?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О мироточении

Тут на днях памятники оптом замироточили. Даже Ильич, говорят, сподобился. Хотя, может, и не мироточил он вовсе, чисто прослезился по поводу. 100 лет все же. Его детищу. А мировой революции так и не свершилось. Я б тоже слезу пустил. Но у меня в принципе вопрос. Какой смысл верующие в мироточение люди вкладывают в сие (как они оговариваются, возможное) чудо? Ну пусть так, Господь это делает, но что именно Он хочет этим сказать, какую истину донести?



И ведь ладно бы памятники – иногда стены мироточат. Вспомнилось, пару лет назад у мужика «упала сигарета с рота», когда он за углом решил... этттта... покурить. Обострение религиозных чувств на основе таких чудес, это, конечно, неплохо, но дальше-то что? Другими словами, шо там с сигаретой дальше было? Чудо для чего? Какой результат? И что с этим местом сейчас?..

Тут ведь вот какой вопрос – о чудесах в принципе. Апостол пишет: «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1 Кор. 1:22-24). Сведущим спасибо за ответ.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lilijapristrom
10 мар, 2017 11:14 (UTC)
Темное непросвещенное язычество
Когда в душах нет Иисуса Христа, ищут его на стенах, на пнях, в лужах. Дааа... крещенные, но не просвещенные... Грустно все это.
(Анонимно)
10 мар, 2017 21:42 (UTC)
о чудесах в принципе
Иудеи ТРЕБУЮТ чудес. Чудеса по требованию - магия. Логические же попытки классифицировать событие : это чудо от Бога , это не от Бога , это от дьявола , а это вообще не чудо.... такие потуги от дурной головы .
fobor
11 мар, 2017 06:32 (UTC)
Предоставлю православным приводить красивые, богословски выверенные обоснования мироточения, благо греки всегда писали красиво и вряд ли с поиском соответствующих текстов возникнут сложности.

На мой взгляд, вся эта тяга к мироточению, проявлению образов, прозорливым старцам и т.п. той же природы, что и тяга к харизматии в евангельском христианстве. Хочется чуда каждый день и точка. Каждодневные чудеса, которые Господь для Своих творит - это мелко. В идеале надо, чтоб Солнце останавливалось, ослы говорили, руки-ноги у инвалидов отрастали. И вот прям на глазах и почаще. Ну а при отсутствии таких чудес, пусть хоть икона помироточит. Или перо ангельское в молитвенном доме отыщут. На безрыбье-то.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner