?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вопрос №1: Недавно Международный олимпийский комитет принял решение о том, чтобы отстранить Россию от участия в Олимпийских играх под флагом российским и с использованием гимна России. Как к этому относиться?
Вопрос №2: Может быть надо такую Олимпиаду бойкотировать?


Постоянная ссылка в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=6jnl1E5xlJ8&feature=youtu.be

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
sveta_nsv
13 янв, 2018 16:07 (UTC)
спортсменов покупают ) почему это так режет слух?
Программистов тоже покупают, так же как инженеров, ученых.
Человеку важна самореализация. Правильно? Правильно. Потому и эмигрируют многие.
rodef5
13 янв, 2018 20:57 (UTC)
Вы не знаете?
Глава русских баптистов не знает, кто хочет унизить страну Россия. Если взглянуть на историю Олимпийских игр, Россия есть одна из ведущих стран по завоеванию олимпийских наград. Но согласно Вашему учению нет ничего тайного, что бы не стало явным. Вот и открылось, что государство Россия обманывало мир, организовав на государственном уровне программу допинга для спортсменов. И это открылось без американцев, сами русские это открыли,Ваши чиновники сделали это. МОК провёл расследование и оказалось, что государственные чиновники опустили страну так низко, что не хотят в мире видеть русского флага на Олимпийских Играх. Вы пробуете проводить "контроль позора", обвиняя во всём политику, взывая к патриотизму и т.д., говоря от имени баптистов. Ведь ложь есть ложь, помазайте свинью губной помадой, всё равно морда свиньи.
ahrest1
14 янв, 2018 02:06 (UTC)
Полностью согласен с вами! Правда, у меня двоякое отношение: с одной стороны вообще странно, что в среде евангельских верующих поднимается сам вопрос. А с другой - интересно мнение христианина по сути проблемы.
З.Ы.Хотя вот последняя фраза очень даже порадовала.

Edited at 2018-01-14 02:10 (UTC)
(Анонимно)
13 янв, 2018 22:42 (UTC)
Участвать ли России?
Ой чего же он этот бразер говорит? И я тоже вообще не понимаю. Братья баптисты Росии вы о чем говорите? Допинг и это вы подключаете сюда политику? Однозначно говорите. Чего однозначно вы что? Вам понятно что это политика? Не могу слушать. От мозги промыты. А то что они всему миру врут - это вам не политика?
(Анонимно)
14 янв, 2018 07:35 (UTC)
Благословляю честных спортсменов России и согласен с руководителем Союза ЕХБ. Пусть сгинут те кто желает нам зла но лучше пусть одумаются и исправятся.
(Анонимно)
14 янв, 2018 11:22 (UTC)
мой диктант

3' 43" - 4' 31"
«В нашей ситуации, которая сейчас, трудно не ..., не видеть политическую подоплёку, даже если не хочется, - трудно не увидеть.
- Очевидно, что присутствует этот элемент. Почему? Ну, скажем, устранили спортсменов, о которых только доказано, что они употребляли на какой-то там олимпиаде, употребляли допинги и поэтому их заслуги незаслуженны.
Ну, отстранили их от участия в чём-то.

- А в данном случае отстраняют Страну!
Отстраняют не спортсменов, - а Страну!

Не понятно! Почему?!
(Пожимает плечами).

- Что, в стране больше нет спортсменов, что ли? Некому больше выступать?!
То есть, сильно пахнет политикой.
В этом случае, я считаю, что это не спортивный метод.»

Ещё:
5' 41" - 5' 56"
«Но это однозначно, это однозначно попытка унизить Страну, со стороны кого-то.
Я не знаю: - кого?

- Будем считать, что я не знаю со стороны кого...
Считаю, что это не спортивный подход и не спортивные способы решения вопроса.»

Комментировать не хочу.
Повторю, только, два отрывка из этого "диктанта":

"Отстраняют не спортсменов, - а Страну! Не понятно! Почему?!"
"Будем считать, что я не знаю ..."

vasylprima
sveta_nsv
14 янв, 2018 12:20 (UTC)
Андреас, а можно узнать твоё мнение?
andy_777
15 янв, 2018 10:19 (UTC)
Вообще-то, я опубликовал это здесь, чтобы услышать мнение других. Ну если уж спросили, то приведу комментарий из ФБ, с которым полностью согласен. Вот он:

(без темы) - sveta_nsv - 15 янв, 2018 12:00 (UTC) - Развернуть
ruf_m
14 янв, 2018 15:32 (UTC)
с большим уважением отношусь к Василию Яковлевичу...
Но не понимаю: где баптисты, а где Олимпиада?
Какая между нами связь?
Что, баптистов правда волнует вопрос Олимпиады? Каким боком?
andy_777
15 янв, 2018 10:20 (UTC)
Он Алексей Васильевич, а не Василий Яковлевич ;)
(без темы) - ruf_m - 15 янв, 2018 11:14 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 янв, 2018 19:53 (UTC)
Когда Поветкина обвинили в употреблении допинга, я усомнился в компетентности обвинителей. На сколько мне известно, он христианин. И тут напрашивается вывод. Отстраняют тех, кого не в силах победить! А судьи кто? Сами американцы сидят на допинге, но им В АДом разрешон допинг(типа они больные)!? Бред, а за что отстранили наших паралимпийцев? И о какой справедливости идёт речь?
fobor
15 янв, 2018 13:08 (UTC)
Не улавливаю смысла задавать епископу вопросы про международный спорт. Ну да ладно, журналистам виднее. И нет, я не поддерживаю мнение, что служитель сколь угодно высокого ранга в принципе должен разбираться, на чьей стороне правда в "терках" МОК и ОКР и тратить свое время на выяснение истины по данному вопросу. Если многоуважаемый А. Козлов полагает, что с достоверностью выводов антидопинговых расследований все очевидно, то он ошибается. Эти выводы серьёзно обоснованы, но чтобы в этом убедиться надо не "дойче велле" или RT смотреть, а доклады читать. А епископа, имеющего свободное время читать доклады антидопинговых агентств, я слабо себе представляю.

Политическое решение? Да, политическое. Россия в какой-то момент обратила на себя внимание. И к ней присмотрелись. И обнаружили некоторые вещи, которых до того не замечали. Не замечали, что характерно, тоже по политическим мотивам.

Почему наказали страну, а не спортсменов? Вот именно потому, что систему фальсификации проб создали, извините, не спортсмены, значительная часть спортсменов к ней вообще не причастна, так за что их наказывать. А вот с государства Российского (а в данной ситуации его олицетворяют спортивные чиновники) решили спросить. Поэтому спортсмены на Олимпиаде будут, государства не будет.

Бойкот, т. е. запрет на государственном уровне спортсменам ехать на олимпиаду - это враждебный шаг по отношению к международному олимпийскому движению. За это накажут. При этом если СССР, бойкотировавший игры в США, мог расчитывать на поддержку соцлагеря, то членство России в олимпийском движении можно приостанавливать совершенно безбоязненно.

И спортсменов, естественно, никто не покупает и не продает. Они не рабы и не крепостные. Они наемные работники на срочных контрактах. Досрочное расторжение которых требует согласия работодателя и соответствующих материальных компенсаций. "Купили-продали" - жаргонное именование таких трансферов.
И это, скорее, действительно реалии профессионального спорта, а не олимпийского движения.

Edited at 2018-01-15 13:30 (UTC)
vennlig
15 янв, 2018 14:43 (UTC)
В целом согласен с тем что вы написали. Но на пару не особо существенных/принципиальных моментов все таки остановлюсь.

"А. Козлов полагает, что с достоверностью выводов антидопинговых расследований все очевидно, то он ошибается. Эти выводы серьёзно обоснованы, но чтобы в этом убедиться надо не "дойче велле" или RT смотреть, а доклады читать.
Вот лично я не уверен, что вы читали эти доклады. Просто если не читали, то может не стоит вот так брать и обвинять Козлова (кем бы они ни был - первый раз слышу, если честно).

Сам я этих докладов не читал - смысла в этом, на мой взгляд, ноль, потому что уверен на 100%, что атлеты любой страны употребляют те или иные допинги и делается это на системной основе. Просто те страны, которые за допинг не притягивают либо делают для себя исключение - как в случае с американскими или норвежскими атлетами,- либо пользуются лазейками в законодательстве (ВАДА не все вредные для здоровья препараты запрещает), либо используют препараты новых поколений, которых еще нет ни у кого. Наверное, еще можно прекращать прием препаратов за определенное время, чтобы допинг пробы не показали положительный результат, но тогда, видимо, результат на соревнованиях будет не тот.

У РФ нет ни своей передовой фармокологической отрасли, ни своей ВАДА, которая будет запрещать чужие препараты и не запрещать свои аналоги, ни возможности сделать для своих атлетов исключение. Так что изначально "наши"(хотя по большому счету наших среди них не так много - в России редко кто живет и тренируется, некоторые только по имени русские, говорят даже с трудом) атлеты находятся в невыгодном пложении.

Но в данном случае я не особо ВЕРЮ в выводы антидопингового коммитета, потому что, как мне кажется, вся данная компания - ФАРС. То есть делают заведомо бредовые вещи, дабы показать, что никакой прогиб не будет засчитан, как хозяин скажет, так и будет. Ситуация с мельдонием - одна из таких демонстраций - на мой взгляд явно абсурдных.



"Почему наказали страну, а не спортсменов? Вот именно потому, что систему фальсификации проб создали, извините, не спортсмены, значительная"
Тут, как мне видится, вы выдаете публичные обоснования за истинные причины. Истинные причины все-таки иные, но это отдельная тема.


"Бойкот, т. е. запрет на государственном уровне спортсменам ехать на олимпиаду - это враждебный шаг по отношению к международному олимпийскому движению. За это накажут. При этом если СССР, бойкотировавший игры в США, мог расчитывать на поддержку соцлагеря, то членство России в олимпийском движении можно приостанавливать совершенно безбоязненно."
Запрет на бойкот был введен после Олимпиады в Лос Анджелесе.


Edited at 2018-01-15 17:26 (UTC)
(без темы) - fobor - 15 янв, 2018 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 15 янв, 2018 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 15 янв, 2018 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 15 янв, 2018 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 15 янв, 2018 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 15 янв, 2018 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 15 янв, 2018 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 15 янв, 2018 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 15 янв, 2018 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 15 янв, 2018 20:39 (UTC) - Развернуть
солипсизм - (Анонимно) - 16 янв, 2018 02:38 (UTC) - Развернуть
Re: - vennlig - 16 янв, 2018 08:33 (UTC) - Развернуть
Re: - (Анонимно) - 16 янв, 2018 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 16 янв, 2018 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 янв, 2018 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 16 янв, 2018 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 16 янв, 2018 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 16 янв, 2018 15:54 (UTC) - Развернуть
vennlig
15 янв, 2018 13:23 (UTC)
Вот это у вас, Андреас, тут стёб в комментах!!! Честно, сложно поверить, чтобы целая куча взрослых людей все это писала на полном серьезе.

Какой допинг? Мельдоний? Мельдоний - это препарат, который пенсионерам для лучшего самочувствия прописывают в поликлиниках. Этак можно и витамины или минералы объявлять допингом, а там и до белков с углеводами недалеко. Просто почему именно российскийх спортсменов на нем поймали, да потому что в Европе и США кушают не мельдоний, а его аналоги. Да и российские кушали бы аналоги, но их никто не предупреждал заранее, а след от употребления вот так сразу не исчезает.

А так то да - Шарапова сидит на фарме(допинге), а Уильямс натуральная атлетка - ага! Я не знаю, если при просмотре фотографий это не видно, то беда.

Про норвежских лыжников и биатлонистов-астматиков говорить надо? Астма лечится стероидными препаратами(кто не знает - это серьезный допинг, способный из дохляка 50 килограммового сделать 120 килограммового атлета, состояшего из сухих мышц), а потому норвежскую сборную за допинг не подтягивают - типа употрбеляют в медицинских целях.

Спорт вне политики говорите? С каких пор? Может с Берлинской Олимпиады 1936? Это в древней Греции Олимпиада проводилась с целью чтобы бои шли не между армиями, а между спортсменами, по крайней мере на время проведения, хотя в Древней Греции спортсмены не отстаивали честь своих государств. В современно мире, не только технологический уклад давно ушел от такового древнего мира, но и войны ведутся на совершенно ином уровне. И само присутствие флагов стран на Олимпиаде говорит о том, что спорт - это в первую очередь политика.

Особо умиляет "доказанность" поддержки на государственном уровне. Вот у кого на практике "признание - царица доказательств", а не у того на кого тут некоторые "благословенные" братья клеветали - приписывали эту фразу Вышинскому. И ведь сами ж говорят что российские функционеры лгут постоянно. Так откуда такой диссонанс - тут рыбу заворачивали, а тут нет?

Про свиней - это чувак благословенный брат по-моему вообще земли под ногами не чует. Просто жесть!

Edited at 2018-01-15 15:48 (UTC)
rodef5
16 янв, 2018 05:22 (UTC)
Господин Венлинг, оказывается,что Вы специалист по лечению астмы и созданию 120 килограммового атлета из сухих мышц. Забавно выглядит, но все выводы следственной комиссии по допингу вы разрушили при помощи этого атлета. А про свиней, это любимая фраза сенатора МакКейна, когда он вступает в полемику с теми, кто защищает ложь. Есть такая фраза "Извините, мы были не правы"
(без темы) - vennlig - 16 янв, 2018 08:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 янв, 2018 08:17 (UTC)
лучшего самочуствия
- ДЛЯ:

Бывший глава Московской лаборатории Григорий Родченков рассказал о применении допинга российскими спортсменами с ведома государства. По его словам, десятки российских спортсменов принимали во время сочинской Олимпиады 2014 года изобретенный им «коктейль» из трех анаболических стероидов.

"Коктейль Родченкова" обогатил спортивный фольклор.

«В честь кого-то названы улицы, в честь кого-то города, в честь кого-то – целые созвездия. А именем Родченкова назван коктейль. Таких во всем мире только двое – он и Маргарита (есть еще коктейль Молотова, но это другая история). Причем какой именно Маргарите посвящена смесь текилы, сока лайма и ликера Куантро – непонятно. А вот ядерный набор из анаболических стероидов (метенолона, тренболона и оксандролона) и элитного алкоголя – это разработка самого экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории. В его честь она и названа.
В обычном баре вам такой коктейль, в отличие от Маргариты, вряд ли сделают.»

https://www.sport-express.ru/doping/reviews/kozly-dyry-i-dyushes-chem-obogatil-sportivnyy-folklor-rodchenkov-1335704/

(Кстати, никто не в курсе, почему тут, в рецепте, не упомянут мельдоний?)
Возможно, на мельдоний СМИ потом зделали акцент именно затем, чтоб vennlig и другие - ПОВЕРИЛИ?

«Но в данном случае я не особо ВЕРЮ в выводы антидопингового коммитета, потому что, как мне кажется, вся данная компания - ФАРС.»

«Какой допинг? Мельдоний? Мельдоний - это препарат, который пенсионерам для лучшего самочувствия прописывают в поликлиниках. Этак можно и витамины или минералы объявлять допингом, а там и до белков с углеводами недалеко.»

vasylprima
vennlig
16 янв, 2018 08:41 (UTC)
ЭТА ПЯТЬ!!!
"По его словам, десятки российских спортсменов принимали во время сочинской Олимпиады 2014 года изобретенный им «коктейль» из трех анаболических стероидов."

Как в том анекдоте - "полный крах всех надежд, шесть ‎букв, вторая "и".
про мельдоний - vennlig - 16 янв, 2018 10:03 (UTC) - Развернуть
Re: про мельдоний, - (Анонимно) - 16 янв, 2018 10:32 (UTC) - Развернуть
Re: - (Анонимно) - 16 янв, 2018 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 16 янв, 2018 12:32 (UTC) - Развернуть
благодарю - (Анонимно) - 16 янв, 2018 12:54 (UTC) - Развернуть
Re: благодарю - vennlig - 16 янв, 2018 13:41 (UTC) - Развернуть
Re: - (Анонимно) - 16 янв, 2018 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vennlig - 16 янв, 2018 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 16 янв, 2018 10:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 янв, 2018 12:13 (UTC)
народ
немного не понимает сути явления.

А суть явления (и Сочи, и ЧМ2018, и грядущее действо- если бы оно состоялось)-

это потлач (тм):


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%87


вот великому вождю (тм) испортили весь потлач.
Ни к спорту, ни к национальному унижению etc. это не относится.



shtunda
16 янв, 2018 16:30 (UTC)
Эко, жэжЪ, ВэнЪлега расЪсупЪпонило...
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner