?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот что-то похожее уже было, выступил российский президент в видеоблоге и не стало человека. Молодежь скоро уже и не вспомнит, кто такой Ющенко.
Опасно в такие игры играть. Особенно в преддверии зимы. Всё понятно: выборы, амбиции, самолюбие. Не понятно при всем этом другое, чего это людям мирно не живется, обязательно грызть друг друга надо. Братские народы...


Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
fobor
5 окт, 2010 03:46 (UTC)
Очевидно, имелось в виду "и нЕ стало человека"?

А в целом, именно потому что выборы на дворе и зима на пороге, и начинают делаться столь суровые заявления, которые в другое время выглядят ритуальным сотрясением воздуха.
Другое дело, что Лукашенко - не Ющенко и на месте своем он держится крепко. Кроме того, поляна белорусская вытоптана так, что никакой альтернативы Лукашенко, доброжелательно смотрящей на Россию, либо хотя бы придерживающейся точки зрения о необходимости сохранения баланса между Западом и Востоком, там просто нет.
В оппозиции там, похоже, остались только самые упертые западники, что и логично, почвеннически и славянофильски ориентированная публика предпочитала проявлять лоялизм, даже если лично и не была в восторге от фигуры А.Г.Л. А за пару месяцев сколь-либо значимого общественного движения не создашь.
В итоге, Москва проигрывает даже в случае чуда, если Лукашенко в ходе этих выборов власть потеряет.

Так что, трудно сказать, в чем смысл сего действа. То ли имеет место работа со своим электоратом, которому Медведев демонстрирует личную "крутость", конкурируя на этом поле со своим премьер-министром. То ли кто-то делает ставку на повышенную эмоциональность Лукашенко, дескать тот начнет бурно реагировать, делать ошибки, которыми можно будет воспользоваться в собственных интересах.
Может быть Минск морально готовят к повышению тарифов на газ, все же Медведев не один год отпахал председателем совета директоров этой компании, и имеет основания порадеть ее интересам в новой должности.
andy_777
5 окт, 2010 09:04 (UTC)
В том то дело, что "валить" Лукашенко не имеет никакого смысла для России. Так что, если это и "крутость", то весьма дорогостоящая. И похоже Григорич это весьма неплохо понимает...

"НЕ" исправил, спасибо!
fobor
5 окт, 2010 12:31 (UTC)
Ну, почему же, России было бы лучше, если бы Белоруссию возглавил более адекватный человек, при этом нормально относящийся к восточному соседу. Вопрос в том, что сегодня такого человека не видно. Потому придет либо опять Лукашенко, но уже сильно изобиженный, либо, чудом выиграет западник, для которого русские - оккупанты.
Потому хитрый замысел Кремля пока не вполне понятен.
ex_linarabi
5 окт, 2010 04:58 (UTC)
Н-е-е-е-е-т!

Не ругайтесь, как я буду в Европу ездить на автобусах? Там белорусы водят и такие милые.
andy_777
5 окт, 2010 10:56 (UTC)
Вот-вот, низзя этих милых обижать :)
alexbard
5 окт, 2010 08:41 (UTC)
Личные амбиции. Империалистическое прошлое, которое не хотят признать и оставить.
Честно говоря, когда в России власти кричали о враждебности Украины, то эту враждебность из Украины я видел в основном со стороны России. Был даже момент, незадолго до вторжения в Грузию, когда я опасался, что будет десант в Крым. Настолько жесткая риторика была со стороны России.
А сейчас нашли нового мальчика для битья.
Кстати, нынешние "вась-вась" Януковича и Медведева на самом деле очень спорные. Внешне может быть все и великолепно, но на самом деле каждый в свою сторону тянет. И это при том, что я к Януковичу очень критично отношусь. Так что с Украиной еще впереди новый развод. Причем похоже достаточно громкий.
А вообще текущее обращение пана Медведа к своему электорату (извините, народом тех, кто ему верит, уже назвать трудно), такое же лживое, как и прошлогоднее обращение к украинскому народу.
andy_777
5 окт, 2010 09:05 (UTC)
А чем занимается сейчас Ющенко? Не слышно и не видно его. Отдыхает от дел праведных?
alexbard
5 окт, 2010 09:37 (UTC)
После поражения на выборах он был сильно деморализован. Кстати, вот к чему приводит игнорирование реальной ситуации, когда мнение об окружающей действительности формируется только с чужих слов, причем не всегда правдивых и доброжелательных.
Янукович, кстати, рискует попасть в подобную же ловушку. Особенно сейчас, когда с одной стороны необходимо проводить изменения, а с другой стороны, они не добавят ему популярности. К тому же сейчас некоторые предпринимают попытки под видом реформ протянуть изменения "под себя", абсолютно игнорируя реальные потребности страны.
Вина Ющенка на самом деле состоит не в том, что он сделал, хотя он сгоряча много ошибок успел наделать, а в том, чего он не сделал.
И самой большой его ошибкой была нерешительность, боязнь повредить друзьям и родственникам.
Я хорошо помню первый год его правления. Чиновники почти на всех уровнях реально боялись брать взятки (правда у некоторых это выразилось в том, что размер взяток значительно вырос, но все-таки ощущалось, что многие проблемы стало возможно решать нормальным способом). Милиция и налоговая на какое-то время перестали прессовать обычных предпринимателей. В какой-то момент была надежда, что начнутся реформы и таки что-то пойдет в лучшую сторону.
Сейчас наоборот. В первый год правления Януковича размер взяток вырос еще больше чем при Ющенко. Милиция и налоговая милиция просто как с цепи сорвались и начали устраивать поборы просто без всяких причин и пределов.
Чего дальше ожидать? :).
Но... Я верю что Бог что-то хочет сделать. Посмотрим, что...
orhidea777
5 окт, 2010 13:32 (UTC)
Не стоит злить медведя. Один уже подразнил мёдом, остался не удел теперь на пасеке отдыхает.
Второй взялся тыкать, куда не треба.)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner