?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Уважаемая редколлегия «Международной христианской газеты»!
В номере 6 за 2012 г. вы просили выразить свою точку зрения по поводу отношения к футболу и другим спортивным состязаниям: болеть или не болеть? Вы правильно поставили вопрос: болеть или не болеть? Я думаю, вы прекрасно знаете, от какого слова произошло слово болельщик. Конечно же, от слова – больной. И тут возникает вопрос, больной на что? Ответ ясен и понятен – на голову. Если вы в этом сомневаетесь, то обратитесь к уважаемому пастору и доктору Александру Савченко, я думаю, он это подтвердит.



Подымая в газете вопрос футбола, вы как бы бросаете лакмусовую бумагу в агрессивную среду, чтобы выявить уже заболевших. А их поверьте, будет много. Чего стоит только статья «Я не стыжусь!» переведённую с немецкого главным редактором газеты? Может для немцев это нормально – футболист-евангелист как для американцев боксёр-евангелист, но это ничего общего не имеет с церковью Иисуса Христа. Представьте на минуту апостолов играющих в футбол или участвующих в соревнованиях по боксу – бред. Но в наши дни это допустимо. Этих людей так научили, никто их не убедил оставить всё ради Христа.

Апостол Павел в послании к филиппийцам 2 глава ст. 3 пишет: «...почитайте один другого высшим себя». Соревнования любого уровня, любого вида спорта предусматривают показать себя выше соперника. Каждый участник стремиться завоевать высшее место над соперником. Дискуссии по этому поводу могут устраивать люди, которые не поняли сути христианства. В статье «Я не стыжусь» пишется о «знаменитом» футболисте. Вопрос – знаменитый где? Для кого он знаменитый? Я лично и мои брать и сёстры не слыхали такого имени. Я думаю, что и среди других христиан он не знаменит.

Апостол Иоанн в своём послании пишет: «Не любите мира и того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». Вы посмотрите на лица этих людей, которые приходят на футбол – пьяные, разукрашенные краской, выкрикивают какие-то непонятные слова. Футбол – это новая религия, самое натуральное идолопоклонство. Дети Божьи любящие Иисуса Христа ни в коем случае не должны принимать участие в этом шабаше.

Мне бы хотелось обратиться к главному редактору вашей газеты, имя которого Андреас Патц.

Уважаемый редактор, есть такая категория «служителей» которые на христианской вере делают деньги. Их очень много. Эти «служителя» собирают большие залы людей, проповедуют им о десятинах, записывают свои проповеди на диски, печатают книги на религиозные темы с целью заработать побольше денег. Мне бы не хотелось чтобы к такой категории «служителей» относились и вы. Вы являетесь главным редактором популярной христианской газеты, которую читают верующие разных конфессий. Ни для кого вы не должны быть соблазном. Но то, что сейчас мы видим это неприлично главному редактору. Вы используете служебное положение в корыстных целях, печатая рекламу своей книги с отзывом читательницы, к тому же по такой высокой цене. Братья, которые были в мае месяце в Киеве на конференции, говорят, что видели вашу книгу по 55 гривен, а через газету продают по 120 + пересылка. Я не могу представить, чтобы апостол Павел продавал свои послания церквям за деньги и занимался такого рода бизнесом. Среди ваших коллег есть тоже очень талантливые писатели и поэты но почему то их книги не рекламируют так как вашу. Служителям такого уровня нужно быть поскромней.

Да благословит Бог вас и вашу работу.
Анатолий Репало
г. Полтава, Украина

Comments

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
poliakov_i
30 июн, 2012 09:46 (UTC)
Как-то сразу вспоминаются сравнения Павла спортивных состязаний и христианской жизни. Видимо, увлекался-таки он спортом тех времен)). Ну, или, во всяком случае, не раз бывал.
firecutter
30 июн, 2012 10:14 (UTC)
Кошмар!!! Соборные послания Андреаса Патца продаются дороже соборных посланий Апостола Павла!:))
Вышли ему свою книгу в подарок что ли. Раз уж ты служитель такого уровня:))
andy_777
30 июн, 2012 10:57 (UTC)
Вот встречу на конференции в Киеве, куплю за 55 грн. и подарю :)
(без темы) - firecutter - 30 июн, 2012 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 30 июн, 2012 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 30 июн, 2012 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 30 июн, 2012 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 30 июн, 2012 14:39 (UTC) - Развернуть
по 55 ;))) - ellencrist - 3 июл, 2012 05:48 (UTC) - Развернуть
st_leo
30 июн, 2012 10:22 (UTC)
Присоединяюсь к первому комментарию. Можно сделать реальные выводы из Павловых посланий, что спортивных состязаний он не чурался... По меньшей мере, в качестве болельщика...
Так же стоит обратить внимание, как часто апостол употребляет слова "достиг, достигайте, достигший" Разве не так?

И ещё хочется обратить внимание автора письма, что эта фраза - "...ГОВОРЯТ, что видели вашу книгу по 55 гривен..." совсем его не красит.
Тот же самый апостол Павел, как я помню, очень плохо отзывался о слухах и сплетнях.

И, пожалуй, последнее... Как я понимаю, Андреас с помощью издательства продаёт результат (таким образом зарабатывая на хлеб) своего профессионального журналистского труда, т.е. интервью с известными людьми, а не проповеди или духовную переписку.
Да и если б это были проповеди... Их, это действительно, апостол Павел не продавал, так как это были его письма и церквям, и отдельным ученикам. Но впоследствии эти послания все двадцать веков всё же продавались и по отдельности, и в составе Нового Завета, да и полностью Библии... И сейчас даром раздаются крайне редко!

Edited at 2012-06-30 10:49 (UTC)
andy_777
30 июн, 2012 10:55 (UTC)
Андреас безвозмездно передал в издательство готовую к печати книгу и не взял никакого гонорара. Издательство отпечатало книгу на свои деньги, теперь продает ее и использует полученные средства на подготовку к изданию и издание других книг. Более того, Андреас уже год трудится в издательстве бесплатно, зарабатывая на хлеб в "светской" сфере.
Для того, чтобы готовая книга попала в Украину нужно было "вложить" около 60 грн. По 55 ее продавать себе в убыток. И последнее, книгу продают не "через газету", а те магазины, которые закупили ее оптом дают рекламу в газете. Что, в общем-то, разумно. Примерно так. Но человеку захотелось пнуть побольнее "служителя такого уровня", вот он это и сделал. ИМХО.

Edited at 2012-06-30 10:56 (UTC)
(без темы) - st_leo - 30 июн, 2012 12:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
andy_777
30 июн, 2012 10:57 (UTC)
Не надо, держитесь, Инна! :)
vadimhurin
30 июн, 2012 11:02 (UTC)
А почему же тогда этот "апологет" строгости,использует интернет? Апостол Павел уж точно им не пользовался, равно как и электричеством. Это же изобретения мира!!
st_leo
30 июн, 2012 11:26 (UTC)
А потому, что прекрасно понимает сей "апологет", что будь на судне в миссионерских путешествиях Павла WI-FI и спутниковая тарелка, то не избежал бы и Павел выхода в Интернет... :)))
adementev
30 июн, 2012 11:03 (UTC)
"Мне бы хотелось обратиться к главному редактору вашей газеты, имя которого Андреас Патц.

Уважаемый редактор..."

Уважаемый редактор!
Может, лучше про реактор?
Про привычный лунный трактор?
Ведь нельзя же: год подряд
То тарелками пугают,
То у вас собаки лают,
То у вас руины говорят...


andy_777
30 июн, 2012 11:09 (UTC)
Так, а вот Апостол Павел Высоцкого тоже не слушал. Так что!..
leoblagovest
30 июн, 2012 11:19 (UTC)
Не стал бы смешивать футбол и книгу, это было быстрее так, к слову, но слушать то, как пастора подливают масла в огонь и делают из овец Христа "овец спортивных", как они подюживают, подстрекают свою паству на болезнь футбольную, посылают горе-благословение на вечера футбола, то хотелось, чтоб так поощряли к чтению Слова Божия и молитвы, чаще посещали своих овечек, тогди меньше всяких болезней будет, в т ч и околофутбольных. История знает, что вскоре по отшествии Христа в Иерусалиме был большой спорткомплекс по-нынешнему выражению, но ни разу там не были замечены Апостолы или ученики Христовы. Сама по себе физкультура-не грех, но обольщение ею и проповедь ее-зло! А то, что Павел употребляет выражения спотривной борьбы-Павлова притча. Но никогда его не видели, в крайнем случае в Писании не сказано, что он кричал до хрипоты в Колизее. Братья! Христу-Христово, а спорту-спортивное!
andy_777
30 июн, 2012 11:35 (UTC)
Отличный комментарий! Спасибо!
vadimkurat
30 июн, 2012 12:03 (UTC)
Автор письма - характерный типаж, выразитель мышления, настроений определенной прослойки, увы, имеющей место быть в наших церквах.
Обличительный пафос, примитивные плоские аргументы (болеешь в футболе - значит больной. На голову, естественно, а на что же еще можно быть больным?). "А апостолы разве в футбол играли?" Беспроигрышный ход - обвинение в "дружбе с миром". Надо же, посмели футболиста знаменитым назвать. Но ведь братья и сестры его не знают - какой же он тогда знаменитый?
И все замешано на элементарной зависти: смотри как на книжках главный редактор зарабатывает. Наживается на христианах, одним словом. А еще верующим братом называется. Нехорошо... :)

Из собственного скромного опыта знаю, что доказывать подобным людям бесполезно. Это состояние сердца. Христос однажды сказал ученикам: "Оставьте их..."_
dimoheha
30 июн, 2012 12:09 (UTC)
ого, об этом еще и писать надо?!!
по мне, так болеть я ненавижу.... столько лекарств и лишений...
andy_777
30 июн, 2012 12:15 (UTC)
Хорошо тебе, ты "на вере" деньги не делаешь. Или делаешь?
(без темы) - dimoheha - 30 июн, 2012 12:39 (UTC) - Развернуть
prosto_az
30 июн, 2012 12:47 (UTC)
синдром самовольного смиренномудрия
==от какого слова произошло слово болельщик. Конечно же, от слова – больной. ==
- эк филологов развелось в любимой неньке.

Как-то, в пору моей молодости, к нам в церковь наведывался проповедник из г. Купянска, Харьковской области. Так тот учил, что нельзя увлекаться творениями художников, п.ч. художник - от слова "худо".



andy_777
30 июн, 2012 13:04 (UTC)
Re: синдром самовольного смиренномудрия
Я похлеще слышал: Харизматы от слова... "харя". Так-то. Филологи...
st_leo
30 июн, 2012 14:15 (UTC)
Вообще-то, исходя из правил сочетаемости слов и оборотов русского языка (надеюсь, филологи подтвердят?!) "больной" обычно не на "что-то", а "чем-то"...
И если человек болен привязанностью к спорту, то это не самая опасная из болезней!- ИМХО
fobor
30 июн, 2012 14:18 (UTC)
Ну, в общем, классический случай, когда человек личных тараканов в голове выдает за единственно верное учение, причем, делает это, похоже, неумышленно, а "по простоте", т.е. и в самом деле верит, что весь этот бред про "болельщик - больной" и с кровью выдранные библейские цитаты - и есть учение Христово.

А вот это: "для кого знаменитый? - мы с брать-сестрами такого не знаем" - оно просто трогательно.

Хотя, это нам на расстоянии оно трогательно. А тем, кто поблизости, обычно сложнее. Переубедить такого человека практически невозможно (вернее, можно, конечно, но про логику и прочие рациональные методы лучше забыть сразу), грубить - сам согрешишь. А терпеть... Сам-то, допустим, перетерпишь - и не такое видали.
Но вот приводишь заинтересованного человека в церковь, а тут вот такой вот персонаж за кафедру выходит. Проблема.

Edited at 2012-06-30 14:19 (UTC)
st_leo
30 июн, 2012 15:30 (UTC)
Проблема...
Вот-вот... Выходит эдакий богослов за кафедру, и пытается на всех надеть "шоры благочиния"...
leoblagovest
30 июн, 2012 16:11 (UTC)
Если он не прав и не пребывает в любви, то какаая любовь пребывает в большинстве? Почему вы заочно накинулись на человека всем вашим собором? Кто сказал, что ваше понимание-истина? Большинство из пишущих здесь готовы о него ноги повытирать после того, как запинаете. Народ! Если ты Божий, пребудь в любви Господа и перестань судить, употребляя гнилые слова! Порою стыдно читать одобрения большинства. Кто сказал, что он хуже вас? Сколько злой насмешки есть в вас? Это вы читали в Писании? Меня поражает ваш цинизм, он же-брат твой, которого искупил Христос, уплатив драгоценную цену Кровью Своей, или это для некоторых не авторитет? Убойтесь Бога и воздайте ему славу, а за мирское дело как футбол, не попирай брата твоего!
(Анонимно)
30 июн, 2012 17:03 (UTC)
Нас спросили отвечать или нет человеку на обвинительное письмо .Каждый выражает мнение свое так что никакого собора .В одном ЖЖ все так выглядит что договорились .Вместо того чтоб других учить лучшеб ответили .
(без темы) - (Анонимно) - 30 июн, 2012 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 30 июн, 2012 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 июн, 2012 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 июл, 2012 06:08 (UTC) - Развернуть
Наталия Смирнова
30 июн, 2012 16:41 (UTC)
"А мы такие разные.
Ты не похож на меня,а я на тебя.
А мы такие разные,
но друг без друга нам нельзя.":)Это слова из детской песенки(не христианской).Мы все разные.Судить другого за то,что он избирает есть не по-христиански.Я не имею ввиду грех.Но в футболе,как и в кулинарии нет ничего греховного.Научиться вмещать других,понимать,снисходить,молиться за них есть любовь.А автора поста мне немного жаль.И книгу нужно купить.
sholex
30 июн, 2012 18:20 (UTC)
Братья, почему такая гневная реакция? Завтра же на кафедру.
Согласен с авторм в первой части. Большой спорт, согласитесь, носит все признаки идолопоклонства.
Не согласен со второй частью письма. Писательский труд, как всякий другой труд должен быть оплачен. И здесь вступают рыночные законы. Не хочешь покупать книгу - не покупай, читай Библию. Писание только есть законченное Божье откровение.
Сам бы писал книги, если бы умел.
andy_777
30 июн, 2012 18:23 (UTC)
не покупай, читай Библию
Так Библию тоже покупать нужно...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner