?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В четверг 21 июля в 12:35 дня у наших соседей по церкви произошло возгорание, в результате чего огонь переметнулся на соседние дома. В течение получаса сгорели 4 соседских дома,  в том числе весь 3 этаж нашей Библейской школы, на котором располагалось общежитие для студентов и преподавателей школы, а также комнаты для проживания гостей. Сгорело полностью все.

Bible School Fire 1.jpg

Когда мы увидели, что горит соседский дом, то мы с братьями побежали оказать им помощь, но мы не могли предположить, что пламя будет настолько высоким, что переметнется на нашу крышу. Мы попытались тушить пожар своими силами, до приезда пожарной службы, но огонь очень быстро распространялся.

Мы славим Господа, что никто из людей не пострадал, что пожар не произошел ночью, что огонь не перешел на 2-й этаж, где у нас располагается библиотека и находится вся оргтехника.

Сейчас мы заняты тем, что очищаем третий этаж от последствий пожара. Трудно поверить, что несколькими часами ранее тут  были светлые и уютные комнаты, а теперь остались одни выжженные стены, нет крыши и повсюду груды дымящегося мусора. Мы решили с братьями не предъявлять претензий нашим соседям, так как они и без того очень сильно пострадали.

Наше здание было построено с помощью Библейской Миссии в 2003 году и с первых дней служило для всего Братства духовным центром. В том же году был сделан первый набор студентов на богословский факультет теологического колледжа. Всего с 2003 по 2015 годы состоялось шесть выпусков. Обучение прошли 64 человека. В школе могли учиться не только братья и сестры из нашего Братства, но и из других евангельских церквей. Если учесть, что в Союзе Церквей ЕХБ Таджикистана всего 416 членов церкви, то это хороший процент выпускников. На данный момент у нас проходит обучение 17 студентов, которым осталось учиться один год. Ближайшая сессия планируется на конец сентября.

Это здание служило также воскресной школой церкви, в двух классах каждое воскресение обучались две группы, в среднем по 15 человек, в основном это подростки. Также в классах проходили семинары для служителей, советы союза, конференции по библейскому душепопечительству и благовестию. Еженедельно проходят малые группы по изучению Библии для всех желающих. Третий этаж, как уже упоминалось, служил общежитием и гостиницей для участников различных конференций, семинаров, съездов и т.д.

Братья и сестры, просим вас молиться о нас и оказать посильную помощь для ремонта и восстановления здания. Мы очень желаем, чтобы центр был быстро восстановлен и начал функционировать. Предстоит восстановить крышу, потолки, окна, двери, полы и стены, душевую и туалет со всей сантехнической начинкой, приобрести мебель, постельные принадлежности и прочее. Надо нуля сделать электропроводку, смонтировать сантехнику и т. д., выполнить другие работы. По предварительным подсчетам ущерб составил не менее 30 тысяч долларов США.

У нас нет ничего. Кроме вас, мы написали некоторым нашим партнерам, и по мере поступления финансов будем отчитываться перед каждым желающим оказать посильную помощь. Благодарим Господа за Его милость и благость!

Ваш во Христе,
Камиль Абдуллаев.
Церковь ЕХБ, г. Душанбе, Таджикистан.

***
Желающие помочь христианам Таджикистана могут связаться с Камилем Абдуллаевым по е-майлу: kamil@baptistuniontj.org

Bible School Fire 2.jpg

Bible School Fire 4.jpg

Bible School Fire 9.jpg

Bible School Fire 16.jpg

Bible School Fire 18.jpg

Bible School Fire 20.jpg

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
fobor
6 авг, 2016 17:21 (UTC)
Да уж. Удар, конечно, серьезнейший. Если в России союз не шибко богатый, можно представить, насколько небогат союз в Таджикистане. А тут явно предстоят капитальные строительные работы.

Однако позволю одну ремарку: не давая реквизитов, они теряют "мелких" жертвователей. Те, кто мог бы скинуть сколько-то сотен рублей с "Яндекс-денег" или карты вряд ли вступят по этому поводу в официальную переписку с Союзом ЕХБ Таджикистана.
andy_777
10 авг, 2016 06:36 (UTC)
Верная ремарка, передам братьям.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Free counters!

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner