?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

26 марта 2013 года в Петергофе прошел IV Молитвенный завтрак в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Прошедшее мероприятие объединило около двухсот участников, среди которых были священнослужители крупнейших объединений евангельских и протестантских Церквей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, деятели театра и кино, представители научной и образовательной сферы, органов государственной власти и местного самоуправления. В ходе молитвенного завтрака прозвучали доклады, приветствия почетных гостей и совершены молитвы, объединенные темой – «Крепкая семья – сильное государство».



Приветственное слово члена Попечительского совета Благотворительного фонда содействия возрождению духовности и духовной культуры «Национальная утренняя молитва» В.К. Власенко и Гимн Российской Федерации торжественно открыли мероприятие.






















Первый заместитель председателя Евро-Азиатского Дивизиона (отделения) Генеральной Конференции Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня; В.И.Данилов.




Основные доклады IV Молитвенного завтрака были посвящены теме семьи, отцовства и преодоления сиротства: «Библейский портрет супружества» (М.Г.Вачева, координатор отдела семейного служения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня), «Отцы и дети» (Н.И.Залуцкий, первый заместитель начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской), «Преодоление сиротства» (Ю.К.Сипко, экс-председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов).






С приветственным словом к евангельскому сообществу Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился О.Ю.Гончаров – член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.






На молитвенном завтраке памятными подарками были отмечены достигшие значительных успехов в межконфессиональной и благотворительной деятельности жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Награждение состоялось в трех номинациях: «За вклад в развитие государственно-конфессиональных отношений» (В.И.Данилов, директор Центра государственно-конфессиональных отношений Северо-Западного института РАНХиГС при Президенте Российской Федерации), «Дарящий надежду» (О.Л.Лебедева, директор МОУ Волосовского районного детского дома № 1), «За благотворительную деятельность» (Л.Г.Яровая, директор Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Пристань»).




Директор Центра государственно-конфессиональных отношений Северо-Западного института РАНХиГС при Президенте Российской Федерации; Игумен Иннокентий (С.Н.Павлов) – член Правления Российского Библейского Общества.


Е.О.Цыплакова – заслуженная актриса России.






Во время IV Молитвенного завтрака прозвучали христианские гимны и классические произведения в исполнении оркестра «Кредо» под руководством дирижера С.М.Измайлова.

Информация и фото предоставлены пресс-службой оргкомитета Молитвенного завтрака в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Comments

( 105 комментариев — Оставить комментарий )
that_means
4 апр, 2013 08:26 (UTC)
Приятно видеть знакомые лица :)
Елена Цыплакова порадовала... читала ее интервью, порадовала ее вера, интересная женщина... и выглядит очень приятно.
ЛИца на фото не напряженные и не официальные, а скорее открытые и живые (выражение лица, а не черты). Наверно, это было не просто светско-официальное мероприятие, а что-то более толковое? Автор блога там присутствовал?..
andy_777
4 апр, 2013 08:48 (UTC)
Автор блога там присутствовал?..
Нет, не сподобился :)
melancholy_gay
4 апр, 2013 08:33 (UTC)
пафосно
st_leo
4 апр, 2013 09:20 (UTC)
Очередная попытка найти точки соприкосновения, а не водоразделы!?!
Дай-то Бог!
Был рад увидеть знакомые лица!
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 09:22 (UTC) - Развернуть
Hermann Hartfeld
4 апр, 2013 09:23 (UTC)
Приятно видеть знакомые лица
Это была шутка или? На фото собачёнка и она рада видеть знакомые лица. Это войдёт в историю.

Смотришь на снимки и вспоминаются слова моего друга покойного пастора церкви Воскресения в Москве Павла Савченко. Ночуя у него под кухонным столом, гостей много было, куда всех растосовать то? Я хватил все фуфайки, сделал себе ночлег под кухонным столом и спал как малое дитя безпросыпно. Так мой Павел говорил: "Знаешь, Герман, наши женушки все кругленькие и толстенькие." Он был в "моей" церкви в Камп-Линтфорте и видел наших жён. Я ему сказал: "Я у вас тут нажрался сала до отвала, так что тоже стану толстеньким и кругленьким кругленьким." Пророчество исполнилось и мне с трудом удалось скинут 15 килограмм.

Но на снимках в большинстве братья кругленькие, исключая мною обожаемого Сипко Юрия Кирилловича.

Но такие встречи России нужны, конечно.
andy_777
4 апр, 2013 09:27 (UTC)
Re: Приятно видеть знакомые лица
***На фото собачёнка и она рада видеть знакомые лица. Это войдёт в историю.***

Так это ж просто юзерпик такой, д-р Гартфельд :) Это вы, ученые, все сурьезно делаете, а мы тут в интернетах маленько балуемся. Нет, Лена очень искренне написала о знакомых лицах, в этом у меня нет ни малейшего сомнения :)
vadimhurin
4 апр, 2013 09:34 (UTC)
А евангельские и протестантские церкви - это не одно и то же? Если нет, какая разница в них?
andy_777
4 апр, 2013 09:36 (UTC)
Я тоже обратил внимание на это, но исправлять не стал. По мне так "евангельские" правильнее. Какое отношение к протестантизму имеют, например, баптисты?..
(без темы) - vadimhurin - 4 апр, 2013 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ruf_m - 4 апр, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ruf_m - 4 апр, 2013 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toshaleb - 4 апр, 2013 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toshaleb - 4 апр, 2013 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toshaleb - 4 апр, 2013 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - st_leo - 4 апр, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - st_leo - 4 апр, 2013 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - st_leo - 4 апр, 2013 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - that_means - 4 апр, 2013 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ruf_m - 4 апр, 2013 09:47 (UTC) - Развернуть
ruf_m
4 апр, 2013 09:45 (UTC)
Люди, объясните мне, пожалуйста, в чем смысл этих "завтраков"?
andy_777
4 апр, 2013 09:52 (UTC)
Общение, как я понимаю, и налаживание контактов. Формальный, так сказать, повод.
(без темы) - ruf_m - 4 апр, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ruf_m - 4 апр, 2013 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - that_means - 4 апр, 2013 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ruf_m - 4 апр, 2013 11:22 (UTC) - Развернуть
Hermann Hartfeld
4 апр, 2013 10:10 (UTC)
даже э... название"анабаптисты" появилось др Реформации
Почему баптисты не протестанты на сайте: http://bibleoteka.com/write/baptisty.html Пишет впрочем Baptist International Evangelistic Ministries

Меня это оскорбляет. Я сам протестантский теолог и психолог. Я знаю что автор Baptist International Evangelistic Ministries прав, что баптисты библицисты. Однако мы теологи в своей систематической богословии тоже держимся Библии, хоты и ссылаемся на разные иные источники. Что баптисты, как и католики, более на дела ссылаются вместо спасения без дел по вере и по благодати Христа, то это просто их слабинка, боясь утерять власть над паствой. Как скажешь снстре: не носи брюки, в ад попадёшь? если она будет верить, что женские брюки не относятся к коду спасения по вере. Да, мы баптиста находимся под влиянием пиетизма, но не Библии. Пиетизм также плод пробуждения в лютеранской церкви и также как баптисты трактуют Библию буквально, за исключением крещения.
andy_777
4 апр, 2013 10:34 (UTC)
Re: даже э... название"анабаптисты" появилось др Реформац
Не совсем понял вас, д-р Гартфельд, что конкретно вас оскорбляет?
Hermann Hartfeld
4 апр, 2013 11:42 (UTC)
Нестыковка получается
Парадоксия в том, что у многих христиан не существуют определения, что такое протестантизм, ортодоксия и католицизм. Вальденсы возникли в 12-том веке. Они обращаясь к идеалам раннего христианства,ратовали за ликвидацию частной собственности (Деян 2), апостолическую бедность и взаимопомощь (Леян 6), а также за "мирскую" проповедь и свободу чтения Библии. Их теология называет ранними протестантами. Сам протестантизм возник в средневековой Европе в качестве оппозиции к Католической Церкви, в ходе движения Реформации, идеалом которой было возвращение к апостольскому христианству. Ничто иное не хочет мировой баптизм, крещённый по вере. Его кредо не отличается от учения реформаторов. Что реформаторы убивали анабаптистов из-за крещения по вере, то они видели в них опасность для реформации. Эта теневая сторона протестантизма заставила нас требовать извинения со стороны реформацкой и лютеранской церквей, что и было сделано. Сужение однако же произошло в результате автономии поместной церкви и каждый проповедник учил с кафедры, в смысле его личных понятий/познаний Библии. Из-за ряда недоразумений РПЦ видит в баптизме сектантские черты. Руководство РПЦ должно быть осторожным при этом, так как протестантское движение в учении РПЦ также знает о сектатских чертах в её богословии. Обвинять друг друга в сектанстве просто абсурдно. //"Мы знаем отчасти" (1Кор 13,9), пишет Павел. Это "отчасти" является уделом/чуть ли не судьбой всех христиан. Но баптизм часть протестантского движения.
andy_777
4 апр, 2013 11:59 (UTC)
Re: Нестыковка получается
И все же под протестантами мир понимает, прежде всего, наследниками Лютера (даже церковь на русском языке называется лютеранской), а он (Лютер) вряд ли бы согласился принять баптистов в свою компанию.

P.S.
Брат Герман, если вы отвечает на чей-то комментарий, то лучше использовать кнопку "Ответить" непосредственно под комментарием, на который вы отвечаете. Спасибо!
3000top
4 апр, 2013 11:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
livejournal
4 апр, 2013 13:33 (UTC)
Являются ли баптисты протестантами?
Пользователь toshaleb сослался на вашу запись в записи «Являются ли баптисты протестантами?» в контексте: [...] Поообщались немного [...]
polivalka
4 апр, 2013 14:13 (UTC)
че за концерт? странное действо какое то ...
andy_777
4 апр, 2013 14:24 (UTC)
А то вы не знаете, что это за действо ;_)
(без темы) - polivalka - 4 апр, 2013 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polivalka - 4 апр, 2013 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polivalka - 4 апр, 2013 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polivalka - 4 апр, 2013 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - semenbrav - 4 апр, 2013 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 4 апр, 2013 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 4 апр, 2013 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 4 апр, 2013 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 4 апр, 2013 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polivalka - 4 апр, 2013 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polivalka - 4 апр, 2013 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 20:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - polivalka - 5 апр, 2013 16:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - polivalka - 5 апр, 2013 18:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - polivalka - 5 апр, 2013 18:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - polivalka - 5 апр, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
ulya_borodulina
4 апр, 2013 20:17 (UTC)
А у нас в Перми в ноябре, к юбилею Реформации прошел молитвенный завтрак и научно-практическая конференция (тема «Протестантизм в современной России. Вклад в развитие общества, религии, истории и культуры»). Только обстановка была не такой шикарной, мягко говоря))) Но было интересно, живое общение (прежде всего между самими христианами разных конфессий), интересные доклады на конференции. Я написала об этом на протестант.ру, вот пост со ссылками на заметки: http://ulya-borodulina.livejournal.com/5758.html
andy_777
4 апр, 2013 20:30 (UTC)
А почему фотографии только на Протестанте, а в блоге нет?
(без темы) - ulya_borodulina - 4 апр, 2013 20:32 (UTC) - Развернуть
:-) - andy_777 - 4 апр, 2013 20:34 (UTC) - Развернуть
Re: :-) - ulya_borodulina - 4 апр, 2013 20:35 (UTC) - Развернуть
Re: :-) - andy_777 - 4 апр, 2013 20:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 апр, 2013 21:03 (UTC)
Полумирская тусовка
koza_skripa4ka
4 апр, 2013 21:12 (UTC)
Посмотрела я, сколько тут собралось скептиков и критиков, и хочу сказать, что я за такие мероприятия, здорово и вообще слава Богу :)
andy_777
4 апр, 2013 21:14 (UTC)
Ну дык скептиков и критиков везде хватает :)
(без темы) - koza_skripa4ka - 4 апр, 2013 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 4 апр, 2013 21:21 (UTC) - Развернуть
( 105 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner