?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вторая серия?

«Уже через несколько часов после событий на Манежной площади в интернете появилось сообщение под условным названием «Москва по секторам». Автор текста, обращаясь «ко всем, кто считает себя кавказцем, джигитом, абреком, горцем и так далее», предупреждал, что «националисты и фашисты» собираются и дальше проводить в Москве акции. «По этому случаю предлагаю собраться 15 декабря 2010 года возле ТРЦ «Европейский» в 18.00. О дальнейших действиях решим на месте», - говорилось в обращении.



Несмотря на откровенную невнятность обращения, оно сразу привлекло к себе внимание. В рядах представителей диаспор циркулируют слухи, что вчера в Москву прибыло несколько автобусов с молодежью из Дагестана и Кабардино-Балкарии» (Ъ).

Если в процесс включился Патриарх, то вопрос на самом деле серьезен.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
orhidea777
15 дек, 2010 09:03 (UTC)
Он всегда был серьёзным дальше некуда, пока удавалось скрывать и ретушировать.
Пора уже вопрос решать на национальном уровне, не только столичном.
andy_777
15 дек, 2010 09:09 (UTC)
Я имел в виду не сам вопрос межнациональных отношений, а вопрос Манежки и Киевского вокзала. А проблема межнациональных отношений, думаю, не решается администиативными действиями. Умение жить в одной стране вместе с другими народами нужно в людях воспитывать. Это процесс долгий и кропотливый.
orhidea777
15 дек, 2010 09:15 (UTC)
Процесс совместного сожительства с Чеченской республикой и Дагестаном невозможный. Можно жить с другими национальностями, с мусульманскими республиками нет.
Почему Турцию не принимают в Евросоюз ?
вот-вот..
andy_777
15 дек, 2010 11:52 (UTC)
Почему Турцию не принимают в Евросоюз?
И правда, почему?:)
orhidea777
15 дек, 2010 11:58 (UTC)
Re: Почему Турцию не принимают в Евросоюз?
У Черномырдина как-то недавно спросили,
-кого раньше возьмут в Евросоюз, Турцию или Украину ?
-Украину, конечно.
-А когда это произойдёт ?
-Никогда.
Турцию не принимают из проблемы Турции с Кипром, и главное, потому что они мусульманская страна. Полное несоответствие с культурой Европы и религией.
Если Турцию примут в Евросоюз, то получится как в РФ с Чечнёй и Дагестаном.
alexbard
15 дек, 2010 10:08 (UTC)
Совершенно неправильная трактовка событий. Выгодная нынешней власти. Но в корне неправильная.
Трактовка событий опять идет с позиции наличия внешней угрозы и попыток "развала страны извне".
Развал идет изнутри. И занимаются этим создается такое впечатление (со стороны из Украины) как раз власть предержащие.
В том числе, наблюдая деятельность нынешнего Патриарха, я бы сказал, что и его немалая вина в этом тоже есть.
Я говорю о концепции "русского мира" в стране, где этнических русских может оказаться далеко не большинство. Это и порождает радикализм.
Ну и плюс действительно, тотальная коррупция.
Для меня было так же показательно то, как цинично РПЦ обращалась к правительству Украины с просьбой выделить деньги на охрану, сопровождение, обслуживание самолетов, когда прилетали на празднование дня рождения Киевского митрополита.
Поэтому вердикт: БРЕШЕТ!
andy_777
15 дек, 2010 10:11 (UTC)
Согласен, ни о каких внешних силах в данном случае говорить не приходится. Проблема послностью внутреняя. Точнее проблемЫ...
(Анонимно)
15 дек, 2010 10:31 (UTC)
Ого! Раскрутка пошла. Кто слетит с карусели первым?
Хотя - если не остановятся, то множественные переломы будут у всех. Победителей в межнациональных столкновениях не бывает, пора понять. Ellencrist.
uriy_sim
15 дек, 2010 20:57 (UTC)
грустно
Великая Русь всегда славилась своими героями, жаль только что герои на Руси всегда были одиночками, да и не признаваемыми чаще всего. Как много россияне говорят о национальном сознании, только вот самого то сознания нет, да и было то оно всегда слабо просматривающимся. Как много говорят о русском православном христианстве, только вот больше просматривается безбожие с православной символикой. Как много разговоров о национальной гордости, но чаще видна национальная невоспитанность.
(Анонимно)
15 дек, 2010 21:47 (UTC)
Речь Кирилла очень правильная, как в смысле русского языка, так и политического. Но вот в Калининграде взяли у католиков и протестантов храмы и отдали РПЦ, и она это приняла и оправдала, несмотря на протесты инославных. А должна бы горячо возразить против нарушения заповеди "не пожелай храма ближнего твоего". Получается на словах одно, а на деле другое. Это снижает авторитет Церкви перед людьми и Богом. Возможно, события на Манежной вразумят кое-кого: зачем мы ставили палки в колеса протестантам? Пусть бы себе евангелизировали! Пусть было бы больше разных храмов, глядишь, бесноватой молодежи было бы поменьше!.. Если бы так было! Однако основной урок истории в том, что его никто не учит.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner