?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Люблю читать комментарии. В них человек раскрывается полностью. Я в том числе, ага! (Это для тех, кто обязательно напишет мне об этом в комментариях.) Так уж получилось, что вчера народ накрыла волна восхищения американским президентом. Почти уже бывшим. Как он красиво про жену сказал, как искренне, как честно! И про дочерей своих. И их все увидели. Но не об этом речь. – О комментариях. Такой реакции на простой человеческий порыв мужа и отца со стороны самой прогрессивно настроенной части евангельского христианства я, признаюсь, не ожидал.

Obama.jpg

Восхитили практически все комментарии. Начиная с реплик «не думаю, что Трамп может быть хуже либерастов обама-клинтонов», написанных одним из дьяконов церкви ЕХБ, и заканчивая коротко по-евангельски обрезанным «Диавол во плоти»! Еще интересно было узнать, что «кстати он (Обама, конечно) на этом выступлении заработал 100 миллионов долларов (было 20 тыс. человек, 1 билет стоил 5 тыс. $), Так что – спектакль это все». Комментарий сей почему-то набрал наибольшее количество лайков. Типа, за 100 лимонов и я бы всплакнул. Интересное движение мысли, не правда ли!

Но самое главное. Самое. Один московский служитель получил от своей же «овечки» по шапке. Угораздило же пресвитера запостить видео трогательного выступления пиндосского Президента и сопроводить его припиской: «Слова и внимание – достойные примера для Мужей и Отцов!» Ниже – коммент, претендующий на Оскар. Однозначно!

"Я вот думаю, почему наши церкви все время называют американскими, говорят, что мы на американские деньги живем и все мы агенты ЦРУ. А может это не домыслы, может это реальность? Может это так и есть на самом деле? Иначе, я просто не могу понять, почему такие умные и уважаемые люди постят американские темы. Вы, реально, не понимаете, что таким образом, вы даете законный повод для подобных суждений? Вы, реально, не понимаете, что это просто "красная тряпка", для большинства людей, которые вас окружают.. Вы, реально, думаете, что таким постом принесли хоть какую-то пользу Москве Евангельской? И, наконец, когда к вам придут беседовать из ФСБ, вы будете думать, что страдаете за Христа? Хорошо бы пострадать за Христа, а по сути, за поддержку Обамы. Если уж так хочется восторгаться Америкой, восторгайтесь Трампом, его хотя бы евангельские верующие поддержали, а не ЛГБТ".

***
Я вот еще о чем подумал, а лайкать такие посты с вражьим видео еще можно, или уже... тоже в ФСБ пригласят?

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
Leonty M. Zhidkov
12 янв, 2017 09:18 (UTC)
В очечной раз хочется откликнуться песенной строкой: "Что сказать, ну что сказать? Устроены так люди..."
andy_777
12 янв, 2017 09:39 (UTC)
"...желают знать, что будет". Вот и мне интересно, чем это всё закончится...

Edited at 2017-01-12 09:40 (UTC)
st_leo
12 янв, 2017 12:13 (UTC)
Да уж, весьма интересно... Не стоит ни хвалить уходящего, ни идола и кумира из него делать... Он - просто человек!!!
uriy_sim
12 янв, 2017 11:41 (UTC)
Конечно, Обама наделал много ошибок, как президент. Ну ему предоставили такую возможность избиратели. Но как человек он показал себя с неплохой стороны, и во многом. Кто из людей не ошибается сегодня, или не ошибётся завтра? Ну или вчера не ошибался? Просто наши ошибки не так видны, ведь нам не предоставлена возможность быть президентами. Да и не всем пасторами...

Но вот злоба не приличествует людям. И особенно Евангельским христианам. Обама ошибался, но ведь думал, что поступает правильно. И проявил себя добрым человеком. Нам бы поучиться у него. Нет, нет не ошибкам, ведь мы же, как христиане знаем лучше его закон Божий. А вот доброте поучиться не мешало бы. Бог, которого мы называем Отцом нашим, ведь есть Добро. А дети должны бы быть похожи на Отца!
Vitaliy Zima
14 янв, 2017 01:30 (UTC)
Интересно Юра, а не сказал бы ты в чём именно Обама показал себя как хороший человек? Наверное в том что ещё больше узаконил однополые браки, или может быть в том что узаконил общие туалеты в школах для мальчиков и девочек или наверное в том что ввёл обязаловку на страховку за здоровье. Хм, когда вводил, говорил что это для того чтобы в общем цена на ту самую страховку стала меньше, мол все будут платить и она от этого подешевеет, да где там, не подешевела, а наоборот подорожала. Потому что все одинаково должны платить за все услуги которые покрывает страховка, аборты конечно же и более того, если кому вдруг вздёргнет переделаться с мужика в бабу или наоборот, в любое время всегда пожалуйста, "могут отрезать и могут пришить".
В общем то он "хороший мужик" только когда спит зубами к стенке.
fobor
12 янв, 2017 14:00 (UTC)
Думаю, такие "овечки", будучи людьми далекими от темы, пугают сами себя и транслируют свои панические настроения в "фейсбук". Кстати, странно, почему они не опасаются интереса чекистов к себе в связи с использованием американской соцсети, не исполняющей закон о переносе серверов с персональными данными в Россию.

Пару лет назад (в самый разгар крымской "веселухи") повышал свой уровень языка в одном очень даже государственном вузе: разбор речей Барака Хусейна Обамы был одним из упражнений на восприятие общественно-политической лексики, т.к. речи его по уровню проработки практически безупречны.

Если бы и все остальное, требуемое от президента он умел так же хорошо, как говорить - был бы второй Рузвельт. Но не срослось.

А возвращаясь к нашим "овечкам", люди сами трясутся, что им "влетит" за членство в американской секте, других запугивают, и при этом они считают совершенно нормальным преследование со стороны органов безопасности людей, высказывающих положительные оценки одному из американских политиков. Что у людей в голове? Вопрос риторический.

Edited at 2017-01-12 14:01 (UTC)
andy_777
12 янв, 2017 14:06 (UTC)
Мне в этом деле интересен даже не страх (преждевременный, на мой взгляд) перед перспективами беседы в ФСБ, а искренняя такая ненависть к "американским сектам", деньгам и вообще "американским темам". Это же серьезно, как я понимаю!..

Edited at 2017-01-12 14:08 (UTC)
fobor
12 янв, 2017 14:20 (UTC)
Вот именно массовости я и не наблюдаю. Просто некоторые особо впечатлительные начинают после просмотра программы "Время" активничать в сетях и в реале, создавая впечатление массовости.

У "масс", по моим наблюдениям, это все вообще на периферии сознания. По "ящику" сказали, что Обама за "перезагрузку" - молодец Обама. Сказали, что Обама - фашист, ну так тому и быть. Вникать в вопрос, заморачиваться по этой теме - зачем? За это денег дадут? Нет. Жить легче станет? Опять нет. Поэтому обсудил с коллегами какой Обама обезьяна, надел шапку с лейблом "I love NY" и пошел работать. Вот примерный ход действий масс. А разоблачать козни пиндосов в "мордокниге" - это удел "пикейных жилетов", а не масс.

Edited at 2017-01-12 14:22 (UTC)
andy_777
12 янв, 2017 14:47 (UTC)
Не, ну их немало. В том-то и дело. Поэтому и возникает эффект массовости. Народу-то нашего баптистского не так уж и много увЪ СНГ...
fobor
12 янв, 2017 15:06 (UTC)
Так я и не говорю, что мало. Просто те, о ком пишу я, т.е. кому тема не интересна и которых подавляющее большинство, постят в фейсбуке кошечек, фотки с отдыха, а не "зарубаются" в темах про Обаму, в лучшем случае, лайкают "смищные" картинки с бананом. Вторая группа, крайне малочисленная в сравнении с первой, активно Обаму не любит и просто кушать не может, если не разоблачит третью группу, т.е. тех, кто публично положительно высказывается о США.
Естественно, благодаря медиа-накачке группа американофобов значительно больше группы американофилов. Что создает у последних гнетущее впечатление, однако не отменяет того факта, что обе группы вместе взятые составляют явное меньшинство в сравнении с массой равнодушных.

Edited at 2017-01-12 15:12 (UTC)
(Анонимно)
12 янв, 2017 22:32 (UTC)
(в "мордокниге")

Есть еще такое название - "ліцэкніжие", с портретом pavel_begichev, на мой взгляд, лучше гармонирует. :))

vasylprima
fobor
12 янв, 2017 22:53 (UTC)
Ну, если бы среднестатистический обитатель FB был похож на Павла Бегичева, может, оно так бы и было. А так, маємо те, що маємо ...
Александр Бойченко
12 янв, 2017 15:01 (UTC)
Коментарий.
Печально... Все это еще раз доказывает? что современное христианство находится под влиянием СМИ и мира сего в целом, несравнимо больше чем можно было раньше себе представить. Слово Божье перестает быть решающим авторитетом в определении добра и зла. Все политизируется и во главу угла ставиться не ИСТИНА а личное благополучие, безопасность и т.д. Евангельское христианство стремительно растворяется в гигантском море мира сего.

Edited at 2017-01-12 15:10 (UTC)
pavel_begichev
12 янв, 2017 15:12 (UTC)
Видит Бог! Я вчера отвлекал от Обамы как мог! :))) Прости, брат Андреас! Не всех неадекватных комментаторов смог я вчера собрать в своих постингах! :))))
andy_777
12 янв, 2017 16:34 (UTC)
За это тебя не вызовут в ФСБ. Оценят старание! :))
(Анонимно)
12 янв, 2017 15:29 (UTC)
вполне нормальные и здравые вопросы задал человек в коменте приведённом в статье. по простому "не клич лихо пока тихо" , или "сам нарвался" , а потом заплакал : страдаю за Христа.... Но скорее за дурость свою ...и бездуховность !
fobor
12 янв, 2017 15:39 (UTC)
Ну, знаете, у всех своя жизнь. Есть премудрые пескари, сидящие под корягами, опасаясь разбудить какое-то там "лихо", которого они сами не видели, только где-то слышали, что оно бывает.

А есть люди, которые просто живут, обсуждают вопросы, которые им интересны, говорят то, что думают, и прекрасно себя при этом чувствуют.

Каждый выбирает по себе. И каждый считает свой выбор единственно духовным. A себя самым умным.

Edited at 2017-01-12 21:34 (UTC)
andy_777
12 янв, 2017 16:40 (UTC)
Показательно, что аноним совершенно искренне не понимает, насколько нелепа сама постановка вопроса: пара слов, написанная в соцсети об очевидном в общем-то факте, что человек хорошо сказал о своей жене (пусть даже он президент не твоей страны), является кличем лиха или "нарвался". Уму непостижимо...
fobor
12 янв, 2017 19:37 (UTC)
Тут парадоксальная ситуация. У человека в голове уже 37-й год (хотя на дворе, в худшем случае, середина 20-х). Он боится не то что сказать нечто некомплиментарное к своей власти или похвалить чужую, он испуган уже тем, что об иностранном политическом деятеле позитивно высказался человек, принадлежащий к одной с ним христианской общине.

При этом он отнюдь не возмущен этим. Он считает, что все правильно. Он уверен в том, что преследовать людей за похвалу какому-то иностранцу - это нормально. И в случае чего, они сами виноваты. А те, кто их преследует, правы. Подозреваю, он и собственное преследование за принадлежность к "американской секте", в случае чего, оправдает. А виноватыми объявит не преследователей, а тех своих единоверцев, кто в свое время недостаточно активно поносил "проклятых пиндосов".
andy_777
12 янв, 2017 20:38 (UTC)
Вот именно это меня и удивляет.
fobor
12 янв, 2017 21:41 (UTC)
Я чаще спорю с досточтимым участником shtunda, но в данном конкретном случае я соглашусь с его давней оценкой этого явления, еще по старому форуму РС ЕХБ (когда РС еще мог себе позволить иметь форум): Стокгольмский синдром.
(Анонимно)
12 янв, 2017 22:17 (UTC)
".... середина 20-х". Так и есть.
Лишь бы задом наперед не пошло! 20 - 19 - 18.
vasylprima
shtunda
12 янв, 2017 17:58 (UTC)
Старенький боянЪчегЪ гласитЪ, шо наиболее щястЪливы те, кто не понеймаюдЪ усей глубины сваиво нищязЪтиа.
СтоитЪ ли имЪ показывать эту глубену - ишшо тотЪ вапЪрозЪ...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner