?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Братский дом

Вы представляете себе 22 мужика, проживающих в одном доме? Причем, не простые мужика, а серьезным багажом за плечами каждый: у кого-то несколько ходок на зону, в том числе за убийство, кто-то хронический алкоголик, кто-то без ног, кто-то прожил пару лет на улице, на лавочке у ж/д вокзала... Всех их объединяет одно – беда и беспросветная безнадега. Если бы не... если бы не Юрий Ларионов, который собрал их всех, отмыл, отчистил, постриг, побрил, накормил и поселил в уютном доме. В латвийском городе Саласпилсе (Salaspils) открыт «Братский дом».


Ссылка на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=zIuTYBDfVjg&t=80s

Слушаешь свидетельства его обитателей и, в буквальном смысле, шкура встает дыбом. Не верится, что такое может быть. В том то и дело, что может. И бывает. Как со всем этим хозяйством, включая непростые мужские характеры, справляется Юрий Иванович, я себе не представляю. Вчера в комментариях к посту об убийстве (а по сути это было убийством!) запорожскими ментами реабилитанта-наркомана мы рассуждали о том, что, дескать, зависимыми должны заниматься специалисты, что перегибы, дескать, есть, что в не очень хороших условиях ребят держат и (о Боже!) заставляют работать! Но вот в запорожский реабцентр пришли специалисты и навели порядок. Результат мы знаем.

Конечно, приятно сидеть на диване и рассуждать об отсутствии пяти звезд на табличке реабцентра (можно подумать, что в государственных тюрьмах и на зонах условия лучше), но я вот, допустим, не знаю, что делать в случае, если один реабилитант с вилами в руках вокруг дома другого реабилитанта гоняет. Сомневаюсь, что и названные «специалисты» знают. А вот Ларионов знает.

Но у него, помимо забот о том, чтобы их всех содержать в порядке, ежедневно накормить и обогреть (при том, что государство это ратный труд не финансирует, а только «проверяет» и программа реабилитации длится три года для каждого!), занимают другие проблемы. Если бы, говорит, найти подходящие помещения и немножечко денег, то еще человек 100 свободно сможем потянуть. Ведь гибнут люди, реально гибнут, умирают на улице.



В «Братском доме» эти люди узнают о главном, что есть Спаситель, Который умер во искупление их грехов. И что этот Христос реально спасает! У каждого из них в руках Библия – самая сильная терапия от всех проблем. Это не мои, это их слова. Молятся и песни поют под аккомпанемент Ю.Ларионова. Наверное Сергей Демидович даже не подозревает о том, что где-то, в далекой Латвии его песней вдохновляются те, кто еще пару месяцев назад думал, что доживает последние дни.



Буквально на следующий день после посещения братьев в центре, я сидел в уютном рижском парке и грелся на солнышке, попивая из бумажного стаканчика ароматный кофе. Вдруг ко мне подсела женщина. Примерно моих лет. Аккуратно одетая. И сказала: «Дай, пожалуйста, один евро, если не жалко. Мне поесть не на что». Провожая несчастную взглядом, я подумал: а ведь это потенциальная жертва улицы! сколько пройдет времени, пока жестокий мир не пожрет ее? И хватит ли рук у энтузиастов Юриев Ларионовых, чтобы открыть еще и «Сестринский дом»?..

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
sveta_nsv
27 сент, 2017 07:16 (UTC)
Мужчинам легче в физиологическом плане. С содроганием смотрю на женщин улицы... Они же нежные создания. Стоя писать не умеют...
andy_777
27 сент, 2017 07:33 (UTC)
мужественней мужчин
Зато женщины мужественней мужчин в морально-духовном плане.
sveta_nsv
27 сент, 2017 07:41 (UTC)
Re: мужественней мужчин
Ну если это про то, что они меньше курят, пьют и трала-ла на лево, то, да.
И на улицам и не место. Им удобства нужны )
andy_777
27 сент, 2017 07:43 (UTC)
Re: мужественней мужчин
На улицах никому не место. В первую очередь женщинам. Да!
st_leo
27 сент, 2017 07:31 (UTC)
Если каждый выделит "немножечко" денег и помолится о подобных Юрию Ларионову энтузиастах, то наш мир обязательно станет лучше!!!
allexster
27 сент, 2017 16:02 (UTC)
" а по сути это было убийством " - по факту эта фраза полная ложь.
andy_777
27 сент, 2017 18:43 (UTC)
Родина, твоя мать, как всегда – в лужу пёрышко, а сам в кусты.

Edited at 2017-09-27 19:00 (UTC)
fobor
28 сент, 2017 07:28 (UTC)
И вот, что удивительно, вроде бы гражданину-фанату СССР по штату полагается плохо относиться к украинскии эвмедешникам. Ну, в смысле, бандеровские прихвостни и всё такое.

Но стоило появиться новости, что запорожские правоохранители мучают людей в чисто совковом стиле и кто-то имел наглость их за это упрекнуть, как гражданин подхватывается и бежит защищать полицию столь ненавистной ему независимой Украины от "несправедливых" обвинений.

А то это что ж такое, кто-то сомневается в том, что начальство (неважно, российское, украинское, папуасское) имеет право глумиться над людьми в своё удовольствие? Это ж вообще анархия наступит, если над людьми издеваться перестанут и позволят им, наконец-то нормально работать...
andy_777
28 сент, 2017 11:15 (UTC)
По-моему, тут простой принцип: "Баба-Яга против!.."
irenchado
29 сент, 2017 10:10 (UTC)
Максима, безусловно, очень жаль, как и всех наркоманов, "освобожденных" представителями запорожской полиции от лечения наркомании в харизматических ребцентрах без помещения их в другие, в частности православные ребцентры.
По сути, случай с Максимом есть непреднамеренный (как следствие безответственности, если, конечно, полиция не связана с поставщиками наркотиков) толчок на быструю смерть, а всех остальных "освобожденных" на медленную смерть.
Я полагаю, что для того, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем, нужно соответствующее письмо - обращение к представителям украинской власти Совета евангельских протестантских церквей Украины.

Edited at 2017-09-29 10:12 (UTC)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner