?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Первые шаги

Первым делом китаец навёл «причу». Были длинные волосы, до плеч, остался «ёжик». Нередко пресвитер церкви так его и называл – ёжиком. Не за прическу, нет, характер оставался ершистым. Если что-то не по его, сразу кололся. Возражения молодых братьев не терпел вообще: «Ну ничего, сейчас закончится общение, я тебя за угол отведу и покажу, кто под землей редиску красит». Никак не мог Вадим отказаться от привычных методов отстаивания собственной позиции, поэтому нередко слышал от служителя: «Ёжик, колючки спрячь!» И хотя китаец держал себя в руках, особенно прыткие братки в спорах его все же побаивались.



Напряжение повисло в воздухе, когда однажды на собрание пришла жена Вадима. Все знали, что он не мог простить ее за то, что женщина оставила его в болезни, в безнадежном состоянии. Он не раз говорил, что если встретится с ней, то за себя не ручается. И вот она вошла в Дом молитвы и остановилась в нерешительности. Новоиспеченный христианин, повернув голову в сторону вошедшей, обомлел. Глаза помутнели от ярости.

Китаец с трудом дождался конца собрания. Он не мог сосредоточиться на проповеди, слова молитвы путались с представлениями о том, как подойдет он к ней после служения, посмотрит испепеляющим взглядом, потом скажет все, что у него накопилось и попросит не попадаться ему больше на глаза, иначе всякое может случиться. Впрочем и без «иначе» он не исключал того, что сорвется прямо в Доме Божьем, и, и... Нет-нет, не надо, сохрани, Господи от этого!

Богослужение, казалось, тянулось целую вечность. Но вот прозвучало заключительное «Аминь!» Братья и сестры стали вроде бы расходиться. Но народу в зале почему-то не убавлялось. Переживали люди, делали вид, что приветствуются, разговаривают между собой, однако уходить не торопились: «Мало ли чего». Вадим встал и направился к поникшей женской фигуре в конце зала. Свидетели, наблюдавшие за ним, видели какой ненавистью горят его глаза...

«Я шел по направлению к ней и не знал, что буду делать в следующее мгновение. Не исключал самого худшего. И пусть меня потом отлучат от церкви. Наверное все люди, бывшие на тот момент в зале, молились обо мне. И случилось нечто необычное: перед моим взором вдруг стали всплывать картины того, как я обижал свою жену, как выгонял ее с ребенком на 40-градусный мороз, как унижал, обзывал. Картинки были настолько яркие и такого прекрасного качества, что мне казалось, что их видят все присутствующие. Шаг – картинка, следующий шаг – новая картинка. Всё в моем сознании перевернулось от этого созерцания. Подойдя к жене, я ...опустился перед ней на колени и произнес:

– Прости, родная!
Через секунду она стояла на коленях передо мной. Лицом к лицу. Она просила прошения у меня и у Бога. Все в зале рыдали. Это было чудо господне. Минуту назад, я не мог себе даже представить, что такое возможно. Моя жена – самый драгоценный подарок от Господа. Не знаю, за что мне такая милость. Так, как понимает меня она, не в состоянии понять больше никто в мире. Это самый близкий мне человечек. Вот уже восемь лет мы радуемся в Господе, служим Ему вместе по мере сил и молимся о нашем сыне, чтобы и ему Спаситель даровал покаяние. Слава Богу за всё!»

Окончание следует, кому интересно прочитать историю сначала:
Часть первая,
Часть вторая,
Часть третья,
Часть четвертая,
Часть пятая,
Часть шестая,
Часть седьмая,
Часть восьмая.

Фото: Вадим Лю-Чун-Лин, http://andy-777.livejournal.com

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ioanna45
10 ноя, 2010 16:57 (UTC)
захватывающий сюжет
(Удалённый комментарий)
uriy_sim
10 ноя, 2010 18:42 (UTC)
Да уж, необычайно интересно. И это действительно громадное счастье, когда обращаются к Господу супруги. Не все удостаиваются такой радости.
polivalka
10 ноя, 2010 19:14 (UTC)
ну вот. сижу реву ...
но слава Богу! слава Богу, что так!!!
ellencrist
10 ноя, 2010 21:16 (UTC)
Значит, восемь лет? То есть, к Богу он пришел лет 10 назад?
alexbard
10 ноя, 2010 23:06 (UTC)
А у нас... а-а-а-а... а-а-а-а... а у нас в церкви был почти похожий случай, вот! Только он был не такой яркий и не такой красивый. И закончилось все не совсем так хорошо.
Но в конце концов все было хорошо... Брат в тюрьме покаялся. Тоже был вором и наркоманом. Но не настолько "крутым". Вот только жена Бога принять не захотела и изменила ему... А когда застал жену, сначала по привычке за нож схватился, а потом бросил и к пастору побежал...
С первой женой расстались. Уехал в Россию. Там женился. Сейчас ведет миссионерское служение в тюрьмах в России. Очень благословенный брат. Наша церковь его поддерживает. Единственный "почетный член церкви" :).
Когда в гости приезжает - это всегда как порыв свежего ветра.
Он не умеет очень складно говорить, но всегда говорит от души. И его всегда интересно слушать... И как-то даже никто и не думает после его рассказов жалеть, что мол "на свободе до покаяния" "не нагулялись". Да он собственно об этом и не рассказывает обычно. Это я как "старожил" его историю знаю. А когда приезжает - он обычно о своей нынешней жизни рассказывает, о благословениях, о покаяниях тех, кто там, "за забором", о том, что для него Бог сейчас делает и как благословляет...
(Анонимно)
11 ноя, 2010 04:16 (UTC)
в нашей семье было почти так же, и я так рада за эту пару
yuri_2u
11 ноя, 2010 06:38 (UTC)
Да, такое с людьми, сделать может только Бог!
diva_nova
11 ноя, 2010 08:43 (UTC)
да, аж до слез...
sueubaev
11 ноя, 2010 09:28 (UTC)
Первым делом китаец навёл «притчу»
Не сочтите за занудство, но "прическа" по-пацански будет "прича", а не "притча".:)
andy_777
11 ноя, 2010 09:31 (UTC)
Re: Первым делом китаец навёл «притчу»
Какое же это занудство? Это - помощь. Спасибо!
kievgrace
11 ноя, 2010 09:53 (UTC)
+++++
Жду окончания!
sveta_nsv
11 ноя, 2010 16:32 (UTC)
Это наверно окончание, т.к. не было написано "продолжение следует"
kievgrace
15 ноя, 2010 08:42 (UTC)
А все-таки окончание наступило! )))
sveta_nsv
16 ноя, 2010 07:39 (UTC)
Наступило :)))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner