?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Уборщик автобусов Артур Уинстон, проработавший 76 лет в системе общественного транспорта Лос-Анджелеса, ушел на пенсию в возрасте 100 лет. За всю свою карьеру Уинстон пропустил всего один рабочий день, - это случилось в 1988 году, когда умерла его жена. В 1996 году Уинстон получил награду от президента США Билла Клинтона, присвоившего уборщику звание «лучшего сотрудника века». В том же году транспортный отдел Лос-Анджелеса присвоил имя Артура Уинстона одному из автопарков города.

 

Казалось бы, что пользы: мыть автобусы, которые через день снова станут грязными! Как он не устал от такой работы за столько лет? Что в ней особенного? Простое дело, которое мог бы выполнять каждый второй. Но сделанная с удовольствием, такая работа приносит и радость, и пользу многим людям. Так маленькие дела и становятся большими. Если не по масштабу, то по значению.

Не так ли в любом виде нашего служения Богу и людям? То, что мы делаем, может казаться ничтожно маленьким. Правильным, но напрасным. Особенно трудно бывает, когда делаешь что-то, а плод трудов не спешит проявиться во всей красе.

Так было и в земном служении Иисуса Христа в тот момент, когда Он готовился исполнить самое великое дело в духовной истории человечества... Дело, которое казалось тогда самым безрезультатным: умереть на кресте. Ну и что, что эта смерть - для искупления грехов человечества? Назавтра люди оправятся от зрелища казни Праведника и снова станут грешить, никто не очистится, не отмоется, «автобусы запачкаются», и не будет проку от этой жертвы. Что может быть бесполезнее, чем смерть?

Но Его смерть, которую многие из нас будут воспоминать завтра, стала для многих спасением и началом новой эры. Многие сердца очистились. Многие люди не забыли. Многие судьбы изменились, из круговорота проклятия превратившись в путь благословения. Миллионы людей в каждом поколении примирились с Богом.

Вера не напрасна, старания не безрезультатны и надежда на Бога не обманчива. Благословенного Вам воскресенья!

Источник: газета «Колокол»

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
fobor
2 апр, 2011 23:49 (UTC)
А с другой стороны - что человеку делать на пенсии? Работать он привык физически, круг общения составляют те же мужики с автопарка. А дома скука, мысли начинают одолевать на тему, зачем жить дальше, какая с меня польза.
Вот, пока хватало здоровья и оставался на работе. Учитывая, что результат такой работы всегда налицо, и вопрос о полезности жизни, самый для человека тягостный, не поднимался.
skeyos
3 апр, 2011 06:16 (UTC)
Просто потрясающий пример смиренной верности делания своего дела. ЗдОрово... Расскажу в церкви. Поддержка для тех, кто занят "незаметным" служением.
g_artur
3 апр, 2011 07:15 (UTC)
вдохновляет
chronograph
3 апр, 2011 11:58 (UTC)
Хороший пример!
(Анонимно)
3 апр, 2011 16:55 (UTC)
Народ! Играете ли вы в онлайн игры?
Если да - то в какие?

Какие игры ожидаете?

Спасибо за ответы -) Позже зайду - собиру информацию.
Нужна инфа, для статистики....
(Анонимно)
4 апр, 2011 08:47 (UTC)
Re: Народ! Играете ли вы в онлайн игры?
Аха, так вам все и скажи :)
runtimean
4 апр, 2011 04:36 (UTC)
Спасибо, очень красиво. Отложил в заметки для себя.
ellencrist
4 апр, 2011 07:24 (UTC)
Очень трогательно! И ободряюще.

А вот интересно: никто не пробовал измерить обычный будничный труд самой обыкновенной женщины: жены и матери, скажем, двоих детей? День за днем, изо дня в день чинить носки, которые все равно порвутся, мыть полы, которые через пять минут испачкаются и вытирать пыль, которая тут же садится обратно? Не говоря о немедленно съедаемых обедах, горах снова испачканной посуды, стирке и глажке, "разборках" детских шалостей и ежедневных приятных слов мужу, которые он все равно не слышит... И так - лет 50-60-70 подряд, до самой смерти.

Не знаю, кого как, а меня восхищают некоторые женщины, эти неприметные, никогда никем не оцененные труженицы. Сумевшие при всем при этом до глубокой старости сохранить ясность мысли и тепло души. Добрые и светлые, несмотря на все то, что им пришлось перенести.
Никто никогда их не вспомнит, даже пока они живы; и именем их никто ничего не назовет.

А они - все равно делают...
(Анонимно)
25 апр, 2011 06:18 (UTC)
Как отец 9 детей могу свами только согласится,быть матерью,женой это подвиг.
(Анонимно)
4 апр, 2011 07:34 (UTC)
Шалом! Да, хороший пример трудолюбия в заботе о пище тленной Артура Уинстона и прекрасный великий Образец служения Богу Отцу и всем людям Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, на Которого мы искренне стараемся быть похожими, если носим имя христианина неформально, если веруем искренне и истинно. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матфея 6:33)
С любовью во Христе и уважением, Ирина Чадова.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner