?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Интервью Евгения Бахмутского (bakhmutsky ):
– Евгений Юрьевич, в Союзе баптистов Вы были создателем и куратором молодежного движения, которое является залогом будущего развития церквей. Каковы, на ваш взгляд, особенности современного протестантского движения в России, перспективы его роста?



– Протестантская идея имеет большие перспективы в российском обществе. Она связана и с модернизацией и со здоровым консерватизмом, с социально-ориентированной экономикой и с уважением прав отдельного человека. И она будет происходить через протестантских подвижников, которые воплощают свою веру в своей повседневной жизни: на работе, на учебе, в семье и т.д. По моему мнению, надо говорить о том, что есть подлинное протестантское мышление, у которого есть большое будущее в этой стране. На самом деле, очень многие общественные деятели, которые формально называют себя, например, православными верующими, обладают протестантским образом мыслей. И не только они. Многие известные люди, часто не вполне сознавая, утверждают многие протестанские евангельские ценности.

И я бы отказался от употребления слова «протестанты», потому что Россия не была затронута Европейской Реформацией напрямую так, как это происходило, например, в Прибалтике, Украине, Польше, у наших ближайших соседей. Протестантская Реформация не дошла до России в ее сегодняшних границах. Евангелие не пронизывало и не пронизывает пока что наше общество и общественное сознание. Россия еще ждет этого часа , и, по моему мнению, нуждается в духе Реформации. Надо говорить не о протестантизме как таковом, а о протестантской мысли и философии.

Далее: О баптистах, их отношениях с другими конфессиями и свободе совести в России...

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 апр, 2011 10:27 (UTC)
Россия нуждается в духе Реформации
Духовное Пробуждение России начинается с меня-пусть так верит и молиться каждый! И будет услышана такова молитва с высоты небес.........И свершит Господь Пробуждение России!
andy_777
30 апр, 2011 13:21 (UTC)
Re: Россия нуждается в духе Реформации
+
kbogu
30 апр, 2011 11:05 (UTC)
Не очень понял по поводу "единства организаций" и "единства мыслей". Насколько я понимаю идеи создавать какую-то единую деноминацию, включающую себя всех евангеликов нет. А вот по "единству мыслей", хотелось бы, конечно, узнать поподробнее. К сожалению, мало информации о работе Совета глав протестантских церквей. Сначала об этом писали много, а потом как то сошло на нет. Думаю, что надо давать больше информации о работе Совета и о том, что делается в плане сотрудничества с другими Союзами и Объединениями, а также с РПЦ.
andy_777
30 апр, 2011 13:11 (UTC)
Ну, сотрудничества с РПЦ наверное и нет никакого. Пытаются пока что разговаривать. Хотя бы иногда.
(Анонимно)
30 апр, 2011 13:12 (UTC)
Шалом! Россия, как и весь мир, действительно нуждается в ведении Духа Божьего, Пробуждении и Протестантской (к идолопоклонству и идолослужению) Реформации.
С любовью во Христе, Ирина Чадова.
alexiy
30 апр, 2011 22:50 (UTC)
Брат дорогой, за что ты так наш сайт не любишь?
andy_777
1 май, 2011 18:46 (UTC)
Так это ж я с вас пример научился брать :)
Отчего же? Я очень даже охотно вас цитирую и нередко делаю ссылки!
alexiy
1 май, 2011 20:25 (UTC)
Re: Так это ж я с вас пример научился брать :)
А последние два матреиала (включая этот), где взял? :)
andy_777
1 май, 2011 20:37 (UTC)
Re: Так это ж я с вас пример научился брать :)
Второй какой ты имеешь в виду?
alexiy
1 май, 2011 21:41 (UTC)
Re: Так это ж я с вас пример научился брать :)
Видео Абхазия.

ЗЫ Если что, там был смайлик.
Просто я не понимаю, когда берут у нас отредактированный материал, а ссылку дают только на первоночальный.

ЗЫЫ Хороший сайт у вас, кстати, получается.
andy_777
1 май, 2011 21:58 (UTC)
Re: Так это ж я с вас пример научился брать :)
Благодарю за добрые слова. Я не волшебник – я только учусь, смотрю, как делают другие...
В принципе, логично давать ссылку на первоисточник (меня, как блоггера, кстати, нередко обходят в подобных случаях), но, возможно, ты прав – в случае, если над материалом проведена дополнительная работа. У меня нет проблем со ссылками, с удовольствием их даю. Ты советуешь, делать две ссылки? Как поступаешь в таких случаях ты? Сайт в новом формате только-только начал функционировать, поэтому важно с самого начала все делать правильно. По возможности, конечно.
alexiy
2 май, 2011 19:57 (UTC)
Re: Так это ж я с вас пример научился брать :)
Обычно пишут, "как сообщил А, со ссылкой на Б".

Ну, или самому идти к первоисточнику по ссылками (я так чаще и делаю).

ЗЫ Вообще-то ты волшебник, т.е. учитель. И ходят слухи, что скоро тебя опять позовут учить :)
andy_777
3 май, 2011 07:09 (UTC)
Re: Так это ж я с вас пример научился брать :)
Вот это да... Заинтриговал прямо. О слухах слышу от тебя впервые. Но все равно приятно :)
eugen_ivanov
2 май, 2011 15:16 (UTC)
Россия не нуждается в духе Реформации. Россия нуждается в преображении Духом Святым, в чистой, незамутнённой проповеди Евангелия и святой Христианской Православной веры.
andy_777
2 май, 2011 15:39 (UTC)
А незамутнённая проповедь Евангелия разве и не есть в данном случае Реформация? :)
eugen_ivanov
2 май, 2011 15:47 (UTC)
Разумеется, нет.

Хорошо написал Эразм Роттердамский:
«2 сентября 1524 года.
Эразм Роттердамский Теодорику Гезию, секретарю Адриана, шлёт привет!
Посылаю тебе сопоставление мест «О свободной воле», которое я издал на этих днях не без понимания того, насколько не за своё дело я взялся и какую грозу навлекаю на свою голову; однако я хотел показать, что у меня самого нет недостатка в доброй воле. Благожелательность к Лютеру день ото дня становится больше. Французы безумствуют ещё больше, чем некоторые немцы. У всех на устах пять слов: Евангелие, слово Божье, вера, Христос, Дух. Однако я вижу здесь много таких людей, что нет сомнения – их ведёт сатанинский дух! О, если бы это смятение, поднятое Лютером, как сильное лекарство, принесло нам хоть какое-нибудь здоровье! Если бы у меня было время, я мог бы тебе рассказать длинную историю о том, что здесь делают лютеране – так их называют, хотя они недостойны этого имени. Будь здоров».
В апреле 1526 Эразм Лютеру после многих оскорблений в свой адрес: «Однако то, что произошло между нами обоими, не столь важно; во всяком случае, для меня, потому что я скоро оставлю всё это, даже если весь мир станет этому аплодировать. Одно меня мучает, как и всякого добропорядочного человека: то, что ты своим дерзким, необузданным, мятежным нравом сотрясаешь весь мир гибельным раздором».
moomimamma
6 май, 2011 06:44 (UTC)
Получается, Что пока Кирилл с почти постоянными визитами пребывает в Украине -в России грядет Реформация? Господь Велик!!!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner