?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ваше лучшее Рождество

В декабрьском номере МХГ мы печатаем рождественские истории. В большинстве случаев они написаны опытными авторами. И вот я подумал, почему бы не предложить друзьям описать лучший, из всех пережитых ими, праздник Рождества. Ведь наверняка у каждого есть такая история, чем-то особенным запомнившаяся. Напишите ее здесь, не стесняйтесь. Если она радостная, то поделитесь радостью, если это были какие-то сложности, напишите о них – возможно это станет доля кого-то ободрением, утешением. Прямо в комментариях. Вдохновения вам! Перепост приветствуется. Спасибо!



Внимание! Оставляя комментарий, вы даете право на публикацию вашего рассказа в печатном выпуске Международной христианской газеты.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
st_leo
28 ноя, 2017 16:41 (UTC)
НАШЕ ЛУЧШЕЕ РОЖДЕСТВО



Вспоминается праздник Рождества Христова в совсем уже далеком 1997 году. Как незаметно двадцать лет пролетело!
А ведь будто вчера всё было...

Наша церковь "Свет Евангелия" (в то время пасторское служение в ней несли братья Сергей и Михаил Гуцы) в декабрьский, а может быть даже январский, полдень на трёх машинах (два "бусика" и легковая "Вольво") выехала в райцентр Кузоватово.
Участвовать в поездке согласилась большая часть молодежи, да и Божий народ постарше, нам с моей Аннушкой подходило уже к пятидесяти...
Целью нашей поездки была благотворительная акция в пользу Кузоватоватовской школы-интерната... Простите за такой вот "канцелярит"...
Небольшое по нашим меркам расстояние в 140 км нам по занесенным снегом дорогам пришлось преодолевать более четырех часов. Порой машинам нужно было даже брать друг друга на буксир.
Но дети ждали... И дождались!
Приняли с возгласами радости и веселья.
Местные маленькие таланты порадовали нас песнями и стихами...
Рождественские подарки 🎁, детские Библии, пару мешков муки, мешок сахару, коробки с бананами, яблоками и апельсинами были очень вовремя... Да ещё в эти кризисные 90-е годы!
Праздничный концерт, увлекательный спектакль "Четвёртый волхв" или "Дары Артабана"...



И, хоть время неумолимо подходило к отбою, никто и не думал о сне.
Объятия, поцелуи на прощание...
Домой мы попали уже заполночь...

Edited at 2017-11-28 21:07 (UTC)
that_means
29 ноя, 2017 05:28 (UTC)
Обычно запоминаются такие дни (в т. ч. дни Рождества), когда удалось что-то для кого-то сделать. Но о своих хороших делах рассказывать не комильфо :) по понятным причинам. Поэтому расскажу о чужом приятном деле.
Несколько лет назад, когда моему младшему было два года, он взял и заболел прямо на Рождество -- вот собираемся выходить в церковь и видим, что у него резко все атрибуты серьезной простуды. Муж с дочкой, соответственно, собираются выходить, а я - оставаться. А я уже приготовила 4 мешка подарков некоторым детям и взрослым, настроилась на праздник, на живое общение (когда ребенок маленький был, для меня общение было редкой радостью - болел часто)... Ладно, думаю, подарки передам - авось не перепутают, кому что отдать.
Пришли мои родные поздно, потому что Росдество у нас празднуют долго: вечер - обычно программа евангелизации для неверующих, постановки всякие, а потом - время для церкви побыть вместе, пообщаться за праздничным столом. Я сижу дома одна с плачущим ребенком, потом встречаю своих - и тут они передают мне подарок, совершенно неожиданный, от сестры, с которой мы особо не общались даже -- так, "здрасьте-здрасьте". Подарком оказалась вещь точно по моему вкусу, которую я хотела, но не могла на тот момент себе позволить (важнее казалось сделать подарки другим). И вот от этого подарка вдруг стало так тепло! Это было как привет от Бога, как напоминание, что Он все равно со мной, даже если я не попала в церковь на Рождество, Он все равно знает, что у меня на сердце и отвечает не только на молитвы, а даже на движения души.Кажется, мелочь -- подарок, я ведь взрослая уже тетя... но я даже плакала, так была тронута.
И возникло желание делать то же самое для других :)
(Анонимно)
2 дек, 2017 11:45 (UTC)
самое мрачное Рождество
Хотя 25 декабря объявили общегосударственным выходным, назвав его «католическим Рождеством», плановые операции в больнице не отменили.

Вера, полная, уже немолодая женщина лежала на каталке в тёмном коридоре онкологического отделения областной больницы г. Бреста.
Операционную готовили к операции. Очередная мастэктомия – операция по удаления груди.

Обычно в этот праздничный день Вера своим бархатным низким альтом пела рождественские гимны в церкви.
Семьи у неё не было. Она была «старой девой». Вера не обижалась. Она считала, что «старая дева» - это статус, почётный титул.
И церковь стала для неё единственной семьёй.

Но сейчас она была одна. В такой день…

Несколько недель назад она нащупала в подмышке уплотнение. Анализы подтвердили злокачественную опухоль.
На приёме врач онколог-маммолог, профессор медицинских наук самонадеянно заявил:
- После моих операций я даю моим пациенткам гарантии ещё как минимум на 15 лет жизни.
- При всём уважении, доктор, это не в Вашей власти. Только Бог решает, сколько человеку осталось жить, - уверенно ответила тогда Вера.
А сейчас она лежала подавленная, одинокая и печальная.
Слёзы сдавили горло. Жалость к себе, страх перед будущим.

Кто-то подошёл сзади, и каталку повезли по направлению к операционной. Дверь в операционную вот-вот должна была распахнуться.
Но вдруг кто-то перед самым входом наклонился к Вере, положил руку на плечо и громким уверенным шёпотом сказал: «Я буду молиться за Вас».
Вера встрепенулась. Это была молоденькая симпатичная медсестра. Глаза спокойные и серьёзные. Девушка сразу же отошла в сторону, и каталка въехала в залитую светом операционную.
А свет спокойствия Божьего присутствия наполнил душу Веры.
Пока врачи и медсёстры делали последние приготовления, своим бархатным низким голосом Вера пела «Благодатный день Рождества».


описала это событие Лариса Васильева г. Минск
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner