?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Уж сегодня-то, при столь всеобъемлющей и всепоглощающей информированности незнание значения и первопричины праздника Пасхи кажется чем-то невероятным. Так я думал. А потому, приглашая знакомого человека на праздничное служение к нам в церковь, был весьма удивлен вопросу. «А вот правильно ли я знаю? Дети спросили, верен ли мой ответ? Пасха – это когда Христос воскрес, да?»


Прямая ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=Uwe56udfG_I

Далее в ходе беседы выяснилось, что человек православный и даже смотрел «Страсти Христовы». К чему я это? Да к тому, что не стоит спешить успокаиваться в отношении информированности. Поприветствовав человека словами «Христос воскрес!» не поленитесь спросить его, знает ли он, что означают эти слова. И праздник. Для меня этот вопрос стал хорошим поводом подчеркнуть важность положительного ответа на моё приглашение в церковь: «Вот там всё и узнаете...»

«Холодным, ветреным вечером одного из последних дней октября 2003 года в реанимацию городской больницы Бишкека поступил средних лет мужчина, которого сбила на проезжей части машина, – пишет в своей книге «У постели умирающего» Данияр Мухамедов. – Одежда пострадавшего была залита кровью, открытый перелом ноги, сам он – без сознания. Давление нулевое, сердечные тоны слабые, пульс едва уловимый. Всё это означало, что судьбу его решают минуты. Целая когорта первоклассных врачей принялась отчаянно бороться за его жизнь. Через 40 минут, показавшихся врачам вечностью, один из них произнес: «Он уходит!..»

Несмотря на это врачи продолжили борьбу: Атропин. Адреналин в вену. Непрямой массаж сердца. Расширенные зрачки. Пульса нет. На кардиограмме – длинная сплошная линия. В бессилии врачи смотрят друг другу в глаза – сегодняшний бой проигран. Чужая жизнь застыла брызгами на их халатах. Застыла навсегда. Никакая сила в мире не сможет ее вернуть на эту землю».

Миллионы людей прошли этим путем. И ни один из ушедших не написал репортаж или очерк о том, что там и как, никто оттуда не позвонил и не выставил в Инстаграме селфи. И нам с вами, никому из нас безвозвратного перехода тоже не избежать. Лишь Одному удалось разорвать оковы и одержать победу над смертью.

Благословенного вам воскресенья! И воскресения!..

P.S.
Конспект проповеди полностью – в следующей «предвоскреске».

P.P.S.
Видео: «Взгляни на крест, душа!» Хор церкви ЕХБ г. Биркенфельд под руководством Петра Патца.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
byhisgrace2
4 апр, 2015 14:26 (UTC)
Христос Воскрес!
Спасибо, Андреас, за благословенные размышления, поздравления и чудесную песню.
Вам, Вашей семье и церкви празднования светлого и победного празднования воскресения Христа!
«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15:57).
andy_777
4 апр, 2015 20:12 (UTC)
Re: Христос Воскрес!
Благодарю Вас, Татьяна! Взаимные поздравления и наилучшие пасхальные пожелания. Христос воскрес!
st_leo
4 апр, 2015 22:23 (UTC)
Храни Господь!
Ведь у вас уже завтра Пасха!?!

Христос воистину воскрес!
gooogle_shmugle
6 апр, 2015 20:58 (UTC)
Привет, добавил вас в свой список друзей, очень хотелось бы, чтобы вы появлялись у меня в ленте!!!Ответьте взаимностью, ну или не не взаимностью!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner