?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мой любимый сайт

Он бесподобен! Я люблю его всё больше. Он всегда свеж, неизменно актуален, беспристрастен и нелицемерен, жжет глаголом, как и полагается, как учил Господь. Сегодня, например, он призывает молиться за гонимых. Христиан, разумеется. «Сегодня многие христиане в разных уголках планеты подвергаются жестоким гонениям», пишет, надо, молиться, говорит.



Итак, горячая молитвенная нужда – в Египте полиция закрыла христианский общинный центр. Правда, на следующий день региональный губернатор, отвечающий за рассмотрение церковных заявлений, встретился с пасторами этой церкви и согласился вновь открыть центр. Но молиться надо. И я соглашаюсь. При этом мой молитвенный дух настолько поднимается, что хочется мне еще за гонимых христиан помолиться. Ищу на любимом сайте, кого еще гонят. Оказывается, никого. Только вот в Египте. Слава Богу, думаю. В свободе живем.

С другой стороны, сомневаться начинаю, не может же быть такого – получается как в известной юмореске Хазанова: «Давайте пересчитаем, сколько овец загрызли волки. Раз. И всё! Загрызли одну овцу увЪ целом». Но ведь нет же, раз написано «в разных уголках планеты», то надо еще поискать. Не может быть, чтобы овец драли только в Египте. Начинаю искать, ба! да тут в новостях их рой целый. Гонений. Муравейник. Причем, касаются они непосредственно баптистов. Удивляюсь, а где же просьбы о молитве на их главном сайте? Где глагол? Или выгорел весь? Странно.

На этом, впрочем, странности не заканчиваются. Помните, я писал в прошлый раз, что многие события (значимые или, как минимум, интересные), происходящие в принадлежащих союзу церквах, не находят никакого отражения на его же (Союза) сайте, а материалы, никаким образом не относящиеся ни к союзу, ни к баптистам вообще на нём аккуратно отображены.

Кстати, о той публикации, которая по моему твердому убеждению не только позорит Союз, но и клевещет на баптистов в целом. С ней произошла удивительная метаморфоза. Думаете, после моего разоблачения «О неужившемся противнике, баптист.орге и еще...» статью удалили с сайта? Не обольщайтесь, не удалили. Но и нельзя сказать, что не отреагировали. Правда, весьма оригинально. Знаете, как? Они ее... спрятали. :) Поменяли дату публикации и таким образом сдвинули новость немного вглубь сайта.

Следим за манипуляцией. На скриншоте, который сделан к «О неужившемся противнике...» какое число? – Правильно, 21.06.2017. А теперь открываем эту публикацию и смотрим, какая дата стоит сейчас. Кто-то еще посмеет сказать, что у баптистов чудес не бывает? Вуаля – 31.05.2017.



Как говорится, и волки сыты, и овцы целы – и публикация (позорная, повторяю!) не на виду, почти в архив спрятана, а ежели понадобится показать ее нужным товарищам, то вот она, извольте. Правда, получается немножечко неудобно – «Комсомолка» опубликовала свою статейку только 14 июня (см. скрин; ну и ссылку дам, чего уж там – здесь она), а наш любимый баптистский сайт сослался на неё («Комсомолку») за две недели до этого, уже 31 мая. Мне не смешно. А вам?



Но вернемся к нашим овцам. Когда был «отжат», варварски разграблен (см. скрин), а затем превращен в казарму «с клетками для непослушных учениц» Донецкий христианский университет, когда его уникальную библиотеку, десятилетиями собираемую, в печке сожгли, вы видели новость об этом на сайте РС ЕХБ, читали призывы помолиться о «христианах в разных уголках планеты, подвергающихся жестоким гонениям»? Не видели, не читали? Правильно, об этих гонениях там – ни слова.



Но ладно, с ДХУ давно было, кто старое помянет... Неужто сегодня причин для молитв нет? Вы еще помните, что новость о Египте нас на молитву вдохновила? Поэтому ищем дальше и в течение пяти минут находим вот прямо несколько. Как вам, например, это? Ссылка на оригинал.



Не ищите эту молитвенную нужду на сайте российских баптистов. Её там просто нет. Овца одна. И она в Египте. А у нас всё великолепно, немцы-«баптисты» к нам возвращаются, водку пить, «как положено по древнему обычаю», учатся... Ладно с немцами, мы дальше читаем, за кого бы нам еще помолиться? Интерфакс пишет:



Интерфакс пишет, а мы нет. Хотя новость (или нужда?) исключительно о баптистах. Но это произошло не в Египте. Эх, жаль, а то написали бы. И еще иностранцы эти! С ними всегда проблемы. Это когда они деньги везут, тогда нормально, а вот когда в такие истории попадают, то мы их и знать не хотим. Ладно, проходим мимо, молиться за этих гонимых не будем.

Но вот это, думаю, точно подойдет. И нужда, и баптисты, и в России – аккурат для официального сайта. Тем более, что дело свежее, не то, что Донецк. Читаю: «10 июля 2017 г. судили Сергея Степанова, ставшего жертвой "пакета Яровой", его обвинили в том, что он в интернете пригласил людей прийти на Пасху в баптистскую христианскую церковь». Штраф – 10.000 рублей. Смотрим видео.



Но нет, и про Сергея сайт умалчивает. Недосуг ему видимо, у него дела помасштабней – про немцев, да египтян. Ну что ж, помолюсь-ка я за Сергея сам, в одиночку. И за корейцев помолюсь, и за тех, кому Библию в кафе читать запретили. Может и услышит меня Господь, даже без санкции сайта...

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
fobor
13 июл, 2017 09:39 (UTC)
Избирательно как-то читаете.
http://baptist.org.ru/news/main/view/article/1424167

Прошу заметить, верующие, если верить заголовку, страдают из-за антитеррористического законодательства. По нынешним временам и с правильным экспертом такое может потянуть и на публичное оправдание терроризма.

Edited at 2017-07-13 09:42 (UTC)
andy_777
13 июл, 2017 09:47 (UTC)
Да, не увидел. Хотя, всего написанного в посте это нисколько не отменяет. Но все же хорошо, что Вы на нее указали. Это снова пресловутая рубрика "обзор СМИ". Неверующие люди пишут, а баптисты – герои уж потому, что осмелились это перепечатать. И заголовок, на который Вы обратили внимание, не сайта РС ЕХБ, а СНОБа!

Edited at 2017-07-13 10:13 (UTC)
andy_777
14 июл, 2017 18:47 (UTC)
Мне тут ссылочку в ФБ прислали. Википедия. Про ДХУ.
"В 2014 году ДХУ приостановил свою деятельность. Причиной тому стала активная политическая позиция руководства ДХУ. Ректор М. Черенков и часть преподавателей поддержали переворот на Украине. После установления в Донецке твёрдой власти [[ДНР]], помещения ДХУ были отданы под нужды народного ополчения, а преподавательский состав разъехался".
Автор: Андрей Дементьев. Интересная подача.
Здесь – https://ru.wikipedia.org/w/index.php?type=revision&diff=82382314&oldid=82382233
fobor
16 июл, 2017 08:19 (UTC)
Ну да, выбирая между ДХУ и ДНР, автор свое решение принял. Бывает. Но ДНР от него далеко, посему, надеюсь, последствия такого выбора его не затронут.
Oleg Denkowitsch
13 июл, 2017 18:40 (UTC)
Андреас,вы же знакомы с Смирновым и не только с ним, из руководства союза.Ну почему не дать, почву к размышлению.То что ты написал,это же выглядит не каким-то поклёпом,а реальным грехом.

Edited at 2017-07-13 18:41 (UTC)
andy_777
13 июл, 2017 19:23 (UTC)
Ничего не понял из Вашего сообщения. Кому дать почву и что именно выглядит реальным грехом?
Oleg Denkowitsch
13 июл, 2017 19:51 (UTC)
Ну хотя бы за Сергея Степанова из Тамбова, написать.Где боль и призыв к молитвенной поддержке.
andy_777
13 июл, 2017 19:53 (UTC)
Я точно знаю, что прошлую мою публикацию администраторы сайта видели и читали. И не только они. Надеюсь, что дойдет таки, насколько вопрос серьезен.
Oleg Denkowitsch
13 июл, 2017 20:03 (UTC)
Грехом выглядит осознанное не замечание того, о чём было на писанно тобой выше.
allexster
14 июл, 2017 02:59 (UTC)
"...Может и услышит меня Господь..."

НЕ УСЛЫШИТ !

22 Мерзость пред Господом - уста лживые...
(Прит.12:22)

19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.
(Пс.30:19)

18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
(Прит.10:18)
andy_777
14 июл, 2017 06:43 (UTC)
О, сегодня с аватаркой :))
Цитирование коммунистом-безбожником Слова Божьего выглядит (и по сути является) кощунством. Правда, в данном случае у него получился весьма правдоподобный автопортрет. Хоть какая-то польза.

Edited at 2017-07-14 07:00 (UTC)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner