?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Молодежь нынче грамотная, умная, уже с юности раздумывает о том, как лучше обустроить свою жизнь; так, чтобы было удобно, по возможности беззаботно и сытно. Словом, куда инвестировать свои силы, время, а может быть и средства, чтобы извлечь максимальную выгоду. Хочу повторить изобретенный мною когда-то афоризм, который, как мне кажется, открывает важную истину, подтвержденную словом Божьим и личной практикой жизни. И звучит он так: Самая выгодная инвестиция в жизни – это подаренная Богу юность.

143633377777090.jpg

В чем именно заключается инвестиция и почему это важно?
Мудрые люди давно заметили, что всё гениальное – просто. Не отличается чрезмерной мудреностью или сложностью и эта истина. Выгодная инвестиция заключается в проявлении верности. Я предлагаю обратиться к удивительной истории о молодых людях, которые сделали правильные инвестиции и получили от них максимальные дивиденды, потрясающий результат.

Читаем, Книга пророка Даниила 1:1-4 и обращаем внимание на три сферы жизни молодых людей, три раза Верность.

Верность Господу в призвании

Первое, что нужно понять и хорошенько запомнить, это то, что мир, в котором мы живем – это не благосклонное и вовсе не дружеское окружение. Окружение настоящего христианина – это скорее враждебное кольцо! И если мир что-то предлагает вам, то это может быть только пряник, с помощью которого враг пытается выманить вас (нас) из крепкой башни, которой является Господь (Притчи 18:10). Враг не знает милосердия. Обстоятельства сопутствующие осаде города:

– Голод, жажда, никаких условий для жизни
– Жестокость, насилие, грабеж и расправы завоевателей
– Нет ничего святого – сосуды из Дома Божьего осквернены
– Тьма, нет света: уныние, отчаяние, безысходность

Собственно, с тех пор ничего не изменилось. Если мы посмотрим на мир сегодня, то увидим немало общего с осадой Иерусалима Навуходоносором.
– Духовный голод и моральное обнищание людей;
– Сатана осадил войском своим человека со всех сторон, заковал в наручники;
– Осквернены храмы – всё, что считалось святым, теперь опорочено. И наоборот, что было мерзостью, стало нормой.
– Даже у верующих многие принципы под вопросом – сдались в плен (целомудрие, семья, милосердие, честность и т.д.).
Но и это еще не все. Главная тактика и коварный расчет врага: захватить в плен молодежь, отроков. Помните диалог фараона с Моисеем? «Фараон сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми?» (Исх. 10:10).

Фараону мира сего нужна молодежь. Он хочет оставить детей в рабстве. Для того, чтобы погрузить их во мрак. Самую беззащитную, неопытную часть детей Божьих. Именно поэтому мы читаем в 3-м стихе (1 Даниила) его повеление.

Отроки царского и княжеского рода.
Задумывались ли вы когда-нибудь, читая этот текст, каким таким образом вассалы Навуходоносора должны были разыскать среди пленных царский род? По каким признакам?

а). Достоинство (сознание того, что ты принадлежишь к царскому роду)

Сила духа, непоколебимость осознании того, что Бог и только Он решает твою судьбу. Верность в призвании – «но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петра 2:9). Вот оно призвание – светить во тьме и осознавать себя царственным священством в окружении враждебного и утопающего во грехе мира.

В гениальном произведении «Плаха» Чингиз Айтматов описал встречу Пилата с Христом. Жарким было то утро в Иерусалиме... На Арочной террасе Иродова дворца, под мраморной колоннадой, куда прокуратор Понтий Пилат велел поставить себе сиденье, прохладно обдувало ноги в сандалиях чуть сквозящим понизу ветерком... Над холмом, широко распахнув крылья, точно подвешенная к небу на невидимой нити, беззвучно и плавно кружила одинокая птица... Перехватив случайный взгляд, брошенный на птицу Иисусом Назарянином, стоящим перед ним, прокуратор вознегодовал и даже оскорбился:

– Ты куда очи возводишь, царь Иудейский? То твоя смерть кружит!
– Она над всеми нами кружит, – тихо отозвался Иисус, как бы говоря с самим собой, и при этом невольно притронулся ладонью к заплывшему, в черном отеке глазу: у базара, когда его вели на суд синедриона, на него накинулась с побоями толпа... Иные жестоко били его, иные плевали в лицо... Пилат удивлялся, как люто ненавидели его люди первосвященника Каиафы, и понял, что никакой милости ему не следует ожидать от иерусалимского судилища, и тем не менее по-человечески дивился и поражался свирепости и неверности толпы...

– В разговоре с Иисусом Пилат напомнил Страдальцу о римской власти. На что получил ответ: «Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше» (Иоан. 19:11).

Когда наместник, окончив разговор, шел вдоль Арочной террасы, взгляд его снова упал на ту птицу, царски парящую в поднебесье. Он не смог определить, был ли то орел или кто другой, но не это волновало его, а то, что птица была для него недосягаема, была неподвластна ему, – и не отпугнешь ее, равно как не призовешь и не прогонишь...

б). Одежда (точнее жалкие ее остатки)? – Возможно. Но какими были одежды после длительной осады города? Вы видели когда-нибудь пленных? Скорее всего они выглядели, как казненные недавно в Исламском государстве христиане.

Можно быть в лохмотья одетым, но при этом сохранить и честь и достоинство. И наоборот, можно обвешаться побрякушками и гирляндами, нарядиться в последние модели Armani и Gucci и при этом оставаться ничтожеством. Экстравагантный внешний вид нисколько не добавляет царственности. Сомневаетесь? Хотите доказательств? Пожалуйста!..

Опять же неподражаемый наш Спаситель. Что сказано о Его внешнем виде? «Нет в Нем ни (что?) вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему» (Ис. 53:2). Но, друзья мои! Но... отсутствие вида у Христа нисколько не помешало Пилату собственноручно написать: «Царь Иудейский»!

Не в виде, стало быть дело. Замечено, что ущербные личности пытаются возместить свою духовную нищету внешними атрибутами. Хоть таким образом произвести впечатление. Христос дал нам пример, явил собой образ, достойный для подражания.

в). Свидетели. Кто-то должен был (или же мог) указать.

Такие люди наверняка были в толпе пленных. И они указали пальцем: «Это – царский сын!» Они это знали. И в этом тоже верность детей Божьих. Знают ли люди тебя и меня, как представителей царственного священства? Вот в чем вопрос!

Могут ли твои одноклассники, учителя, соседи, коллеги по работе указать на тебя пальцем и сказать: «Это – христианин»?! УзнаЮт ли в тебе представителя неземного царства, который имеет другие ценности, другие взгляды на жизнь, другое отношению ко греху?..

Итак, верность в призвании – первая и основная инвестиция, которую сделали отроки, попав в плен к врагам. О второй сфере жизни, в которой отроки явили верность, – в следующей «предвоскреске». А пока...

А пока, благословенного вам воскресенья!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Lyubov Boykov
7 ноя, 2015 22:59 (UTC)
СПАСИБО!!! И вам благословенного воскресения! спасибо за слова назидания...
st_leo
8 ноя, 2015 08:54 (UTC)
"УзнаЮт ли в тебе представителя неземного царства, который имеет другие ценности, другие взгляды на жизнь, другое отношению ко греху?.."

За всех отвечать не могу, но, что касается лично меня, то слышу мнение, что таковой индивидум просто не от мира сего. Ну и, если у кого-то духовные вопросы, касающиеся современных и исторических церквей, то это к нему...

Аж неудобно стало!

Славного воскресного дня!!!
alexeidrozdov
8 ноя, 2015 18:41 (UTC)
спасибо!
благословений!
byhisgrace2
9 ноя, 2015 12:57 (UTC)
Прочитала в понедельник. Превосходно! Благословенного дня!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner