?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Два вопроса

В Израиле завершился бизнес-саммит «Новые Иосифы последнего времени», который длился семь дней. «Сейчас время, когда экономика имеет все больше влияния на все сферы общества, и Христос хочет иметь влияние в этой сфере через своих детей, – уверен один из организаторов саммита Глеб Спиваков. – Грядет глобальный мировой экономический кризис в ближайшие пять семь лет. Об этом говорят не только пророчества, но и реальная оценка сложившейся экономической ситуации. Бог поднимает поколение «Иосифов». Есть часть людей, которым Бог дал помазание и видение, чтобы они служили Ему, используя бизнес, как инструмент, и чтобы они создали систему, которая в момент кризиса поможет позаботиться о церкви, как Иосиф позаботился о своих братьях».
У меня в связи с этим два вопроса.
1. На каком основании господа решили, что Христос хочет именно этого? т.е. влияние в сфере экономики. 
2. Где были пророки в 2007 году? Перед кризисом.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
irina_vitagraf
3 дек, 2010 17:34 (UTC)
хорошие вопросы. и какими будут правильные ответы?
andy_777
3 дек, 2010 17:50 (UTC)
Разве я бы спрашивал, если б знал.
g_artur
3 дек, 2010 17:40 (UTC)
Ответы
1 Вы не бизнесмен(в их понимании) вам этого не понять.А вот они Христа лучше понимают.
2. а в 2007 их попросили помолчать, чтоб все поняли что без них теперь никак...


шутки шутками... но мир перестал давать надежду кому либо
andy_777
3 дек, 2010 21:20 (UTC)
их попросили помолчать
Кто попросил?:)
g_artur
4 дек, 2010 07:41 (UTC)
Re: их попросили помолчать
риторический вопрос
ellencrist
3 дек, 2010 19:24 (UTC)
Вопросы отличные, да где ответы взять?
Разве что - у этих спросить...
fobor
4 дек, 2010 00:30 (UTC)
Финансовая устойчивость церкви зависит не от количества в ней бизнесменов, а от отношения большинства ее членов к материальному служению. В этом случае, кризисы для церкви - не столь уж великая проблема, т.к. все члены разом разориться не могут.
А спонсор - запросто. Особенно в условиях кризиса.
В самой идее идти христианам в бизнес ничего греховного не вижу. Главное, чтобы это не превращалось в "бросание клича", когда масса не вполне понимающего народу кидается "по пророчеству" в предпринимательство, чтобы потом остаться без машин/квартир/последних штанов (выбор варианта зависит от глубины веры "пророку").
uriy_sim
4 дек, 2010 06:46 (UTC)
Мне кажется бизнесменами выбран не очень точный Библейский пример. Прежде чем стать спонсором своего народа, Иосифу пришлось пережить массу унижений. Если они готовы послужить делу Христа на земле своим имением - слава Богу, но кто будет решать как это делать и где.
ellencrist
4 дек, 2010 13:43 (UTC)
КстатЕ, хороший вопрос: насколько далеко готовы зайти современные Иосифы в своем стремлении быть, как Иосиф? Быть одинокими, преданными и проданными, лишенными семьи, свободы, чести... Хотя как раз вот это - бывает запросто. А вот сны Януковича или Медведева их ВСЕХ вряд ли пригласят разгадывать :) Максимум - кого-то одного.
firecutter
4 дек, 2010 10:32 (UTC)
А нам как только денег не хватает - так сразу Иисус хочет, чтобы мы были богатыми...
(Анонимно)
4 дек, 2010 12:54 (UTC)
"...как послал Меня Отец, так и Я посылаю в а с"... Для того ли???
Анатолий
(Анонимно)
4 дек, 2010 16:54 (UTC)
Печально, что в Иосифе увидели экономического деятеля. Иосиф - прообраз Иисуса Христа. Как Иосиф спасал и кормил своих братьев и весь мир, так Иисус сегодня дает спасение и духовную пищу Своей церкви и всем, кто к Нему прийдет.
Нам нужно познавать, что есть воля Божья, благая, совершенная. Вот ее-то Он всегда обеспечит и материально, независимо от кризисов.
А время масштабных, типо ветхозаветных пророков - прошло. Сегодня нам дано быть водимыми Духом Божьим. Каждому. Но дар пророчества есть, для назидания церкви. Правда засилье лжепророков и ложного духа огромное. Люба Килимник
fobor
4 дек, 2010 22:46 (UTC)
То, что Иосиф - прообраз Христа, нисколько не мешало ему быть экономическим и политическим деятелем Египта в свое время.
sagradova
7 дек, 2010 20:18 (UTC)
Была на самите с Российской стороны и лично услышала и увидела все о чем говорил Глеб Спиваков, Юрий Карманович и др. выступающие. Лично я считаю, что как верующие и бизнес-мены мы можем принимать и применять все, что не противоречит Священному писанию. Могу сказать, что идея служения "Иосифов", на мой взгляд, ни каким образом не противоречит Писанию.
В рамках саммита, также мы посетили Кнесет (Правительство), моговрили с министрами, узнали, что скоро будет запущено отделение министерства или кабинет с представителями Христиан. Подробнее: http://www.israeltbn.org/
Что касается испытаний, то люди, которые приехали прошли серьезные сложности и поднимались не сразу, сбрали со временем силой веры вокруг семя мощную команду. Сегодня эти люди, по настоящему, успешные кто то на Украине, в Белоруссии, в Польше и в России.
Что касается испытаний, выпавших на Иосифа, то думаю, что здесь все таки разумно было бы разделить период Ветхого Завета и Нового, т.к. появился Иисус, который взял основной удар на себя, чем и смягчил жизнь верующих христиан.
Мне очень понравилось и люди, и семинар, и страна. В мае месяце парвительство Иерусалима и всего Израиля при поддержке канала ТБНпроводят масштабную бизнес-конференцию. Наша команда готова поехать!!!
andy_777
7 дек, 2010 20:20 (UTC)
А ваша команда - это КТО?
sagradova
7 дек, 2010 20:35 (UTC)
мы были из России!!! Сочи
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner