?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Бог. Бог?

Всё, что делает Бог, Он делает ради Своей славы.
Бог сотворил человечество для Своей славы.
При сотворении человечества для Своей славы Бог запланировал падение Адама, Он заранее постановил, что тот должен это сделать.
Первый человек пал, потому что Бог посчитал, что таким образом проявится Его слава.
Именно по желанию Бога, все дети Адама, которых Бог сотворил для своей славы, попали в беду, в которой пребывают по сей день.
На основе своей греховности человечество, которое Бог сотворил для своей славы, достойно быть уничтоженным в ту же секунду.
Совершенная Любовь Бога заключается в том, что Он не уничтожает человечество, которое Он сотворил для Своей славы.
В похвалу Своей славы Он отдал Сына и совершил искупление.
Бог любит всех. Но любовь Его не для всех одинакова. Есть отличие в том как Он возлюбил идущих в ад нечестивых, которых Он не избрал ко спасению, и Своих детей, предопределенных к вечной жизни.
Человек не может принять Евангелия и откликнуться Христу с верой и покаянием, если Бог прежде не освободит его от греха и не даст ему духовную жизнь (возрождение).
Тех, кого Бог оставляет без внимания, Он отвергает. Ему угодно исключить их из наследия, которое Он предопределил для детей Своих.
Бог распределяет всё по Своей суверенной воле таким образом, что рождаются люди, которые от утробы матери обречены на вечную смерть и должны гибелью своей прославить Бога.
Тот факт, что Бог взывает к грешникам, дабы они покаялись, доказывает Его любовь к ним.
Богу было угодно, в соответствии с неисследимым советом воли Его, предопределить к бесчестию и гневу неизбранных за их грех, в похвалу Своей славной справедливости.
Конечная цель, к которой ведут все Божьи планы, – это Его слава.

Портрет т.н. «библейского Бога» собран из цитат и высказываний, обнаруженных в открытых источниках.

Comments

( 161 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ellencrist
1 май, 2013 09:46 (UTC)
Бред какой-то...
Это что - правда такое пишут???
Не Бог, а какой-то самовлюбленный князек получается, только и думающий, как бы посильнее прославиться...

Edited at 2013-05-01 09:53 (UTC)
andy_777
1 май, 2013 09:56 (UTC)
Это что - правда такое пишут???
Не я придумал. Зуб даю :)
ulya_borodulina
1 май, 2013 10:17 (UTC)
Андреас, а мне было бы интереснее увидеть Ваш портрет Бога, как Вы себе Его представляете...
andy_777
1 май, 2013 10:23 (UTC)
Я не художник, Юлия, чтобы рисовать портреты :). Тем более, что портрет Бога идеально (и уже давно) нарисован Им Самим, посредством Его Слова. Не случайно ведь Иоанна 3:16 называют "золотым стихом" Библии. Но Вы это знаете не хуже меня.
(без темы) - ulya_borodulina - 1 май, 2013 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 1 май, 2013 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ulya_borodulina - 1 май, 2013 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 1 май, 2013 12:08 (UTC) - Развернуть
zena_muza
1 май, 2013 10:35 (UTC)
Ох как узнаваемо... И как ужасно, что именно такой "Бог" проповедуется в наших церквях все чаще. Когда во главу угла поставили суверенность Божью забыв обо всех Его остальных качествах, получилось то, что получилось. А ведь Господь при всей Его суверенности "смирил себя до смерти и смерти крестной". Бог не побоялся смириться, в том числе и перед творением своим, а некоторые христиане даже представить бояться, что Богу кроме суверенности и славы ещё что-то нужно. И они пытаются подражать своему "богу", становятся диктаторами в церкви, нетерпимыми к любому мнению, отличному от их мнения, всех несогласных автоматом записывая в не избранные, а значит не спасенные, а значит чего с ними и цацкаться...
benno_99
1 май, 2013 10:52 (UTC)
Кстати, здесь о понятии "суверенность Бога": http://benno-99.livejournal.com/250164.html
(без темы) - zena_muza - 1 май, 2013 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 1 май, 2013 11:30 (UTC) - Развернуть
firecutter
1 май, 2013 10:46 (UTC)
Матрица, чо!
(без темы) - firecutter - 1 май, 2013 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 1 май, 2013 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 1 май, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
benno_99
1 май, 2013 10:57 (UTC)
//Бог распределяет всё по Своей суверенной воле таким образом, что рождаются люди, которые ОТ УТРОБЫ МАТЕРИ ОБРЕЧЕНЫ НА ВЕЧНУЮ СМЕРТЬ и ДОЛЖНЫ ГИБЕЛЬЮ СВОЕЙ ПРОСЛАВИТЬ Бога//

Was ist das???

andy_777
1 май, 2013 11:05 (UTC)
Was ist das???
Думаешь, я знаю? :)
(Анонимно)
1 май, 2013 11:20 (UTC)
Приходят такие мысли иногда
Мне тоже кажется, что Бог эгоист, Моя слава, мое творение и т.п.
andy_777
1 май, 2013 11:23 (UTC)
Re: Приходят такие мысли иногда
Скорее всего, ваши мысли – это результат постоянного прослушивания определенного рода проповедей (или проповедников).
that_means
1 май, 2013 11:22 (UTC)
Сдается мне, что дело вот в чем: таким портретом проще прикрыть все свои "не знаю". Люди не очень любят отвечать "не знаю", как не любят и думать, чтобы ответить на чей-то трудный вопрос. Легче "отбиться" от неудобных разговоров вот так - назвав авторитарность суверенностью и приписав ее Богу.
И ведь людей можно понять: наверняка большинству из тех, кто сегодня так говорит и поступает, когда-то в детстве давали такие же ответы: "Не твое дело", "моли, не возникай", "партия сказала - будешь делать", "не хочешь - заставим", "а что я могу сделать, жизнь такая?" - и т.д.
(Анонимно)
1 май, 2013 11:56 (UTC)
- таким портретом проще прикрыть все свои "не знаю"-
Таким портретом проще прикрыть все свои грехи. Это намного страшнее.
(без темы) - that_means - 1 май, 2013 12:20 (UTC) - Развернуть
ulya_borodulina
1 май, 2013 12:17 (UTC)
Может быть, лучше составлять портреты не по надерганным цитатам из неизвестных "открытых источников" (в любом течении найдутся люди, которые пишут не поймешь что на форумах...), а по серьезным работам, отражающим данные взгляды?

Джон Пайпер. Из выступления в церкви при Уитонском колледже (США) 23 октября 1984 года (источник: "Бог для нас или для Себя?" imolod(точка)ru/storage/5/element5252/):
"Вот в чем разгадка: мы хвалим то, что нас радует, потому что радость не будет полной, пока не выразится в хвале. Если бы нам не позволили говорить о том, что мы ценим и превозносим, любим и хвалим, чем восхищаемся, радость наша была бы неполной. Джонатан Эдвардс сказал: "В хвале - огромная доля радости... Хвала - самое радостное занятие в мире". Поэтому если Бог действительно для нас, если Он хочет дать нам все самое лучшее и сделать нашу радость совершенной, Он неизбежно должен стремиться к тому, чтобы мы Его восхваляли. Это нужно Ему не для того, чтобы скрыть какие-то Свои слабости или получить что-то недостающее. Это нужно Ему потому, что Он любит нас и стремится сделать нашу радость совершенной, а совершенной она может стать только в познании и восхвалении Бога, прекраснее Которого нет ничего"

Джеймс И. Пакер (источник: "Всевластие Бога" imolod(точка)ru/storage/5/element5251/):
"Итак, перед нами две крайности, Сцилла и Харибда заблуждения. Из-за ограниченной видимости мы можем столкнуться с любой из них. Каждое заблуждение берет свое начало в неспособности честно взглянуть на библейскую антиномию об ответственности человека и всевластии Бога. Обе скалы молча свидетельствуют об опасности столкнуть две истины, и предпочесть одну другой. Они предостерегают нас от шараханья из одной крайности в другую. При резком изменении курса ситуация может стать катастрофической. Где же выход? Нужно взять курс в узкий пролив между Сциллой и Харибдой, другими словами, избегать обеих крайностей. Как? Надо изо всех сил стараться верить каждому из этих учений, постоянно руководствуясь ими в жизни.
Помня о вышесказанном, пойдем дальше. Во всех размышлениях будем стараться одинаково серьезно относиться к обоим учениям и видеть их исключительно так, как представляет их Библия. Мы не будем сталкивать их и умалять какое-либо из них, потому что Библия этого не делает. Она одновременно утверждает истинность обоих учений. Такую позицию надо занять и нам. Однажды Ч. Х. Сперджена спросили, как он мог бы примирить эти две истины. "Не стал бы и пробовать, - ответил он, - мне незачем примирять друзей". Друзей? Да, друзей. Именно это нам и надо усвоить. В Библии всевластие Бога и ответственность человека не враждебны. Это не неуживчивые соседи, ведущие непрестанную холодную войну друг с другом. Они - друзья, и они помогают друг другу. Надеюсь, то, что я собираюсь сказать о благовестии, поможет понять это и нам"

Прошу прощения за длинные цитаты. Это было необходимо, чтобы отразить действительную точку зрения авторов.
that_means
1 май, 2013 12:27 (UTC)
Прикол в том, что такие более полные изложения полагают конец многим вопросам, дискуссиям, возмущениям. и о чем тогда говорить? :)
Но есть и одно "но": серьезные труды читают не все. Многие "попсово" выдергивают по цитате, а потом учат других (или другие сами учатся, - результат тот же). И начинается такой вот "дайджест", типа "Иуда пошел и повесился... иди и ты поступай так же".
Эдвард Радзинский как-то писал о том, как военных (из простонародья) сагитировали устроить митинг и кричать: "Да здравствует Константин, да здравствует Конституция!" При этом митингующие были уверены, что Конституция - жена Константина. Т.е. не знали, что кричали и за что выступали. В духовных вопросах тоже часто говорят одн7о, а имеют в виду... третье :)
Хочется еще одну цитатку ввернуть (не помню чью): "Люди, думайте, это не больно!"
(без темы) - ulya_borodulina - 1 май, 2013 13:01 (UTC) - Развернуть
P.S. - andy_777 - 1 май, 2013 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vitaliy Zima - 5 май, 2013 01:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ulya_borodulina - 6 май, 2013 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 6 май, 2013 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ulya_borodulina - 6 май, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 6 май, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ulya_borodulina - 6 май, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 6 май, 2013 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ulya_borodulina - 6 май, 2013 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 май, 2013 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ulya_borodulina - 7 май, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 6 май, 2013 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vitaliy Zima - 7 май, 2013 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 7 май, 2013 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vitaliy Zima - 7 май, 2013 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vitaliy Zima - 10 май, 2013 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 11 май, 2013 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vitaliy Zima - 12 май, 2013 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 12 май, 2013 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vitaliy Zima - 13 май, 2013 05:08 (UTC) - Развернуть
ulya_borodulina
1 май, 2013 13:07 (UTC)
Не в первый раз замечаю, что мы очень хотели бы иметь "удобного" Бога... Который будет для нас во всем понятен и объясним...
Но Он сказал: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис.55:8,9)
И это сказано именно про наши мысли, а не только про мысли наших оппонентов...
andy_777
1 май, 2013 19:10 (UTC)
именно про наши мысли
Согласитесь, Юлия, что эти слова можно в полной мере отнести к любому посту и комментарию. Включая этот ваш, на который я сейчас отвечаю. Согласен на все 100 про Его пути и наши пути. Вопрос-то как раз в том, что коль скоро это так (что Его пути невообразимо выше), то для чего пытаться разгадать "замысел Вседержителя" и навязывать его людям? Или ты уже поднялся на уровень Его путей? Об "удобном Боге" даже отвечать не буду – не знаю таких людей в своем окружении.
r_gavrilov
1 май, 2013 13:09 (UTC)
Андреас, если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на первоисточник.
Спасибо
dwalger
1 май, 2013 18:02 (UTC)
Я не думаю, что этот первоисточник есть слово в слово в сети. По крайней мере Гугл ничего толкового не находит (если искать "слово в слово"), Яндекс - тоже самое..

может где в оффлайне или перефразировано или первоисточник не индексировался поисковиками.
(без темы) - toshaleb - 1 май, 2013 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 1 май, 2013 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toshaleb - 1 май, 2013 19:43 (UTC) - Развернуть
3000top
1 май, 2013 13:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
andrey_eroshin
1 май, 2013 13:45 (UTC)
бог
Люди совершенно естественно имеют тенденцию считать, что характер их взаимоотношений с богом выражается терминами ребёнок-родитель, это результат не только их детских впечатлений, но также и их общего ощущения беспомощности в реализации способности управлять окружающей средой. В некоторой степени каждый из них всегда остаётся ребёнком - ребёнком, скрывающимся под личиной взрослой жизни, но внутри стремящимся к родителю, чтобы тот спас или вёл его. Концепция бога как чего-то большого и более могущественного, чем он сам, того, кто заставляет происходить все вещи, имеет начало в беспомощном младенце, который убеждается, что если он заботится о том, просить или не просить, то получает обычно тогда, когда об этом беспокоится. Таким образом, рождается понятие просителя - я прошу и чаще всего - получаю. 
anton_v_honest
1 май, 2013 14:02 (UTC)
Ох, уж этот кальвинизЬм!
Сколь беды от этих "суверенных" проповедников!
Так и охота их учение о суверенном боге (именно с маленькой буквы) пустить против них самих, причем весьма ЖЕСТКО читай ЖЕСТОКО, но понимаю, что в таком случае я сам такой бессердечный, а это грех, причем смертный! А вы как думаете?

Edited at 2013-05-01 14:10 (UTC)
andy_777
1 май, 2013 19:12 (UTC)
Re: Ох, уж этот кальвинизЬм!
Не стОит. Нужно говорить правду о Господе, а в остальном каждый живет тем, чем хочет.
that_means
1 май, 2013 14:37 (UTC)
Еще 5 копеек
Если пожонглировать словами, может получиться вот так: есть слова, что "такие-то и такие-то (перечисления практикуемых человеком грехов( царства Божьего не наследуют". Человек эти грехи практикует (один или несколько - без разницы). Значит, он "предопределен" не наследовать Царство, поскольку принадлежит к данной группе людей. Но в его воле покинуть "погибающее сообщество", перестать практиковать грехи и принять спасение. Тогда он уже "предопределен" к тому, чтобы наследовать Царство. и "предопределен" не по имени и паспортц (не Вася пупкин предопределен), а по принадлежности к грешникам или к праведникам (предопределен ТАКОЙ человек, с ТАКИМ признаком и качеством). Перестань по своей свободной воле относиться к данной категории - и на тебе сбудется "предопределенное" для другой категории.
Получается, что допустим "фатум" для категорий людей, а не для самих людей. а сами люди свободно выбирают, к какой категории относиться и какими быть.
как вариант.
Это я все еще пытаюсь понять точку зрения других.
Очень стараюсь...
zena_muza
1 май, 2013 15:26 (UTC)
Re: Еще 5 копеек
так вот как раз избрание условное, т.е. как Вы говорите по принадлежности к той или иной (верующие, не верующие) и является арминианской точкой зрения с которой и борются кальвинисты. Потому что их основной постулат это человек НЕ МОЖЕТ поверить в принципе, если не избран. Не избрание по вере как учит Писание, а вера по избранию - учат кальвинисты. Вот это и есть их понимание предопределения.
(без темы) - toshaleb - 1 май, 2013 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 1 май, 2013 19:54 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 май, 2013 15:43 (UTC)
Вся "беда" в том, что Библия состоит НЕ только из Ин.3:16 и его паралельных мест.
andy_777
1 май, 2013 18:52 (UTC)
Если это и "беда", то только для определенного круга лиц. Евангельская истина в этом стихе выражена в полной мере.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 161 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner