?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Говорят...

Говорят, что пресвитер Фрунзенской баптистской Церкви Николай Сизов, автор книги «Один из сонма», иногда в пожелание на день рождения или по другим случаям читал из Библии место – «что откроется». Однажды, при посещении маленькой общины, он должен был совершить молитву над решившей пожениться весьма престарелой парой. Сизов решил не изменять традиции, раскрыл Библию «где откроется» и прочитал: «Прости им, ибо не знают, что делают...» (Лк. 23:34).

05_01_00

Вслух зачитывать текст, конечно же, не стал – подыскал более подходящее к событию место – но вывод для себя сделал.
Желаю всем успешной трудовой недели. Живите долго и счастливо, и да хранит вас Бог от необходимости выходить замуж или жениться вторично в престарелом возрасте. Лучше прожить душа в душу 150 лет и умереть в один день. От счастья!

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
Илларион Огородников
30 июл, 2012 06:53 (UTC)
А что тут плохого? Я думаю хорошо, когда пожилые, одинокие люди вторично вступают в брак! Они могут заботиться друг о друге!
dimoheha
30 июл, 2012 07:16 (UTC)
Ты вообще не читал??!!
Илларион Огородников
30 июл, 2012 08:31 (UTC)
Да, читал. А что Вас удивляет?
dimoheha
30 июл, 2012 08:32 (UTC)
удивляет:
А что тут плохого? Я думаю хорошо, когда пожилые, одинокие люди вторично вступают в брак! Они могут заботиться друг о друге!


Вы вообще написали не в тему))
Илларион Огородников
30 июл, 2012 08:36 (UTC)
"Живите долго и счастливо, и да хранит вас Бог от необходимости выходить замуж или жениться вторично в престарелом возрасте. Лучше прожить душа в душу 150 лет и умереть в один день. От счастья!"

Мой комментарий был на эти слова Андреаса!
dimoheha
30 июл, 2012 08:38 (UTC)
понятно... я больше думал о первой части записи))
ellencrist
30 июл, 2012 07:26 (UTC)
"Прости им, ибо не ведают, что творят!"
Аминь! Согласна на все 125 процентов )))
За очень редким исключением любой повторный брак несет больше проблем, чем их решения.
Наталия Смирнова
30 июл, 2012 07:55 (UTC)
:))Вам тоже хорошей недели!Но позвольте сказать.Моя двоюродная бабушка Марфа Филлиповна в войну осталась вдовой с двумя маленькими детьми на руках(мужа репрессировали).Дети выросли,пошли внуки...В пожилом уже возрасте вышла замуж второй раз за прекрасного дедушку Андрея Афанасиевича.Он был диакон,она-хористка.Это была прекрасная пара!Бабушка Марфа шла как-то на спевку и упала.Оказалось,что у нее случился инсульт.Через неделю ее не стало.А дедушка Афанасьевич без нее долго не прожил...Жили они действительно душа в душу.
pastor_mihail
30 июл, 2012 08:26 (UTC)
"Весьма престарелая пара" - тут явно подчеркивается возраст. Но ничего не сказано о том, было ли это прихотью стариков, или на тот момент некому было еще кому позаботиться о них.
Так что лучше помолчу.

Во всяком случае, Фаст в серии бесед "Приготовление к старости" осуждает тех, кто живет в преклоном возрасте друг с другом, не регистрируя брак. (Речь идет о Германии и каких-то финансовых потерях, если брак оформлен)
alex_pro_1
30 июл, 2012 09:00 (UTC)
Я бы другой урок взял: не надо пользоваться Библией для гадания :-)
ellencrist
30 июл, 2012 09:37 (UTC)
не гадайте на Библии )))
+50000!!!!
(Анонимно)
31 июл, 2012 17:47 (UTC)
Вообще-то неизвестна дальнейшая история этой пары. Может быть как раз для них эти слова были в самую точку. Брат имел практику чтения что откроится давно и значит, для него это работало, потому что всё возможно верующему. Если же у вас не достаёт веры на это, то лучше вам этим не заниматься.
zena_muza
30 июл, 2012 09:22 (UTC)
на все вышестоящие комменты.
Ну мне кажется речь как раз не о том, что не надо вступать в брак, а о том, как бы выглядел проповедник, если бы прочитал на браке "где открылось". Тут свадьба, а он "не ведают что творят". Мораль - готовиться к слову надо всегда, даже если ты пришел в маленькую общину ;)
fedoschuk
30 июл, 2012 09:26 (UTC)
тогда нужно добавлять к Библии пару кубиков (игральные кости) ))))
vadimkurat
30 июл, 2012 11:17 (UTC)
Мораль - готовиться к слову надо всегда
А вспомнил другую историю, вызвавшую большой конфуз, также связанную с браком (правда, не повторным) и цитированием библейских стихов

К одному пресвитеру подошла девушка-христианка за советом. Ей сделал предложение выйти замуж молодой человек, но она колебалась с ответом, потому что была неуверенность, какой -то страх. Выслушав ее историю, пастор, кроме всего многого прочего спросил, любит ли она его?
Получив утвердительный ответ, пастор сослался на 1 Ин.4:18 "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх..."

После этой беседы девушка ответила согласилась выйти замуж, был назначен день свадьбы, на которую был приглашен и этот пастор.
Но, к сожалению, в день свадьбы он был в другом городе по делам служения, но прислал поздравительную телеграмму невесте, в конце которой просто поставил "1 Ин.4:18", как-бы напоминая ей об их разговоре.

Но телеграфистка, не искушенная в особенностях библейских ссылок, пропустила единичку,не придав ей большого значения, а написала "Ин.4:18". И вот уже на самой свадьбе ведущий зачитывает поздравительные телеграммы в микрофон (был такой обычай раньше), а затем объявляет о том, что пришло специальное поздравление невесте, читает его, затем решает сходу, без паузы, озвучить и ссылку из Писания в конце телеграммы.
Открывает Библию, читает Ин. 4:18 "ИБО У ТЕБЯ БЫЛО ПЯТЬ МУЖЕЙ, И ТОТ, КОТОРОГО НЫНЕ ИМЕЕШЬ, НЕ МУЖ ТЕБЕ..." :))
rodef5
31 июл, 2012 21:42 (UTC)
Re: Мораль - готовиться к слову надо всегда
Когда я прочитал Ваш пост для жены и невестки у них остановилось дыхание! Они еще долго сочувствовали невесте и спрашивали как она с этим жить то будет.
st_leo
30 июл, 2012 12:39 (UTC)
Ясен вопрос и со своего рода "гаданием" на Библии, и с конфузами, отсюда проистекающими...
Хочу поговорить о другом повороте темы... Моя бабушка Наталья от рака умерла в 1959 году, дедушка определённое время жил вдовцом (года полтора), потом всё же женился. У покойной бабушки Наташи брак с дедушкой, кстати, тоже был вторым, первый муж погиб в гражданскую, либо умер сразу после этой войны. С ним у бабушки было трое дочерей, с моим дедушкой Леонтием ещё четверо, всё тоже дочери.
Дочери эти все были против его второго брака, братья - служители нашей и окрестных церквей - тоже не рекомендовали вступать в повторный брак, ссылаясь на то, что эти семеро дочерей (все верующие!) смогут хотя бы даже по очереди или как-то по договорённости и приготовить поесть, и постирать-убрать. Но Леонтий Семёнович был непреклонен, зарегистрировали второй брак. В нём он прожил ещё лет десять, то есть после смерти бабушки около 12-13 лет.
Он мотивировал своё решение тем, что взрослые замужние дочери должны прежде заботиться о детях, о мужьях ("оставит человек отца и мать и прилепится...").
Я знаю нынешнее отношение к повторным бракам в среде верующих, знаю и то, что было ранее, когда могли не принимать в члены церкви только по причине второго брака.
Ваше мнение, братья, как правильнее было поступить моему деду???
(Анонимно)
30 июл, 2012 15:07 (UTC)
Интересная тема поднята. И о, где откроется, и о повторном браке людей в преклонном возрасте. Я, не так хочу ответить, как привести пример своих двоюродных дедушек, оба дяди моей матери.
Первый. Уверовал с первой женой где-то в конце 80-х, был проповедником. Женившись, первый раз, прожил с женой почти 40 лет. Она умерла. Детей своих не было, усыновили после войны мальчика, баловали, потом он им житья не давал, кончил плохо, умер от алкоголя. Так, я о дедушке, он после смерти жены, через три !!! месяца женился, в 76 лет, объясняя свой поступок одиночеством: «И зовут ее, Надюша (как первая), и похожа на нее (внешне)». Прожили 10 лет, терпели один другого. Всегда при возможности жаловались друг на дружку. Дедуля уже умер. Бабуля, на нас обижена до смерти, с нами не разговаривает, «верующая».
Второй. Тоже верующий, был во время войны гастарбайтером в Германии. Домой не вернулся. Эмигрировал в Австралию, женившись на верующей киевлянке. Был проповедником. Детей не было. Прожили вдвоем почти 50 !!! лет. Бабушка долго болела, шесть лет была в пансионате. Он каждый день утром приезжал к ней, вечером уезжал домой. Тосковал безумно, после ее смерти. Через год позвонил, и сообщил, что женится! В 81 год!!! Женился на полячке, эмигрантке, как и он, после войны. Ее муж умер перед тем 6 или 7 лет. Когда звонили, она маме говорила, что и не думала второй раз выходить замуж (у нее есть дети), но зная, как жили Петр и Люба (они дружили семьями), она согласилась. Выслали нам видео с венчания и торжества. Прожили вместе 6 лет. Сейчас она названивает маме, и всегда говорит, как счастливы были эти годы совместной жизни. А первая, не принимает никаких знаков внимания, только наговаривает разные бредни, отравить хотят, ограбить и прочее.
Вот такие истории для примера. Вот и думай теперь, что лучше.

С уважением, Наталья.
vennlig
30 июл, 2012 16:18 (UTC)
Молодец дед! Все правильно сделал.
st_leo
30 июл, 2012 16:48 (UTC)
Рад, что мы и тут единомысленны!
lenakatal
31 июл, 2012 00:25 (UTC)
пресвитер Фрунзенской баптистской Церкви Николай Сиз
Н.Н.Сизов был старшим пресвитером по Киргизии (если что...)Андреас,а ты сам читал эту книгу???
ihistoryrf
5 авг, 2012 16:19 (UTC)
Добрый день!

Мы сейчас создаем сайт, посвященный сохранению живых воспоминаний участников, очевидцев и современников событий истории России:
www.я-история.рф http://reallystory.com/

Наш долг сохранить память о наших предках, чтобы передать их своим детям и внукам.

Вы можете разместить у нас историю своей семьи.
Приглашаем Вас участвовать в обсуждении проекта на ЖЖ: http://ihistoryrf.livejournal.com/
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner