?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В день празднования Крещения самое время, по-моему, рассказать об очередной церкви. Ведь Церковь состоит из крещенных людей! А люди эти, в свою очередь, переживают взлеты и падения, прикосновение Божье и искушения сатаны. Трудности тоже есть. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех друзей, поддержавших церковь Владивостока в их непростой ситуации. И не поддержавших тоже. Это – позиция. Спасибо!
А рассказ сегодня о замечательной церкви в Ульяновске (наконец-то Россия проснулась). С информацией о конкурсе и условиях участия в нем можно ознакомиться здесь. Уникальная церковь и очень интересное повествование! Не говоря уже о фото. Судите сами...



Город, в котором мне повезло (или не повезло, как знать?!) жить прошедшие 23 года, называется довольно громко – Ульяновск. Некоторые, а быть может и многие, люди из моего поколения уверены, что он так и назывался всю свою жизнь. И когда пытаешься убедить их, что историческое его имя гораздо приятнее звучит – СИМБИРСК – начинают обвинять тебя в поддержке нынешних демократов. Хотя за возвращение старого названия ратуют и «рядовые» верующие, и служители всех конфессий, и даже сами мэр с губернатором, всё же власти пока остерегаются обиды со стороны большевиков-ветеранов, и на фоне Самары и Нижнего Новгорода Ульяновск кажется заповедником социализма.

Но это уже далеко не так! Представьте себе «лихие девяностые». Правые... Левые... Поиски смысла жизни и средств к существованию... Практически в самом начале девяностых не где-нибудь, а прямо в здании Ленинского мемориала, и ещё в двух-трех других помещениях была организована школа Библии, из которой в будущем и родилась наша церковь «Свет Евангелия». Организовал школу миссионер из Украины Сергей Гуц. А уже в декабре 1992 года приняли крещение первые шесть душ, признавшие Иисуса Христа личным Спасителем.

Долго приходилось арендовать помещения в разных местах города. Получилось, что церковь успела «пожить на квартире» в 12-и разных кинотеатрах и домах культуры. И вот, наконец, 16 ноября 2008 года Церковь «Свет Евангелия» поселилась в собственном Доме молитвы на улице Бородина, дом 23. Конечно, и сейчас ещё не все закончено в этом помещении; есть ещё многое, что нужно достроить, но, слава Богу, мы имеем собственный Храм.

Церковь наша отличается весьма многонациональным составом её членов (извините за канцеляризм). Русские и украинцы, эстонцы и мордва, татары и чуваши, и даже студенты из многих стран Африки...
У нас четыре группы прославления. Первой группой прославления стал семейный ансамбль, возглавляемый женой старшего пастора – Лилией Гуц. Затем появилась вторая группа, с прекрасным названием «Дыхание небес». Лидером в ней долгие годы была Юлия Жидкова, ныне живущая с мужем и сыночком (моим внуком) в Таллинне. Третья – «африканская» группа, в ней лидером до недавнего отъезда на родину, в Камерун, была сестра Софи Тафонг, выпускница одного из ульяновских университетов. И хотя в служениях нет постоянного участия хора, в праздничные и юбилейные дни, в евангелизационных мероприятиях участвует и подготовленный на спевках и репетициях хор.

Как я уже успел упомянуть, первым (или старшим) пастором нашей церкви и одновременно президентом АМЦЕХ является Сергей Гуц. Церковь наша, как главная в ассоциации миссионерских церквей каждый год устраивает детские и подростковые лагеря (как для своих детей, так и приглашает из неблагополучных семей), часто проводит выезды на краткосрочную миссию, дважды в год нашей ассоциацией проводятся молодёжные фестивали, кроме этого, церковь участвует в палаточном служении по городам России и ближнего зарубежья. Но о каждом таком событии пришлось бы вести отдельный рассказ.

Второй пастор нашей церкви, долгое время бывший молодёжным лидером, – Анатолий Салмин. Он в числе первых принял водное крещение в самом начале 90-х, когда церковь только зарождалась. Сейчас он учится в магистратуре КЕХУ (евангельский христианский университет в Краснодаре).

Ныне в церкви целых три молодёжных лидера – Андрей Авраменко, Владимир Гуц и Алексей Войнатовский. На их ответственности обучение новых лидеров, подготовка и проведение групп молодёжного общения и спортклуба. Есть малые (домашние) и молитвенные группы. Проводим мы каждое воскресенье и детскую воскресную школу.

Богаты мы и «дочерними» церквями, только в самом Ульяновске – это церковь Рождества Христова и церковь «Примирение». Но их истории тоже достойны отдельного рассказа...

1 – Облик старого Симбирска.


2 – Сергей Гуц


3 – Строительство Дома молитвы.


4 – Вот такой красавец получился.


5 – Церковь в своем помещении.


6 – «Я африканка, и рада ею быть!»


7 – Наши дети в служении.


8 – Наш хор.


9 – Хор-2.


10 – Анатолий Салмин.


11 – Наша молодежь...


12 – ...и ее африканская часть :).


13 – Дыхание небес-1.


14 – Дыхание небес-2.


15 – Волхвы у Ирода.


16 – Первая группа прославления.


17 – Андрей Авраменко.


18 – Молодежное общение.


19 – Чаепитие в церкви...


20 – ...и на дому.


21 – Сила! Молодежные лидеры.


22 – Победители!


23 – С Рождеством Христовым!


Леонтий ЖИДКОВ (st_leo),
г. Ульяновск, Россия
© «Международная христианская газета»

***
Другие работы конкурса:
1). Моей церкви 90 лет!
2). Маленькая церковь у большой реки!
3). Церковь, в которой нет пенсионеров

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
ellencrist
19 янв, 2012 11:54 (UTC)
интересно!!!!
Особенно фото.
Черненькие, беленькие; большие и меленькие... Вот только стареньких чего-то не видать. В кадр не попали - или еще не состарились? ;)))
andy_777
19 янв, 2012 12:03 (UTC)
А это у Леонтия надо спросить, куда они "стареньких" подевали :)
(без темы) - ellencrist - 19 янв, 2012 12:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 янв, 2012 14:45 (UTC)
И что же это за "свет" такой?
На первой фото народ стоит, извините, трусами "светит"!
Ладно ещё дети, хотя и их уже чему то учить стоит, но там же и старшие!
В нашем городе даже неверующие люди так на публике (пляже) не показываются...
(Удалённый комментарий)
Наталия Смирнова
19 янв, 2012 15:05 (UTC)
Если я не ошибаюсь,то Сергей Гуц из г.Снежного Донецкой обл..Лет 25 назад там была прекрасная церковь,но желающих уехать в Америку было так много,что почти никого не осталось из поющих и проповедующих.Его родные прекрасно пели!Их семья мне казалась героями из Библии,некими исполинами:).Вот такое детское восприятие.А такая прекрасная церковь-достойный плод ревностного служения.
st_leo
20 янв, 2012 04:59 (UTC)
Если я не ошибаюсь
Нет, Наталья, Вы не ошиблись...
(без темы) - booksandcoffe - 20 янв, 2012 07:23 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 янв, 2012 19:40 (UTC)
Правые... Левые...
ново-поколенческое влияние или поворот как бы просматриваются. Хорошо или плохо? Ни знаю.
Виталий Присяжный
20 янв, 2012 03:34 (UTC)
Слава Богу! Да умножит Господь вашу церковь ! Цветите, р
Это хорошо, что молодежи так много! И что они радостны и счастливы в Господе! кто в чем одет не важно..., главное , что их бессмертные души в надежных Господних руках! Благословения вам и успехов в служении Господу!
st_leo
20 янв, 2012 04:53 (UTC)
Re: Слава Богу! Да умножит Господь вашу церковь ! Цветите
Спасибо, Виталь!!! И, правда, можно сидеть и стоять "застёгнутым на все пуговицы", но так и не узнать, как благ Господь!!! :)))
firecutter
20 янв, 2012 04:38 (UTC)
Баптисты всех цветов радуги!))
st_leo
20 янв, 2012 04:57 (UTC)
Баптисты всех цветов радуги!))
Где-то так примерно... Ну это ж ведь здОрово!!! )))
kievgrace
20 янв, 2012 12:58 (UTC)
Земля такая маленькая...
Сергей Гуц - наш земляк, хорошо его знают мои родители...
Анатолий Салмин - знаком с ним заочно тоже!

Вот это дела :)
Приятно.
Наталия Смирнова
20 янв, 2012 13:59 (UTC)
Re: Земля такая маленькая...
Да,Женя,приятно слышать хорошие вести о своих земляках:)
Re: Земля такая маленькая... - (Анонимно) - 21 янв, 2012 19:40 (UTC) - Развернуть
alex_pro_1
22 янв, 2012 07:06 (UTC)
Брат Леонтий, очень приятно познакомиться с вашей церковью! Благословений вам во всем!
st_leo
22 янв, 2012 12:12 (UTC)
Взаимно благословений от Господа! Рад, что понравилось знакомство с нами!!!
livejournal
26 апр, 2012 11:56 (UTC)
Конкурсное: Надеющаяся церковь
Пользователь fff1964 сослался на вашу запись «Конкурсное: Надеющаяся церковь» в контексте: [...] 4). «Так да светит свет ваш пред людьми» [...]
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner