?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Молодёжная конференция. Я сижу посреди старших братьев, а передо мной несколько сот молодых людей. Это значит – сотни красивых лиц, задорных улыбок, сверкающих глаз. Прекрасное пение, проникновенные свидетельства, талантливые стихи. По ходу программы ведущий объявляет песню под названием «Хочется ли в небо?» Вперёд выходит небольшая музыкальная группа, молодая сестричка берёт микрофон. Лет ей, этак, 16, глаза сверкают, губки подрагивают, кажется, дай повод – они тут же расползутся в широкой улыбке. В зале кто-то прыснул, но взгляды старших братьев тут же восстановили тишину.

Что-то несовместимое было в этом исполнении. Если бы петь вышла, опираясь на тросточку, старенькая, уставшая от земной юдоли сестра, мы все бы ей сходу поверили. Конечно, как ей не хотеть на небо. Но тут?! Да какое небо? Вы это о чём? Ей ведь ещё жить да жить. Ездить по молодёжным тусовкам, ходить в походы. Влюбиться и быть любимой, не спать от волнения и всю ночь шептать: «Он – не он? Любит – не любит?» Потом иметь хорошего мужа и прелестных деток. Ходить на работу и объездить белый свет. Иметь свой домик и красиво его обустроить. Да какие только планы человек не лелеет в 16 лет! И в 18, и в 20. И даже в 30 и в 50.

Глядя на лица участников молодёжной конференции, мне стало ясно, что большинство из них не ринутся занимать место в очереди в вечные обители. Большинство ещё хотят пожить! Хотя там были и исключения, но о них попозже.

Некто сказал: «О Боже, занеси меня в тетрадь, с припискою: «Пока не забирать».
Теперь уже умерший сооснователь фирмы Apple Стив Джобс незадолго до своей смерти сказал: «Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать».

Действительно так. Знаю некоторых пожилых христиан, которые ежедневно молятся, чтобы Господь забрал их к себе. Им, вроде бы, очень хочется на небо. Но стоит у них чему-то заболеть, как они тут же или мчатся к врачу, или начинают пить всякие настойки, микстуры...
Да что далеко за примером ходить. Когда мне поставили онкологический диагноз-приговор, моя жена и я в начале, действительно, всё отдали в руки Господа. Но как только появилась возможность продления моих земных дней, мы сразу за это ухватились. А сколько я получал рецептов, которые вроде бы в корне уничтожают рак. И всё от верующих людей.

Начало одной из последних статей Бориса ЗУДЕРМАННА

© Полностью статью «Почему я не боюсь смерти? Или все же боюсь?» можно прочитать в сентябрьском номере «Международной христианской газеты»

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
2 окт, 2013 15:21 (UTC)
Алексей Санкт-Петербург
Привет, Андрей! Соскучился )) Все правильно пишет наш брат Зудерман.
andy_777
2 окт, 2013 15:35 (UTC)
Re: Алексей Санкт-Петербург
Привет :)
orhidea777
2 окт, 2013 16:30 (UTC)
Конечно, больные люди в сердцах думают, что лучше уж умереть, но сама мысль о смерти, о том, что вот через секунду,день, месяц тебя не станет на Земле, пугает. Это свойство природы. Возможно только святые пребывали постоянно в молитве и желали поскорее к Богу, но думаю, что их тоже волновал этот момент разделения души и тела, противоестественный.
benno_99
2 окт, 2013 16:37 (UTC)
Похожая ситуация, только в другом ракурсе
...Ты держишь на руках то, что для тебя очень драгоценно... Оно невинное улыбается, смеётся, гугукает... Сама жизнь в расцвете самом... Ты любишь его больше всего на свете. И ты с болью в сердце вынужден согласиться с фактом, что в этой маленькой, невинной, расцветающей драгоценности затаилась СМЕРТЬ...
Здесь кончаются слова, колабирует разум, всё твоё естество восстаёт против... Эх, да разве я когда-нибудь предполагал... Эх... И ты беспомощен... Беспомощен?
И здесь вопрос: могу ли я отпустить? Смогу ли я отдать?
Подскажите, КАК отпустить?..
Никогда, никогда, никогда не думал я, что жизнь ударит тебя именно так...
Вопросы, вопросы... Вопросы, на которые нет ответа бороздят твоё сознание день и ночь...
Это не какое-нибудь философские исследование или вымыслы фантазии. Нет!
Это реальность жизни.
Серая, жёсткая, неумолимая реальность...
(Анонимно)
2 окт, 2013 17:30 (UTC)
Re: Похожая ситуация, только в другом ракурсе
Господи, посети, благослови! Какая боль!
ellencrist
2 окт, 2013 17:28 (UTC)
Спасибо, что вспомнили Бориса Яковлевича.
Это действительно невосполнимая утрата.
Никто не хотел, чтобы он умирал...
Он был еще так нужен здесь!!! Но... Каждый должен уйти, в свой черед. Его время пришло и Отец позвал его домой...
Сижу сейчас и реву, как дура (((((((
(Анонимно)
2 окт, 2013 17:46 (UTC)
Алексей Санкт-Петербург
Господи, посети!
(без темы) - st_leo - 2 окт, 2013 18:14 (UTC) - Развернуть
Алексей Санкт-Петербург - (Анонимно) - 2 окт, 2013 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ellencrist - 2 окт, 2013 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 3 окт, 2013 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ellencrist - 3 окт, 2013 13:59 (UTC) - Развернуть
polivalka
2 окт, 2013 18:17 (UTC)
желание жить, заложено в нас Богом, а смерть это абсолютно противоестественное действо, которое является результатом грехопадения.
не думаю, что нормально абсолютно не бояться физической смерти, еще более не нормально не бояться смерти духовной.

прекрасное и очень искреннее ощущение и понимание, что физическая смерть для человека рожденного с Выше, это переход в мир более совершенный и прекрасный, однозначно очень важно и ценно. но как не крути, это переход в неизвестность, а еще расставание с теми кого любишь. я думаю, что именно фактор расставания, это самое тяжелое для нас в физической сметри. как брат Петр выше написал, наши близкие, это наше все, это наш мир и их отпустить, это невыносимо трудно (и тому кто сам умирает и тому у кого умирает близкий человек).
поэтому, хочется ли нам, верующим, в Небо? думаю очень хочется. это обетование, это утешение для возрожденного умирающего и теряющего близких во Христе при любых обстоятельствах. но это не призыв к самоуничтожению, что бы поскорее там оказаться.

на прошлой неделе, у моего близкого знакомого погиб сын. обстоятельства были нелепыми и достаточно трагичными. парню было всего 19 лет. он вел беспечную, свободную жизнь, не думая о смерти совершенно. последнюю неделю своей жизни он провел на одре болезни, в страданиях. близкие говорят, что он покаялся. это их единственное утешение. поэтому, если молодая душа искренне может сказать, что ей хочется на Небо, это большое благословение. это не значит, что она хочет умереть сегодня и сейчас, но это говорит о том, что она готова ко встрече с Господом.
pastor_mihail
3 окт, 2013 05:52 (UTC)
Пожалуй, только люди, проходящие через тяжелые страдания, искренне могут сказать, что им хочется в небо. А когда стихи и песни о желании поскорее уцти в небеса исполняются детьми и молодежью - как-то искусственно всё это, не верится.
Да и в нашем сборнике Песнь Возрождения многовато песен, которые поднимают эту тему о смерти. Когда светит солнышко, праздничное служение - ну никак не хочется предлагать подобное для совместного исполнения.
andy_777
3 окт, 2013 10:25 (UTC)
Ну, в нашем сборнике Песнь Возрождения многовато песен и другого содержания. Так что на все случаи жизни достаточно :-)
alexis_av1611
3 окт, 2013 06:25 (UTC)
 0U2@!bZWH6G+oE0kUiieO(h xi[Z׬EF{d
А, может быть, причина в том, что народу так и не объяснили, что такое небеса? В самом деле, зачем 16-летней девчушке небеса? Ей и здесь, в целом, неплохо... Что такое для неё небеса? "Мы будем там прославлять Господа!" "Хорошо, а что я буду там делать?!" Действительно, чем мы будем там заниматься?
Она не осознаёт, что все эти земные радости (любовь, дети, работа, материальные блага) -- всего лишь бледная тень от тени того, что будет на небесах. Наверное, наше сегодняшнее бытие по сравнению с небесным такое же убогое и ограниченное, как жизнь морского ската на дне моря, с темноте, в характерном для морского дна беспорядке и мусоре, под жутким давлением толщи воды по сравнению с жизнью человека, наделённого душой и разумом, на поверхности суши, под светом солнца. Если бы предположить, что морской скат поднялся сюда на поверхность и узнал обо всех благах этой земной жизни, то захотел бы он возвращаться туда, на дно моря? Небеса так же реальны и даже более реальны, чем нынешняя действительность, загаженная грехом и бесами. И Иисус умер не ради чего-то там, каких-то абстрактных Небес, а ради этой самой Реальности с большой буквы -- как в этом мире, так и за той чертой, -- ради Божественного исцеления, ради каждого благословения. Просто мы находимся на этой свалке, где каждый прожитый нами час ведёт отсчёт нашего пути к могиле, и неспособны (вряд ли кто способен) оценить это.

Edited at 2013-10-03 07:02 (UTC)
andy_777
3 окт, 2013 10:24 (UTC)
Re: А, может быть, причина в том, что народу так и не объяс
А как "народу" правильно объяснить, что такое небо? Где вы найдете слова для этого объяснения? Ибо "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9). Это вопрос веры, а не вопрос формирования представления о небе. polivalka выше очень хорошо это объяснила.

"Бледная тень", к тому же у вас получилась очень какая-то уж бледная :-)
(Анонимно)
3 окт, 2013 14:46 (UTC)
Никото не хотел, никто и не хочет, но увы ...
В Сакраменто два парня 16 летних разбились на смерть в автоаварии. Сегодня похоронное вечернее собрание в двух больших церквях города. Тоже спрашивают люди ну почему же так?
http://www.sacbee.com/2013/09/30/5783162/two-teens-killed-in-accident-saturday.html
(Анонимно)
3 окт, 2013 15:04 (UTC)
"ТАМ НЕБО - ГДЕ ХРИСТОС СО МНОЙ!"
С ТАКОЙ ВЕРОЙ МОЖНО ЖИТЬ И ПЕТЬ И СТАРУШКЕ И ДЕВЧУШКЕ!
(Анонимно)
3 окт, 2013 18:17 (UTC)
Re: "ТАМ НЕБО - ГДЕ ХРИСТОС СО МНОЙ!"
Амен!
Алексей Санкт-Петербург
(Анонимно)
4 окт, 2013 01:28 (UTC)
Прямая трансляция
Сейчас через 33 минуты на вот этом вебсайте ( http://www.bethanysmc.org/media/live-video/ ) будет прямая трансляция похоронного служения для одного из двоих погибших в аварии. Если один кто-то посмотрит благодаря этой информации и будет рад. То мне это будет приятно. Библия говорит "Лучше идти в дом плача об умершем нежели в дом пира". Ну благословений всем.
(Анонимно)
6 окт, 2013 06:13 (UTC)
Re: Прямая трансляция
видимо не стоит того чтобы ...
(Анонимно)
4 окт, 2013 01:46 (UTC)
Борис
Помню рассказывали об одном случае. Еще в советское время избили хулиганы по указке местной милиции верующую молодеж за евангелизацию. Собрались они побитые в церкви, брат выходит за кафедру смотрит на них - жалкое зрелище, что говорить...
Думал брат чем утешить, смотрел на них да и спрашивает:
-Хочется ли в небо? Просветлели лица, заулыбались...
-Очень хочется, отвечают
Вот так-то...
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner