?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мир Вам, Алексей Васильевич!
Меня зовут Сергей. Больше месяца наблюдаю за происходящим в братстве в связи с ситуацией, произошедшей в Благовещенске. Мнений много...
Хочу спросить у Вас как рядовой у служителя: как мне теперь относиться к последователям «Нового Поколения» и подобным учениям? Что мне теперь говорить братьям и сёстрам об этом движении? Дело в том что я сам был подвержен очень сильному влиянию того духа который движет НП, со мной происходили вещи, о которых теперь и писать жутко. Эти увлечения чуть не привели меня к смерти. Когда я не на шутку испугался от происходящего со мной и, видя, что мои действия расходятся с Писанием, то воззвал к Богу о милости и Он по своей великой милости спас меня. Последствия моего заблуждения я переживал ещё несколько лет. Выйти из-под обольщения было очень и очень сложно!
И вот теперь глядя на действия Ю.К.Сипко и многих служителей, особенно Амурских (я их всех знаю) и тех, кто защищает их, я не пойму как дальше быть.
Надеюсь получить Ваш ответ.
Сергей.

***
Приветствую Вас, дорогой брат Сергей!
Слава нашему Господу за Его милость и дарованную свободу не только от греха, но и от всякого рода обольщений и заблуждений. Благодарю Его и за вашу свободу.

В вопросе спасения, ни у кого из нас нет права определять кого в ад, а кого в рай. Эта сфера полностью принадлежит Господу. В этом смысле нет ни иудея ни эллина, ни раба ни свободного, нет ни мужского пола ни женского. Всякий верующий в Иисуса Христа и имеющий Сына Божия, рождённый от Духа Святого, имеет жизнь вечную (1 Иоанна 5:10-13).

В сфере поклонения Богу, мы не выбираем формы в соответствие наших представлений или мнений. Бог оставил в Священном Писании ясное указание на этот счёт. Поклонение Богу должно быть в духе и в истине. Это значит, духовным, а не формальным. В истине, значит в соответствие Божьему Слову и во имя Иисуса Христа. Таким образом, истинность поклонения Богу определяет Он Сам по состоянию сердца человека, а не по тому, где и как это поклонение осуществляется.

Основанием для определения форм поклонения Богу, является Сам Бог. Только тогда поклонение Ему можно назвать поклонением, когда человек имеет рождение от Святого Духа, страх Божий, благоговеет перед Всевышним, чист в своём сердце и совести, и в смирении преклоняется перед Ним. Такое поклонение угодно Богу.

Харизматическое учение о всеобщем материальном преуспевании, не основано на учении Христа.
Харизматическое учение о том, что христиане не могут быть подвержены физическим болезням, не подтверждается Писанием.
Харизматическое учение о всеобщем наличии и применении дара незнакомых языков, не соответствует Св. Писанию.
Определённые формы проведения собраний харизматических церквей, как то: «святой смех», падения, массовый экстаз– психоз, восклицания против сатаны, неадекватные действия и.т.п., – не только нельзя назвать поклонением Богу, а скорей, являются богохульством. (1 Кор. 14 глава).

Мир полон соблазнов, ложных учений и лжеучителей, но это не значит, что мы должны следовать им. Вас не должны смущать действия кого бы то ни было. Никто из людей не может быть абсолютным авторитетом и примером для подражания во всех поступках. Всегда и везде, авторитетно безоговорочно, только Святое Писание. В людях мы можем находить что-то доброе и этому подражать, не возводя их в предмет поклонения или почитания.

Господь Иисус Христос, предупреждал об ответственности за действия, которые являются преткновением или соблазном для других. Должны прийти соблазны, но горе тому, через кого они приходят. Если, как Вы утверждаете, у вас есть горький опыт обольщения учением НП, используйте его для блага других, предупреждая об опасности отступления от Истины.

Если Вы знаете кого-то, кто отступает от Божьей правды, обличите его, а затем предайте его на суд Господа и молитесь о нём.
Моя молитва о том, чтобы благодать Господа наполняла ваше сердце миром и радостью, вытесняя всякие сомнения.
С братской любовью, Алексей Васильевич Смирнов.
Источник

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
baptistua
6 фев, 2012 10:12 (UTC)
Аминь. мудро,корректно, но твердо..а дальше - пусть каждый сам решает.
jeskobra
6 фев, 2012 10:41 (UTC)
дальневосточники, как всегда креативны
(Анонимно)
6 фев, 2012 16:47 (UTC)
...что тебе до него....ты иди за Мной !!!
(Удалённый комментарий)
andy_777
6 фев, 2012 17:33 (UTC)
Официальные ответы чаще всего такими и бывают.
(Анонимно)
6 фев, 2012 17:25 (UTC)
ну и где комментарии? баптисты прижали хвост?
iskorostensky
6 фев, 2012 19:38 (UTC)
Ответ он давал на вопрос Сергея - "доколе"?! Ответ вполне корректный, хотя и не радикальный. Соблюдается один из семи принципов баптизма - о независимости поместной общины (в данном случае речь скорее о христианине-пасторе). Если бы последовало осуждение ЮКС (!!!), у противника такой структуры, как Союз, появились бы новые претензии к руководству... А так претензии у несогласных... Но их, судя по резонансу - меньшинство. А отвечает он (исправьте, если я не прав), не как председатель Союза ЕХБ, а как пастор (с пасторской любовью), не осуждая ЮКС, а поясняя свою позицию (очень библейскую, как по мне). Конечно, радикалы хотели бы большего, но по меньшей мере, автор письма Сергей, может сказать людям, обращением которых к нему он апелирует, что Смирнов за истинное Евангелие... Поступки ЮКС так и остаются под вопросом, на который руководство Союза не спешить давать ответ. Если расценивать структуру Союза, как искуственную надстройку - может правильно и делает... меньше претензий! Вот так я думаю.
(Анонимно)
8 фев, 2012 09:39 (UTC)
Большой бедой во всей этой ситуации, заигрывании баптистов с харизматами и др. является то, что людям, осознавшим ересь, становится очень трудно найти здравую церковь. Об этом мало кто из баптистов сегодня задумывается, но это печальная правда. Я знаю это не только по своему опыту, но и по свидетельству друзей, оставивиших харизматические ереси. Дело в том, что у этого рода людей часто очень сильно развита чувствительность на либерализм. В том отношении, что сразу замечаешь, если в церкви есть либеральный душок или за кафедрой стоит проповедник, ставший на путь отступничества. Один из моих друзей на Украине, бывший харизмат, сказал, что смотрел на выступление Юрия Кирилловича, как на кошмарный сон. В церкви на Украине (из украинского ВСЕХБ), куда он пришел с семьей, нельзя за кафедрой прямо обличать лжеучения, некоторые дьяконы имеют расплывчатые понимания о современных "языках". Приезжают гости харизматического душка. В этой обстановке душа человека, стремящегося к истине и пришедшего к баптистам ради истины Евангелия, подвергается огромному мучению, что может приводить к отчаянию и чувству безысходности. Это то, с чем сегодня по-настоящему сталкиваются многие люди, в частности выходцы из харизматов или пятидесятников.

Своей либеральной политикой и заигрыванием с лжеучителями нынешние руководящие служители в РС ЕХБ закрывают двери для тех, кто спасается от развращенного рода и стремится к истине Евангелия. Они тем самым сами показывают, что людям нужно пытаться найти другие церкви ЕХБ, других союзов или объединений. Но беда состоит в том, что не везде такие церкви есть, ведь Россия огромна в своей територии. Эта же беда есть и на Украине,где харизматическое движение процветает в гораздо большей мере, чем даже в России.
iskorostensky
8 фев, 2012 10:33 (UTC)
Чтобы не было проблемы с заезжими проповедниками, нужно проповедовать самим, готовиться и не пускать на кафедру залетных. чтобы пастор имел возможность готовиться, нужно платить ему зарплату. ато у нас труд пастора считается чуть ли не дармоедством. отсюда и проблемы: пастору нужно кормить семью и он не успевает качественно подготовиться к служениям в перерывах между работой на производстве - говорю из личного опыта. вот он и выходит из положения, назначая проповедовать "гостей", которых впервые в глаза видит. а если учесть, что в традиционной церкви ехб три проповеди, то проблема усугубляется втрое! духовное здоровье важнее физического, и если на нем экономить, дойдем до того, что сегодня наблюдаем в хар. церквах и церквах-отступницах...
andy_777
8 фев, 2012 10:37 (UTC)
Если церковь маленькая, то вряд ли она потянет з/п пастору...
iskorostensky
8 фев, 2012 13:53 (UTC)
У нас 30 членов церкви. Мы платили эквивалент $100. Если пастор способный и Бог начнет благословлять: появится духовный рост, люди начнут понимать учение и что делает для них пастор - станут жертвовать больше десятины; а также появится рост численный - зарплату можно увеличить. Наш, к сожалению не справился - ищем нового. Конечно я понимаю, что ситуация, о которой рассуждаю я - близка к идеалу... а на просторах бывшего СССР не все так гладко... Но начинать с чего-то ведь нужно!... Почему бы не начать прямо сейчас? А если говорить о реалиях наших Союзов (ЕХБ), то именно здесь Союз и должен вступить... чтобы поддержать финансово брата-служителя малой общины... Чтобы церкви с большим доходом поддержали церковь малочисленную... Павел пример нам подал (правда причины были несколько другими) - 1 Кор. 16:1-3, 2 Кор. 8:14.
(Анонимно)
8 фев, 2012 10:47 (UTC)
я полностью согласен , что своим упорным молчанием руководство РС ЕХБ даёт знак, что они полностью разделяют и одобряют визит ЮКС в Новое Поколение,а тем кто это осуждает деликатно указывают на дверь из братства.
fobor
10 фев, 2012 11:57 (UTC)
Который месяц слышится этот стон по Руси Великой: "когда же РС ЕХБ ответит"
И вот вроде бы уже РС ЕХБ в лице председателя не только ответил, но и разжевал, и даже в ротик каждому положил, и что он думает про харизматию вообще, и про визит на конференцию в свете производства соблазнов.
Ан нет. Все не "допирает" до совопросников, все переспрашивают.
И происходит это все потому, что ищут они не ответа, а крови персонально Ю.К. Сипко. А РС ЕХБ дать жаждущим этой вожделенной крови никак не хочет. Вот и мучаются братия...
(Анонимно)
10 фев, 2012 16:03 (UTC)
Да, мучаются братья. В Евангелии читаем, что фарисеев задевали слова Христа. Он то - проповедовал людям Царство Небесное, но этим никак не понять. Почему же Царство, которое ждали, оказалось не такое как представлялось? Значит не нужно нам такого Царства, и Того кто проповедует распять.

Если наши представления об богопочитании, чистоте, святости, расходятся с мнением других братьев нужно молится, о себе и о других.
Рим.14:10, Д.А.5:39
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner