?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Гибридный совок

Украина симметрично ответила на запрет свидетелей Иеговы в РФ – напала на «Одноклассники» и «УвЪконтакте». Если РФ ответит асимметрично и заблокирует у себя Фейсбук, то граждане вынуждены будут вернуться в ЖЖ. Что, в общем-то, неплохо. Плохо другое, запреты и все эти «не пущать» – ни что иное, как чистой воды совок. Украинцы его, вроде как, пытаются вытравить, но он, похоже, неистребим.

18485842_364500577285863_1859983859267814272_n.jpg

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
dimoheha
18 май, 2017 06:08 (UTC)

Фейсбук просто отвратителен, функционал говно, но тупые туда лезут толпами

andy_777
18 май, 2017 06:15 (UTC)
А шо делать?
dimoheha
18 май, 2017 06:19 (UTC)

Ранее скайп был мегапопулярен, хотя и аська и майл.агент по функционалу и легкости его превосходили. Все верили в скайп и лезли в него, пиарили и...бац вибер, вацап, телеграмм.


И скайпом резко перестал я пользоваться и все остальные. Это как майспейс или супер крутая сеть линкдн, которые оказались никому не нужны.

rodef5
18 май, 2017 06:41 (UTC)
Говориш фейсбук говно:) Посмотрел капитализацию Фейсбук 420 миллиардов, Россия 622 миллиардов, Ничего себе говно, только одна компания, а тут целая страна.
dimoheha
18 май, 2017 06:49 (UTC)

Дутый пузырь и целую страну сравнить в бумаге резаной!?? А Россию то ты как оценил? А?


Это как тесла вдруг стала дороже форда, выпусквя автомобили в убыток.

Алексей Дроздов
18 май, 2017 06:28 (UTC)
картинка понравилась
5++ за юмор
andy_777
18 май, 2017 06:29 (UTC)
Re: картинка понравилась
:)
fobor
18 май, 2017 06:46 (UTC)
Тут схема простая: обиделся на Евросоюз и не можешь ничего сделать? Запрети русским есть пармезан. Обиделся на Россию, а на все твои попытки наказать обидчика из Кремля лишь обидно смеются? Запрети украинцам сидеть в "контактике".
Асимметричный ответ же.
Школа-то одна. Что в России, что на Украине, что в Туркмении.

Edited at 2017-05-18 06:48 (UTC)
dimoheha
18 май, 2017 06:50 (UTC)

А пармезан надо есть на завтрак, обед и ужин?

fobor
18 май, 2017 06:55 (UTC)
Есть надо картоху. Лучше с луком ибо в нем витамины. И вообще, как давно и не нами сказано, не надо делать из еды культа.

Edited at 2017-05-18 07:00 (UTC)
(Анонимно)
18 май, 2017 08:04 (UTC)
"...запреты и все эти «не пущать» – ни что иное, как чистой воды совок ..." как раз это грязной воды еврейская ветхозаветчина. Поэтому никакого вытравливания "совка" ! Захватившие власть в результате еврейского государственного переворота преступники продолжают и углубляют традиции Моисея по ущемлению местных аборигенов!
fobor
18 май, 2017 12:48 (UTC)
А Вы, интересно, какой веры придерживаетесь? А то, знаете, у христиан принято следовать точке зрения на ВЗ, которую исповедовал Христос. Что это истинный Закон Божий, ни одна йота из которого не прейдёт до конца времен.

Есть, правда, такие ребята, которые уверены в ложности ВЗ, но это гностики, а не христиане, от них до откровенного сатанизма один шаг.
andy_777
18 май, 2017 19:59 (UTC)
А что нащод ущемления других аборигенов скажете? Или там тоже "в результате еврейского государственного переворота"?
irenchado
18 май, 2017 19:11 (UTC)
Радуюсь, что не запретили ЖЖ. А в Одноклассниках раскидываю подарки особенно близким людям на оставшиеся ОКи.
Печально все это, потому что на меня лично российская пропаганда через Одноклассники не влияла, но если такая мера нужна для проявления солидарности с защитниками Украины, то я готова от Одноклассников отказаться.
fobor
18 май, 2017 19:39 (UTC)
Ну, положим, продолжать пользоваться "Одноклассниками" ровно так же, как и до блокировки - работы минут на 10. Тем более, украинские связисты уже высказались, что не намерены препятствовать обходу блокировок.

Впрочем, если отказ от ОК рассматривать, как некий аскетический опыт, направленный на проявление солидарности с защитниками Украины (вопрос, как именно это поможет им защитить Украину, оставим за скобками), тогда дело другое.
(Анонимно)
19 май, 2017 01:10 (UTC)
цитата

У нас есть правительственная связь - ВЧ. Это секретная правительственная связь, с помощью которой общаются между собой: администрация президента, верховная рада, кабинет министров, все министерства, все обладминистрации, СБУ, МВД, армия, - все государственные органы общаются с помощью ВЧ.

Так вот: насколько мне известно, шифры ВЧ зациклены на Москву, и когда эти шифры надо менять, смена шифров происходит только через Москву. Их там покупают.

И до сих пор по ВЧ из винницкого, или львовского СБУ можно напрямую звонить в Москву. Все каналы, по которым идет связь - старые.

То есть мы запрещаем телеканалы, интернет, фильмы про ментов-бандитов (правильно делаем), но три с половиной года, (я не знаю слышат ли меня сейчас господа наши чиновники), высшие чиновники, они должны понимать, что всё, что они говорят, без дешифраторов, сразу знают в Москве, - (все военные операции, все шифровки, которые идут в администрацию президента, в армию, в СБУ, В МВД и так далее)!
Шифры производятся в Москве.
- Что еще говорить?!

Дмитрий Гордон, журналист, в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина", 17.05.2017,
https://www.youtube.com/watch?v=hxaFMgnYe5o
(с 18:20 минуты).

Аж, не верится...
vasylprima
shtunda
19 май, 2017 04:48 (UTC)
АтЪведЪ на вопрос, как именно это поможет им защитить Украину, оставленный за скобками:
http://prof-eug.livejournal.com/678729.html
https://informnapalm.org/35808-gibridnye-vojny-yandeks/
fobor
19 май, 2017 05:35 (UTC)
Спасибо за ссылки. Когда свободные граждане свободной страны выражают свой горячий восторг по поводу того, что власти им опять что-то запретили (санкции ввели против России, а свободы при этом ограничили жителям Украины), это всегда забавно смотрится.

По второй ссылке обращают на себя внимание даже не ляпы (они уже давно не забавны, понятно, что своего аналога И. Ашманова, способного нагнетать сетевую паранойю профессионально, Украина не имеет). Важно то, что санкции нисколько не препятствуют сбору поисковой информации (сам поисковик не блокируется). Зато блокируются каналы поступления денег на Украину, как в виде инвестиций, так и в виде переводов частных лиц.

Т.е. логика защиты Украины не меняется: чтобы нанести врагу урон на копейку, причиним самим себе ущерб на рубль.
Но это в традициях со времен Второй Мировой, когда, чтобы устранить нескольких нацистских функционеров (легко заменяемых другими чиновниками), советские подпольщики раздолбали взрывами весь центр Киева. Поэтому повторюсь: это не случайно так складывается. Это школа такая.

Edited at 2017-05-19 09:07 (UTC)
shtunda
19 май, 2017 18:35 (UTC)
Ну, судя по уровЪню "вологоццкихЪ страданий", подЪнятыхЪ увЪ росЪсми и увЪ аффелированныхЪ пятоколоннекагЪ, усьо - путьомЪ...

Для уточЪнениа токЪма: блокированы тока сэрЪвисы и щета.
На свящэнную карову увЪ виде свабоды слова - никЪто не покюшалЪсо.
А, копеичька кЪ копеичьке - сами знаэте.
ПлюсЪ - личЪную "липецЪкую фабрегу" - не тока ПорошэнЪке закрывать надо.
Но и кажЪдому пэрэсичЪному - тожэ.
fobor
20 май, 2017 09:15 (UTC)
Что все путем, это верно. Направление пути - отдаление от России. На постсоветском пространстве на наибольшее расстояние от России удалиться удалось Туркменистану. Следовательно, его путь самый верный. Правда, помнится, года три назад на Площади Независимости кто-то шумел про евроинтеграцию, ценностный выбор и т.п. Ну, времена меняются, ценностные ориентации, видимо, тоже.

Кстати, если хочется поднять уровень "вологодских страданий" до невиданных высот можно повторить упомянутый давеча подвиг советских подпольщиков со сносом центра Киева. Обосновать можно, например, десоветизацией. Обращения России с протестами в ООН, ОБСЕ и Юнеско гарантированы, внутренние пятоколонники тоже, несомненно, разразятся гневом, что, однозначно доказывает целесообразность такого шага и его соответствие интересам Украины. Вообще принятие на вооружение лозунга "назло бабушке" открывает перед страной широчайшие перспективы.

С какой такой радости украинские инвесторы должны забирать свои деньги из российской экономики, опять непонятно. Особенно учитывая позиции российского капитала в экономике Украины, которые, какие были, такие в общем и остались, ибо заменить российские деньги нечем. Ну не хватает в мире экстремалов, желающих нырнуть со своими деньгами в клоаку по имени "украинская экономика".
И да, "нового плана Маршалла", похоже, не будет. В то, что Путин - новый Гитлер, верят только в Киеве (причем на окраинах), остальные субъекты международной политики оценивают его положение в современном мире куда скромнее.
Так что в деле подъема экономики опираться Киеву придется на имеющиеся ресурсы, а это значит, возможности сортировать инвесторов по мотивам патриотизма и т.п. не появится.

И да, придется ценить каждую копеечку. Выполняет украинская фирма или самозанятый человек российские заказы, значит, в ножки ему надо поклониться. Потому что копеечку в страну несет. А если они перестанут этим заниматься или хотя бы потеряют часть заказов в силу трудностей с переводом средств или проблем со связью, значит Украина потеряет рабочие места и деньги. И экономическая ситуация станет еще хуже, чем сегодня. Кому-то кажется, что оно того стоит?
Тогда вынужден согласиться со словами П.А. Порошенко, которыми тот некогда прокомментировал "общественную блокаду оккупированных территорий", что два главных качества "профессиональных патриотов" - цинизм и безответственность.

Edited at 2017-05-20 12:25 (UTC)
(без темы) - shtunda - 20 май, 2017 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 21 май, 2017 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 21 май, 2017 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 21 май, 2017 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shtunda - 22 май, 2017 18:49 (UTC) - Развернуть
irenchado
19 май, 2017 06:16 (UTC)
Я точно "обходить" блокировку не буду и регистрироваться на Facebooke тоже не буду, а время, которое тратила на ОК, теперь буду использовать для усиленных молитв за защитников Украины и их победу над фашиствующими агрессорами.
Буду искренне рада, если и другие христиане Украины поступят так же.

Edited at 2017-05-19 06:17 (UTC)
fobor
19 май, 2017 07:38 (UTC)
Другие христиане Украины, кого я знаю, поступят (уже поступают) по-разному. Ради ОК и ВК, используемых для развлечения, многие просто не станут заморачиваться (для меня оба ресурса открыты свободно, но аккаунт на ВК я убил с год назад, на ОК не ходил уже с полгода).

А на сервисы yandex и mail.ru у многих просто завязаны рабочие контакты. И рисковать потерять их на том основании, что некоего чиновника охватил административный зуд, им вообще неинтересно.

Edited at 2017-05-19 08:44 (UTC)
irenchado
19 май, 2017 09:09 (UTC)
Кто-то во всем этом видит "гибридный совок", кто-то "административный зуд", а я вижу призыв к патриотической жертвенности, на который я лично именно так, как выше написала, готова откликнуться.
(без темы) - fobor - 19 май, 2017 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 19 май, 2017 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 19 май, 2017 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 19 май, 2017 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 19 май, 2017 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 19 май, 2017 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 20 май, 2017 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 20 май, 2017 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 21 май, 2017 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 21 май, 2017 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 21 май, 2017 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 21 май, 2017 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 21 май, 2017 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 22 май, 2017 03:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 22 май, 2017 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 22 май, 2017 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 22 май, 2017 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 22 май, 2017 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 22 май, 2017 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 22 май, 2017 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 22 май, 2017 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 22 май, 2017 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 22 май, 2017 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 22 май, 2017 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 22 май, 2017 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 22 май, 2017 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 23 май, 2017 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenchado - 23 май, 2017 10:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
21 май, 2017 11:37 (UTC)
цитата
Всемирный банк уже в 2006 г. в докладе с характерным названием «Где находится богатство наций?», опубликованном через 230 лет после выхода в свет известной работы Адама Смита, отметил, что порядка 80% мирового богатства составляют неосязаемые ценности – информация и знания в различной форме.

vasylprima
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner