?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Помнится, после того, как зашла речь о з/п "освобожденных" миссионеров просил я пастырей-служителей-миссионеров описать один свой трудовой день. Откликнулся лишь один. А сегодня в сообществе "Один мой день" появился пост Игоря Грицыка из Чехии. Оригинал взят у igorgricyk в Понедельник служителя Нового Завета в Чехии г. Кладно Мое имя Игорь Грицык и мне 34 года. Являюсь служителем Нового Завета в г. Кладно / Чехия. Это моя первая попытка описать один свой день. Подумалось: "а вдруг кому-то будет интересно прочесть о жизни верующего?".



Для этого я даже зарегистрировался в ЖЖ. И для начала я выбрал первый день недели - Понедельник. Ваши комментарии сильно повлияют на продолжение моего жизнеописания. Заранее спасибо. Итак 10 февраля 2014 года. Не более, а именно 70 фотографий по катом :)

1. Проснулся, усек напоминание, что живу вечно. Аминь!


2. Побежал делать свою жизнедеятельность. Тут сразу встречаешься с призывом апостола Павла: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". Отличное начало, для открытия глаз.


3. Открыть глаза не достаточно. Надо привести себя в порядок и быть готовым к насыщенному дню всякими встречами и делами.


4. Являясь гурманом кофе предпочитаю двойную дозу по-итальянски т.е. совсем немного. Супер густой, крепкий и безумно вкусный кофе. Приходите в гости, угощу!


5. Первое дело после "плотского очищения" - духовная пища. Ежедневная порция чтения Библии. Занимает обычно 15-20 минут. Параллельно с кофе это похоже на ритуал. Но на самом деле это общение с Богом. В молитве я Ему говорю то, что у меня в сердце. Но читая Писание, я слышу Его голос и получаю ответы.


6. Читаю по плану номер 5 в приложении jBible. Молюсь.


7. На самом-то деле с момента появления айфона в моей жизни (где-то год), Библию читаю только с него ежедневно. Удобно. Особенно в частых поездках.


8. Пора будить детей. "Эрика пора в университет, вставай".


9. "Рафаэль, начальство на работе твоей будет ругаться если проспишь".


10. Конечно же знаю как приготовить бутерброд дочери в школу таким образом, чтобы он был по ее предпочтениям. "Сама знаешь, сама себе и готовь" :) бывает иногда и такое...


11. У дочери школа под домом, а с Рафаэлем в садик приходится подъехать.


12. Вот оно - здание садика. Еще со времен, когда в таком виде все садики были.


13. Но этот садик не простой, а еще и церковный.


14. Итак после садика я выехал в путь с Кладно в Опарно через Плетеный Уезд в котором взял брата. Проехали уже 50 км. Осталось еще 15 минут езды. Слушаем новости по общественному радио. Очень неприятная новость про одного католического священника, которого за ясные грехи отстранили от служения. Суды и т.п.


15. А мы едем на встречу баптистских пастырей среднего региона Чехии. По дороге проезжаем Терезин.


16. Немного и поверхностный вид на этот гетто, концлагерь в котором убивали евреев.


17. Вот он завод в Ловосицах. Так дымит...


18. ... аж гору Ловош в тучу одел


19. Вот оно село Опарно. Наша цель - этот желтый дом, что слева.

20. Как правило подобные встречи начинаются с проповеди. Потом все остальные дружно критикуют услышанное/увиденное. В этот раз проповедовал этот брат с акробата. Говорил на тему толерантности. Основанием размышлений была история женщины Хананеянки, которая просила Иисуса помочь ее бесноватой дочери. Св. Евангелие от Матфея 15:21-28 Немного странная история, в которой кажется, что Иисус обзывает девочку собачкой. Тем не менее помогает ей.


21. Далее рассуждали на заранее подготовленную тему о "ИСТИНЕ". Не обошлось без жарких и интересных дебатов. При этом на столе был достаток питья и снека. Человеческое утверждение того, что есть Истина оказалось не истинным.


22. Например отличный фильтрованный кофе. Да еще и в дьяконской чашке.


23. К полудню закончили обсуждения. И принялись за обед. Это жаркое. Очень вкусное блюдо. Люди в Чехии умеют готовить вкусно. Может быть за счет того, что везде добавляют тмин. А мы тмин заменяем лавровым листом. И тоже вкусно получается :)


24. Пора домой. Надо успеть к 2:15 приехать, чтобы дочь отвезти в музыкальную школу.


25. Тут можно было бы свернуть направо и поехать по автобану. Был бы дома быстрее. Но, поскольку у меня дорожная виньетка уже негодная (она красная, а в этом году они другого цвета), прийдется ехать обратно той же проселочной дорогой, как и приехал сюда.


26. Светофор в Терезине. Там ремонт дороги и проезд по одной полосе. Как правило ждешь минут пять. Но это отличная возможность полистать подарок, который получил на пасторской встрече. "О пяти английских реформаторах". Постараюсь прочесть на медни.


27. Основной вид на концлагерь из машины. Видно и еврейскую звезду, и крест, и могилы, и там же главный вход.


28. На часах 2:15 подъезжаю к дому. Эрика уже стоит у дороги. Ждет. Едем в музыкальную школу.


29. Вобщем это даже не только музыкальная. Это школа искусств, художеств. Она тут не только учится играть на скрипке, а также поет и танцует балет. Помимо этого там есть рисование, лепка и другие художества. Тем не менее мы сие заведение называем музыкальной школой :)


30. Жена сварила очень вкусный супчик. Подкрепился конечно.


31. Пора проверить почту, социальные сети. Ответиь и прокомментировать. А также выполнить некоторые задачи связанные с созданием вебсайтов и графикой. Эх все не успею... прийдется отложить на завтра.


32. Вид с окна. На парковке более года назад машины парковались вдоль газона. Мы всех приучили парковаться носом. Думали, что полиция будет возмущаться вначале. Но они сказали, что тут вообще нет парковки. Поэтому действуют правила парковки на улице т.е. у проезжей части. И такая парковка вполне соответствует этим правилам. Помещалось 3 машины. Теперь 7-8 не считая инвалидных мест.


33. Это еще одна дочь. Эвелина. У нее растут зубы и сегодня боремся с температурой. Думали, что что-то серьезное. Но врач проверила и сказала, что с ней все хорошо. Вобщем зубы да и еще 2 сразу.


34. Бегу забирать Рафаэля из садика. До 16:00 надо это сделать. В подъезде обычно нет мусора. Но это и не мусор. А просто реклама выпала из ящика. У нас мусора быть не может, т.к. мы все соседи по очереди убираем весь подъезд руками.


35. Вот тебе и на! Емкость с водой во дворе садика. Такое часто не увидишь в Чехии. Что случилось?


36. Вот и ответ на мой вопрос. Думал спрашивать, а тут объявление в коридоре висит. "Мы случайно узнали, что завтра не будет воды в садике. Поэтому просим, если можете оставьте детей дома. Спасибо за понимание". Конечно можем. Оставим.


37. "Любишь играться, люби и игрушки после себя складывать". Очень быстро у него это получилось.


38. Матрацы детские. Они их расстилают в игровой комнате во время обеденного тихого часа. Вот где экономии.


39. Есть полчаса, чтобы сделать покупки. Английский супермаркет Теско, который работает круглосуточно.


40. Бегу по рядам, где скидки. Нужны коньки. Смотрю. Эх... если бы еще немного скинули. Не взял. (1 доллар = 20 кронн)


41. Иногда по скидке можно купить делекатес очень дешево до -90%. А почему бы и нет? Например креветки.


42. Конечно стоит всегда заглянуть и на прилавок с украинскими продуктами. Тоже бывает скидывают. Ну например пачку семечек с 2 долларов скинули до 20 центов недавно. Уже их нет :)


43. Самообслуживаемый аппарат оплаты. Т.е. сам взял что надо, заплатил сколько надо и ушел. :) Будет время, когда и платить не прийдется видимо. А товар домой бесплатно приносить будут.



44. Еще один мой любимый супермаркет Лидл. Немецкий. Быстренько и по нему пробежимся.



45. Ох как же я люблю такие "регалы". Тут лосось копченый по скидке надо брать!


46. Двух магазинов на скорую руку было достаточно. Время нам ехать в музыкалку. Рафаэль всю дорогу разговаривает со мной, задает куча вопросов, которые меня ставят в тупик порой. Например: "Папа, а зачем ты меня взял в магазин собой?"


47. Вот опять школа художеств. Эрика после уроков пения и балета. У СантаФе Хюндай номера хорошие. Это не директриса школы. Это только ее машина.


48. Легкий полдник. Эх, если бы икра была настоящая. Но в Чехии и такую не продают. Икру из водрослей я привез недавно с Беларуси.


49. Учеба заочная. Подготовка к сессии в Австрии происходит онлайн. Необходимо отвечать на вопросы в форуме и комментировать других студентов. Отличная возможность в процессе подготовки обсуждать предмет. Это богословская школа направленная на практику служения.


50. Время ехать на еженедельную вечернюю молитву.


51. Выходим с сыном на улицу. Стемнело. Идем к машине, чтобы ехать в Плетеный Уезд.


52. Дома у пастора Геннадия. На картине его семья. Через 5 минут должны начать молиться. А Рафаэлю кажется, что это он на фотографии, "когда был маленький". :)


53. Пастор разжигает камин. Экономия газа отличная, т.к. камин подключен к системе.


54. Поем Чудное озеро Генисаретское - 477 номер из сборника. Перед молитвой славим Господа.


55. Еще одину песню 360 - Христианин неси огонь чудесный свой. Огонь на фоне делает образ выразительнее.


56. Пастор Геннадий читает Слово Божье вслух. Верующий не может молиться только без чтения Библии. Ведь написано, что те, кто не хотят слушать Божий закон у тех и молитвы мерзость. (притчи 28:9)



57. Все молятся на колнях. Каждому выдаются нужны. На церковных собраниях люди их записывают, а молитвенники потом молятся.


58. Час молитвы окончен. Пора уходить. Прикольные часы у пастора. Но мы идем не домой, а к соседям. Т.к. их соседи - мои родители.


59. Прихожу и вижу... сепия, на подобие кальмаров. Сразу съел одну.


60. А Рафаэль приложился к блинчикам из инжирового варенья.



61. Время летит. Пора домой. У мамы висят правила кухни со смыслом: "делай все сам но когда приготовишь, то угости всех".


62. Уходя из дома родителей сложно не заметить эту дощечку:


63. Дедушка вручил подарок. Детское сюрприз-яичко. Хороший дедушка.


64. Пока приехали уже самое время ложится спать. Не только детям, но и всем желательно.


65. Подготовка ко сну. Вспомнил, что себя так еще и не сфотографировал.


66. Читаем сказку Лескова "Час воли Божией" на ночь. Громко и выразительно. Молимся вместе.


67. Уснула.


68. А он нет, притворяется.


69. Нда, время не стоит.


70. Мне тоже пора спать. Устал. Насыщенный день был. Не всегда так.


Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
igorgricyk
13 фев, 2014 09:45 (UTC)
35 фото
Брат Андреас, в оригинале фотография 35 уже исправлена. :)
andy_777
13 фев, 2014 09:56 (UTC)
Re: 35 фото
Ну так и мы это дело быстренько поправим :). Спасибо за интересный день! Вы "бумажную" Библию на чешском читаете?
igorgricyk
13 фев, 2014 10:03 (UTC)
Re: 35 фото
Чешскую не читаю. Только, когда к чешской проповеди готовлюсь, тогда открываю. :)
andy_777
13 фев, 2014 11:35 (UTC)
Re: 35 фото
ТОП там обеспечен в сообществе :)). Мистер двальгер рулит. Терпения вам и спокойствия!
igorgricyk
13 фев, 2014 11:38 (UTC)
Re: 35 фото
посмотрим. Вообще занимательно. Редко в один день со столькими людьми пообщаешься :)
levushkan
13 фев, 2014 18:33 (UTC)
Re: 35 фото
Кстати да - а что за издание Библии? Я что-то по верстке не узнал
igorgricyk
13 фев, 2014 18:43 (UTC)
Re: 35 фото
Это Biblica печатано в Беларуси. Это тот перевод, который был у IBS (Международное Библейское Общество) Еще имеет название "Книга для вашей жизни"
levushkan
13 фев, 2014 18:56 (UTC)
Re: 35 фото
Она разве есть в кожаном переплете?
igorgricyk
13 фев, 2014 19:04 (UTC)
Re: 35 фото
Это ручной кожанный переплет.
st_leo
13 фев, 2014 16:23 (UTC)
Рад возможности "подсмотреть" хотя бы один из дней брата-служителя...
Это и в самом деле интересно и познавательно!!!
igorgricyk
13 фев, 2014 19:02 (UTC)
Да, брат Леонтий, есть желание, чтобы все верующие своею жизнью светили и на просторах интернета в том числе. Тема: один мой день - отличное поле для этого. Даже ненадо делать христианскую резервацию пока с такой тематикой.

Edited at 2014-02-13 19:02 (UTC)
shtunda
13 фев, 2014 17:27 (UTC)
УвЪ каменЪтахЪ - аццкий трэшЪ...
andy_777
13 фев, 2014 21:10 (UTC)
УвЪ общем-то предсказуемо было. Но в ТОПе нет поста. Странно. Или наверное даже не странно...
shtunda
13 фев, 2014 21:44 (UTC)
А оно - сильно надо?
(Про топЪ).
andy_777
13 фев, 2014 21:50 (UTC)
Абсолютно не надо. Странно просто. В топе посты с 24-я комментами, а у этого 648 и... Вручную рулят. Зачем им баБтист в топе?..
shtunda
13 фев, 2014 22:00 (UTC)
Тяжэла и неказисЪта
Жысь жэжэшЪного бапЪтисЪта.
Ну, иле - бапЪтистЪскаго жэжысЪта.
polivalka
13 фев, 2014 17:42 (UTC)
день хороший и семья замечательная. но вот пост в один мой день совсем не удачный.
люди ведь не будут в его блог заглядывать и изучать, а читаешь и действительно создается впечатление, что брат ничего не делает.
если бы он написал, что это был его выходной день, то вопросов бы не было, а так ...
st_leo
13 фев, 2014 18:00 (UTC)
Лея, а почему бы не проводить встречу служителей и молитвенное собрание - в понедельник?!

Реальная занятость миссионера!

А кто считает "бездельником", те, судя по комментариям к "его дню" - просто ищут возможности унизить человека...
polivalka
13 фев, 2014 18:12 (UTC)
конечно можно проводить встречу служителей в любой день. и молитвенное собрание у них замечательное!
брат просто не учел, что никто не будет заходить к нему в ЖЖ и разбираться чем он занимается. он назвал себя служителем, было бы более понятно если бы он показал чем действительно занимается служитель в баптистской церкви. а в том формате в котором он представил свой день, имело бы смысл просто уточнить, что это был его свободный от работы день. я ни в коем случае не осуждаю брата, наоборот, мне очень понравился его день. просто пишу, что тему служителя нужно было раскрыть более развернуто или же не заострять внимание на том, что он служитель.

а насчет унижений в комментах, тут с Вами абсолютно согласна, многим было абсолютно не важно что он показал и сказал, одно упоминание Библии и молитвы было достаточно что бы унижать его.

но он молодец, держится очень достойно и отвечает спокойно и назидательно.
igorgricyk
13 фев, 2014 18:47 (UTC)
На самом-то деле некоторым кажется, что все дни как один, поэтому так. А я за то, что бы служение самому нравилось, имело вечную цель и приносило пользу людям. :)
Спасибо за ободрение.
st_leo
13 фев, 2014 21:07 (UTC)
Вот в этом-то и вопрос...
Если у человека только встреча служителей и молитвенное, это как? Считать выходным или рабочим днём...
Напоминает давний анекдот о Фёдоре Шаляпине...
Его извозчик спрашивает: "Барин, а ты помещик али где работаешь?
Шаляпин ответил:
- Пою!
- О, дык мы все поём... Работаешь-то кем?
igorgricyk
13 фев, 2014 18:57 (UTC)
а в чем проблема признать, что жизнь служителя зачастую одно безделие в каком-то смысле? :) Тоже говорят и о тех, кто в офисах сидит. В охране работает. Не говоря уже о политиках и руководителях компаний.
Как один неверующий друг сказал мне: "представляешь, я нашел работу, сидишь, ничего не делаешь, а тебе за это деньги платят". Думаю: позавидовать ему или посочувствовать? Поэтому я не за то, чтобы рисовать карикатурный образ, а показывать то, что есть и не показывать то, что хочешь.

Edited at 2014-02-13 18:58 (UTC)
st_leo
13 фев, 2014 21:11 (UTC)
Я тут выше уже поместил в комменте пример...

"Напоминает давний анекдот о певце Фёдоре Шаляпине...
Его извозчик спрашивает: "Барин, а ты помещик али где работаешь?
Шаляпин ответил:
- Пою!
- О, дык мы все поём... Работаешь-то кем?"
aboutgrace
14 фев, 2014 18:19 (UTC)
Я вот поддерживаю деньгами миссионера, и хочу ожидать что деньги уходят на продвижение царства Божьего на земле. Ведь если умнея нет возможности ходить по нуждающимся, в детдома, тюрьмы, к бабушкам, придумывать евангелизационные мероприятия - я ожидаю что тот, кому дают деньги будет это делать. А если заниматься саморазвитием, и развитием семьи - то для чего тогда просить поддержки?
Ап. Павел поступал вообще интересно - когда все работали за деньги (днем скажем) - он работал на царство бесплатно - а когда все отдыхали - он зарабатывал на эту жизнь (палатки шил). Понятно что семьи у него не было - так только это возможно.

Но вообще о результате миссионера можно судить за пару лет работы - есть ли плод в виде людей пришедших из мира. И чем больше таких людей - тем эффективнее трудится миссионер для царства.</p>

А если плода, который можно оценить, нет - зачем ресурсы Божьи выкидывать на ветер?

ulya_borodulina
13 фев, 2014 18:29 (UTC)
понравился самообслуживаемый аппарат оплаты в супермаркете:)
igorgricyk
13 фев, 2014 20:13 (UTC)
Да, часто свободный и часто пользуюсь. :)
Знаете, что они от воров придумали? Там любой товар по весу записан в компьютер и до грамма определяет вес после считывания кода. И один работник на четыре аппарата мониторит ситуацию, часто помогает.
ulya_borodulina
13 фев, 2014 20:34 (UTC)
я так и знала, что есть какой-то секрет)
liferu
14 фев, 2014 08:19 (UTC)
Это ужасно. Несчастная жизнь, несчастные дети.
Человек верит, что служит Богу - построив себе вымышленный мир на чужие деньги.
А можно поинтересоваться, чек от миссии он когда получает на все эти катания и молитвы?

andy_777
14 фев, 2014 08:33 (UTC)
А де-то почему несчастные?
Как по-вашему должна выглядеть непридуманная жизнь миссионера-проповедника?
Если такой, разумеется, имеет право на существование...
liferu
14 фев, 2014 15:22 (UTC)
В таких семьях дети редко вырастаю верующими. К сожалению.
Потому что этот псевдо религиозный мир не приводит ни к чему хорошему.
Не могу судить о данном человеке, буду рад если он исключение. Дсятки же подобных служителей на моем веку, они то и с людьми не могут нормально поговорить, потому что такой жизнью не живет среднестатистичекий человек.
ИМХО

Edited at 2014-02-14 15:23 (UTC)
andy_777
14 фев, 2014 15:26 (UTC)
Спасибо за ваш ответ. Мне все же не совсем понятно, что именно в жизни Игоря вы считаете псевдорелигиозным и какая жизнь была бы на ваш взгляд настоящей?
igorgricyk
14 фев, 2014 11:14 (UTC)
Ну почему же я и в реальном живу тоже - интернете... :)
Natalya Smirnova
14 фев, 2014 12:25 (UTC)
Несчастная жизнь?!Несчастные дети?!По-моему Вы что-то путаете.Первое,что бросаеться в глаза-это то,что парень-классный семьянин.А это многое значит для служителя.Детям и жене очень-очень повезло.Да и этого порой достаточно,чтобы быть светом для окружающих.Кажется,Вы просто завидуете!
liferu
14 фев, 2014 15:24 (UTC)
У каждого же свое представление "счастья", верно?
Yuriy Novikov
15 фев, 2014 10:12 (UTC)
Досталось Игорю.
Да, досталось Игорю в том другом сообществе. Иногда только диву даешься - как будто свои деньги считают. Но с другой стороны - а чего надо было ожидать?
igorgricyk
16 фев, 2014 20:58 (UTC)
Re: Досталось Игорю.
Да, опыт незабываемый, можно книгу писать по миссионерской стратегии присутствия в виртуальном пространстве :) Хотя по сути все те же вопросы, что и на форумах задают.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner