?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Что, собсна, с ЖЖ?

«Блоги, боюсь, повторяют судьбу форумов, то есть постепенно отмирают. Наиболее активная и живая коммуникация сегодня проходит в твиттере и фейсбуке. Это лидеры и за ними ближайшее будущее.
Причем русская христианская аудитория здесь имеет преимущество – оба сервиса только-только стартуют в Рунете. И пик их популярности наступит где-то через 1-1,5 года. Есть время закрепиться и прокачать аккаунты» (Павел Левушкан).



Вот так вот. И ведь это не кто-нибудь там говорит, а САМ Павел Левушкан!
Я тут, понимаешь, только-только с ЖЖ-шными кнопками разобралсО, а это оказывается уже вчерашний день! Народ вовсю твиттеровские аккаунты качает, а я, лузер такой, себе думаю: раз уж президент рассейский блог завел, о важности блоггерской говорит, то как грицца... Только вот на деле оказывается, что сами для себя скоро копипастить да лытдыбрить буим. Йеэх :(

Фото друг мой прислал, если че. Анатолий. Можно, конечно, и...






Так что с ЖЖ-то? :)

Comments

( 68 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sveta_nsv
29 сент, 2010 20:53 (UTC)
Я тут в ЖЖ тоже новенькая. Года еще нет, а он, говорят, умирает потихоньку...
Че делать-то?
ellencrist
29 сент, 2010 22:44 (UTC)
Жить и жэ-жэ-жить :)
В смысле: пиши, рассуждай, пока можно. Закроют - будем фэйсбучить и твиттерить, куда деваЦЦа.
ПрогрЭсс, АднакА...

ЗЫ. Не знаю, как кому, а мне из всех и-нет-ресурсов ЖЖ больше всего нравится. И пошутить можно, и поумничать, и умные мысли умных людей почитать... Очень удобно здесь все устроено, есть простор для мысли и для творчества.
(без темы) - sveta_nsv - 30 сент, 2010 04:22 (UTC) - Развернуть
)) - pastor_mihail - 30 сент, 2010 05:06 (UTC) - Развернуть
Re: )) - andy_777 - 30 сент, 2010 11:14 (UTC) - Развернуть
Re: )) - pastor_mihail - 1 окт, 2010 06:27 (UTC) - Развернуть
orhidea777
29 сент, 2010 20:55 (UTC)
Я считаю, что твиттер и фейсбук это мутанты, продукт извращённого и развращенного ума. Социальные сети в виде одноклассников или контакт это детские игрушки, или для слабоумных взрослых если они не используют их только как почту, видео и муз сервис.
В твиттере практически исчезла мысль, до одного словосочетания или выражения. LJ тоже имеет свои ограничения, формат, и возможности выражения, но в нём хоть как то можно быть понятным и понятым. В нём что-то есть человеческое ещё, не суррогатное. Это не то чем питаются на ходу.
Поэтому считаю что христианам не стоит гоняться за новыми сервисами и участвовать в этом примитиве. Белка в колесе никогда ничего не поймёт пока крутит своё колесо (на мышке компьютера).
Поэтому рано или поздно нужно выходить из этого круга или ставить приоритеты ограничения для большей свободы внутри себя.
polivalka
29 сент, 2010 21:10 (UTC)
+1
и не потому что это новые сервисы, а именно потому что в "В твиттере практически исчезла мысль", то же самое и с фейсбуком. туча бессмысленных фраз (что в голову стукнет). подобные сервисы может быть хороши только как комуникативные, для сообщений, назначений встеч и т.д., но не для общения.
(без темы) - antonborisov - 30 сент, 2010 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polivalka - 30 сент, 2010 15:06 (UTC) - Развернуть
semenbrav
29 сент, 2010 21:00 (UTC)
нармальна джип стружку собрал аднако))
ellencrist
29 сент, 2010 22:48 (UTC)
Да, просто жуть!
Что это было? Заснул за рулем, наверное... Где сфотографировали? Люди хоть не пострадали? Может, брат Анатолий, приславший фото, расскажет чуть-чуть?
(без темы) - pastor_mihail - 30 сент, 2010 04:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 30 сент, 2010 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pastor_mihail - 30 сент, 2010 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 30 сент, 2010 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pastor_mihail - 30 сент, 2010 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 30 сент, 2010 19:52 (UTC) - Развернуть
polivalka
29 сент, 2010 21:11 (UTC)
ЖЖ еще очень далек от отмирания. у него своя публика, можно сказать, более интелектуальная. думаю проживет еще не один год ;)

(если СУП'ы и ему подобные перестанут издеваться над ЖЖ юзерами своими непутевыми новинками ;)).
andy_777
30 сент, 2010 15:23 (UTC)
А что такое СУП'ы?
(без темы) - polivalka - 30 сент, 2010 15:40 (UTC) - Развернуть
vk_gdety
29 сент, 2010 21:18 (UTC)
Насчет ЖЖ, согласен, и давно сам пришел к такому выводу!
Но твиттер мне совершенно неинтересен, а что такое фейсбук - предстоит, видно, узнать :)
andy_777
30 сент, 2010 11:17 (UTC)
А вот таки не все считают ЖЖ отЖЖившим.
shtunda
29 сент, 2010 21:35 (UTC)
У русЪскихЪ будетЪ свой фофудьеносЪный ТриттэрЪ.
С ограничэниемЪ сообщэний тремя буквами...
ВодЪ, тока - каноничьную ОС "РубунЪту" созЪдадутЪ.
sir512
29 сент, 2010 22:15 (UTC)
А у меня весь день в ЖЖ белая звездочка в красном прямоугольнике внизу экрана светится.
Доктор, меня вылечат?
ellencrist
29 сент, 2010 22:37 (UTC)
про красную звездную кнопку
...а когда на нее нажимаешь - выползает такая огромная панель и занимает всю площадь экрана. а под ней - весь день какие-то сообщалки прыгают, с мыслИ сбивают...
уЖЖассссс!

Интересно, от нее можно избавиться?
(без темы) - fobor - 29 сент, 2010 23:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0rb_is - 30 сент, 2010 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 30 сент, 2010 11:18 (UTC) - Развернуть
fobor
29 сент, 2010 23:46 (UTC)
Во-первых, ЖЖ - не жанр, а инструмент, который разные пользователи используют для разного. Кто-то личный дневник ведет, другой - журналистикой занимается, третий просто тематический сайт на этом движке держит, потому что в программировании не разбирается, а тут уже все готово.
Потому и отомрет ЖЖ не как жанр, а как инструмент. И не ранее, чем появится новый инструмент, позволяющий заниматься тем же самым более эффективно. Потому про твиттер можно забыть сразу - он может носить исключительно вспомогательную роль ибо нормальной журналистикой в 140 знаках не позанимаешься.
Facebook - социальная сеть и этим все сказано. Чтобы заменить блог ей придется очень сильно меняться и перстать быть социальной сетью. А именно в качестве соц. сети она набрала популярность и удерживает ныне пальму первенства среди себе подобных, так что вряд ли ее владельцы на такое пойдут ради призрачных перспектив конкуренции с блог-сервисами на поле последних.
Так что блог, несомненно, устаревает, но сейчас на его место претендентов нет, потому еще попыхтит какое-то время, думаю.

П.Левушкан, по-моему, вообще склонен драматизировать. Вот, например, ему кажется, что с его ухода с форумов, последние умерли. А на самом деле они просто перестали быть единственной дискуссионной площадкой в интрнете и люди получили возможность выбирать себе формат обмена мнениями по вкусу.
Вот, например, для самого П.Левушкана форумы явно не были оптимальным вариантом для публикации своих мыслей. Обсуждения с его участием (и в немалой степени, его усилиями) мигом превращалось во флейм, так что авторские мысли (не менее интерсные, чем сейчас), в этом выяснении личных отношений и не разобрать было. А тот же Левушкан, выступающий соло или берущий интервью - один из наиболее интересных христианских журналистов, пишущих по-русски.
pastor_mihail
30 сент, 2010 04:43 (UTC)
+1
Про форумы - "А на самом деле они просто перестали быть единственной дискуссионной площадкой в интрнете и люди получили возможность выбирать себе формат обмена мнениями по вкусу" - нельзя не согласится.
firecutter
30 сент, 2010 05:36 (UTC)
Давайте посмотрим на это дело с другой стороны монитора.
Что предлагает нам сегодня пресловутый "интернет-евангелизм"?
Сайты, блоги, форумы. Ну, теперь ещё выкидыш-твиттер.
Однако сайты в большинстве своём "продвигают продукцию". Я не могу на сайте прочесть книгу или прослушать музыку, я могу их купить. Но евангелизм тут ни при чём, евангелие не имеет копирайта. Есть сайты с проповедями. Опять же, тут целевая аудитория: сюда пойдёт только тот, кому интересны данные проповедники.
Третий вид сайтов - христианские средства массовой информации. Это реально полезная вещь, но тут нужно балансировать на грани: с одной стороны нужно быть интересным и злободневным, с другой стороны нужен профессионализм высочайший, что касается как качества переводов, так и качества самой информации (то бишь, её нужно проверять). Наиболее выигрышно на этом фоне смотрятся радио-ресурсы. Они бывают реально интересны, познавательны и ненавязчиво-благовестны. Заодно, кстати, и культуру самих христиан можно повысить таким способом.
В общем, в этом направлении есть куда двигаться.
Блоги - это совсем другая вещь. Некоторые "учителя" не понимают, что основная ценность блогосферы состоит как раз в её неорганизованности и неангажированности. Что как только ты становишься представителем или проводником чего-либо, даже самого благого, нормальные люди от тебя отворачиваются. Потому что тут общение на некотором уровне интима. Большинство людей приходит сюда для того, чтобы поговорить по душам. А поговорить по душам вовсе не означает желания получить ответы на все вопросы в виде Христа. Это значит - выговориться. Причём зачастую выговориться не слушая никаких советов. Если хочешь быть евангелистом в этой сфере, учись не говорить, а слушать. Иначе всё превращается в идиотские "академии блогословия", штампующие "боточеловеков", отвращающих людей от Евангелия ещё больше. Поймите, что человек приходит в блог для того, чтобы найти тех, с кем можно быть самим собой, кто не будет тебе ничего втюхивать и ни к чему тебя принуждать. Принуждения и в реале полно.
Последнее - христианские форумы. Давно уже на них не хожу. Противно. Использовать форумы для благовестия - самая идиотская затея, ибо нигде я не видел столько грязи, гордыни и нетерпимости, как на христианских форумах. Моя бы воля - запретил бы их вообще.
Что делать? Оставаться самими собой. В реале, в блоге, на форуме.
Если в тебе есть Христос - ты сам найдёшь свою тропу. Если нет - любые телодвижения бессмысленны. Христос искал не фоловеры, Ему была интересна каждая душа.
Я так думаю.
Прошу прощения за многословность...
sir512
30 сент, 2010 05:56 (UTC)
Оставаться самим собой
Многократно плюсую. (Как тут принято выражаться).

_Оставаться самим собой_ надо не только в интернете, но и в реале.
Замечали, как проповедники изменяют голос в проповеди? Говорят растягивая фразы, с придыханием и другими признаками духовности.

"плюсстопиццодд" - sir512 - 30 сент, 2010 08:01 (UTC) - Развернуть
просьба - pastor_mihail - 30 сент, 2010 06:44 (UTC) - Развернуть
Re: просьба - firecutter - 30 сент, 2010 07:08 (UTC) - Развернуть
Re: просьба - pastor_mihail - 30 сент, 2010 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 30 сент, 2010 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 30 сент, 2010 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fobor - 30 сент, 2010 15:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - firecutter - 30 сент, 2010 15:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - firecutter - 1 окт, 2010 05:25 (UTC) - Развернуть
vladimi_r
30 сент, 2010 06:26 (UTC)
рано хоронить жж!
На сегодняшний день Фейсбук и ЖЖ имеют различную философию. Фейсбук больше расчитан на общение знакомых людей. А в ЖЖ есть возможность находить новых друзей, читать различных людей. Главное же, что фейсбук не позволяет вести длинные дисскуссии. Поэтому, ЖЖ больше любят интеллектуалы.
andy_777
30 сент, 2010 19:18 (UTC)
Re: рано хоронить жж!
Приятно чувствую себя причастным к интеллектуалам:)
marinamironova
30 сент, 2010 06:35 (UTC)
Я зарегистрирована и в фейсбуке и твиттере, но не совсем понимаю, как их можно сравнивать с жж. Конечно, если мысль не выходит за пределы 140 букв, можно ее зафиксировать в твиттере, но не всегда так лаконично получается. И то и другое имеет равное право на существование, но я выбираю жж. :)
ex_linarabi
30 сент, 2010 06:45 (UTC)
Виктор Кротов, например, нашел для себя идею в твиттере - упражняться в афоризмах, его любимом жанре, в рамках 140 знаков и читать интересные новости :) http://krotovv.livejournal.com/126511.html

Как оценить эффект евангелизации по интернету? И какая конечная цель от евангелизации в твиттере и фейсбуке? Человек должен придти в церковь? Прочитать (написать) молитву покаяния?

Живая и активная коммуникация - это не евангелизация, это христианский междусобойчик, ну или любой другой.

Думаю, что будущее за русской интернет евангелизацией можно будет поднимать тогда, когда в каждом доме и юрте будет интернет с хорошей скоростью и недорогими тарифами.

А пока быстрое живое общение отнимает массу реального времени.

А пока левушкан не стал даже "тысячником" как в жж принято поздравлять, не говоря уже и о топ-блоггерах, чтобы делать такие далеко идущие выводы о смерти жж.
ptichk
30 сент, 2010 07:29 (UTC)
Интересно, что в Левушкане такого чтобы говорить САМ?

ЖЖ только набирает обороты. А в России то вообще, складывается ощущение что рудакторы газет и телепрограмм сначала по ЖЖ гуглят, а потом исходя из ситуации стряпают новости.
andy_777
30 сент, 2010 19:15 (UTC)
Да, ссылок в новостях на ЖЖ немало.
chronograph
30 сент, 2010 09:22 (UTC)
Мне ЖЖ нравится, думаю, он еще долго проживет :) Авария жуткая.
antonborisov
30 сент, 2010 09:28 (UTC)
У меня и там, и в другом месте есть аккаунты, но я до сих пор не пойму, что там такого особого можно сделать, чего нельзя в обычном блоге.

Потому, у меня везде идет трансляция. А уж твиттер я вообще не могу представить как что-то отдельное.
andy_777
30 сент, 2010 15:25 (UTC)
У меня похожие ощущения )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 68 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner