?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Сегодня после разговора со знакомой женщиной стало очень страшно. А речь шла о будущем, которое ожидает нашу местность в ближайшее время. Разграбленная, никому не нужная «республика» с нищим народом, полное бесправие и беззаконие, безработица (уже сейчас). Но зато «здесь будут выращивать наркоту». Я была очень расстроена, т. к. знаю, что эта информация из уст людей, которые сейчас «власть». Что будет, что делать?



А потом я стала думать, если есть план у врага душ человеческих на эти территории, то у Бога есть тоже план и он ко спасению всех людей. Я нахожусь здесь под Божьей защитной. Он повелевает Своим ангелам защищать Своих детей. А значит, не нужно бояться. Мне очень хочется попросить всех моих друзей, называющих себя детьми Небесного Отца усиленно молиться о территориях, которые именуются у нас теперь республиками ДНР и ЛНР! В наших возможностях взывать к Богу и в Его силе услышать и помочь. О спасении погибающих людей и о защите для Его детей, о милости Божьей для этих территорий, о милости к тем, кто не ищет Бога и творит здесь зло.

Нужно ли здесь находиться, когда все так плохо? Когда по-человечески страшно? Вчера в нашем доме ограбили сразу две квартиры. В прошлом месяце в соседнем. Люди в отчаянии и смятении. Что будет завтра?! Кто защитит и поможет? Если бы не Господь, то вынести это невозможно. Уделите время в молитвах, вспомнив о нас. И о тех, кто еще может прийти к Иисусу. О пьяницах, наркоманах, бездомных, которые приходят за едой в церковь. О подростках, которые приходят на встречи по воскресеньям. О детях, которые посещают воскресную школу» (Н. С).

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
pipermetra
3 янв, 2017 11:40 (UTC)
А я на этой земле деткам шарики надуваю, красочные!
andy_777
3 янв, 2017 11:44 (UTC)
Так еще же не Первомай! ;)
st_leo
3 янв, 2017 12:18 (UTC)
Другое поколение уже не считает, что шарики надувают только в Первомай!!!
andy_777
3 янв, 2017 12:42 (UTC)
Ну да, возможно :)
(Анонимно)
3 янв, 2017 12:37 (UTC)
деткам шарики ... отзывы в сети о развекалове на рашаТВ))
Сорок лет живу, а в новогоднем огоньке все те же люди поют все те же песни.

изменения все таки есть ,.если раньше они и правда радовались то сейчас страшно тужатся изображая повальную радость

постоянно сталкиваюсь с раздражением и злостью ...а опросы - все довольны и счастливы

Не помню, когда на "Огоньках" артисты реально радовались. Посмотрите совковые выпуски.. Они там вообще - сидят, стоят, пьют, поют, смеются-как на эшафоте .Ну, на партсобрании - точно.. Выерен каждый шаг, каждая мимика, певец поёт и боится сделать шаг в сторону или двинуть рукой в неоговоренном в инструкции направлении.. Натужно всё до тоски.. Нынешние хоть на обезьян похожи. Кривляются в пределах ,отведенных им эволюцией.. На большее не способны- Природа, мать их..

Раньше они изображали лучше!

только не трогайте пожалуйста оливье, по крайней мере он всегда свежий

Ха! Сорок! Мне 66, и я помню их всю свою жизнь. Это ужас. Это мафия, которая всегда с вами. Я, слава богу, 8 лет назад избавилась от телевизора, и уже не вижу эти хари

Те же лица! кобзона скоро будут выносить на носилках с микрофоном во рту

не, пугачева один год толстая, один год подрезанная))

Опыт показывает, что все эти исполнители очень живучие. Несколько пластических операций и вливаний ботокса - и лет 20 они точно продержатся ))) А потом на сцену придут их дети и внуки с тем же репертуаром )))

Впервые за последние 8 лет на НГ оставил включенным зомби-ящик после боя курантов. Приятно видеть что косметическая хирургия, гримирование трупов и программы по обработке звука и видео сделали огромный шаг вперед. Благодаря им я увидел всех кумиров моего детства (мне 41) словно живыми. В этом году мы снова заживем по брежнему))

Это стабильность, дорогой. Вот вы, например, приходите на кладбище - и там из года в год одни и те же фамилии и лица на фотографиях. Ста-биль-ность.

с высоты своих 57 хочу заметить, что естественный отбор идет помаленьку. Некоторые таки умерли, и их песни поют другие, гораздо менее талантливые.

Не смотрел уже лет 15)) в этом году посмотрел: на самом деле 40 лет одни и те же лица. Леонтьева не видел, переживаю как он...

Не опротивило смотреть на истерично изображающих веселье и радость?

Ага, когда я была ребёнком, то Кобзон уже считался старым и вышедшим в ретро.Прошло 40 лет, а Кобзон всё ещё поёт те же ретро-песни и "ретрее" не становится

А Ротару все моложе и моложе от песни года к следующей песне года. Лет этак через 5 выйдет и запоет "Взвейтесь кострами какие-то ночи, мы пионэры дети рабочих".

как всегда, Кобзон певец наш советский, хоть и еврей, а Макаревич певец очень сомнительный. Всё как при дорогом Леониде Ильиче, верном ленинце!

Мы уже три года без телевизора по этическим причинам. Отрывки передач и обзоры, которые попадаются у нормальных людей в ФБ, приводят в леденящий душу ужас, там запредельное моральное уродство. Неужели это кто-то может смотреть?

ТВ 1977: Пугачева, Ротару, Кобзон, Лещенко…
ТВ 2017: Пугачева, Ротару, Кобзон, Лещенко…
Стабильность!

Бал Сатаны - новогодний концерт на телеканале Россия

А может мы просто не стареем?!?)

Киркоров три раза что-то пел в перьях... Это его год?
(Анонимно)
3 янв, 2017 20:16 (UTC)
Re: деткам шарики ... отзывы в сети о развекалове на рашаТ
"Бал Сатаны - новогодний концерт на телеканале Россия."

И даже не пальцем в небо. "Дети дьявола" захватили медиасцену .
Русских людей среди артистов найти - это ещё надо постараться !
(Удалённый комментарий)
ninaleonovetz
4 янв, 2017 12:33 (UTC)
Это было в закрытом виде? Автору не повредит?
andy_777
4 янв, 2017 12:42 (UTC)
В открытом было. Но вы правы. Убрал ссылочку, мало ли чего. Если уж за лайки и перепосты сажают...

Edited at 2017-01-04 13:01 (UTC)
ninaleonovetz
4 янв, 2017 15:56 (UTC)
Просто мнепо ссылке не видно было. Я подумала, что для друзей.
andy_777
4 янв, 2017 15:58 (UTC)
Хм... Тем более. Значит, не зря убрал. Спасибо!
wwr99
5 янв, 2017 09:39 (UTC)
Какие-то пораженческие настроения у этой женщины-автора. Слышал от служителей оттуда совсем другое мнение. Они радуются и благодарят Бога за всё, видят и в этих событиях руку Божию. Благодарят Бога за те возможности для благовестия, которые открылись сейчас и которых там прежде никогда не было. Лично слышал свидетельство одного пастора из ДНР, говорит: работы нет, и за это слава Богу, помощь христианам из России поступает постоянно. Еда, одежда, есть у каждого верующего в достатке. Не нужно об эом заботиться, и тратить на это время. Ходи проповедуй, служи для Господа, сердца людей открыты для принятия Слова!
Что ещё надо христианину!
И у этого служителя группа верующих выросла за год, с 14-го по осень 15-го, вчетверо.
Ещё эта женщина пишет, ограбили две квартиры, страшно! А вот например губернатор Закарпатья Москаль, заявил после расстрела милиционеров в Княжичах под Киевом: что в Киевской области есть деревни и посёлки где ограблен почти каждый дом, и никто этому беспределу не может положить конец, украинская милиция тоже участвует в грабежах. На ю-тубе есть видео. Женщине страшно, а людям под Киевом тоже страшно. А вообще, уровень преступности в ДНР, ЛНР очень низкий, ниже чем на Украине.
Это похоже на то, когда соглядатаи пошли посмотреть землю обетованную. Все посмотрели на одно и то же: и одни сказали " всё пропало", а другие увидели в том же благословение.
andy_777
5 янв, 2017 10:10 (UTC)
Я не знаю, почему у сестры, как вы сказали, пораженческие настроения. Она там живет, описала свои переживания. В любом деле можно найти плюсы. Вот для кого-то не работать – уже счастье. Первый комментарий к этому посту то же от сестры, живущей в зоне АТО. Так она вот пишет, что шарики надувает. Я так понимаю, что радуется жизни. А преступность есть везде, это верно. Правда где-то бандиты в полицейских стреляют, а где-то власть собственность у людей "отжимает" и наркоту выращивает. И то, и другое каждый оценивает в соответствии со своими "настроениями".

Edited at 2017-01-05 10:13 (UTC)
wwr99
5 янв, 2017 11:08 (UTC)
Может не пораженческие, но пессимистичекие точно. Такие люди верят всяким негативным слухам, и мало того, распространяют их. Вот про "наркоту" пишет. Это она о чём?? Скорее всего это какой-то ложный слух и она его распространяет. Вообще-то один только негатив в ситуации с ДНР и ЛНР, видят обычно, только (про)украински настроенные люди. Я заходил к ней на страничку, так оно и есть, да ещё репостит у себя таких же пессимистов.
А (про)евангельские люди, видят в ситуации с ДНР, ЛНР не только плохое, но и Божии благословения. И не распространяют негатив, а действуют, и Бог благословляет.
И я не писал, что не работать - это для кого-то счастье. А счастье в том, что есть время, и можно много трудиться для Господа. Так как работа не отнимает это время.
А ситуацию в ДНР, ЛНР, и на Украине многие действительно оценивают в первую очередь исходя из своих политических предпочтений. Только христианам желательно иметь не политические, а евангельские предпочтения.
andy_777
5 янв, 2017 11:28 (UTC)
Еще в самом начале войны на Донбассе я заметил, что больше всего политизированы те люди, которые громко заявляют от неприемлемости увлечения христиан политическими вопросами. Правда, с тех пор они научились тщательней скрывать свои политические предпочтения за правильными "(про)христианскими" фразами.
Вообще-то обратной стороной (про)украинской точки зрения является не (про)евангельская, а (про)российская. Она столь же далека от (про)евангельской, как и (про)украинская. Вот еще одно мнение. Человека, настроенного более чем (про)российски. Оригинал вот здесь, если что: https://www.facebook.com/ahmedova.marina/posts/1257630100940029?hc_location=ufi

Dnr.jpg

Edited at 2017-01-05 11:42 (UTC)
wwr99
5 янв, 2017 11:44 (UTC)
Ну, я не считаю, что пастора в ДНР и ЛНР пророссийские. Большая часть из них не пророссийские, и не проукраинские. Но проевангельские. Проукраинские оттуда, как правило, выехали на Украину.
andy_777
5 янв, 2017 11:50 (UTC)
Они не могли выехать "на Украину". Хотя бы потому, что из Украины на Украину выехать невозможно. Вот в таких мелочах и проявляются наши политические пристрастия. :)
wwr99
5 янв, 2017 11:56 (UTC)
Там, на Донбассе, в ДНР, ЛНР именно так сейчас и говорят: "поедем на Украину", "поедем в Россию".
Без всяких предпочтений.
andy_777
5 янв, 2017 12:01 (UTC)
"Пусть говорят" :)
Дай Бог, чтобы это быстрее закончилось – считаю такое пожелание единственно (про)христианским.
wwr99
5 янв, 2017 12:23 (UTC)
Дай Бог, чтоб закончилось!
Столько людей гибнет с обеих сторон...
Но более (про)христианским пожеланием, возможно будет пожелание принятия Христа в своё сердце, как можно большему количеству людей там.
А так, что пользы человеку, спастись от войны, но попасть в ад.
Какая польза человеку приобрести весь мир, а душе своей повредить...
andy_777
5 янв, 2017 12:31 (UTC)
Это по умолчанию всегда на первом месте. Согласен.
fobor
5 янв, 2017 20:11 (UTC)
Скажем так, пасторы в Луганске и Донецке поставлены перед выбором, высказывать свободно свое мнение по вопросу "за Украину или за республики" или оставаться и продолжать служить в своих общинах. Соответственно, кто выбрал остаться и служить, старается не демонстрировать своих взглядов в части политики.

Любых взглядов, что характерно, ибо "выхватить" можно с обеих сторон. Памятна истерика, устроенная украинскими юзерами по поводу встречи председателя Всеукраинского союза Антонюка с пресвитерами донецких и луганских церквей на российской территории. Люди чуть сознание не потеряли от такой "легитимации агрессора". Не соображая, что это был единственный вариант очного общения председателя с членами союза,
не "подставляющий" членов союза.

Что касается того, что надо радоваться безработице, возражений не имею, все верно, но думаю, что было бы хорошо, чтобы человек, призывающий к такой радости, сам испытал нечто подобное. Это было бы для него справедливо, поучительно и душеполезно.

Касаемо разграбленных сел вокруг Киева, было бы интересно прочесть первоисточник. Можно и на украинском, это не проблема. А то лично очень хорошо знаю людей, проживающих именно что в окрестностях Киева, но о дотла разграбленных населенных пунктах они слышат в первый раз.
wwr99
5 янв, 2017 21:01 (UTC)
Было написано :" есть посёлки и деревни(некоторые), где ограблен почти каждый дом".
Как я понял из украинской прессы, что это зажиточные посёлки где люди живут не в каждом доме, а приезжают туда по выходным. Именно их и грабят банды. Зачастую состоящие из милиционеров.

https://www.youtube.com/watch?v=U8aD1C-hxOc

Тут интересная информация, с 1.00 минуты про Киевскую область, а так же с 3.00 минуты про кое-что
wwr99
5 янв, 2017 21:03 (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=Xy0S5ZeXnOs

Вот здесь интересно по теме, с 15:00 минуты

Можно ещё поискать, времени сейчас нет.
О дотла разграбленных сёлах никто не писал.

Edited at 2017-01-05 21:06 (UTC)
fobor
6 янв, 2017 02:44 (UTC)
О, видите как ситуация начинает проясняться, если задать пару-тройку наводящих вопросов. Итак, вместо "деревень под Киевом, где разграблен каждый дом, ужос-ужос, как страшно жить людям под Киевом, а донбасские еще на что-то жаловаться смеют", мы получили банальное "под Киевом шарятся по дачам". Упс, весь эффект куда-то делся.
wwr99
6 янв, 2017 06:12 (UTC)
Не приписывайте мне того, что я не писал. Перечитайте написанное мною и вами ещё раз и увидите, что искажаете смысл написанного именно вы.
ninaleonovetz
5 янв, 2017 12:09 (UTC)
Пастор не научился на примере 90-х не радоваться тем, кто приходит на гуманитарку?
wwr99
5 янв, 2017 12:15 (UTC)
Думаю, вы неправильно поняли этого пастора и ситуацию в целом.
Кто-то ходит за гуманитаркой, а много есть и таких, кто перестал приходить за едой и гуманитаркой, но продолжает посещать служения.
ninaleonovetz
5 янв, 2017 13:12 (UTC)
Я не думаю, что слова "Работы нет, и за это слава Богу, помощь христианам из России поступает постоянно. Еда, одежда, есть у каждого верующего в достатке" можно понять как-то по другому. И мне кажется, что слова этого пастора только подтверждают слова женщины в посте.
wwr99
5 янв, 2017 14:29 (UTC)
В чём слова этого служителя подтверждают слова женщины в посте? В том, что работы нет?
Но это не основное, главная мысль не в этом.
Главная мысль в том, что при одних и тех же условиях(нет работы, и.т.д.)
Одни радуются, благодарят и славят Бога, приобретают для Него новые души. А другие, смотря на то же самое, находясь в тех же самых условиях, наполнены пессимизмом, унылы духом, растерянны и пишут: что делать? всё пропало.
ninaleonovetz
5 янв, 2017 15:12 (UTC)
м
В том, что описывается нищета и зависимость. А это вещи страшные сами по себе. Можно быть благодарным за то, что есть, но пытатся изменить жизнь к лучшему. А называть такое состояние церкви и общества добром - ложь. Что тоже ведет к негативным последствиям в будущем.
wwr99
5 янв, 2017 21:18 (UTC)
Re: м
Библия говорит: "..если извлечёшь полезное из ничтожного, будешь как Мои уста"
Я думаю, что эта ситуация, на этих территориях не навсегда. И даже в ней надо искать полезное.
(Анонимно)
5 янв, 2017 11:43 (UTC)
Да...Вот и комментарии разные на такие страшные вещи.Я в силу Бога верить не устану!
Молю Тебя все ночи напролет:
«Наполни болью тех, кто на майдане
Войной ведет народы на народ!

Наполни их сердца Своей любовью,
Ведь многие не знают, что творят
Молю Тебя, Своей наполни болью
За все прости, не дай пойти им в ад!»

К Тебе опять взываю, Авва Отче,
Молю Тебя все ночи напролет,
Прошу Тебя, ведь Твое сердце плачет:
«Пусть вновь на Украину мир придет!»


Вот ,Андрюша и мой такой наболевший комментарий! С любовью к вам Т.А.
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner