?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

При упоминании имени Владимира Жириновского у людей возникает масса ассоциаций, среди которых положительных – минимум. Всплывает он всегда неожиданно. Высказывается остро. Не всегда, правда, «в кассу». Вернее, всё реже... Вот и сегодня выдал: «Железногорск – город сектантов. Лечить не хотят, прививки не хотят. Уже более 100 человек. Вот тоже бессилие власти. Наплевать на этих сектантов. Пусть молятся, кому хотят, но если детям положено делать прививки – делать насильно или отбирать детей».

Zhirinovskij Начать, наверное, нужно с того, что депутат Гос(хоть бы Познера не вспомнить)думы должен знать, что на основании российского законодательства, отказываться от прививок имеет право любой гражданин. Без всяких объяснений! И религия – какая бы то ни было – здесь совершенно не при чем. Именно эту простую истину тщетно пытаются донести до российских сограждан люди, которых Владимир Вольфович называет «сектантами» и на которых ему наплевать.

Во-вторых, прежде чем плевать, не мешало бы поинтересоваться, собственно, о том, как и насколько детям «положено» делать прививки. Узнать, что не только в России, но и во всем мире отношение к ним далеко не однозначное. Что в среде православных отказников несопоставимо больше, чем в любой другой конфессии. В сообществе специалистов, наконец, медиков и фармацевтов нет однозначного мнения на этот счет. Послушайте, молиться перед этим даже не обязательно, но ведь можно просто пощёлкать пальцами по клавишам и задать: «Почему Православная Церковь против вакцинации россиян?» И познакомиться с предметом. А потом уже плевать.

В-третьих, г-н Жириновский, как никто другой должен знать, что баптисты вовсе не против прививок. На одной из пресс-конференций в 2006 году, он признается: «Моя бабушка была баптисткой и водила меня в молельный дом общины баптистов в Алма-Ате, а мама была православной. Я с детства был приобщен к Библии, знал о Боге». Так вот, если внук баптистки на самом деле хоть чуточку знает Библию, то он прекрасно понимает, что в христианском учении ровным счетом ничего о прививках (в любой интерпретации) не говорится! В противном случае ни бабушка-баптистка, ни мама-православная не стали бы прививать будущего депутата Госдумы. Он-то сам, надеюсь, привит.

Наконец, в-четвёртых, простой логический вопрос: Если Жириновскому на «сектантов» наплевать, то чего он переживает?! Остальное население – и в Курске, и в Железногорске-городе-сектантов от кори привито, имеет иммунитет, стало быть. Ну заболели «сектанты», кому это грозит? Никому. И ничем. Кроме них самих. Но на них-то наплевать! Пущай себе перемрут и станет Железногорск городом, свободным от сектантов, в котором «я знаю: саду цвесть».

Впрочем, города Святой Руси, зачищенные от «сектантов», цветут другим, совсем не благоуханным цветом. Недаром классики говаривали: «Гибель народу без слова Божия». Гибнет народ отнюдь не в переносном смысле. Хочется верить, что госчиновник знает реальные цифры смертности населения в своей стране. Не от кори, нет. И не по 100 человек. 30 тысяч россиян ежегодно умирает от наркотической передозировки. От водки – еще 70 тысяч. В сумме получается аккурат – весь Железногорск. Каждый год! Может быть этой проблемой стоило бы озаботиться Владимиру Вольфовичу?!

И все же... Жаль, что от воспаления головного мозга прививки до сих пор не изобрели. Кое-кому, кажется, очень даже не помешало бы. Жаль!..


Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
firecutter
24 янв, 2014 13:33 (UTC)
Вот что вырастает впоследствии из детей, которых бабушки водят в баптистские молитвенные дома. Если они не помрут от кори...
А откуда у него в руке твоя газета?
andy_777
24 янв, 2014 13:38 (UTC)
На упомянутой пресс-конференции зафиксировался :)
that_means
24 янв, 2014 13:35 (UTC)
Да, как-то так... Не подумав дядька сказал. Иначе как объяснить вот это: "... Или отбирать детей"? Он, что ли, сам этих детей воспитывать собирается? Нет, наверняка посадить на госбюджет. Не берем душевно-моральную сторону, об этом он вообще речь не ведет (а зря). Посмотрим на это чисто экономически: из-за соблюдения конституционного права будем отбирать детей и содержать за счет государства. Где тут хотя бы финансовая логика?
в общем, у меня встречное предложение: "Кто дает ответ, не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Притчи Соломона, 18:14). Поэтому - отбирать надо! Но не детей у родителей, а власть у тех, кто дает ответ, не обдумав. И не погуглив. И не прочитав Конституцию.
Кстати, говорят, прививка от глупости -- розга (Прит.22:15), и делать эту прививку надо в юношеском возрасте (самое позднее). Как у Вольфовича с такой прививкой?
st_leo
24 янв, 2014 14:37 (UTC)
Вообще-то, у Вольфовича встречаются порой и неглупые замечания, видимо, сказывется, что бабушка с детства водила в Дом молитвы...

К примеру, поделить страну на федеральные округа, уравнять администативно-политическое деление государства, а то ведь и республики, и национальные округа, и края, и области.

А вот сейчас "наплевательски" поторопился...
Однозначно!!!

Решил, видно, сектантов "шапками закидать", но поспешил.
А народная мудрость, как всегда права: "поспешишь - людей насмешишь!"
Vitaliy Zima
25 янв, 2014 02:21 (UTC)
У него неглупые замечания получаются когда он трезвый...
(Анонимно)
24 янв, 2014 14:57 (UTC)
Владимир Вольфович, драгоценный вы наш! Вы намного привлекательнее как читатель МХГ, нежели как писатель."Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник..." Больше читайте, и не пишите, если можно... Анатолий Ш.
(без темы) - leha30 - 24 янв, 2014 15:55 (UTC) - Развернуть
andy_777
24 янв, 2014 17:10 (UTC)
Ну надо ж как-то о себе напоминать...
shtunda
24 янв, 2014 16:29 (UTC)
ЖжодЪ ЙурисЪтычЪ...
(Анонимно)
24 янв, 2014 16:55 (UTC)
Впрочем, города, ... цветут другим, цветом
эх Андреас. Хотел вам предложить свою фотку с вашей газетой в руках а теперь че поздно? Не успел. Проехал екзит.
Да и куда мне до Вольфовича братся?
andy_777
24 янв, 2014 17:51 (UTC)
Фотку в студию :)
И что теперь делать будете? Экзит проехали... А фотка правда у вас есть?

Edited at 2014-01-24 17:51 (UTC)
(Анонимно)
25 янв, 2014 01:17 (UTC)
Re: Фотку в студию :)
да фотка есть в оффисе с газетой.
ulya_borodulina
24 янв, 2014 17:16 (UTC)
Так его, так)) Он еще, помнится, и про уральцев высказывался, что они самые тупые во всей стране, "там дебилы живут" (ругал Ельцина и объяснил его негативные качества уральским происхождением))). Что долго служило поводом для шуток в интернете, один пермский рэпер даже клип снял. Скоро Вольфовича вообще на мемы растащат...)
andy_777
24 янв, 2014 17:44 (UTC)
Нет, ну а че, вы со мной не согласны?:)
ulya_borodulina
24 янв, 2014 17:47 (UTC)
да как не согласна, согласна конечно)) просто не могу всерьез воспринимать В.Ж., вижу в нем что-то типа шоумена. Но, может, я его недооцениваю...
benno_99
24 янв, 2014 17:57 (UTC)
Это получается, как в психиатрии — кто первым халат надел, тот и доктор. Так что ли?..

Нехорошо, Владимир Вольфович... ой как нехорошо!
dmitry_tikhonov
24 янв, 2014 19:02 (UTC)
волкович часто за базар не отвечает... баптистский внук...
fobor
25 янв, 2014 05:38 (UTC)
Вольфыч-то Вольфычем, а если без юмора, то насколько соответствуют действительности сообщения об отказе от иммуноглобулина и уклонении от госпитализации, может, кто-то знает?
andy_777
25 янв, 2014 10:49 (UTC)
Показывали в новостях, что заболевшие – в больницах. Сам видел. Так что речи об уклонении от госпитализации быть не может. Разве что единичные какие-то случаи.
livejournal
27 янв, 2014 06:02 (UTC)
Союз баптистов на канале «Москва24» о прививках от кори
Пользователь volarchik сослался на вашу запись в записи «Союз баптистов на канале «Москва24» о прививках от кори» в контексте: [...] блестящ. Это тот случай, когда нужно идти и говорить правду: и каналу Москва24, и Жириновскому [...]
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner