?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начиная с прошедшей среды многие американские новостные порталы и телеканалы рассказывают о крушении двухместного самолета в окрестностях Ванкувера. В авиакатастрофе погибли оба пилота: инструктор Todd Norrish (47) и 17-летний стажер – Jimmy Kravets. Трагедия неожиданным образом коснулась нашей церковной молодежи, погибший мальчишечка был для них хорошо знаком – прошедшим летом они вместе были в миссионерской поездке. Джимми – сын русских эмигрантов – запомнился им своей простотой, вниманием к окружающим и чрезвычайной дружелюбностью. Он мечтал стать пилотом, поэтому и пошел в авиаклуб. Учиться летать. По сообщению представителей клуба, во время очередного полета техника дала сбой. Пилоты пытались посадить самолет на поле. Видимо, поломка была слишком серьезной...



Всё, что осталось от самолета.


Мама Джимми – Любовь Кравец на месте гибели сына.


Этот пост я посвящаю славному, солнечному пареньку Джимми, о котором знающие его люди рассказывают исключительно и только хорошее. Напомню, что миссия о которой я говорил, заключалась в том, чтобы организовывать на местах надувные детские площадки. Посетителями этих площадок были в первую очередь дети из детдомов, неблагополучных семей и даже беспризорники. С ними разучивались простенькие песни, им давали возможность попрыгать на батутах и покататься с горки. Для миссионеров, однако, это был нелегкий ежедневный труд. Джимми – на фото справа.



В самое пекло, под обжигающими лучами солнца нужно было собирать и разбирать «игрушки» (как их здесь называли). Джимми никогда не увиливал от работы.


В такую жару холодная водичка нужна была не только собирающим батуты.


Для того, чтобы заинтересовать незнакомых детей, надо иметь для них большое сердце. Дети чувствуют неискренность и любую фальшь за версту...






Редкий случай, как говорит наша молодежь, когда Джимми сидит «просто так» и ему удобно. Обычно в тесном бусике он выбирал самое неудобное место и садился так, чтобы другим было удобно... спать. Бывало, так и просидит всю ночь, кивая головой под такт кочек на дороге.


Не удивительно, что в тенёчке иногда проваливался в сон.


Здесь Джимми сидит на плечах у парня из нашей молодежи, Алекса.


Не думаю, что Алексу было слишком тяжело, поскольку, несмотря на свой внушительный рост, Джимми был все же достаточно худеньким. Обмен куртками прошел легко. Кофточка нашей дочери почти ему впору.
















Только теперь наша молодежь обратила внимание на то, как Джимми светится здесь на солнце. Кто бы мог подумать, что эти фотографии придется отбирать из сотен других по такому грустному поводу.








Молодежь любит такие эксперименты:)


Вот такой замечательный парень, христианин кроется за сухими словами новостных сообщений о крушении маленького самолета. Удивительно, как много доброго успел оставить в памяти этот улыбчивый, добродушный человечек за свои 17 лет! Общавшиеся с ним люди говорят, что он в буквальном смысле был всегда готов отдать последнюю рубашку. Как жаль, что сегодня об этом приходится писать в прошедшем времени...

Я спрашиваю себя сегодня: «Почему он? Почему не я, и никто другой?» Ответ может быть только один: наверное потому, что он оказался готовым. Готовым к встрече с Тем, Кому служил и старался подражать. В таком юном возрасте он уже знал, что «наше жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа...» (Послание к филиппийцам 3:20).

***


Дорогие Анатолий и Любовь!
Примите наши самые искренние соболезнования. В это очень трудно поверить, это непонятно и кажется нелепым. Мы не находим слов для того, чтобы хоть как-то утешить вас. Да и нет, наверное, таких слов...
Вы воспитали прекрасного сына, доброго и отзывчивого христианина. Его улыбка и тепло еще долго будут согревать наши сердца. Верим, что в небе, где Джимми теперь встретился со своим Спасителем, не будет разлук и печали. Только это и утешает.
С глубоким прискорбием, искренним сочувствием и молитвой о вас,
семья Патц

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ellencrist
17 мар, 2012 17:03 (UTC)
Примите и передайте родным Джимми и наши соболезнования...
Огромная трагедия - потерять сына, тем более - такого...
dobro_jisny
17 мар, 2012 17:50 (UTC)
Присоединяемся к братьям и сестрам в молитве сострадания!
Леонтий Жидков
17 мар, 2012 17:38 (UTC)
Огромная трагедия - потерять сына...
По-человечески, это как-то неправильно, когда дети уходят с этой земли раньше родителей...
Но Бог ведь не человек! Вот и я тоже верю, что к Нему уходят именно те, кто уже готов к встрече с Ним, кто исполнил здесь своё предназначение...
(Удалённый комментарий)
Леонтий Жидков
17 мар, 2012 18:32 (UTC)
ни ответов нет, ни объяснений...
И всё же для чего-то Господь допускает событиям произойти именно здесь и сейчас, а не в другом месте, в другое время и совсем с другим человеком!
(Удалённый комментарий)
andy_777
17 мар, 2012 18:44 (UTC)
Re: ни ответов нет, ни объяснений...
Да, гадать по этому поводу бессмысленно.
uriy_sim
17 мар, 2012 18:31 (UTC)
Действительно невообразимо грустный повод.

Искреннее соболезнование родителям и молитва к Богу о них. Они сейчас нуждаются в наших молитвах более чем.
koza_skripa4ka
17 мар, 2012 19:29 (UTC)
Царствие небесное
Наталия Смирнова
17 мар, 2012 19:50 (UTC)
Да утешит Дух Святой родных этого солнечного мальчика,который уже с Господом.
alexei_kazanov
17 мар, 2012 20:57 (UTC)
Жаль... Господь, помоги родным перенести...
(Анонимно)
18 мар, 2012 09:22 (UTC)
СКОРБИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ! ПОМНИМ ЕГО ТРУД И УЧАСТИЕ И У НАС В ЦЕРКВИ! СИЛ ВАМ ОТ ГОСПОДА ПЕРЕНЕСТИ ЭТУ ПЕЧАЛЬ.
andy_777
22 мар, 2012 12:13 (UTC)
Благодарю за молитвы и свидетельство. Жаль, что вы не указали, из какой вы церкви.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner