?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Открылась правда об этом!» «Смотреть всем», «Максимальный перепост», «Стали известны точные данные», «Для тех, что еще до сих пор не понял», «Больно, но это правда!» «Обязательно поделитесь с друзьями» и т.д. Кто не видел таких заголовков в фейсбуке? «Телевидение не для умных людей», – считает профессор МГИМО, Валерий Соловей и раскрывает методы формирования общественного мнения с помощью ТВ.



Методы до обидного просты. Но какой эффект! Накал страстей в соцсетях зашкаливает. Люди теряют человеческое лицо, унижают себя ненавистью, проклятиями... Не понимая, что их мнение относится не к тому, что и как существует на самом деле, а к тому, какую картинку для них нарисовали в зомбоящике. И это страшно. По-настоящему страшно. Результаты зомбирования катастрофичны. Говорящие головы должны быть привлечены к ответственности. За преступления против человечности. Последствия их работы: разрушение психики у жертв «голубого экрана», крах отношений с близкими, а также возможность/невозможность в принципе вернуться когда-нибудь в реальность...

Comments

hhart1942
8 июл, 2014 09:31 (UTC)
Говорящие головы должны быть привлечены к ответственн
Печально то, что массовое зомбирование привело к тому, что даже среди христиан образовались пропасти, недоразуменя и ненависть. Вместо того, чтобы объединиться для молитвы за мир на Украине, слышиш на кафедре в соседней русско-немецкой меннонитской церкви такие слова: "Бендеровцы наших отцов убивали и по сей день убивают. Мы должны помогать повстанцам гуманитарной помощью". Если бы такое говорили русские на улице, я бы не обратил внимания. Но это сказал известный меннонитский проповедник, который подходил к моей жене и говорил: "Как вам не стыдно в женских брюках и без покрытия головы появлять на похороны двоюродного брата вашего мужа. Вы похожи на уличную тпрост...ку." Я не выдержал: "Андрей, если ты не извинишься перед Марией, нашей дружбе конец". Но как можно на похоронах в проповеди говорить: "Бендеровцы наших отцов убивали и по сей день убивают. Мы должны помогать повстанцам гуманитарной помощью". и это на похоронах отца одиннадцати детей. Так действует массовая российская пропаганда из Москвы. Нам молиться надо и за своих врагов, но не писать и говорить немыслимо что.
ulya_borodulina
8 июл, 2014 09:41 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Я вот живу в России, но не стремлюсь и не призываю никого убивать... Наоборот, помогаю беженцам. И уважаю тех, кто там, на "другой", украинской, стороне тоже помогает беженцам.
По-моему, если вы считаете, что на взгляды человека, живущего в Германии, действует "массовая российская пропаганда из Москвы" (!) - это говорит о том, что пропаганда действует как раз на вас... Не российская, разумеется. Пропаганда ведь такое дело - она никогда не бывает односторонней.
andy_777
8 июл, 2014 09:45 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Странный пассаж! Вы что, сомневаетесь, что на человека, живущего в Германии не может действовать пропаганда из Москвы?
ulya_borodulina
8 июл, 2014 09:52 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Может, конечно, и из Москвы, и из Китая. Просто такие слова как "действует массовая пропаганда из Москвы" звучат так, как будто ничего другого на человека не действует. И как будто сам он не имеет никаких своих мыслей. Ни то ни другое не верно, разумеется.
Объяснять взгляды человека воздействием пропаганды - значит проявлять к нему неуважение. Не говоря о том, что пропаганда действует и из других источников. И с неменьшей силой.
hhart1942
8 июл, 2014 10:07 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
К сожалению, Вы не правы, так как у меня нет русского телевидения, как у Андрея и у многих других русских немцев. Я и не смотрю немецкого телевидения, то есть новости, но только "Евро News", так как я и немецкому телевидению больше не доверяю. К тому же мой двоюродный брат из Донецка потихоничку начинает "оживать" после ранений ополченцев в Донецке. Он принял фамилию жены, работает профессором в Донецке и в него выстрелили дважды из-за того, что он отказался идти на референдум. Мы с помощью немецких властей и Красного Креста сумели привезти его с семьёй в Кёльн, где он лежит в больнице. Четверо детей и жена чувствуют себя хорошо, но будут возвращаться в Донецк. Двоюродный брат политолог-аналитик. Христиане Кёльна приняли двести детей из Донецка на лето и я бываю с ними ежедневно. Мы с ними молемся за мир и не слушаем российскую или украинскую СМИ. Нам важно проповедовать детям Евангелие. В церкви мы собрали сто тысяч ЕВРО для гуманитарной помощи донецким христианам и нуждающимся. Десять грузовиков с гуманитарной помощью уже достигло Киев и движется в сторону Донецка. Отважныие молидые христиане в пути дороге и Бог знает, что из этого будет... Молимся встретить их живыми в Кёльне. Вы просто живёте под влиянием своего СМИ, в чём я Вас и не обвиняю. Такова жизнь...
ulya_borodulina
8 июл, 2014 10:27 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Видимо, я слишком сложно выразилась, и вы меня не поняли.
Но я никак не могу не понять: почему свои взгляды вы не считаете результатом пропаганды, а взгляды, отличные от ваших - считаете? Ну почему??? Почему, если люди думают не так, как вы, то вы сразу ставите на них ярлык - "живете под влиянием СМИ"?.. Если следовать вашей логике, то взгляды всех людей формируются под влиянием СМИ, а значит, и ваши тоже?.
Не говоря о том, что вы, вообще-то, даже и не удосужились поинтересоваться моими взглядами. Сразу приклеили ярлык.
На самом деле я надеюсь, что наши с вами взгляды не так уж и различаются. Я тоже помогаю беженцам, потому что я христианка, и знаю многих других таких людей. И могу привести вам массу историй того, как мирные жители пострадали от украинской армии и нац.гвардии. Когда идет война, всегда страдают простые люди, как с той так и с другой стороны. Особенно если это гражданская война. Я каждый день общаюсь с волонтерами, которые лично работают с беженцами, поэтому знаю, что говорю.
В этой ситуации долг христианина - помогать нуждающимся и молиться о мире и о покаянии людей. А не участвовать в информационной войне. И тем более в реальной.

Edited at 2014-07-08 11:09 (UTC)
vennlig
8 июл, 2014 09:56 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
А высказываний среди украинствующих, что дайте нам в руки автоматы и мы пойдем убивать русских в церквях Германии нет? Вот у нас есть, и мне интересно Ваше мнение, чья пропаганда на них повлияла? И коль скоро Вы осуждаете российский ящик, считаете ли Вы демиургов пропаганды, вызывающей вышеозвученную реакцию у казалось бы еще вчера вменяемого народа, нормой? Выскажитесь как-то.
andy_777
8 июл, 2014 10:13 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Таких высказываний среди, как вы их назвали "украинствующих" нет. И сомневаюсь, что они есть у вас. Имею право в этом усомниться (не только же вам:)). Вообще, вопрос интересный. Или это недоработка украинского зомбоящика (у них все же меньше возможностей), или это просто публика разная. В том смысле, что среди пророссийских намного больше ненависти, желания "взять в руки автоматы" а-ля Кургинян и вообще сверхуплюющего жлобства. В то время как с украинской стороны, несмотря на то, что у них больше повода для ненависти, более умеренные высказывания, больший процент стремления проявлять христианское терпение.
Возможно, украинцы все же смогли хоть частично избавиться от совкового менталитета, в то время как россиян на протяжении последних 14 лет подкармливали пропагандой, чтобы совковость здравствовала. Отсюда и легкость, с которой ящику удалось загадить мозги. И лозунги, и агрессивность: "Крымнаш, слава КПСС!"
vennlig
8 июл, 2014 10:45 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Таких высказываний среди, как вы их назвали "украинствующих" нет.
Да Вы шо?! А вот у нас тут имеются выходцы с Украины, которые именно так и говорили, да много что еще говорили, и свидетели имеются. Умеренные высказывания?! Вы сейчас надо мной издеваетесь!?

Что касается ненависти среди русских, то это полный, уж извините, бред. Во-первых, "Украинство" аля Бандера, Шушкевич херои - чисто русофобский(кстати, и антиукраинский тоже) проект. Современное государство российское, также проект изначально сугубо русофобский, а вовсе не антиукраинский. Выводы из моих слов, надеюсь, каждый способен сделать самостоятельно. Во-вторых, степень угрозы, ожидающая русского с "пророссийской" позицией на Украине и украинца с "проукраинской" в России, явно ниже в России. Какие еще доказательства нужны? Или Турчинов чем-то лучше неверующего Кургиняна, которого тут, на мой взгляд, все-таки несправедливо назвали клоуном?
Олена Новікова
8 июл, 2014 10:47 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
ой, Андреас! Мне Вас жаль. Я представляю, что Вам сейчас напишут.)))) Спасибо за понимание. Я со своей стороны могу сказать, что легко врага любить теоретически. И пусть простят российские христиане, когда в ответ на агрессию нас зачастую захлестывают эмоции. Поверьте! трудно нам понять как христиане могут поддерживать агрессию против нашей страны, называя при этом НАС фашистами. Но Господь учит прощать, и я верю, что мы научимся.
ulya_borodulina
8 июл, 2014 11:19 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
"В то время как с украинской стороны, несмотря на то, что у них больше повода для ненависти, более умеренные высказывания, больший процент стремления проявлять христианское терпение"

эээ... это шутка?.. Умеренные высказывания - которые про "одесские шашлыки"? убитую "самку колорада"? и т.д.?.. И это ведь не единичные растиражированные высказывания. Я в свое время почитывала майдановские группы в соцсетях (пока их не заблокировали в РФ - зря, я считаю). Подобных комментариев десятки, а подписчиков групп - сотни тысяч.
hhart1942
8 июл, 2014 10:57 (UTC)
дайте нам в руки автоматы и мы пойдем убивать русских в
Извините, такго сумасброда я ещё не читал. Подскажите мне именя таких людей и на них будет открыто уголовное дело как подстрекательство к убийствам. Но, извините, кажется, что Вы выдумали это.
Извините... - vennlig - 8 июл, 2014 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 8 июл, 2014 20:52 (UTC) - Развернуть
alexis_av1611
8 июл, 2014 12:05 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Сознание человека формируется не только СМИ и предрассудками, а и багажом собственного опыта и опыта семьи и окружения. Бандеровцы виновны в смерти многих невинных и вполне себе мирных жителей Украины: поляков, немцев, евреев, украинцев... Одних убивали из-за межнациональной ненависти, других -- из-за политической, третьих -- просто по приказу СБ. Украинских "штунд" они убивали тоже: баптистов, пятидесятников и т.д. Без причины. Убивали "просто так". И это вряд ли когда-нибудь забудется.
andy_777
8 июл, 2014 12:17 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
А причем здесь бандеровцы? Есть они, настоящие, в Украине сейчас? Сколько их?
hhart1942
8 июл, 2014 12:34 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Мне никто ещё не мог назвать фамилию убитого бендеровцами баптиста или еврея. Можете Вы это сделать? Я был бы Вам очень благодарен.
(без темы) - shtunda - 9 июл, 2014 18:15 (UTC) - Развернуть
Re: - vennlig - 9 июл, 2014 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 8 июл, 2014 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 8 июл, 2014 18:32 (UTC) - Развернуть

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner