?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Руслан Кухарчук пишет: Группа из нескольких христиан стоит в публичном месте в центре Чикаго, держит транспаранты с библейскими текстами и в микрофон и слабенькую колонку говорят о грехе и покаянии. Очень спокойно и интеллигентно, "порождениями ехидниными" в унисон Иоанну Крестителю никого не называют (хоть и следовало бы). Терпеливо сносят все словесные унижения и угрозы от сотен проходящих людей. Их обсыпают хейт спичами с ног до головы.



И вот вдруг подходит полицейский и вступает в контакт с одним из уличных проповедников. При этом всячески демонстрируя ему свою неприязнь и даже ненависть. После короткой словесной перепалки выписывает штраф. Требует подписать протокол, иначе угрожает арестом и заключением. Я все это вижу своими глазами и слышу своими ушами.
Еще раз артикулирую: в самой демократичной и самой христианской стране мира полицейский штрафует человека, который на улице проповедует Евангелие.

Формальным поводом стал маленький динамик, который слышно буквально на три метра - не более. При этом по всему городу стоит шум и гам, десятки уличных музыкантов и ораторов по всему даунтауну со звуковыми системами проводят свои импровизированные несогласованные активности.
Имя оштрафованного подвижника - Charles Iaffaldano.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
vennlig
7 авг, 2017 09:50 (UTC)
О чем я постоянно и говорю - дело не в генетической ущербности немцев, русских, американцев или каких иных народов. И даже не в ротшильдах с рокфеллерами, бильдельбердских клубах, массонах, рептилоидах, королеве английской и прочая. Дело в системе, которая порождает конкретные уродства, если хотите грех, в общесте. Уничтожьте сегодня всех рептилоидов и прочих паразитов, завтра на их месте появятся точно такие же, если не хуже.

Постараюсь показать на пальцах. Сейчас в РФ с высоких трибун часто говорится о социальноответственном бизнесе. Но позвольте, о чем речь? Главной целью существования бизнеса является ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ и только ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. И в этой логике, если сегодня вдруг какая компания озаботится социальными проблемами общества в больше степени, чем остальные - то есть, начнет платить бОльшие зарплаты, создавать для своих работников инфраструктуру и т.п., то завтра эта фирма окажется в менее выгодных условиях, чем ее конкуретны. А послезавтра она попросту прекратит свое существование, по законам рыночной экономики.

Естественно, что условия ведения бизнеса в разных странах разные, и ресурсы в разных странах разные. Но это не значит, что принципы и механизмы отличаются. Отличаются лишь скорости протекания процессов. Где ресурсов меньше и ограничения минимальны - процессы стремительнее, где ресурсов и ограничений бизнесу больше - процессы медленнее. Но финал будет одинаков, если система не получит нового "пинка".

Так что ничего удивительного в происходящем нет. Это закономерно, причем об этой закономерности можно узнать из любого учебника по экономиксу (даже не политэкономии!!!) или из Библии (нельзя служить Богу и маммоне). Ценности рыночной экономики (в данном случае правильно было бы сказать капиталистической, потому что "рыночной" экономика на западе была во времена Адама Смита, а сейчас она не рыночная, а по-советски "плановая", только капиталистическая, т.е.рентная, в которой бенефециарами является не все общество, а частники - не самые трудолюбивые, а самые наглые и беспринципные представители общества) - это извлечение прибыли любой ценой и право частной собственности.

Правильно право частной собственности формулировать как приоритет права частной собственности одних людей над всеми остальными правами, в том числе правом на жизнь других людей. "Рыночные" ценности имеют непримиримое противоречие с христианскими ценностями - это не мое утверждение, это так в учебниках по экономиксу пишут.

Edited at 2017-08-07 10:07 (UTC)
(Анонимно)
7 авг, 2017 11:03 (UTC)
... заинтригован, -
- очень интересно (оригинально) прокомментировано состояние свободы уличной проповеди в США!

Особенно понравилось: - "Где ресурсов меньше и ограничения минимальны - процессы стремительнее".
А как с вектором? Он, вообще, тут ни при чем? Главное стемительность!

Америка - на краю пропасти! Нам нужно догнать и перегнать Америку!

Конечно, если грех - это всегда мимо цели, то и векторы (цели), "имеют непримиримое противоречие с христианскими ценностями", нужно согласиться с Вами и с учебниками по экономиксу.

Без разницы в сторону какого ...изма двигаться, грех - промах.

vasylprima

vennlig
7 авг, 2017 14:33 (UTC)
А как с вектором?
Ну вы же уловили суть мною сказанного. Вектор естественно в сторону деградации. В сторону развития вектор может быть направлен только там, где избыток ресурсов - в силу того, что капиталистическая система является экстенсивной. А поскольку в современном мире не осталось места для экспансии системы, то развитие в может идти только за счет перераспределения ресурсов из одного места - некогда процветающего - в другое.

По поводу абстрактного греха, не связанного ни с жизнедеятельностью отдельного человека, ни общества в целом, я не специалист. Точнее, чисто теоретические выкладки я могу сделать, но с некоторых пор мне это малоинтересно.

Edited at 2017-08-07 14:35 (UTC)
vennlig
7 авг, 2017 14:42 (UTC)
Трансгуманизм и ИИ
Тут, кстати, проблемки еще те на горизонте маячат.

http://xommep.livejournal.com/365945.html
(Анонимно)
8 авг, 2017 07:05 (UTC)
We are preaching publicly already for 16 years, and in Chicago as well
In some areas you are permitted to use small dynamic in some not
Anyway the police officer violated against the law by not warning first that there is not permitted to use a small dynamic.
Only after refusing to stop to use dynamic the police officer could give a ticket
Also if somebody else close to the place where the preacher was preaching were singing or playing , even 1 feet of distance may be a zone not permitted to use a small dynamic.
Igor Messianic
shtunda
8 авг, 2017 03:35 (UTC)
Дуралєкс, геноссе.
ДуралєксЪ...
andy_777
8 авг, 2017 07:26 (UTC)
Поясните. Please=)
shtunda
8 авг, 2017 15:37 (UTC)
Да чоушЪ тутЪ поясЪнядЪ, геноссэ.
ЗаконЪ - тупой, увЪ лингЪва латина.

А увЪ пэйзбуке - и аффтару ужэ обЪясЪнили.
Эсть статья.
Кокойты упоротый атэиздЪ пожалелЪсо менЪту.
Ну, ментЪ и исЪполЪнилЪ.
Бо, иначе - онЪ крайний.
А - кому это надо...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner