?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Один пастор сказал...

Вопрос: «Один пастор сказал, что тот, кто посещает Турцию, автоматически финансирует мечети. Хочу добиться истины, правда это или нет?»
Ответ. Точно сказать, что имел в виду «один пастор», – сложно. Речь может идти о владельцах отелей, которые отчисляют какие-то пожертвования на содержание мечетей. Из этого делается вывод, что, если ты платишь за отдых в Турции, то часть «твоих» денег обязательно попадает в кассу какой-нибудь мечети. Что из этого следует и как быть? Давайте мы, как сказано в одном популярном фильме, «пойдем простым логическим путем». Итак...

Tuerkei

Косвенное финансирование различного рода желательных и не очень проектов поджидает нас на каждом углу. Мы уже смывали оскомину от кофе, купленного в «Starbucksе», отказывались от покупки автомобилей марки «Форд» и пользования продуктами Apple. Более четкое финансирование нехороших дел обозначилось в поддержке-участии соцсети Facebook. Здесь связь просматривается более четкая.

Но мы же договорились идти простым и логическим. Тогда мы должны ответить себе на другие вопросы. Как быть, например, с платными автобанами во Франции? Куда тратит родина Наполеона полученные с автолюбителей денежки? Не на узаконивание ли однополых браков? А владельцы отелей Испании или Италии в какую церковь жертвуют деньги? Наверное точно не в баптистскую. А если мы в Россию летим с ее Чечней, Татарстаном и прочими станами? Купил билет на «Аэрофлот» и поучаствовал в финансировании мечети в Грозном. Откуда нам знать, кто там у них в акционерах и куда они тратят заработанные деньги? А ежели, пуще того, в Казахстан собрался, то вообще... Но это всё проза.

Поэзия в другом. Не для кого, например, не является секретом, что глава МИД Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) и его спутник по жизни спортивный менеджер Михаэль Мронц (Michael Mronz)» официально женаты. Зарегистрировало их брак государство под названием Германия. Значит ли это, что если я плачу налоги в казну этой страны, то автоматически финансирую однополые браки и поддерживаю своими средствами уроки сексуального просвещения в немецких школах? А ведь мы, кроме наших налогов, с которых получают зарплату учителя, обучающие детей азам секса, платим деньги за учебники и таким образом поддерживаем порочную систему образования. Но и это еще не всё – детей своих в эту школу отдаем.

Вот о чем думать нужно! А мечети в Турции на десятом, если не на сотом месте в очереди за нашим финансированием. Кстати, чтобы стать финансистом мечети, вовсе не требуется ехать в Турцию. Еще относительно недавно в определённых кругах были весьма популярны турецкие покрывала. Их выпускают на фабриках, владельцы которых точно ходят в мечеть. Не исключено, что и пастор, выступающий против поездок в Турцию, спокойно себе укрывается таким покрывалом и мирно спит, не подозревая о том, что является финансистом турецких мечетей...

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
leoblagovest
25 сент, 2013 06:41 (UTC)
Шутник-пастор.
alexis_av1611
25 сент, 2013 07:11 (UTC)
Старая и заезженная песня...
...разве только я не слышал этого куплета о Турции (LOL). А так, "не покупайте Эппл, Форды, не ходите в Старбакс". Можно было бы прибавить в копилку: "мобильный телефон не должен быть подключён к интернету", "наличие на компьютере установленных игр может служить достаточным основанием для постановки на замечание или отлучения". Или: "не пользуйтесь Линуксом, потому что там ДЕМОНЫ" (ага, в Виндовсе их не меньше!) Или наоборот, не пользуйтесь Виндовсом, патамучта....И народ глотает это, не задумываясь о последствиях.
Добавлю: страшно не то, что кто-то из братьев что-то вбил себе в голову и рассказывает свои доморощенные учения, сдабривая их страшными сказками, а то, что его прихожане принимают это на веру, руководствуясь авторитетом своего духовн. руководителя. И плесень умножается...

После всего этого негатива хочется открыть Библию и разобраться, как же поступал Иисус? Заморачивался ли Он подобными вещами?
vennlig
25 сент, 2013 07:20 (UTC)
Так вот, Андреас, как Вы грех оправдываете - мол если уж я "финансирую однополые браки и поддерживаю своими средствами уроки сексуального просвещения в немецких школах", то ничего страшного - можно и мечети турецкие немного поддержать. Ай-яй-яй.. а казалось бы такой солидный дядечка...
andy_777
25 сент, 2013 07:31 (UTC)
Вы, как всегда, видите то, чего нет и в помине. В каком месте вы усмотрели оправдание мной греха? Вас, кстати, есть в Фейсбуке? А вы уверены, что среди владельцев ЖЖ нет мусульман?
vennlig
25 сент, 2013 08:33 (UTC)
Я в следующий раз смайлики буду ставить. А в фэйсбуке нас, кстати, нет. :) Хотели зафрэндиться?
andy_777
25 сент, 2013 14:35 (UTC)
Ок. Как вас зовут-то хоть?-:)
(Анонимно)
25 сент, 2013 07:50 (UTC)
Пастора надо грамотного иметь,а не с предрассудками и настраиванием людей на вражду к другим людям или к мечетям. Уж мечети-то здесь как раз и ни при чем. Здесь и в лес по дрова не надо ходить, примеров простейших предостаточно вокруг нас в любой сфере жизни. Да возьмите те же школы с их учебниками. Сколько дети учатся в школах по учебникам и в итоге открывается, что там одно вранье. Получается, что мы покупали учебники, чтобы учить детей неправде, мы в эту неправду вкладывали деньги, независимо от наличия мечетей или храмов. А в кафе или в столовые идем и кушаем, оплачивая за обеды. Откуда мы знаем - кому распределяет выручку владелец кафе. Может 1% он платит какой-то группировке, и получается, что мы являемся спонсорами данной группировки, помогаем им делать зло. Если так думать, то давайте никуда не ходить, не ездить, не летать, даже в церковь, иначе чем дальше в лес, тем больше дров может кто-то наломать и напридумывать страшилок...
a_lex_7
25 сент, 2013 08:03 (UTC)
хоть и по другому поводу сказано, но применимо и к данной ситуации: "Всякий [поступай] по удостоверению своего ума" (Рим.14:5).

Недавно, кстати, был на Крите, так там, несмотря на длительное (в прошлом) присутствие мусульман, нет ни одной действующей мечети. А всем желающим таковую построить дается жесткий ответ: "У нас православное государство. Не нравится - уезжайте туда, где вам эти мечети построят".

Так что я точно знаю, что оставленные мной на Крите денежки не пошли на строительство мечетей. Наверное, тест на чистоту "одного пастора" я прошел? :)
andy_777
25 сент, 2013 14:36 (UTC)
Однозначно! -:)
dfimushkin
25 сент, 2013 08:27 (UTC)
Поскольку про Форда где-то писал я, о своем опыте выбора машины, то и тут пять копеек хочу вставить. :)
Мы ж руководствуемся Писанием. Там пишется, что мол кесарево (налоги) отдай кесарю. Его ответственность, что делать с этим.
Далее, оплачивая приют в отеле, вы можете руководством о "втором уровне" - покупайте в месте продажи, без исследования.
С пользованием Фордом, Эплом и кофием - личное подвижничество не плохо, но таким образом обличать - призваны не все.
Думаю, что противостояние с системой, как главный вопрос, должен решаться тоже по библейский: Раб, порабощенный человеком - свободен от заповедей Христа. Исправлять общество должен законно, чтобы учение не было в поругании. При возможности должен освободиться от рабства.
palychv
25 сент, 2013 08:33 (UTC)
Один пастор сказал...
Какой пастор? Откуда он, хотя бы из какой страны? Имя тоже было бы кстати.
А так - ничем не отличается от "одна бабка сказала"
andy_777
25 сент, 2013 14:35 (UTC)
Re: Один пастор сказал...
Не могу, к сожалению, боюсь торочить человека. Но во вопрос реальный от реального человека, ссылающегося на реального пастора.
ulya_borodulina
26 сент, 2013 08:36 (UTC)
Re: Один пастор сказал...
дело не в том, кто сказал, а просто информация неконкретна. Что значит "финансировать мечети"?? Откуда идут отчисления? от стоимости билетов, гостиниц, еще чего-то? Куда они идут, в каком объеме? Добровольно или принудительно?.. Ничего не ясно.
baptisti_vl
25 сент, 2013 08:51 (UTC)
Надо было показать на его одежду и сообщить ему, что он уже профинансировал агрессивно-атеистический и коммунистический режим Китая, ибо 90% тряпья в России - производства КНР. Это глобализация, никуда не деться.

Причем, если пастор получает поддержку от общины, то получается и вовсе кошмарная картина - так вот на какие цели он тратит деньги верующих! Тут одним лишением поддержки не отделаться.

Edited at 2013-09-25 08:53 (UTC)
zena_muza
25 сент, 2013 10:22 (UTC)
После таких заявлений не знаешь то ли плакать то ли смеяться. Остается только надеяться на здравомыслие его паствы и здоровый скептицизм.
ellencrist
25 сент, 2013 12:08 (UTC)
Ой да бросьте вы ту Турцию - сдалась она вам!
Поезжайте в Израиль, в местные баптистские и мессианские церкви: вот уж кто действительно остро нуждается и в молитвах, и в финансировании, и просто в моральной поддержке.
И будет вам счастье )))
fobor
25 сент, 2013 15:48 (UTC)
Аополитично рассуждаете. Ведь заплатив деньги за билет "Эль Аль", можно профинансировать издание какой-нибудь "антимиссионерской" брошюрки, направленной против тех же мессианских в том числе.
Куда и кинь - всюду клин. Одна дорога остается - "пойду в лес еловый, лягу в гроб сосновый, буду там лежать, конца света ждать..."
ellencrist
25 сент, 2013 16:21 (UTC)
Ну, тут каждый за себя, конечно. Кто в лес, кто в Израэль... ))))
andy_777
25 сент, 2013 16:39 (UTC)
Вот-вот, про лес это точно.
kv10
25 сент, 2013 18:36 (UTC)
как альтернативное предложение - а давайте открывать христианский бизнес, пусть они (в смысле всякий разный народ) финансируют церкви :-)
st_leo
26 сент, 2013 06:31 (UTC)
Вот-вот, русский народ издавна в таком случае говорит:
"Волков бояться - в лес не ходить!"
ulya_borodulina
26 сент, 2013 08:41 (UTC)
Если христиане сомневаются, поддерживает ли Старбакс однополые браки, то пред. сов. директоров компании Говард Шульц в этом твердо уверен. "Глава "Starbucks" предложил гомофобному акционеру компании продать свои акции", - пишут неравнодушные люди в gayrussia(точка)eu/m/world/6110/ . Акционер Том Стробхар высказал предположение, что поддержка "Starbucks" браков геев и лесбиянок сказалась на экономическом благополучии компании, на что и получил предложение продать акции, раз его не устраивает политика компании.
(Анонимно)
29 сент, 2013 23:48 (UTC)
Война только начинается
Пользуйтесь соц. сетями и пр. и не бойтесь что потеряете спасение. Все вдруг стали защищать свои любимые игрушки. Это вопрос не совести, а целесообразности.
Если, к примеру, у вас есть выбор купить товар или услугу у брата по вере или гея-предпринимателя - то вы же поступите правильно? Масштаб может быть и больше, и экономические войны в будущем вполне прогнозируемы между разными духовными противниками.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner