?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Запись в ФБ: Моя вера во Христа конкретно пошатнулась, когда я узнала что крылья у одной птицы уменьшаются со временем, это привело меня к вере теории Дарвина о сотворении мира, и я теперь в растерянности, в непонимании, в поиске... А завтра Хлебопреломление, придется отказаться???

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
that_means
3 мар, 2015 09:38 (UTC)
При чем тут Дарвин? У монголов, вон, разрез глаз тоже изменен согласно меняющимся условиям. Но они от этого не перестают оставаться людьми (уже много веков) и не переходят в другой вид :)
andy_777
3 мар, 2015 09:54 (UTC)
Где это ты про монголов вычитала?
that_means
3 мар, 2015 11:14 (UTC)
Не помню, давно это было. Ну, африканцы - черные, монголы и китайцы - желтые и узкоглазые, индейцы - краснокожие... а Адам не мог быть одновременно и узкоглазым, и черным, и краснокожим, и желтым, и скандинавским блондином с голубыми глазами. То же самое можно сказать о росте людей и народностей: есть определенный элемент приспособления к окружающей среде (к примеру, как чернота кожи у коренных африканцев - элемент приспособления... как и мелкокурчавость волос /воздушная подушка, защита от перегрева/, и т.п.).
И все это не мешает людям оставаться людьми, т.е. представителями одного вида. Я об этом.
Ок, еще аргумент: стопа женщины может во время и после беременности увеличиться на размер. Значит ли это, что пора "вызывать Дарвина"? :)
Ок, еще: средний рост людей в разные эпохи был разный (скажем, по Европе), - тоже ссылку сейчас не дам, т.к. много читаю по истории. Ну и что? Они ни в кого еще не мутировали, просто нормальные изменения в веках внутри одного вида (причем изменения то в одну сторону, то в противоположную... только жизни одного поколения не хватает, чтобы заметить этот маятник, - вот и замечают только одну сторону, и паникуют).
lepus_audax
3 мар, 2015 09:39 (UTC)
Теория Дарвина не связана с сотворением мира, вообще-то.
andy_777
3 мар, 2015 09:47 (UTC)
Ну, может человек неточно выразился просто...
lepus_audax
3 мар, 2015 09:51 (UTC)
Боюсь, что такая неточность в выражении говорит о густой наваристой каше в голове у человека.
Теория об эволюции видов, кстати, научно подтверждена. Странно отрицать существование эволюции. Но вот причем тут вера, сотворение мира Богом? Нужно просто разнести эти понятия. В Библии сказано о небесной тверди, однако, мы летаем на самолетах и веру от этого не теряем.
fobor
3 мар, 2015 16:10 (UTC)
Если быть более точным, то эволюция - единственное на сегодняшний день объяснение происхождения видов, соответствующее критериям научности. Я бы вот так сказал.
benno_99
3 мар, 2015 10:11 (UTC)
Не совсем понятно, что может быть общего между верой во Христа и фактом каких-то изменений в природе.
И что это за вера была (или есть) вообще?

В своё время Христос, беседуя с Никодимом, сказал: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
Никодим спросил: "Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"
А Иисус отвечал: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Иоан. 3,3-7).
Как видим, у Никодима тоже были свои непонятки, он тоже был "в растерянности", но тогда, к счастью, ещё ни Дарвин ни его теория не были известны :)

На мой взгляд, автор цитаты - человек не переживший рождения свыше. Это причина. А следствие - появление подобных вопросов и связанных с ними поисков. Если человек однажды и покаялся перед Богом, то небыло обращения, небыло континуитивного духовного роста.


Edited at 2015-03-03 12:26 (UTC)
dfimushkin
3 мар, 2015 10:50 (UTC)
Истинность Библии (если чел засомневался именно в этом) подтверждается исполнившимися пророчествами. Именно этим, потому что Писание не использует научный язык, допускает округления и, главное, не говорит больше, чем написано, а все проблемы возникают от человеческих толкований, которые не совершенны. Тем более изменчива наука. Пусть участвует в Вечере и просит у Бога мудрости, которую Он даст ей просто и без упреков.
Анатолий Dащенко
3 мар, 2015 11:06 (UTC)
я думаю что отказ или принятие Вечери здесь не имеет большого и кардинального смысла, весь вопрос должен строиться вокруг самой веры - можно и совершить хлебопреломление с последующим улаживанием вопроса и отказаться от хлебопроеломления на время "улаживания" вопроса - главное уладить вопрос, ведь всё что не по вере есть грех.Главное не спешить и рассудить над " темой".
fobor
3 мар, 2015 11:47 (UTC)
Описываемый вопрошающим факт, является проявлением свойственной биологическим видам изменчивости. Изменчивость известна человеку задолго до рождения Дарвина, а одним из древнейших описаний оной является описание манипуляции праотца Иакова со стадом своего родственника. Относительно механизмов этого дела Иаков Исаакович, естественно, добросовестно заблуждался, но о самом свойстве хорошо знал и умело использовал таковое на своё благо.

Оное явление является аргументом в пользу эволюционной теории, однако достаточным доказательством таковой не является. И, кстати да, научная теория в принципе не может быть объектом веры.

А еще эволюционистские учения никак не пересекаются с идеей о сотворении мира, ибо как учил классик, "способ, как творил Создатель, что считал Он боле кстати", и далее по тексту. Самого Дарвина, если уж о нем зашла речь, консервативным библейским верующим назвать сложно, но вывод об отсутствии Творца он из своих построений не сделал, будучи человеком научно добросовестным и в философском плане грамотным.

Каковые ценные качества имеет смысл незамедлительно приобрести и задающей вопрос сестре, раз уж ее так неудержимо тянет в сферу естествознания. А иначе, сегодня у птицы крылья удлиннились, завтра великая тайна воды открылась, и вместо радости познания мира выйдет одно сплошное расстройство не по делу.

Edited at 2015-03-03 12:00 (UTC)
shtunda
3 мар, 2015 17:35 (UTC)
+1.
ПлюсЪ.
ЗамушЪ эй надо, срочЪно.
uriy_sim
3 мар, 2015 18:53 (UTC)
Библия не отвергает микроэволюцию, она говорит что макроэволюция невозможна...
polivalka
3 мар, 2015 19:24 (UTC)
в: - скажите, а что будет если грешник будет креститься?
о: - все очень просто. в воду войдет грязный грешник, а выйдет чистый грешник.

так и с этой девушкой и Хлебопреломлением.

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Евангелие от Иоанна 3:3)
dmitry_tikhonov
3 мар, 2015 19:33 (UTC)
Старина Мак-Артур сказал как-то, шта Бог не запланировал эволюцию, как Свой инструмент. Потому, что действующая сила эволюции -- смерть. Ну, типа предыдущие версии отмирают, производя новые, более прокачанные... То есть кролик версии 4.02.0036 должен произвести кролика версии 4.02.0037 и сдохнуть, чтобы не мешать ему жить и производить следующие версии. Так понятно?
Ну так вот. А Бог НЕ СОЗДАВАЛ СМЕРТИ! Он Бог жизни!, Причем вечной. Это все грех, подлюка окаянный! Это он произвел смерть. Стало быть Бог, и не собирался юзать смерть, поскольку она не входила в базовый сценарий. А значит и теория эволюции -- фуфло.
baptistua
4 мар, 2015 08:37 (UTC)
доступно объяснили..логично...хм..
спасибо.
dmitry_tikhonov
4 мар, 2015 16:57 (UTC)
Это МакартУрий объяснил. У меня для такого ума не хватит.
ruf_m
5 мар, 2015 12:36 (UTC)
Я бы, по ерейскому обычаю, ответила вопросом на вопрос: почему этот вопрос не был задан своему пастору?

Ведь Вы, Андреас, как слуга Божий, прекрасно понимаете, что проблема здесь не в птице, Дарвине и даже не в Хлебопреломлении....
mmlj
31 июл, 2015 09:19 (UTC)
Это уже было под солнцем
Тут невольно вспоминается тема предопределения.
Вторая тут мысль: одна христианка, прочитав "Код ДаВинчи", разуверилась в Иисуса.
Кто не был предызбран, тот и ударился в ересь и чушь.
Я читал "Код ДаВинчи" и с детства в мою голову в школе всеивали теорию эволюции, но сейчас я просто ВЕРЮ в Писание и Его Автора.

Ну а касаемо вопроса "Что бы я ответил". Если бы было время, я бы поинтересовался у данного человека, почему он так думает о крыльях и их связи с дарвинизмом.
А если бы не было, то ничего бы не ответил (считаю, что не на всякий вопрос христианин обязан выпаливать четкий ответ).
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner