?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у prosto_az в О защитниках и защитницах детей.
Эмоции, доводящие до кипения кровь в жилах, - в сторону.
И обо всем по-порядку, с молитвой, чтобы эта публикация не навредила делу, а хотя бы малость помогла.
Стараюсь сжать эту историю по максимуму. 
Моя Степановна уже более десяти лет опекает молодую девушку, - Наташу. 
Наташа, как и мы, родом из Лисичанска.
Из неблагополучной семьи.
Ее мама, лишившись работы, опустилась ниже плинтуса.
Родная сестра - с ранней юности увлеклась древнейшей женской профессией и несколько лет вообще не появлялась дома.

Наташа выжила, выучилась и встала на ноги в самостоятельной жизни исключительно милостью Божьей, в некоторой степени, принадлежностью к евангельской церкви, и благодаря своей бабушке Марфе Афанасьевне и ее дочери Любы, своей родной тети. 
Бабушку Наташа считала главной опорой своей жизни. Это бабушка убедила свою дочь Любу оплачивать учебу Наташи. Благодаря финансовой поддержке тети , Наташа закончила техникум по специальности бухгалтерский учет.
Пару лет назад бабушки не стало.
Тетя, проживающая на Крайнем Севере, выполнив свое обещание выучить племянницу, - благословила Наташу на самостоятельную жизнь.
С помощью верующих, после учебы, Наташа устроилась на работу по специальности в Луганске, снимает квартиру. Встала на ноги, как говорится. Но свою зарплату Наташа не может тратить только на себя: ее младший брат, Игорек, воспитывающийся в школе-интернате, практически остался на плечах Наташи. Мама, получающая пособие по инвалидности Игорька (у мальчика - задержка психического развития), - все просаживала с друзьями по стакану. А Наташе, после смерти бабушки, пришлось заменить Игорю и маму и бабушку.
Ходатайствовала, было, Наташа, о лишении своей матери родительских прав, чтобы хоть пенсию на Игорька для него же тратить, ан не получилось: служба по делам детей в Лисичанске не нашла веских оснований для удовлетворения ее просьбы. Так горе-мама и продолжает тратить на бутылку пособия, выдаваемые на Игорька.
А после смерти бабушки (ну, то есть маминой мамы) и отъезда Наташи, мама вообще спустила все, что можно было спустить: все металлическое сдала в металлолом, деревянное, после того, как за неуплату отрезали газ, - сожгла зимой в печке. В ход даже пошел забор от соседей. В доме - шаром покати, грязь, жуткий едкий запах.
      И тут вот, четыре-пять месяцев назад в Лисичанске объявилась сестра Наташи, - Лена.
Нет, не нагулялась, а догулялась.
Приехала с животом.
Третьего марта сего года родила мальчика, - Диму.
Славного такого, знаете малыша.
Наташа в этот день в Одноклассниках установила статус: люблю 3 марта, я сегодня стала тетей самого замечательного малыша в мире )))))))

Праздник длился не долго: пока Лена не получила пособие по рождению ребенка. Потом заявила: мне ребенок не нужен. 
Наташе - новое испытание. Мало того,  что бОльшую часть зарплаты она уже втюхала в покупку коляски, смесей, памперсов и пр., так теперь между работой в Луганске и Димой в Лисичанске - хоть разорвись.
Отпросилась у начальника на работе - поехала в Лисичанск, защищать человечека, 2,5 месяцев от роду. Приехала, - Лена, пьяная, увидев в Наташе спасительницу, - исчезла из дома вообще. В придачу прихватила еще и кошелек Наташи.

А теперь, -  внимание!

Что более всего поражает в этом кошмаре,  так это то, что чиновники, которые по долгу службы должны были ухватиться за Наташу и наперебой кинуться помогать ей, - все делали через пень-колоду.
Милиция, куда Наташа заявила об исчезновении сестры и кражи ею кошелька, протокол-то составили, но вот торопиться искать кукушку не спешат. Рассуждают просто: деньги закончатся, -  сама объявится. 
В  лисичанской городской службе по делам детей инспектор Людмила Ивановна, вместо того, чтобы помочь и поддержать Наташу, - чистосердечно ей выпалила:
- дура ты, Наташка, потому что поперлась к баптистам, а не в православную церковь ходишь. А насчет ребенка - приходи завтра, подумаем как быть. Ты лучше-ка сдай Диму в детскую горбольницу, а сама езжай в свой Луганск.

Наташа, судорожно вцепившись в крохотного Димку, и на своей шкуре испытав всю мощь бюрократической машины, - сдавать его никуда не собирается. Она просит только ей помочь

И вот уже пошла вторая неделя, как эти горе-защитники детей "думают" как "помочь" Наташе. Заявление о лишении сестры родительских прав, с третьей попытки приняли.
О розыске сестры - тоже.
О "замораживании" пособия - тоже. Только все это сопровождалось не содействием, - а с видом одолжения.

Например, спрашивает Наташа у сотрудницы милиции,
- когда я смогу получить справку о розыске, требуемую в службу по делам детей? 
а та ей в ответ:
- сейчас я разбежалась искать твою сестру. У нас по закону на это целый год выделяется. Через год обращайся.
Хотя местные жители знают, что сестра пропадает в одной из городских саун (город за день пешком обойти можно) - мужчинам релакс обеспечивает. 

Просит Наташа в службе по делам детей:
- разрешите мне вывезти ребенка в Луганск, я же не могу и работы еще лишиться при всем этом раскладе. 
А в ответ - привези сначала из Луганска справку о том, что у тебя есть соответствующие условия для жизни в Луганске.
Наташа:
- но я не могу оставить ребенка. 
Ответ:
- это твои проблемы.

Короче, пришлось мне, отодвинув все свои дела, вмешаться в эту ситуацию. Звоню сегодня в областное управление по делам детей. Из трех телефонов, вывешенных на сайте - работал только один. Оно и понятно. Сегодня же  - день защиты детей. Огромное спасибо, Марине Алексеевне, заведующей сектором этого управления, - она выслушала меня, и спустя полчаса - отзвонилась мне с реальными рекомендациями по поводу дальнейших действий Наташи. Так, например, я должен буду во вторник, после выходных, явиться в службу по делам детей Артемовского в г. Луганске райисполкома, мне дадут там инспектора, которого я отвезу на квартиру, где проживает Наташа, потом он составит акт, если посчитает условия жизни приемлемыми, потом этот акт перешлют в Лисичанск, потом там соберется комиссия, которая, может быть, решит, что Наташе можно увезти с собой Димку в Луганск.
Спрашиваю:
- а почему не сегодня? (время было около 11-00 дня). Я готов и сейчас свозить инспектора.
- сегодня никого на месте нет, день защиты детей, все на мероприятиях (из цикла: воевать некогда, - мы на военном параде).
Правда, несколько раз Марина Алексеевна подчеркивала, - пока не пройдут все законные процедуры Наташе не светит  статус опекуна и никаких пособий она пока получать не сможет. То есть, возможно, ребенка пока только временно разрешат ей вывезти в Луганск.
Ну хотя бы так, только оперативнее.

Ну и последнее.
Обращаюсь к своим и не своим френдам: 
  • не поленитесь перепостить этот материал, - глядишь, общими усилиями поддержим Наташу и поможем  чиновникам оперативнее сработать в защиту  карапуза Димки.
  • Если кто расположится пожертвовать свои лепты, пока защитники детей будут двигать законные процедуры, - откликнитесь в личку. Договоримся, как это лучше сделать.
Отдельная благодарность руководителю луганской компании "ЧП Винник", на котором работает Наташа, - Андрею Васильевичу Виннику, который проникся нештатной ситуацией своей служащей и отпустил ее на время решения этих непростых вопросов.

Думаю, что пока есть среди нас наташи, - мы поможем службам по делам детей защитить деток.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
prosto_az
1 июн, 2012 14:24 (UTC)
спасибо, дружище.
Благословений от Отца
andy_777
1 июн, 2012 14:27 (UTC)
Рад поддержать благое дело. Можем и в газету поместить. В Украине у нас тираж немаленький.
prosto_az
1 июн, 2012 14:31 (UTC)
если с такой же молитвой, - чтобы эта публикация не навредила делу, а хотя бы малость помогла, -
давайте...
Спасибо, отче
andy_777
1 июн, 2012 15:00 (UTC)
Скиньте координаты для тех, кто захочет помочь в личку или на titel@mail.ru
pipermetra
1 июн, 2012 14:34 (UTC)
С полгода назад пришлось пободаться с Луганской "детской" службой и службой по делам семьи и молодежи... Как о кирпичную стену!
У нас, в Донецкой области ку-у-уда больше порядка.
Но, думаю, если методично долбать головой о дверь службы, что-нибудь да выйдет...
Наталья молодчина!!! Буду в Лисичанске - обязательно познакомлюсь! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
livejournal
1 июн, 2012 15:52 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь mokriy_pesok сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
1 июн, 2012 17:01 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь drobinskaja сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] нал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
1 июн, 2012 17:13 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь happyidea сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] нал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
1 июн, 2012 17:56 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь tatiana1840 сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] нал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
(Удалённый комментарий)
andy_777
1 июн, 2012 19:48 (UTC)
Ко Дню защиты детей мероприятия, как я понял.
(Удалённый комментарий)
andy_777
1 июн, 2012 19:53 (UTC)
Ну шо вы так на Наташу? Благое дело делает, поддержать надо.
(Удалённый комментарий)
andy_777
1 июн, 2012 19:55 (UTC)
Ни в коем случае не спорю с вами.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - andy_777 - 1 июн, 2012 19:58 (UTC) - Развернуть
prosto_az
3 июн, 2012 17:27 (UTC)
а никто, собственно, и не ратует за отмену процедур.
Я же здесь еще деликатно описал ситуацию, опустив "наезд" инспектора по делам семьи на Наташу за то, что она баптистка, доведя до слез девушку.
Почему заявление принимать надо только с третьего раза, а не с первого?
Это я, как раз, настоял на том, чтобы Наташа, оказавшись с ребенком на руках начала со звонка в милицию и с обращения в службу по делам детей. Но реакция именно чиновников была окрашена сарказмом: эка благодетельница-сектантка пришла тут за детей хлопотать.
Другое оборот приняло дело только после моего звонка в областной отдел по делам семьи.
Хочется верить, что отреагировали там на звонок совершенно по-другому потому, что они действительно более чуткие чиновники, а не потому, что звонил более-менее статусный человек.

livejournal
1 июн, 2012 19:42 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь si_re_li сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
1 июн, 2012 19:59 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь leserate сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
leserate
1 июн, 2012 20:02 (UTC)
Чем кроме молитвы реально можно помочь?
andy_777
1 июн, 2012 20:02 (UTC)
Молитва – это очень даже немало!
prosto_az
3 июн, 2012 17:28 (UTC)
спасибо за участие.
А чем Вы могли бы реально помочь?
Можете написать мне в личку.
livejournal
1 июн, 2012 20:31 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь that_means сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
1 июн, 2012 20:41 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь lagri05 сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] нал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
2 июн, 2012 04:52 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь celicia_a сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] нал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
2 июн, 2012 05:33 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь kapusha77 сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] нал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
2 июн, 2012 08:57 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь nova1971 сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] нал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
2 июн, 2012 10:04 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь lunareka сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
3 июн, 2012 06:26 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь babochka_olya сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] нал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
livejournal
14 июн, 2012 21:23 (UTC)
О защитниках и защитницах детей.
Пользователь vesitantan сослался на вашу запись в «О защитниках и защитницах детей.» в контексте: [...] нал взят у в О защитниках и защитницах детей. [...]
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner