рассказывать о зверствах китайцев над советскими солдатами. Реакция школьников не заставила себя долго ждать. Мальчишки окружили Вадима в школьном дворе и пригрозили отмщением за безобразия его соотечественников на границе. Третьеклассник достал два ножа, которые у него всегда были при себе и произнес:
– Ну что, бойни захотелось? Без проблем! Поехали!..
В результате трое школьников оказались в реанимации, их едва удалось спасти. Судить защитника чести китайских солдат не могли по закону (ибо слишком мал), поэтому ограничились постановкой на учет в детской комнате милиции.

Вадим же запомнил новое ощущение – панический страх в глазах противника. Оно вскоре дополнилось чувством превосходства, бравадой, основанных на легендах о его непобедимости, моментально распространившихся по классам. Он занялся восточными единоборствами, ему понравилось обижать старших по возрасту, всячески унижать сильнейших. Вскоре практически вся школа платила дань «китайцу». Вполне предсказуемая кличка закрепилась за пареньком на всю оставшуюся жизнь.
 
Кто бы мог поверить, что при всей тяге к криминалу и стремлении жить по закону «Не верь, не бойся, не проси» Вадим оказался настолько способным учеником, что окончил школу с ...золотой медалью. Даже наркотики, которые он начал всерьез употреблять с 15-летнего возраста не помешали получить ему два высших образования: институт и университет. В 1986 году он возглавил цех на крупном заводе в Красноярске. В подчинении у молодого специалиста-наркомана оказалось 1200 советских людей.

Продолжение следует
© Фото: А.Патц, http://andy-777.livejournal.com


Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
tanya_zhi
27 окт, 2010 22:26 (UTC)
Напоминает историю Никки Круза... :)
fobor
27 окт, 2010 23:52 (UTC)
Кореисты недоумевают, каким образом, в стране, где крестьянское население составляло 98%, на сегодняшний день, невозможно найти потомка крестьян. Все сплошь произошли от дворян, причем титулованных.
pastor_mihail
28 окт, 2010 04:10 (UTC)
:-))
Все нынче покупается?..
andy_777
28 окт, 2010 18:30 (UTC)
Это вы к чему, братья?
pastor_mihail
28 окт, 2010 20:38 (UTC)
Отвлеклись.
Насчет титулов.
fobor
29 окт, 2010 13:09 (UTC)
Легенда о происхождении. Напоминает прадеда Пушкина Ибрагима Ганнибала. Тот тоже был сирота и возводил свой род к эфиопскому негусу. Впрочем, достоверно ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию никто не может до сих пор, так что нынешние эфиопские князья, говорят, не возражают иметь в числе своих родственников Александра Сергеевича. Ну и Ибрагима Петровича тоже, куда ж без него!
andy_777
29 окт, 2010 13:43 (UTC)
Здесь уж дело такое... Вадим, как я понимаю, рассказывает то, что слышал от отца...
marinamironova
28 окт, 2010 02:00 (UTC)
Интересно.
0rb_is
28 окт, 2010 04:45 (UTC)
Детектив. Последнее предложение не оставляет нам шансов - ждем продолжения.
andy_777
28 окт, 2010 18:29 (UTC)
Меня его свидетельство "зацепило" не на шутку. Поэтому и пишу. Пока не забыл :)
levushkan
28 окт, 2010 06:03 (UTC)
Андреас я там тебе приватное сообщение написал, посмотри пожалуйста
sveta_nsv
28 окт, 2010 06:23 (UTC)
У нас тоже украинцы таксистами работают, а другие большими начальниками.

Один раз так таксисту и сказала: "А вам кто не дает?"
npc42
28 окт, 2010 10:17 (UTC)
Ничего себе, судьба у человека! Ждём продолжения истории :)
skeyos
28 окт, 2010 11:57 (UTC)
Потрясающе. Незаконченный рассказ и, много сама за себя говорящая, фотография. Интригующая история. Очередное свидетельство Бога о Себе, творящем невероятное
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner