?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот такой пришел вопрос:
Андреас! Есть ли потребность иметь христианские типографии или можем доверить наши пожертвования мирским, чтоб они нам видали неодухотворенный материал и пропили наши десятины? Или можем наши дары оставить для расширения Царствия Божия у братьев наших?
Leonid Boymistruk

Думаю, что если открывать одухотворенную типографию, то нужно и супермаркеты и кафе и бензоколонки христианские открывать. Ибо неизвестно, на какие цели тратят прибыль хозяева любого сервиса и любой фирмы. Пропивают, проигрывают, прокуривают.

Были слухи, например, что концерн «Форд» отчисляет пожертвования на какие-то не совсем благие проекты, а сеть «Starbooks» оказывает поддержку гомосексуалистам. Что же теперь, изобретать новый, «христианский» автомобиль? Считаю, что лучше, чтобы м смотрели, куда и на что мы тратим свою прибыль. Поскольку мы, пользуясь какими бы то ни было услугами, вольно или невольно поддерживаем тех, кому этот бизнес принадлежит. Каждый ответит за себя.

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
leonid_sisoev
23 ноя, 2010 14:18 (UTC)
Ну неужели все нехристиане пропивают, прокуривают, проигрывают деньги? Ну это ведь очень узкое мышление.
andy_777
23 ноя, 2010 14:21 (UTC)
Тоже верно!
ellencrist
23 ноя, 2010 14:27 (UTC)
Каждый ответит за себя.
Поддерживаю. Иначе так можно очень далеко зайти.
Христиане должны конкурировать честно, через повышение качества продукции и предоставляемых услуг, а не путем запретов вести дела со всеми, кто "не наш".
(Анонимно)
23 ноя, 2010 14:53 (UTC)
Здравствуйте, Андреас! Я снова не в тему... Будет ли подробный отчёт в блоге о конференции МХГ. И ещё: я уже давно отправил по указанному вами электронному адресу просьбу о получении газеты вашей. И увы... Я послал повторно, и повторное увы... А хочется читать её.
Анатолий.
andy_777
23 ноя, 2010 16:13 (UTC)
Отчет будет. Правда, не знаю, насколько подробным он получится. По газете не понял. Вы ее выписали и не получаете, или заказали пробный бесплатный экземпляр?
levushkan
23 ноя, 2010 16:45 (UTC)
кстати мы тоже ждем :))
andy_777
23 ноя, 2010 16:46 (UTC)
Отчет или газету? :))
zena_muza
23 ноя, 2010 14:56 (UTC)
А мне другое странно.... Неужели "одухотворенность" материала зависит от того КТО его напечатал, а не от того ЧТО в нём напечатано?
Если Библия напечатана мирскими, то она уже "неодухотворенная"?
Кстати, есть свидетельства братьев, занимающихся выпуском христианских книг, что печатники начинают интересоваться христианством, после того как знакомятся с христианским материалом.
(Анонимно)
23 ноя, 2010 14:56 (UTC)
Неодухотворенный материал
Я вообще за развитие христианского бизнеса и особенно пчатного слова. Ни супермаркет, ни бензоколонка не являлась поводом для привлечения к тюремному сроку наших братьев во времена б Сов Союза. Считаю за более нужным поддерживать христиан в их деле, а это процесс, хотя и продолжительный. В отношении печатного слова есть разница, когда макет обложки приготовит дизайнер рожденный свыше и мирской, которому Христос никто. На Украине братья давно пришли к мнению, что в союзе христиан надо иметь не только отдел благовестия, но и издательский и многие пошли вперед, имеют и типографии. Россия в этом деле отстает и только АСД уразумели это. Может стоит на этот вопрос взглягуть более серьезно без сарказма???
andy_777
23 ноя, 2010 16:16 (UTC)
Re: Неодухотворенный материал
Не знаю, где вы усмотрели сарказм. Я тоже обеими руками "ЗА" развитие христианского бизнеса.
Поясните в чем разница между типографией и кирпичным заводом? Ведь из кирпича строят церкви в том числе. И какую вы видите разницу в оформлении обложки дизайнерами? Спасибо.
levushkan
23 ноя, 2010 16:44 (UTC)
Re: Неодухотворенный материал
Да и типография скоро уйдет в прошлое - будут электронные книги
dorogapodlunoj
23 ноя, 2010 15:20 (UTC)
"поддержку гомосексуалистам" - и в чем же эта поддержка?:)
andy_777
23 ноя, 2010 16:16 (UTC)
Мне то неведомо.
levushkan
23 ноя, 2010 16:44 (UTC)
деньги перечисляли фондам за равноправие
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
yuri_2u
24 ноя, 2010 04:54 (UTC)
таки да)
Андреас! Прояснити, наверное я что-то упустил?!
Вы в самом деле согласны что : "... в любом случае,

заполнение вами своих журналов

в той же степени бесполезное делание

как и флуд на ПОСТ-МАРАФОНЕ у Ивана!"

Очень надеюсь, что я неправильно понял предидущие 3 комента.
А то получаеться, Ваш ЖЖ и все комментарии в нём - безполезная трата времени, ..." как и флуд на ПОСТ-МАРАФОНЕ у Ивана!"

Пошёл по ссылке, посмотрел - лучше бы не ходил! Болото!

andy_777
24 ноя, 2010 09:01 (UTC)
Re: таки да)
Поясняю: «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны» (Тит. 3:9).
Другими словами, если для кого-то Слово о кресте – юродство есть, то какая польза с ним спорить. Дорастет – поймет. А до той поры все, что не вписывается в его представления о Боге будет оставаться «флудом на постмарафоне».
Можно было, конечно, в погоне за сбором комментов ввязаться в дискуссию. Но зачем?
P.S.
А я вот по ссылке даже не ходил :-)
yuri_2u
24 ноя, 2010 09:39 (UTC)
Re: таки да)
"... какая польза с ним спорить. Дорастет – поймет" - Да, это правда! Спасибо - успокоили!
"А я вот по ссылке даже не ходил :-)" - Вы мудрый человек. Буду брать пример : )
vladimi_r
23 ноя, 2010 15:40 (UTC)
если у меня будет выбор между христианской и не христианской типографией, то я выберу, конечно, христианскую для того что бы подержать братье, НО только при условии, если уровень их профессионализма ни нечем не хуже нехристиан!
alexiy
23 ноя, 2010 18:21 (UTC)
тоже самое сегодня ответил, когда меня спросили на ту же тему, поднятую тем же человеком.
firecutter
23 ноя, 2010 16:04 (UTC)
Я так думаю, надо с христианских сортиров начинать...
dobro_jisny
23 ноя, 2010 17:10 (UTC)
Мир вам!
Все проблемы очень легко решаются там, где мы не можем контролировать дальнейшую судьбу средств, которые вкладываем в какие-то нужды, если мы отдаем эти проблемы Богу в молитве. Господь, Бог наш, Вездесущ, и сказал:

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все".
(Деян 17:24,25)

Я понимаю так: если есть проблема, которую мы не можем решить из-за ее масштабности, то Господь говорит, что в данном конкретном случае Он не требует служения рук человеческих, то есть не нужно нам пытаться человеческими силами решать данный заданный вопрос - всю промышленность делать христианской собственностью. Вот бы сатана посмеялся-бы над нами, говоря: озадачил я их, охмурил и озаботил, некогда им ходить и распространять Евангелие Иисуса Христа, связал их по рукам и ногам делами суетными...и т.д. и т.п.
platina_ru
23 ноя, 2010 17:55 (UTC)
а вот "все что куплено на торгу ешьте без исследования" - это о другом, да?
alexiy
23 ноя, 2010 18:23 (UTC)
Прочитал про сеть StarBooks. Долго думал. Может и вправда открыть такую? :)
andy_777
24 ноя, 2010 09:03 (UTC)
Открывай, Алексей, успех обеспечен!
alexiy
24 ноя, 2010 11:41 (UTC)
это ты как издатель вместо Starbucks - Starbooks написал?
moiglagol
23 ноя, 2010 19:04 (UTC)
Интересно, что многие думают, будто газетный станок - это нечто компактное, самое многое - размером с холодильник. Каждый раз, когда сдаю номер своей газеты в печать, всё собираюсь сфотографировать это "миниатюрное" устройство. Но к сожалению за эти несколько лет так руки и не дошли. Поэтому, когда объясняю своим знакомым, что для газетного станка нужно помещение минимум со спортзал - сильно удивляются и, наверное, не верят (ведь фотографии у меня с собой нет). Они свято верят, что в каждой редакции есть своя типография!
Я нашел в интернете видео, как это выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=YceSGJRZPFY&NR=1
Кто найдет в себе смелости купить такое оборудование?
А если и найдутся такие христиане, допустим в России, то вряд ли все христианские газеты в этой стране станут делать им заказы. Потому что транспортные расходы порой обходятся дороже, чем сами газеты. Так что придется все же идти поближе "в мир".
(Анонимно)
23 ноя, 2010 19:10 (UTC)
Христианская молодежь в Америке организовала акцию. Заходят в Старбакс, показывают долары, а потом сообщают: поскольку вы (Компания)поддерживаете голубых - покупать у вас не будем. :)
andy_777
24 ноя, 2010 09:03 (UTC)
И как? Подействовало?
alexiy
24 ноя, 2010 11:43 (UTC)
А у нас в Москве христианская молодежь концерты в Старбакс устраивает и менеджерами работает :) (некоторых по знакомству бесплатным кофе поят :)))
andy_777
24 ноя, 2010 11:47 (UTC)
т.е. московский филиал "Бакса" голубых не поддерживает?:)
(Анонимно)
25 ноя, 2010 14:06 (UTC)
За 13 лет с начала самостоятельного издания своих книг нашел 1 (одну) христианскую типографию где не кидают.
(Анонимно)
27 ноя, 2010 22:00 (UTC)
Андреасу и всем неравнодушным по печатному слову.
Прочитал внимательно все-все высказывания и уразумел, тема -жывотрепещущая и тем более уверен в том, что надо подымать поколение христианских печатников. Если больше будет христиан в такси, ресторанном деле и прочих сферах, тем более Царствие Божие будет продвигаться туда. А если не так, перестанем выпускать и газеты, достаточно того, что есть в мире. Но не так, тогда, христиане, двигайтесь вперед не для того, чтоб суета овладевала вами, но чтоб мы могли не смотреть на подаяния мира сего идя в очередный раз к ним на поклон проспонсировать наш летний лагерь. Будем благовествовать и бинесменам, чтоб они могли служить Господу и Церкви пребывая среди спасенных! Господь со всеми вами. Аминь!
uriy_sim
30 ноя, 2010 17:43 (UTC)
Эх, как хотелось бы иметь и христианские типографии, и кафе, и христианскую работу, и конечно христианских президентов вместе с правительством... а впрочем лучше иметь весь христианский мир... вот только Господь повелел быть светом в не христианском мире. А как бы хотелось.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner