?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Приветствую всех, любящих Господа и приглашаю вас отправиться в небольшое путешествие и окунуться в жизнь нашей поместной церкви.



Наш небольшой городок, под названием Приморск (Запорожская область, Украина), расположен на берегу самого теплого и ласкового Азовского моря. Наша церковь относительно молодая, но посев Слова Божьего начался в нашей местности еще в 1932 году. Сколько всего пришлось перенести нашим братья и сестрам во времена гонений в Советском Союзе. Пресвитер, Кошель Григорий Петрович, рассказывал, как его вывозили за город, на отдаленный берег моря, угрожая оружием, склоняли к сотрудничеству. Но вера в живого Бога помогла совершить течение, сохранить и передать веру следующему поколению.

Время шло, многое менялось, но только Христос оставался неизменным, Он касался сердец и Его церковь росла. Сначала, братья и сестры собирались по домам, но потом с Божьей помощью купили небольшой частный домик, который переоборудовали его под Дом молитвы.

Наша церковь (Приморская-2 – дочерняя) считается миссионерской. В местности, где мы трудимся в 1992 году появился миссионер Старченко Александр Витальевич, который со своею семьею стал огромным благословением для народа Божьего. Брат проповедовал Слово в окрестных селах, люди обращались ко Христу.

В одной из евангелизаций участвовала семейная пара из Америки – Джон и Рита. Они специально приехали послужить Богу на Украине. Брат занимался с молодежью, приобщал их к труду на ниве Божьей.

Примерно в то же время мы начали посещать Дом-интернат для больных, одиноких и престарелых людей. Хочу сказать, что состояние этих домов и содержащихся в них людей – зрелище не для слабонервных. Если бы Господь не вкладывал в наши сердца любовь к обездоленным, то в себе самих мы бы не нашли силы даже находиться с ними рядом.

Время не просто шло, а летело. Церковь росла, в помещении становилось все теснее, оно уже не могло всех нас вместить. Решили покупать новый Дом молитвы. Подходящее здание было найдено, но нужной суммы не доставало, поэтому собирали с мира по нитке. Молитвы детей к их Небесному Отцу были услышаны.

В 2002 году мы перебрались в новый Дом молитвы, в котором мы по сей день собираемся для изучения Слова Божьего. В том же году в рассвете сил и наш миссионер, Старченко А.В. ушел в вечность. На пасторское служение был поставлен дьякон, Гридчин Яков Андреевич, который до 2010 года ревностно нес служение перед Богом и перед людьми. Но и его Господь взял к Себе. В это трудное для нас время сам Господь утешал нас: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Луки 12:32).

Затем более года служение в церкви нес миссионер, Куцевляк Сергей Владимирович. Бог дал возможность пересмотреть наше состояние и раскрыться в труде многим членам церкви. В конце 2011 года, по молитвам братьев и сестер, к нам в церковь приехал на служение пастор со своею семьей, Нестеров Андрей Владимирович. Теперь у нас в церкви новый виток развития.

Чем же занимается наша церковь в нынешнее время и какие служения несет? Хотя у нас всего 45 членов, и не все из них могут активно участвовать в жизни церкви, мы благовествуем жителям нашей местности, как на личном, так и на церковном уровне. Например, каждый год, в канун Рождества мы ходим по домам группой, поем рождественские песни и приглашаем людей на праздничное богослужение. Проводится работа с молодежью, растет и воскресная школа, которая служит в Центре реабилитации детей-инвалидов. Летом, на базе молитвенного дома, проводятся стационарные детские и подростковые лагеря.

Конечно, как же без прославления Божьего имени, для хора нас маловато, но у нас есть музыкальная группа, которая трудолюбиво занимается пением. Каждый вторник молитвенная группка собирается на молитву. Каждый четверг проходит разбор Слова Божьего. Церковь оказывает посильную помощь каждому нуждающемуся, не забывает и ревнует о странноприимстве. Так как мы находимся на берегу моря, то летом нашу церковь посещают гости из разных уголков Украины, России, Германии, Эстонии. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих: Добро пожаловать к нам во 2-ю церковь ЕХБ г. Приморска.

Что касается меня, то я приняла Господа в юном возрасте, в 14 лет, и с 2000 года посещаю и принимаю участие в жизни моей родной церкви. По мере сил служу в воскресной школе. Конечно, всего не расскажешь, не передашь те переживания, скорби, радости и благословения, через которые проводит Христос нашу поместную церковь. Но утешает и греет душу то, что Он всё знает и видит. Господь взвешивает нас – какие мы есть перед Ним.

Пусть Господь благословит каждого из нас и поможет следовать за Ним и совершать посильный труд на ниве Его, не смущаясь, и не сомневаясь в милости Его.

1 – Благословение детей перед школой, 2011 г.


2 – Наш пастор, Нестеров А.В.


3 – Детское служение.


4 – Наша церковь.


5 – Группа прославления.


6 – Детский летний лагерь.


7 – Подготовка к молодежному служению.



8 – Рождество.


9 – Посещение стариц.


10 – Рождественская постановка.


11 – Еще :)


12 – Я и самый маленький ученик воскресной школы.


С любовью, сестра во Христе,
Ольга Сотникова
© «Международная христианская газета»

***
Другие работы конкурса:
1). Моей церкви 90 лет!
2). Маленькая церковь у большой реки!
3). Церковь, в которой нет пенсионеров
4). «Так да светит свет ваш пред людьми»
5). Церковь «Святость»
6). «Моя родная церковь»

С информацией о конкурсе и условиях участия в нем можно ознакомиться здесь.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
walewtin
15 фев, 2012 12:31 (UTC)
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
ellencrist
15 фев, 2012 13:20 (UTC)
Интересно! Приятно познакомиться еще с одной церковью из нашей большой христианской семьи. Благословений автору - и новых публикаций о служении своей церкви! Например, про интернат было бы очень интересно почитать )))
Наталия Смирнова
15 фев, 2012 17:25 (UTC)
Слава Богу и благословений!.(На море захотелось:)).
benno_99
15 фев, 2012 17:51 (UTC)
Прекрасное свидетельство!

Невольно создаётся впечатление: чем меньше церковь, тем она дружнее, сплочёнее, живее :)
st_leo
17 фев, 2012 02:13 (UTC)
чем меньше церковь, тем она дружнее, сплочёнее, живее :)
Я считаю, что это не только впечатление, а реально так и есть...
Из личных наблюдений... Попробуйте лично знать каждого в многотысячной церкви!
(Анонимно)
18 фев, 2012 14:00 (UTC)
Оля Сотникова!!! Ты супер!!!! В тебе умер прирожденный писатель!!!А церковь у нас и вправду самая- самая лучшая!!!!!Люблю,Вас, ребята!!!!А всем, кому захотелось нас увидеть и познакомиться в " живую" или просто захотелось на море- милости просим! Welcome!Ваша К.В.
(Анонимно)
20 фев, 2012 03:13 (UTC)
Было особенно приятно прочесть про своих земляков. Тем более, что Кошель Григорий Петрович часто посещал нашу церковь в Бердянске. Интересно было увидеть его через столько лет. Да и наша молодёжь посещала церковь в Приморске на праздник жатвы.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner