?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Открылась правда об этом!» «Смотреть всем», «Максимальный перепост», «Стали известны точные данные», «Для тех, что еще до сих пор не понял», «Больно, но это правда!» «Обязательно поделитесь с друзьями» и т.д. Кто не видел таких заголовков в фейсбуке? «Телевидение не для умных людей», – считает профессор МГИМО, Валерий Соловей и раскрывает методы формирования общественного мнения с помощью ТВ.



Методы до обидного просты. Но какой эффект! Накал страстей в соцсетях зашкаливает. Люди теряют человеческое лицо, унижают себя ненавистью, проклятиями... Не понимая, что их мнение относится не к тому, что и как существует на самом деле, а к тому, какую картинку для них нарисовали в зомбоящике. И это страшно. По-настоящему страшно. Результаты зомбирования катастрофичны. Говорящие головы должны быть привлечены к ответственности. За преступления против человечности. Последствия их работы: разрушение психики у жертв «голубого экрана», крах отношений с близкими, а также возможность/невозможность в принципе вернуться когда-нибудь в реальность...

Comments

ulya_borodulina
8 июл, 2014 09:41 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Я вот живу в России, но не стремлюсь и не призываю никого убивать... Наоборот, помогаю беженцам. И уважаю тех, кто там, на "другой", украинской, стороне тоже помогает беженцам.
По-моему, если вы считаете, что на взгляды человека, живущего в Германии, действует "массовая российская пропаганда из Москвы" (!) - это говорит о том, что пропаганда действует как раз на вас... Не российская, разумеется. Пропаганда ведь такое дело - она никогда не бывает односторонней.
andy_777
8 июл, 2014 09:45 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Странный пассаж! Вы что, сомневаетесь, что на человека, живущего в Германии не может действовать пропаганда из Москвы?
ulya_borodulina
8 июл, 2014 09:52 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Может, конечно, и из Москвы, и из Китая. Просто такие слова как "действует массовая пропаганда из Москвы" звучат так, как будто ничего другого на человека не действует. И как будто сам он не имеет никаких своих мыслей. Ни то ни другое не верно, разумеется.
Объяснять взгляды человека воздействием пропаганды - значит проявлять к нему неуважение. Не говоря о том, что пропаганда действует и из других источников. И с неменьшей силой.
andy_777
8 июл, 2014 09:54 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Так вы ролик вообще посмотрели? В нем делается пояснение по вопросу "своих мыслей".
ulya_borodulina
8 июл, 2014 10:00 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Нет, ролик я не смотрела. Но я ответила не на ролик, а человеку на его коммент.
А что, просмотр данного ролика избавляет от своих мыслей?))) То есть, пояснение, данное в нем, отвечает на все вопросы и снимает все сомнения?.. Если таков его результат - то это и есть пример успешной пропаганды))
andy_777
8 июл, 2014 10:03 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Ясно. Вы решили в очередной раз заболтать тему. Что ж, успехов вам! :)
ulya_borodulina
8 июл, 2014 10:10 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
А вы (не помню в какой раз) решили закрыть тему путем перехода на личности?.. Это тем более не по теме) Да и просто невежливо, что, впрочем, на вашей совести.

Нет, Андреас, это вы "забалтываете" (если воспользоваться вашим выражением) тему. Вы упорно стараетесь обойти поставленный мной вопрос, который относится именно к этой теме: что пропаганда ведется отнюдь не только российская.
ulya_borodulina
8 июл, 2014 10:02 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Кстати, есть вопрос не только "своих мыслей", но и вопрос пропаганды других сторон. Точнее, это не вопрос, а очевидный факт))
andy_777
8 июл, 2014 10:39 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Юлия, у нас есть привилегия сравнивать. В западных СМИ российко-украинский конфликт – десятая тема. Ее просто нет. Тема № 1 чемпионат мира по футболу, потом шпионский скандал США в Германии, затем (в крайнем случае) Сирия. Убедитесь в этом сами – http://www.n-tv.de/ – даже не владея языком, по картинкам можно создать представление. Это к вопросу о "пропаганде других сторон".
ulya_borodulina
8 июл, 2014 11:03 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
У человека, о котором пишет уважаемый hhart1942, тоже была эта "привилегия сравнивать". Впрочем, в наш век интернета говорить о привилегиях смешно. Языковой барьер разве что. Но переводы-то есть.
А говоря о "другой стороне", я, конечно, имела в виду не западные СМИ (которые, опять же, высказываются по-разному). А украинские СМИ.
То, что для вас это на 10 месте - понятно, чужие ведь страны.
Кстати, по поводу российского ТВ. Наталья Радулова верно написала (вы же ее читаете) - чтобы лгать, не нужно лезть на передовую и быть убитым. Смерти российских журналистов говорят о многом. С украинской стороны журналисты не гибнут... (я, конечно, не сожалею по этому поводу, а констатирую факт).

Edited at 2014-07-08 11:04 (UTC)
hhart1942
8 июл, 2014 10:07 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
К сожалению, Вы не правы, так как у меня нет русского телевидения, как у Андрея и у многих других русских немцев. Я и не смотрю немецкого телевидения, то есть новости, но только "Евро News", так как я и немецкому телевидению больше не доверяю. К тому же мой двоюродный брат из Донецка потихоничку начинает "оживать" после ранений ополченцев в Донецке. Он принял фамилию жены, работает профессором в Донецке и в него выстрелили дважды из-за того, что он отказался идти на референдум. Мы с помощью немецких властей и Красного Креста сумели привезти его с семьёй в Кёльн, где он лежит в больнице. Четверо детей и жена чувствуют себя хорошо, но будут возвращаться в Донецк. Двоюродный брат политолог-аналитик. Христиане Кёльна приняли двести детей из Донецка на лето и я бываю с ними ежедневно. Мы с ними молемся за мир и не слушаем российскую или украинскую СМИ. Нам важно проповедовать детям Евангелие. В церкви мы собрали сто тысяч ЕВРО для гуманитарной помощи донецким христианам и нуждающимся. Десять грузовиков с гуманитарной помощью уже достигло Киев и движется в сторону Донецка. Отважныие молидые христиане в пути дороге и Бог знает, что из этого будет... Молимся встретить их живыми в Кёльне. Вы просто живёте под влиянием своего СМИ, в чём я Вас и не обвиняю. Такова жизнь...
ulya_borodulina
8 июл, 2014 10:27 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Видимо, я слишком сложно выразилась, и вы меня не поняли.
Но я никак не могу не понять: почему свои взгляды вы не считаете результатом пропаганды, а взгляды, отличные от ваших - считаете? Ну почему??? Почему, если люди думают не так, как вы, то вы сразу ставите на них ярлык - "живете под влиянием СМИ"?.. Если следовать вашей логике, то взгляды всех людей формируются под влиянием СМИ, а значит, и ваши тоже?.
Не говоря о том, что вы, вообще-то, даже и не удосужились поинтересоваться моими взглядами. Сразу приклеили ярлык.
На самом деле я надеюсь, что наши с вами взгляды не так уж и различаются. Я тоже помогаю беженцам, потому что я христианка, и знаю многих других таких людей. И могу привести вам массу историй того, как мирные жители пострадали от украинской армии и нац.гвардии. Когда идет война, всегда страдают простые люди, как с той так и с другой стороны. Особенно если это гражданская война. Я каждый день общаюсь с волонтерами, которые лично работают с беженцами, поэтому знаю, что говорю.
В этой ситуации долг христианина - помогать нуждающимся и молиться о мире и о покаянии людей. А не участвовать в информационной войне. И тем более в реальной.

Edited at 2014-07-08 11:09 (UTC)
hhart1942
8 июл, 2014 11:15 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Я Вам ярлык вообще-то не вешал, но писал, что русские находятся под влиянием российского СМИ, иначе таких комментарий не было бы.
ulya_borodulina
8 июл, 2014 11:27 (UTC)
таких комментарий не было бы
Каких комментариев не было бы?
Таких: "Я вот живу в России, но не стремлюсь и не призываю никого убивать... Наоборот, помогаю беженцам. И уважаю тех, кто там, на "другой", украинской, стороне тоже помогает беженцам"?..
Вы считаете, что подобная позиция - результат влияния рос. СМИ??
Или вы о моем мнении, что западная пропаганда тоже действует? Но вы сами написали, что уже не верите немецкому ТВ.
Извините, я не понимаю, что вы хотите сказать.
hhart1942
8 июл, 2014 12:29 (UTC)
Re: таких комментарий не было бы
Я имю ввиду все комментарии и не лично Ваши.

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner