?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Знаменитый баптистский проповедник из США 93-летний Билли Грэм опубликовал в интернете письмо к нации, в котором констатирует, что его страна все сильнее отходит от Бога. Он начинает свое письмо со слов своей ныне покойной жены Рут, которая несколько лет назад сказала, что «если Господь не накажет Америку, то Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой» – городами из Ветхого Завета, уничтоженными Богом за упорство их жителей в грехе.

Graham

«Миллионы младенцев были убиты в материнских утробах, а нашу страну, кажется, по большей части, это не заботит. Эгоистичное снисхождение к самим себе, гордыня и отсутствие стыда в соделанном грехе – таковы сейчас символы американского образа жизни».

Грэм приводит несколько примеров притеснения христиан в стране, в частности, случай, когда служащим в полицейских управлениях капелланам запрещалось произносить имя Христа во время молитвы.

«Наше общество старается избегать любой возможности обидеть кого-либо, кроме Бога. Чем дальше мы отдаляемся от Бога, тем больше мир выходит из-под контроля. Мое сердце болит за Америку и ее обманутый народ», – признался автор письма.

В то же время, по его мнению, у американцев еще есть шанс покаяться и изменить образ жизни.

«Благая весть заключается в том, что Господь – Бог милости, и Он отвечает на покаяние. Во времена пророка Ионы город Ниневия по силе не имел себе равных, был богатым, беспечным и эгоцентричным. Когда Иона пришел в Ниневию и провозгласил Божье предупреждение, народ услышал и покаялся», – добавил он.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
2 авг, 2012 07:52 (UTC)
Придется ли Господу извиняться перед Содомом и Гоморр
Пользователь uriy_sim сослался на вашу запись в «Придется ли Господу извиняться перед Содомом и Гоморрой?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Придется ли Господу извиняться перед Содомом и Гоморрой? [...]
runtimean
2 авг, 2012 08:26 (UTC)
Это как глас вопиющего в пустыне. Останется так же безответным, потому что люди учатся наслаждаються грехом, а не убегать от него.
st_leo
2 авг, 2012 08:36 (UTC)
«Наше общество старается избегать любой возможности обидеть кого-либо, кроме Бога..." /Билли Грэм/

Ниже, ниже мир всё катится...
Люди ведь не видят грех.
Что Христом лишь допускается,
Принимают за успех!

Да, конечно, все мы разные,
Но ведь видеть грех должны.
Коль не скажем - кто ж покается
С ощущением вины?

Времена приходят тяжкие.
В некорректности винят
Тех, которые пытаются
На их грех им указать...

И не только ведь в Америке,
Мир повсюду стал таков...
Чтобы не обидеть грешников
Тяжкий грех принять готов.

Билли Грэм совсем не радостный.
Горечь в мыслях и в устах...
Из-за ложной толерантности
Мир уходит от Христа...

(с) 2 августа 2012 г. Л.Жидков
vennlig
2 авг, 2012 16:32 (UTC)
Мне видится, что отсутствие политкорректности или некорректность - это все же не столько указывание другим на их грехи, сколько называение вещей своими именами. Подмена понятий приводит в вывиху мозга.
st_leo
2 авг, 2012 16:52 (UTC)
Одно не отменяет другого...

Правильнее, мне думается, указать на конкретный грех конкретному человеку, пусть и весьма высокопоставленному даже...

А можно грех в принципе называть своим именем и быть неуслышанным, а конкретных людей похлопывать по плечу, улыбаясь - "Дескать, все мы человеки, и ничто человеческое нам не чуждо. Лошадь вон о четырёх ногах, и то спотыкается..."
vennlig
2 авг, 2012 17:48 (UTC)
Если Вы будете пользоваться политкорректным языком, то банально не сможете ни назвать грех грехом, не понять, что грех - это грех. Для того этот язык и создается, чтобы выхоластить само это понятие. Помните как у Козьмы Пруткова: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что не входят в круг наших понятий".

И эта штука посильнее "Фауста" Гёте. Вот где настоящий тоталитаризм!

Edited at 2012-08-02 18:51 (UTC)
livejournal
2 авг, 2012 11:50 (UTC)
Придется ли Господу извиняться перед Содомом и Гоморр
Пользователь baptistua сослался на вашу запись в «Придется ли Господу извиняться перед Содомом и Гоморрой?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Придется ли Господу извиняться перед Содомом и Гоморрой? [...]
(Анонимно)
2 авг, 2012 11:56 (UTC)
интересно, где были эти проповедники в 1970-х - 80-х годах, когда не было современных контрацептивов, и аборты делали несравненно чаще, чем сейчас.
ныне существуют параллельно два противоположных явления: с одной стороны многие христиане сегодня не имеют понятия, что такое есть страх божий, [что значит хотить пред Богом, ходить в страхе..], а с другой стороны горе-проповедники оказывают существенное давление на общество, пытаются подмять общество под себя, под своё сугубое мировоззрение.
напомню, что напр., в россии значительные средства выделяются на нужды церкви из бюджета страны т.е. за счет рядового налогоплательщика вне зависимости от религиозных воззрений, при этом попы с попустительста властей стараются максимально давлеть над этим обществом, которое у нас все-таки светское.
скоты, как можете вы запрещать нам аборты и проституцию, наведите порядок лучше в своих храмах.
andy_777
2 авг, 2012 20:04 (UTC)
где были эти проповедники в 1970-х - 80-х годах
Они были в основном там же, где и сейчас. Некоторые – в тюрьмах. В остальном, товарищ, вы смешали фсьо в кучу. Неубедительно!
(Анонимно)
2 авг, 2012 20:42 (UTC)

и как сказано уже, что недостойные будут удалены, так и с Вас спросят.

Что для Вас не убедительно?! Думали Вы уже об этом?!
Я всегда говорил: наденьте на жен своих паранджу - я не против; самая "чистая" вера в Афганестане. Но раз уж христиане за две тысячи лет не стали этого делать, значит какой-то смысл в этом есть, согласитесь.
(Анонимно)
2 авг, 2012 12:10 (UTC)
.. народ услышал и покаялся.
Во-первых, про покаяние там совсем ничего не говорится. Обитатели города провозгласили всеобщий траур из-за своей греховности, но не покаялись. Во-вторых, кто из них стал лучше от этого?! Если и в самом конце Господь отзывается о них, как о стаде баранов, которые не могут правую руку уразуметь от левой...
Народ этот избежал кары Божией, но посмертная участь его нам совсем не известна, и тут мы можем вспомнить, что евреи много верят в воздаяние по делам своим еще при жизни, и это еврейская книга.
Slavik Fursov
2 авг, 2012 13:54 (UTC)
Не только Америка
Справедливости ради стоит отметить, что всё отмеченное Билли Грэмом имеет место не только в Америке, но, как мне кажется даже в большей степени, в Европе. Вот только там, что-то не слышно голосов европейских "Билли Гремов".
vennlig
2 авг, 2012 16:28 (UTC)
Re: Не только Америка
То что не слышно, не значит, что они там не раздаются. Просто Билли Грэма никто не сажает, потому как он высказывается весьма толерантно, а в Европе есть те, кто за свои взгляды сидят. В Швеции такие прецеденты имеются.
trubchyk
2 авг, 2012 19:19 (UTC)
Re: Не только Америка
Может пришло время европейским проповедникам посидеть за истину?
fobor
3 авг, 2012 21:52 (UTC)
Re: Не только Америка
Странно, а общеизвестная и официальная позиция Святого Престола (это в Риме) по вопросу гомосексуализма Вас чем не устраивает?
Равно как и позиция огромной массы церквей независимых союзов. В ЖЖ пастора одной из которых мы ныне и сидим.
Проблема есть с государственными церквами, но тут ничего не поделаешь, не дотумкал Лютер, что союз с государством выйдет в итоге церкви боком.

А проблемы в Европе есть, главным образом, у тех, кто путает церковный запрет гомосексуализма с пропагандой ненависти к гомосексуалистам.

А Билли Грэм суров. Наш человек, баптистский. Скажет - как отрежет. И возраст как-раз моиссевский! Имеет право.

Edited at 2012-08-03 22:54 (UTC)
(Удалённый комментарий)
andy_777
2 авг, 2012 20:06 (UTC)
Россия самая религиозная?
fobor
3 авг, 2012 21:57 (UTC)
Россия, еси че секуляризовалась по самое не балуйся еще в 20-30 годы 20 века, когда промышленное развитые страны строем в церковь ходили.

Причем бодро так секуляризовалась. В отличие от Запада, где просто потихоньку стали ходить в церковь все меньше и меньше, в России, если Вы не слышали, взрывали храмы и довольно массово истребляли священников.

Посему, если следовать Вашей логике, следует признать, что сегодня мы наблюдаем вокруг увесистые плоды той "секуляризации".
livejournal
3 авг, 2012 03:41 (UTC)
Придется ли Господу извиняться перед Содомом и Гоморр
Пользователь rodef5 сослался на вашу запись в «Придется ли Господу извиняться перед Содомом и Гоморрой?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Придется ли Господу извиняться перед Содомом и Гоморрой? [...]
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner