?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Миссия Иисуса – предельно проста и скромна! Она не нуждается в золотых, серебряных или медных запасах, а также в двух одеждах, дорогой обуви и запасах провизии. Миссия Христа не требует больших денег, структур, имущества и резервов!

Но мы стали учениками (и заложниками) западной миссии. Мы видим, как миссионеры, приехавшие к нам, должны были перемещаться семьями в наш мир, изучать несколько лет язык и культуру, устраивать за эти годы жизнь своих детей: их учеба, страховки и разные гражданские дела. Образ такой миссии – дорогой! Она – золотая! Миссия же Иисуса – проста!

Господи, поверни наши сердца к нашим согражданам в благовестии Евангелия, чтобы мы были простыми в отношениях с ними, с открытыми сердцами для них! Пусть вся ценность в нашем общении – будешь ТЫ, ГОСПОДИ!

Ничего не берите с собой на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни второй обуви и не имейте по две одежды... Мф.10:1-16; Мк. 6:7-13, Лук.9:1-6; и Лук.10:1-12.

Семен БОРОДИН.
ц. Радостная весть – открытая группа в фейсбуке.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
hhart1942
1 апр, 2016 07:43 (UTC)
Умная мысль увЪ пятницу
Ну да, когда Иисус говоритл такие слова, то Он имел ввиду миссию среди евреев, говоривших на арамейском языке, к тому же все в то время более или менее знали греческий. В Кёльн приехала русская семья (6 детей) для миссии среди русских. Пятидесятники позаботались о них. Нашли им квартиру, то есть дом, церковь платит за дом 1400 ЕВРО в месяц, детям надо учить немецкий, чтобы успевать в школе, родителям мало мальский надо понимать немецкий язык (отец семейства: "Ох этот проклятый немецкий язык"!), семью надо зарегистрировать в паспортном отделе, всюду переводчики и т.д.


Миссия Христа "проста и скромна", но "проста или скромна" ли она в 21-ом веке? Я сомневаюсь в этом. Баптистская церковь в Braunschweig приняла решение до 2025 года удвоить количество членов, то есть от 1000 стать церковью с 2000 членов. Избрана группа миссионеров, создана отличная инфраструктура, члены церкви активно работают с иностранцами и местными людьми. Интеллигенция работает с интеллигецией, рабочие с рабочими, но в церкви все равны. Задумано не плохо. Всего я не знаю. Pastor Dr. Heinrich Rust: "Миссия Христа проста и скромна: иди и проповедуй радостную весть освобождения от греха и от уз дьявола". В собственной стране проще, а как осуществить эту миссию зарубежом?
levushkan
1 апр, 2016 07:57 (UTC)
апостолы детей и семьи не имели. Потому могли и идти с сумой и посохом - как католические священники сейчас
irenchado
1 апр, 2016 10:00 (UTC)
Вы уверены в том, что все Апостолы (в т.ч.и Петр) были неженаты :) и бездетны ,и можете подтвердить свою мысль стихами Библии?
irenchado
1 апр, 2016 08:37 (UTC)
Очень правильная статья!
А оправданий фарисейскому сребролюбию всегда найти можно, особенно если делать акцент на том, что большие семьи миссионеров хорошо обеспечивать нужно, а приведенные в посте слова Господа нашего Иисуса Христа относить только к еврейскому народу ("вырезая" истины Божьи о благовестии "всем народам" Мф.28:19 "и даже до края земли" Деян.1:8) или исключительно ко времени Его земного служения, когда христиане - благовестники были значительно поскромнее и значительно более ведомы Духом Святым.
(Анонимно)
1 апр, 2016 10:07 (UTC)
Коментарий.
Да. Могу согласится что в то время когда И.Христос и Его ученики жили, все было проще. Хотя если быть честным, то и в то время миссионерское служение ап. Павла не было таким уж дешевым. Иногда по невежеству, вырывая из контекста отдельные цитаты, люди делают вывод что ап. Павел жил и благовествовал только за свой счет. Это не так. Я служил пастором миссионером в Западной Сибири около 15 лет. Ехал по вере, первое время жил за свой счет. Но мои деньги закончились быстро и стал выбор что делать,бизнес или служение, да еще как многие делали, выезд в США. В то время, бизнес в Сибири обеспечивал вполне хороший уровень жизни. Но в нем был вызов разносторонних морально этических издержек. (Те кто сталкивался, тот понимает о чем я). Знакомые мне лидеры харизматических церквей, пошли этим путем, стали совмещать бизнес и служение и преуспели. Правда церкви превратились в сетевые структуры различных бизнес проектов. У лидеров данных церквей, появились дорогие машины, квартиры, дачи, а потом путешествие по всем курортам мира. Немалое искушение переживал и я, живя скромно на скудную миссионерскую поддержку, которую благодаря братьям из Германии я стал тогда получать, после некоторых испытаний. Прошли годы, настало время анализировать пройденный путь. Зная те последствия которые пережили те лидеры и церкви, считаю что мой отказ от совмещения бизнеса и служения был правильным. Но как жить? Семья, дети, медицина, образование? Пережили мы многое... Бог все устроил, Слава Ему! Но я не стал бы, легкомысленно отвергать современные принципы социальной защиты миссионера. Более того, думаю что в большинстве случаев миссионеры не достаточно защищены. И думаю что это характеризует нашу любовь к Богу и Его миссии.
alexeidrozdov
1 апр, 2016 12:49 (UTC)
миссия
согласен с hhart1942 - это было время благовестия среди евреев которые были научены поддерживать пророков, поэтому и не нужно было заботиться. Иуда носил ящик куда деньги опускали. Когда же Иисус послал учеников к язычникам то наставление было уже другое : "И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Лука гл 22
irenchado
2 апр, 2016 03:29 (UTC)
Re: миссия
Я надеюсь, что последнее предложение из приведенных Вами слов Господа нашего Иисуса Христа Вы толкуете как то, что если нет сумы с накопленными деньгами на миссию, лично заработанными честным трудом, то продай те вещи, которые имеешь, и купи меч для службы в армии, где будешь на государственном довольствии и благовествовать военным.
Господь наш точно не напутствовал покупать меч для грабежа людей или использовать миссию для личного или семейного обогащения.
uriy_sim
2 апр, 2016 04:33 (UTC)
Андреас, не всё так однозначно, как вы написали. Я не хочу вас критиковать, но хочу напомнить слова Христа, произнесённые Им чуть позже событий, приведённых вами в тексте Писания. И имеющих непосредственное отношение к ним: Лк. 22: 35-37.

Благословенного воскресенья!
andy_777
2 апр, 2016 06:36 (UTC)
Это не я написал, Юрий! В конце текста есть фамилия автора и ссылочка, где это опубликовано.
uriy_sim
2 апр, 2016 17:15 (UTC)
Да, действительно, Семён Б написал.
Простите меня, Андреас, пожалуйста за мою невнимательность.
andy_777
2 апр, 2016 17:42 (UTC)
Ничего страшного, брат.
(Анонимно)
2 апр, 2016 13:41 (UTC)
Это заставляет задуматься.
Более 4 тысяч обращений Господа к грешному человеку, масса денег (золота и серебра) и одежды и образования, тысячи квалифицированных благовестников - все для миссии. Такие масштабы, а обращаются к Богу единицы. Или грешные люди не в состоянии понять, услышать, или у Бога недостаточно средств выражения и убеждения? Но с другой стороны, Савл был обращен без единого миссионера. А евнух уверовал при определенных затратах для Филиппа. И это все ради одного грешника. Склоняюсь к мысли, что миссионеры, которые просты в отношениях, никуда не едут, и те, которые посылаются - это Божья рука, чтобы взять из мира избранных.
Алексей.
andy_777
2 апр, 2016 17:43 (UTC)
Re: Это заставляет задуматься.
Вы, по всей видимости, считаете себя избранным...
(Анонимно)
2 апр, 2016 16:32 (UTC)
Хорошая статья !
(Анонимно)
2 апр, 2016 21:05 (UTC)
По отчетам "професиональных евангелизаторов" из Европы, в Украине количество "покаявшихся" в несколько раз превышает все население страны.

Это слова одного из них(2000г), живущего в Англии.
vasylprima
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner