?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Объяснительная

Выучил студент один билет. Про вшей. Больше – ничегошеньки! На экзамен идти надо. Пошел. «Хоть бы, – думает, – билет мне про вшей попался». Не попался. Вытянул про рыб. Готовился-готовился, про рыб не может – хоть убей – ничего вспомнить. Выходит отвечать и говорит: «Рыбы плавают под водой. Они покрыты чешуей. А вот если бы у них была шерсть, то в ней обязательно бы завелись вши. А вши – это такое явление!..»

Scharik

Было время, когда любой пост в моем блоге в комментариях умело переводился в тему кальвинизЬма. Хоть о чем напиши, хоть про каких рыб, – получишь вши. Назвать всё это дело можно было одним емким словом, принадлежащим перу ShtundЫ, которое повторить здесь не осмелюсь (кому интересно, пройдите по ссылке), ибо и без того меня уже успели обвинить во всех смертных. Нынче же (что, впрочем, вполне объяснимо) любая поднятая мною тема «мягко перетекает» в обсуждение украинской тематики. И снова любой вид рыбы «легким движением руки» превращается во вшей. Поскольку некоторые комментаторы предъявили мне за это претензии, считаю необходимым кое-что прояснить, а заодно указать на несколько распространенных недоразумений, с которыми сталкивается читатель при обсуждении той или иной темы.

1). Читатель путает меня с моими комментаторами. То есть, по сути такими же читателями, как и сам ошибающийся читатель. Это самая распространенная ошибка! Некоторые думают, что, если человек написал какую-то неприемлемую для читателя мысль и я его не забанил, не расстрелял и не стер комментарий, то я, во-первых, думаю так же, как автор, во-вторых, я за него (автора) несу ответственность.

Здесь взрослые, надеюсь, люди. Все мы разные, у каждого своё, «исключительно правильное» мнение. Я позволяю высказываться всем. В том числе тем, с кем ооооочень не согласен. Отправляю в бан в исключительно исключительных случаях. Прошу относиться к этому с пониманием и не вешать на меня дохлых собак, по праву принадлежащим другим людям.

2). Логически вытекающее из первого. «Какой же вы пастор, какой же вы христианин, если у вас в комментариях такой... (емкое слово с копирайтом Штунды)». Мне ставят в вину «разжигание неприязни и разведение войн». Причем ставят те люди, которые этим самым активно и занимаются в комментариях. Грубость, агрессивность, бессердечность и всё прочее, что мне успели приписать самые истинные христиане – найдите всё это в моих постах. Попытайтесь. Всё перечисленное – содержимое комментариев. Ваших комментариев. Так зачем же вешать их на меня?!

3). Кто-то не понял поста, читательница сделала неверный вывод, виноват... Патц. Еще один феномен. «Я сначала было решил/решила, что в посте дана такая информация. Потом перечитал и понял, что ошибался. Но если на вещь смотреть с точки зрения, которая основана на моем неправильном понимании вашего поста, то вам, Андреас, нужно проявлять больше профессионализЬма». Как-то так. Пояснений, надеюсь, не требуется! Доходит до смешного. В комментариях ко вчерашнему посту, посылом которого (поясняю для так и не понявших) был простой призыв: В день Победы посмотри вокруг и увидь нужду ближнего, пусть даже не ветерана, того, у кого забор покосился, помоги ему, прояви внимание! Так вот в комментариях к посту-призыву заботиться о ветеранах меня поставили в один ряд... с Гитлером. Ребят, ну правда, есть же предел всему...

4). И последнее. Говорят, пастор не должен отвечать грубо. Да и аминь! Не должен. Найдите хоть один случай, где я ответил грубо на вежливый комментарий. Тон задаете вы, друзья мои. И если вы касаетесь священных тем, как-то: мои родители, дети, семья и все, кто мне дорог; начинаете кощунствовать по поводу их, то прошу вас учесть маленькую деталь: ждите «в пипку». Есть рамки и черта, за которую не следует переходит даже в переписке с пастором.

Таким образом, в дальнейшем нашем общении призываю следовать, как минимум, четырем простым правилам:
1. Не отождествлять меня с моими комментаторами. Пусть даже в каких-то вопросах являющимися моими единомышленниками.
2. Быть корректным и последовательным в написании комментариев. Не грубить и не переходить на личности.
Следить в первую очередь ЗА СОБОЙ!
3. Внимательно читать посты, прежде чем выносить какое-то решение или мнение по их содержанию. Если что-то не понятно – переспросить.
4. Знать, что каков будет ваш «привет», ровно такой последует и «ответ». «Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Св. Евангелие от Матфея 7:2).

Да, и в заключение еще ремарка. За неимением времени не всегда читаю комментарии. Особенно, когда их много. Прошу прощения, если не отреагировал на чью-то грубость или не ответил на заданный мне в комментарии вопрос. Если вопрос для вас важен, пожалуйста, повторите.

На этом всё, спасибо на внимание и понимание! Вы – лучшие!
Искренне ваш,

Comments

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 май, 2014 11:07 (UTC)
Потерял к вам всякое уважение за последние 3 месяца... Перестаньте писать о политике, берите пример с "братьев-кальвинистов" (зайдите на блог того же Прокопенко, где ничего о политике). Стыдно!
andy_777
10 май, 2014 11:36 (UTC)
Потерял к вам всякое уважение... Перестаньте писать...
Спасибо на добром слове! :) Надеюсь, у вас в наличии есть масса достоинств, за которые вас можно уважать!.. Кстати, чего ж анонимно писать начали? Раньше не стеснялись :)

Edited at 2014-05-10 17:19 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 10 май, 2014 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 10 май, 2014 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 май, 2014 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 10 май, 2014 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 май, 2014 04:57 (UTC) - Развернуть
я 120 лет изучал - andy_777 - 10 май, 2014 21:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 май, 2014 12:28 (UTC)
Дорогой брат Андреас! Мы, комментаторы ваших постов не совершенны. Но, как правило, если христиане - нормальные христиане, которые не оцеживают комара и готовы на многое закрыть глаза - начинают системно говорить о каких-то недостатках, то к этому нужно постараться прислушаться. А я думаю, что на вашу страничку ещё заходят нормальные христиане.

В вашем посте, на день 9 мая, с фотографией, нетипичной для российской действительности, - можно увидеть только одно из двух: здесь или потеря вами сердечной чуткости, или усердие в поиске любых возможностей с тем, чтобы хоть как-то "подцепить" Россию и её граждан. Ну какой ещё смысл на 9 мая такие фотографии выставлять и привлекать внимание к какой-то надуманной, несуществующей проблеме?
st_leo
10 май, 2014 15:27 (UTC)
внимание к надуманной, несуществующей проблеме?
Я в своих комментах попытался показать, что проблема таки существует.
Ведь даже если в каждом регионе России по одному такому ветерану, то это почти сотня "нетипичных случаев"...
dmitry_tikhonov
10 май, 2014 13:03 (UTC)
Пора уже перестать увещевать, Андрэ. Настало время хомяков и троллей штабелями в баню укладывать. Без всякой там пасторской жалости. ИМХО
andy_777
10 май, 2014 16:34 (UTC)
Ыть, обвинят сразу. В нехристианстве...
(без темы) - dmitry_tikhonov - 11 май, 2014 04:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Pavel Kirillovyh - 11 май, 2014 05:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 май, 2014 20:00 (UTC) - Развернуть
stakl
10 май, 2014 13:13 (UTC)
Андреас, вы увидели к чему приводят ваши посты про политику. А скажите, зачем вообще вы затрагивали такую тему? Для вас неожиданность такие "войны" в комментариях? Напишешь плохо про Украину, назовут "пропутинским провокатором", напишешь хорошо - "бандеровцем", напишешь нейтрально - прийдут оба лагеря и начнут поливать друг друга в комментах. Для вас это неожиданность?
stakl
10 май, 2014 13:19 (UTC)
Непонятны ваши опрадания. Ваши посты провокационны и кроме как бурю в комментариях, иного не вызывают.

Edited at 2014-05-10 13:19 (UTC)
andy_777
10 май, 2014 13:35 (UTC)
Оправдываются - в милиции. А я объясняю тем, кто медленно соображает. Но, похоже, и это не всегда помогает...
fobor
10 май, 2014 13:41 (UTC)
Каюсь, подавляющее большинство комментариев пишу, когда не согласен либо с автором, либо с кем-то из комментаторов. А что можно сказать, когда в посте все написано правильно? +100500? Или, как выражался мой дед: "Правильно говоришь! Ещё говори!"
Наверное, надо. Но желание поспорить чаще оказывается сильнее лени, чем желание дать положительный отзыв. И с этим однозначно надо бороться!

Касаемо желания некоторых присутствующих "изолироваться" от украинской тематики, полагаю, что это невозможно. Братство ЕХБ России, да и всего остального СНГ, от украинского неотделимо. Более того, братство ЕХБ в дальнем зарубежье также теснейшим образом связано и с Украиной, и с Россией. Так что пока вся эта история не кончится, лихорадить будет всех.
andy_777
10 май, 2014 14:03 (UTC)
Если бы все комментировали так корректно как вы, то у меня в блоге был бы рай!..
(без темы) - st_leo - 10 май, 2014 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 10 май, 2014 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - st_leo - 10 май, 2014 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 14 май, 2014 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Pavel Kirillovyh - 10 май, 2014 20:17 (UTC) - Развернуть
irenchado
10 май, 2014 15:11 (UTC)
Хорошая объяснительная, Андреас, понятная и убедительная.
st_leo
10 май, 2014 15:23 (UTC)
И вновь продолжается бой!?

Одни видят в объяснительной силу, другие - слабость....
benno_99
10 май, 2014 16:27 (UTC)
С недавних пор я тоже заметил, что цель некоторых комментаторов-политологов - это придумать аналогию и предложить оппоненту обсуждать ее, а не сам посыл поста, как, например, в случае вчерашнего поста.
Это, брат мой, война информационная: убитых вроде нет, но раненых много... в голову. Прости меня за цинизм, но это видно реально.

Желаю тебе и всем нам, кто посещает и комментирует в твоём блоге терпения и мудрости, взаимной любви, снисходительности и взаимопонимания.

andy_777
10 май, 2014 17:12 (UTC)
Так и есть... Благодарю за добрые пожелания!
(без темы) - (Анонимно) - 10 май, 2014 21:35 (UTC) - Развернуть
ellencrist
10 май, 2014 18:23 (UTC)
Я уже давно троллей и агрессоров отправляю в бан. Не потому, что злая стала - просто нет времени с ними играться.
Друзей по-прежнему люблю!
booksandcoffe
10 май, 2014 18:47 (UTC)
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, –
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
(Анонимно)
10 май, 2014 18:50 (UTC)
Пункты №4
...такою и вам будут мерить - это про суд Божий.
А чуть раньше в той же речи Господь говорит: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?"
Павел учит нас:
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."
Это ко всем ученикам Христа обращено, а тем более этому должны стараться следовать служители Церкви, на кого особенно смотрят и верующие, и неверующие.
Извините за большие цитаты.
igorgricyk
10 май, 2014 19:51 (UTC)
Все правильно! Чесать надо там, где чешится! Брат Андреас, знаю, что посты по подсказке внутреннего гослоса Духа. Главное о насущном - всегда главное. Остальные темы менее актуальны. Прийдет и на них время.
Андрей Денисенко
10 май, 2014 21:17 (UTC)
Уважаемый Андреас! Читаю ваш блог уже несколько лет. Всегда вы затрагивали очень интересные темы. Что же с вами сейчас происходит? Во-первых много политики, во-вторых стоит только кому нибудь написать в комментариях что-то задевающее вас, как вы тут же становитесь агрессивным, злобным. Ведь действительно пастор церкви должен оставаться им везде, даже в интернете. Вы же прекрасно понимаете что такие неоднозначные фото, и различные спорные темы будут восприняты различными людьми по разному. В комментариях будет спор. Вам это нравится? В настоящее время люди находятся в напряжении, обозленные, а вы еще и способствуете этому. Моё желание и моя молитва к Богу, чтобы ваш блог вы вернули к прежнему состоянию. Да благословит вас Господь.
С уважением к вам, Андрей!
andy_777
10 май, 2014 21:38 (UTC)
Вы этот пост вообще прочитали?
Андрей Денисенко
10 май, 2014 21:45 (UTC)
Извините пожалуйста. Я очень редко пишу комментарии, поэтому не разобрался и добавил этот же коммент и в этот пост, если можете то просто удалите его. Еще раз извините. Пост прочитал. Надеюсь что ваш блог будет и дальше таким же интересным, каким он был раньше.
andy_777
12 май, 2014 07:22 (UTC)
В блоге, кстати, с самого начала и всегда на протяжении пяти лет поднимались различные темы. Не в последнюю очередь – политические.
(Анонимно)
11 май, 2014 05:56 (UTC)
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я НЕ ТАКОВ, как прочие люди.... В обьснительной читается имено эта мысль Я НЕ ТАКОВ , как мои комментаторы ... я лучше , это вы ругаитесь , а я вам только пищу подаю.. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне
испорчено; кто узнает его?
st_leo
12 май, 2014 11:52 (UTC)
Вот вы обвиняете Андреаса в фарисействе... Даже прочитали в этой "объяснительной" то, чего там и в помине нету... Лукавство!?

А всё же не сочтите за труд и попробуйте перечитать пару-тройку его постов и комментарии к ним...
Очень часто пост "о здравии", а в комментариях звучит - "за упокой"!Пост о братских взаимосвязях, а в комментах идёт грубое выяснение отношений.
И тому подобное...
(без темы) - (Анонимно) - 12 май, 2014 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 12 май, 2014 16:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 май, 2014 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 май, 2014 20:32 (UTC) - Развернуть
Re: никогда ни в чем не виноват? - (Анонимно) - 12 май, 2014 20:02 (UTC) - Развернуть
Алексей Казаков
12 май, 2014 03:24 (UTC)
есть то что есть
чего нет того нет...
все правильно - говори говорю говори...
история болезни должна писаться как предисловие к диагнозу...
шизофрения должна быть изучена... ее видов известно 360... я думаю это не предел
andy_777
12 май, 2014 07:11 (UTC)
Один из самых опасных видов из 360-и – это шовинизЬм-шизофрения. Опасна она тем, что больной пытается всех лечить. Освободить от такого рода одержимости может только Христос. В противном случае до диагноза можно и не добраться – настолько толстой и объемной будет история болезни...

Edited at 2014-05-12 07:11 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 12 май, 2014 07:16 (UTC) - Развернуть
that_means
12 май, 2014 10:32 (UTC)
политика - тема взрявоопасная, и пока бушуют политические страсти, любое фото или запятую будут понимать политически (не все, но многие). Кто-то устал от войн, а кто-то еще нет.
Предупреждение: "Все сказанное вами может быть использовано против вас", - относится к каждому блогеру :)) Трудную дорогу выбрал, брат...

НА всякий случай и я напишу объяснительную - на тему последнего коммента в посте к 9 мая. Наверно, ошиблась в том, что не адресовала свой ответ конкретному комментатору. Но так поступила потому, что понимала: адресую ему - начнется очередная "виртуальная потасовка", так уж был он настроен. Поэтому написала скорее как призыв к следующим комментаторам не превращать день мира в повод для драки.

Удачной недели тебе!
andy_777
13 май, 2014 08:20 (UTC)
Лена, ты будешь третьей в списке. В компании fobor*а и st_leo. :)
(без темы) - that_means - 13 май, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 13 май, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner