?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Слава Богу, обошлось. Во всяком случае, сегодня. На Киевской, судя по видеокадрам, было больше репортеров-блогеров, чем митингующе-воевавших. Сводка боевых действий за сегодня могла бы выглядеть так, как изложено ниже. Привожу цитату почти без изменений. Включая заголовок поста.

bulbashov.jpgbulbashov.jpg 

«В первый день противник нанес удар с юга. На защиту города встали не только войска, милиция, спецназ, но и его жители. Было создано 13 истребительных батальонов и 19 отрядов народного ополчения общей численностью три тысячи человек. Вокруг Киевского было построено свыше 1400 укрепительных сооружения, подогнано 55 автобуса, бронетехника, вездеходы. Враг был остановлен на внешнем обводе Киевского укрепленного района. Попытка противника захватить Киевский сходу не удалась.

Во второй половине дня наступление на киевском направлении было возобновлено и к 17:30 неприятель ворвался в юго-западный район. Однако оборонявшие его войска отбросили противника и к 19:00 почти полностью восстановили прежнее положение. В защите города активно участвовала Пинская военная академия, а также трудящиеся города. Вместе с войсками Киевский защищали более тысячи бойцов народного ополчения.

На штурм Киевского противник больше не решился. Его 17 группировок оказались скованными на подступах к Европейскому центру. Упорное сопротивление войск привело к длительной задержке наступления противника на киевском направлении и вынудило его привлечь дополнительные силы из состава действующей на московском направлении группы «Сектор». Противник потерял под Киевским свыше тысячи человек».
Сводка написана более 65 лет назад.

Фотографию позаимствовал у bulbashov.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alexbard
15 дек, 2010 23:12 (UTC)
И сколько еще должно так "обходиться"? Или до следующих взрывов в метро или в жилых домах?
По-моему ситуация уже требует НЕМЕДЛЕННОЙ реакции. И не в виде ужесточения патрулирования. Хотя и это потребуется, а в виде перевода вообще всей государственной риторики, и не только риторики, а вообще модели управления на совершенно другие рельсы.
Кстати, кто помнит, развал СССР начинался тоже с конфликтов на национальной почве.
uriy_sim
16 дек, 2010 11:19 (UTC)
Да конфликты на национальной почве всегда были и есть и никуда от них не деться. Они не исчезают, а только притаиваются. Есть конфликтные области которые из-за человеческой греховности никогда не исчезают. И самые мощные из них -это религиозные, национальные, политические, патриотические, классовые, и т д. В том порядке в котором написаны.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner