?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Какую запредельно экстремальную командировку он мне обломал! Этот Мартенс. Я уже во сне видел, как к нему приеду. Через годик так, полтора. Как сфотографирую его тучные угодья, напишу о новом немецком экономическом чуде... Всё пропало. Всё! Не дождался меня Ойген. Так же, как не дождался и остальных 500 тысяч советских немцев, жаждущих, по информации некоторых СМИ, вернуться туда, откуда в 90-е вернулись «на Родину». В гавань. Ну, вы знаете. Пятьсот тысяч, это они загнули, конечно, но человек 50, думаю, наберется. Хотя желающие и оговариваются: «При первой возможности...»

5.jpg

Что подразумевается под этой «первой», остается только догадываться, но вот Ойген Мартенс решил, что в декабре 2016-го эта возможность для него настала. Их с самого начала везде называли не иначе как семьей, «сбежавшей в Сибирь от немецкого секс-просвещения». Вот, например, причины «бегства» Мартенсов в исполнении телеканала НТВ: «Одна из дочерей Мартенсов Мелитта отказалась посещать обязательные уроки по секс-просвещению. На занятиях десятилетним детям предлагали выбирать, кем они себя считают – мужчиной или женщиной, посвящали в секреты "Камасутры" и рассказывали о транссексуалах и прелестях однополой любви».

Незамысловатый сюжет идеально, кстати говоря, вписывающийся в канву историй о распятом мальчике, изнасилованной Лизе и прочих шедеврах, красноречиво говорит о том, какого качества «новости» (аналитику?) краснознаменные СМИ выливают на бедные головы несчастных своих потребителей. (Передачу Аркадия Мамонтова, который, говорят, встречал немецкую семью на въезде и сопровождал ее со всей командой чуть ли не до самой Кыштовки, я в интернете, к сожалению, найти не смог. А очень хотелось бы. Может, кто из читателей мне посодействует?)

Но речь не об этом. Речь о Мартенсах, обреченных навсегда остаться в нашей памяти беженцами. Об Ойгене, твердо решившим стать фермером, убедившем себя в том, что его дети станут «настоящей сибирской семьей». То есть он вполне мог вырасти в реального патриота новой (старой) Родины и кто знает, может быть со временем даже смог бы достичь уровня «красава/многоходовочка». Но... Но человек вырос в Германии, а Россию видел только по телевизору. Вот и пишут теперь острословы, комментирующие его бегство в обратном направлении: «Скорее всего немцы решили, что попали не в ту Россию. Они хотели в ту, которую показывают по Первому каналу и РашаТудэй...» (С учетом выше процитированного, я бы добавил к списку еще и НТВ.)

В том, что это было именно бегство, не сомневается Ростислав Алиев (он на фото с Ойгеном). Главный редактор местной газеты так и говорит: «это был не отъезд, а бегство». Он же, вольно или невольно, обозначил, на мой взгляд, главную причину скорого отъезда немцев – рассказал о том, что «мимо их дома часто ходили пьяные подростки и кричали нацистские приветствия, чтобы их оскорбить».

«Наверно парень понял что до 10 мая он может не дожить. С такими патриотичными односельчанами. Берлин-то далеко. А немчик – вот он, рядышком...» Это еще одна цитата из писанины острословов. Вообще, мне нравится юмор советских людей. Вы заметили, что я употребляю термин «советский» ко всем народам, жившим в СССР? Мне кажется, так проще обозначить сегмент. Очень удобно – одним словом обозначаются все причастные, и пропадает необходимость перечислять: татары, казахи, русские, украинцы, немцы. Но я о юморе, мне кажется, что он именно советский.

Понятно, что «парень» с большой долей вероятности дожил бы и до июня, и даже гораздо дольше. Умер бы в глубокой старости, пресыщенный днями. Но вот дети, ведь именно из-за них Ойген бежал в первый раз («от секс-просвета»), судьба детей вдруг вывернулась наизнанку под воздействием такой казалось бы, кто бы мог подумать, мелочи – унижении ближнего по национальному признаку. В переводе на нормальный язык это называется национализмом, нацизмом и прочими измами.

«Дидываивали», «можимпафтарить» и «обамачмосбананом» вылазят боком там, где этого совсем не планировалось. Телевизор думает, что транслируя бряцающие оружием парады, вещая про радиоактивный пепел, насаждая лозунги, скрепленные скрепами ненависти ко всему тому, что не наше, он достигает исключительно своих целей, не провоцируя при этом побочные эффекты. И по первой команде всё поглощенное исчезнет из голов и сердец, нафаршированных гордостью адептов. Увы, так не бывает. «Диды»-то фашизм победили. Факт. А вот внуки, похоже, захватили его в плен и притащили к себе в страну. И теперь, в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной в отдельно взятом городе мироточит бюст Николая II, ружье, висящее на стене, неожиданно стреляет, а бронепоезд, стоящий на запасном пути, вдруг срывается с тормозов...

Расти в окружении, которое плюет тебе в лицо обзываниями, кличками и угрозами – перспектива для детей, тем более приехавших из другой страны, не самая лучшая. Это, скорее всего, и понял Мартенс. Я уж не говорю о том, что словосочетание «пьяные подростки» само по себе весьма информативно. С учетом того, что речь идет о поселке – достаточно замкнутом пространстве, в котором детям Ойгена и Луизы предстояло жить, информация, прямо скажем, не радужная. А если еще «они ходили часто»... Словом, родители просто обязаны были подумать о том, что рано или поздно именно эти подростки начнут преподавать их детям свою «Камасутру», после чего секс-просвет в немецких школах (три-четыре факультативных урока за 11 лет обучения) им покажется мультиком «Ну, погоди!»

Стоит ли удивляться, что не привыкший к такому обращению Ойген, решил: чемодан – вокзал... Нет, лучше аэропорт. Так быстрее. 150 тысяч рублей единовременно помощи ему наверное придется таки вернуть. Думаю, это не станет для него большой проблемой, ведь в пересчете на евро это примерно столько, сколько он получает в Германии ежемесячно. В качестве детского пособия. Будем считать, что Мартенсам просто не повезло. И у меня таки еще выпадет возможность сделать забойный репортаж о новом экономическом чуде. Ведь еще 500 тысяч советских немцев маются в ожидании первой возможности...

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
dimoheha
4 мар, 2017 11:32 (UTC)

Не жалко, потому что он дурак.

hhart1942
4 мар, 2017 13:29 (UTC)
сбежали - вернулись
Согласно Дмитрия Ремпель от партии "Единство" существуют много ссылок, в которых Ремпель утверждает: "Dmitri Rempel behauptet im Interview für russisches Staatsfernsehen Rossija24, es seien eine halbe Million Russlanddeutsche, die bereit wären, Deutschland wegen Flüchtlingskrise zu verlassen und zurück nach Russland zu übersiedeln."
https://pressefreiheit24.wordpress.com/2016/04/05/500-000-russlanddeutsche-bereit-deutschland-wegen-fluechtlingskrise-zu-verlassen/

Перевод: "Дмитрий Ремпель от партии Единство сказал в интервью Россия24, что пол-миллиона русских немцев готовы оставить Германию и переселиться в Россию из-за кризиса с беженцами."

То же самое на интернет страницах:
https://terraherz.wordpress.com/2016/04/06/500-000-russlanddeutsche-bereit-deutschland-wegen-fluechtlingskrise-zu-verlassen/

https://www.youtube.com/watch?v=O5mReDySOXg и так далее.

Что удивительно, что Ремпель ещё не привлечён к уголовной ответственности за распространение лжи.

Однако, есть в действительности русские немцы, которые возвратились в Казахстан, Киргыстан и в немецкий национальный район Азово Омская область. Официальная статистика говорит об 13 666 человек (2000-2006), но большинство из них остаётся гражданами Германия из-за денег на каждого ребёнка в сумме 192 ЕВРО за первого и второги ребёнка, за третьего ребёнка 198 ЕВРО и за дальнейших по 223 ЕВРО. На эти деньги можно в России прекрасно жить и не тужить. Почему они возвращаются? Причины: 1. Они ожидали, что их образование и спецификация будет без проблем в Германии признаны; 2. Языковый барьер велик и их нежелание изучать немецкий язык; 3. Они якобы разочарованы, что их ставят на одну ступень с беженцами; 4. немецкий менталитет и культура для них чужды и они живут в Германии обособлено. Кто немецкий знает, может читать интернет страницу:
http://www.rusdeutsch.eu/Nachrichten/3202
shtunda
4 мар, 2017 19:41 (UTC)
ТрижЪды бежэнЪцы Совеццкого Союза.
fobor
4 мар, 2017 21:33 (UTC)
Я понимаю, что по поводу Мартенсов "оттоптались" уже все, кто сколько-нибудь следил о развитии эпопеи.Вон, уже и очередной сет "квадратного ватника" Сергеем Чадаевым сочинен со всеми выходящими.
andy_777
6 мар, 2017 19:40 (UTC)
Не встречал еще "квадратного ватника".
fobor
6 мар, 2017 20:23 (UTC)
Так это вот этот самый ватный человечек с картинок и есть. Изначально (задолго до украинских событий и даже до "болотной") создан, как пародия на Губку Боба - Квадратные Штаны. Именовался по аналогии "Рашкой - Квадратным Ватником" и использовался для троллинга имперцев, советофилов и т.п. публики.
(Анонимно)
4 мар, 2017 22:39 (UTC)
Ой!
— Тут, видимо, результат воздействия, (неожиданно успешный), оголтелых русофобских наймитов, работающих, как всем известно, под (вой) диктовку американских хозяев - гос. депа и спец. служб США, (именно им, в основном, принадлежат европейские СМИ).

Идеологически незрелые воззрения на российскую действительность молодой семьи - не смогли устоять под мощным натиском антироссийской машины пропаганды, (к сожалению).

Следует также отметить, что войска информационных операций, потерпев временную непобеду на этом направлении фронта контрпропагандистской войны,опускать руки не будут.

"Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной", - Шойгу.

(Ой! Опять что-то не то написал! Ну, да ладно, - пусть остается...)
vasylprima
andy_777
6 мар, 2017 19:40 (UTC)
Re: Ой!
Та тут все "не то". Включая меня :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner