?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан. 4:24). Не знаю почему, но некоторые люди отождествляют поклонение в духе с телесными упражнениями в виде танцев, плясок, скаканий и т.п. А речь в тексте как раз об обратном. Мы, люди – это соединение духа, души и тела. Так вот, если в нашем духе есть жертвенник Богу, и мы начинаем обращаться к Нему в келье своего духа, то этот процесс и есть поклонение в духе. Он совершенно невидим постороннему глазу. В нашем духе происходит встреча с Всевышним – «соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Кор. 6:17). Этот процесс требует, во-первых, колоссальной концентрации, во-вторых, благоговения пред Тем, с Кем встречаешься, и в третьих – глубочайшего смирения.

А в плясках, как мне кажется, речь может идти о получении удовольствия для собственного тела. Один из вариантов его (получения). И то на любителя, я, например, плясать не люблю, мне это не нравится. Есть люди, которым нравится. Вот они и пляшут, чтобы дать возможность собственному телу получить удовольствие. Но при чем здесь поклонение в духе? Никого не осуждаю – каждому свое. Просто и исключительно мысли вслух...

Фильм интересный вот увидел. Предлагаю посомотреть. И... благословенного вам воскресенья.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
uriy_sim
28 апр, 2012 16:14 (UTC)
Благословенных выходных, брат! Хороший фильм, как уверовал, услышал впервые.
st_leo
28 апр, 2012 16:14 (UTC)
"Господи, милость Твоя до небес и истина до облаков!"
Какой прекрасный пример нам...
(Удалённый комментарий)
andy_777
30 апр, 2012 11:38 (UTC)
Ну вот, раскритиковали всё :). Мне, если честно, тоже не понятен смысл жития на острове.
(Удалённый комментарий)
andy_777
30 апр, 2012 17:06 (UTC)
С этим невозможно спорить. Вынужден согласиться :)
(Анонимно)
28 апр, 2012 19:33 (UTC)
Плагиат! Эту историю описывал Л. Толстой, а они ее приписали какому-то архимандриту!
ellencrist
29 апр, 2012 05:31 (UTC)
Можно радостью поделиться? Впервые в ЖЖ редакторы посчитали мою запись интересной и разместили ее на главной странице:
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Вдвойне приятно, что это - запись о настоящей Голгофе!!!
andy_777
30 апр, 2012 07:03 (UTC)
Надо ж когда-то начинать :) Поздравляю!
(Анонимно)
29 апр, 2012 19:43 (UTC)
Простая вера
Эту историю я прочитал в книге Макса Лукадо "И ангелы молчали".
Теперь порадовался, когда увидел видео. Хочу привести отрывок из книги.
" В одной из моих любимых историй рассказывается о епископе, которому нужно было пересечь океан, чтобы посетить церковь, находившуюся на другом материке. Во время плавания корабль сделал остановку в порту на маленьком островке, и епископ отправился прогуляться по берегу. Во время прогулки он заметил трех рыбаков, чинивших свои сети.
Он подошел к ним и завел разговор. Они рассказали ему о своем ремесле, и заметив, что он одет в какие-то необычные одежды, спросили его о них. Узнав, что он - священнослужитель, они пришли в восторг. "Мы - христиане", - восклицали они, с гордостью указывая друг на друга пальцами.
Епископ высказал свое одобрение, но крайне осторожно. А знают ли они молитву Господню? Выяснилось, что они даже не слышали о ней.
- Но что же вы говорите, когда молитесь? - спросил епископ.
- Мы говорим: "Ты - Троица, и нас - трое, будь милостив к нам, Боже".
Епископа ужаснула примитивность этой молитвы. Он сказал им, что их молитва никуда не годится, и провел весь тот день уча их молитве Господней. Рыбаки оказались не очень способными, но весьма прилежными учениками, и к моменту когда корабль покинул остров на следующий день, они могли повторить молитву без запинки.
Епископ был горд.
Через некоторое время корабль, на котором епископ возвращался домой из своей поездки, вновь держал путь мимо того острова. Когда остров показался на горизонте, епископ вышел на палубу, и воспоминание о рыбаках, которых он научил молиться доставило ему немалую радость. Он решил, что обязательно должен будет разыскать их во время стоянки у острова. Размышляя обо всем этом, он вдруг увидел рядом с островом свет, который стал приближаться к кораблю. С удивлением епископ обнаружил, что это три его знакомых рыбака идут к кораблю, ступая по воде. Вскоре вся команда и пассажиры судна столпились на палубе, дивясь невиданному зрелищу. Когда рыбаки приблизились к кораблю, один из них прокричал:"Господин епископ, мы так хотели видеть вас, сто скорее вышли к вам навстречу!"
- Что случилось? - спросил священнослужитель.
- Простите нас, пожалуйста! Мы забыли ту дивную молитву, которой вы нас учили. Мы говорим только:"Отче нас, сущий на небесах, да святится имя Твое...", - а дальше вспомнить не можем. Пожалуйста, научите нас этой молитве еще раз.
В ответ епископ, на этот раз очень скромно, сказал им:
- Ступайте домой друзья мои, и когда вы молитесь, говорите:"Ты - Троица, и нас - трое, будь милостив к нам , Боже"
rodef5
30 апр, 2012 05:16 (UTC)
История интересная....
С удовольствием посмотрел фильм. Под микроскопом оказалось что много выдумано, прибавлено, но главная мысль о ценности и важности молитвы должна остаться. Вот этого не надо потерять. К сожалению, подделка часто перечеркивает то что мы называем истинной. Но если поразмыслить, для простого народа очень поучительная история, особенно в гуще той религиозности, традиций, обрядовости которые убивают в молитве ее силу.
andy_777
30 апр, 2012 07:52 (UTC)
Re: История интересная....
Да, осталось только определиться с понятиями "религиозности, традиций, обрядовости". Ибо каждый вкладывает в эти понятия свой собственный смысл...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner