?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Открылась правда об этом!» «Смотреть всем», «Максимальный перепост», «Стали известны точные данные», «Для тех, что еще до сих пор не понял», «Больно, но это правда!» «Обязательно поделитесь с друзьями» и т.д. Кто не видел таких заголовков в фейсбуке? «Телевидение не для умных людей», – считает профессор МГИМО, Валерий Соловей и раскрывает методы формирования общественного мнения с помощью ТВ.



Методы до обидного просты. Но какой эффект! Накал страстей в соцсетях зашкаливает. Люди теряют человеческое лицо, унижают себя ненавистью, проклятиями... Не понимая, что их мнение относится не к тому, что и как существует на самом деле, а к тому, какую картинку для них нарисовали в зомбоящике. И это страшно. По-настоящему страшно. Результаты зомбирования катастрофичны. Говорящие головы должны быть привлечены к ответственности. За преступления против человечности. Последствия их работы: разрушение психики у жертв «голубого экрана», крах отношений с близкими, а также возможность/невозможность в принципе вернуться когда-нибудь в реальность...

Comments

ulya_borodulina
8 июл, 2014 10:27 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Видимо, я слишком сложно выразилась, и вы меня не поняли.
Но я никак не могу не понять: почему свои взгляды вы не считаете результатом пропаганды, а взгляды, отличные от ваших - считаете? Ну почему??? Почему, если люди думают не так, как вы, то вы сразу ставите на них ярлык - "живете под влиянием СМИ"?.. Если следовать вашей логике, то взгляды всех людей формируются под влиянием СМИ, а значит, и ваши тоже?.
Не говоря о том, что вы, вообще-то, даже и не удосужились поинтересоваться моими взглядами. Сразу приклеили ярлык.
На самом деле я надеюсь, что наши с вами взгляды не так уж и различаются. Я тоже помогаю беженцам, потому что я христианка, и знаю многих других таких людей. И могу привести вам массу историй того, как мирные жители пострадали от украинской армии и нац.гвардии. Когда идет война, всегда страдают простые люди, как с той так и с другой стороны. Особенно если это гражданская война. Я каждый день общаюсь с волонтерами, которые лично работают с беженцами, поэтому знаю, что говорю.
В этой ситуации долг христианина - помогать нуждающимся и молиться о мире и о покаянии людей. А не участвовать в информационной войне. И тем более в реальной.

Edited at 2014-07-08 11:09 (UTC)
hhart1942
8 июл, 2014 11:15 (UTC)
Re: Говорящие головы должны быть привлечены к ответстве
Я Вам ярлык вообще-то не вешал, но писал, что русские находятся под влиянием российского СМИ, иначе таких комментарий не было бы.
ulya_borodulina
8 июл, 2014 11:27 (UTC)
таких комментарий не было бы
Каких комментариев не было бы?
Таких: "Я вот живу в России, но не стремлюсь и не призываю никого убивать... Наоборот, помогаю беженцам. И уважаю тех, кто там, на "другой", украинской, стороне тоже помогает беженцам"?..
Вы считаете, что подобная позиция - результат влияния рос. СМИ??
Или вы о моем мнении, что западная пропаганда тоже действует? Но вы сами написали, что уже не верите немецкому ТВ.
Извините, я не понимаю, что вы хотите сказать.
hhart1942
8 июл, 2014 12:29 (UTC)
Re: таких комментарий не было бы
Я имю ввиду все комментарии и не лично Ваши.
ulya_borodulina
8 июл, 2014 12:31 (UTC)
Re: таких комментарий не было бы
)))

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner