andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Category:

Вторая конференция «МХГ»

Теперь сомнений не осталось ни у кого: она нужна и она состоялась! Как явление. 27 ноября 570 человек из 35 городов Германии собрались в церковном здании общины ЕХБ города Дилленбурга для совместного поклонения Богу, назидания и молитвы. Перед началом конференции Симфонический оркестр церкви г. Heidelberg под управлением Якова Зименса (Jakob Siemens) исполнил несколько известных христианских произведений, что способствовало установлению в зале атмосферы сердечности и торжественности. Хор, а после него молодежь и дети порадовали гостей своими выступлениями, подготовленными специально для конференции.



Но самое большое благословение собравшиеся пережили в другом. Собственно, все и шло по плану пастор Н.А.Бугриев своей проповеди обратил внимание важные, актуальные вопросы и пригласил всех к молитве. В этот момент произошло нечто чудесное. Кажется открылось небо. Полился нескончаемый поток покаянных молитв, сменяющихся молитвами благодарственными. Люди каялись и просили прощения у Бога искренне и горячо. Полчаса, иногда перебивая друг друга, люди возносили молитвы. Присутствие Творца ощущалось почти физически.

После обеда, во второй части конференции выступили братья, трудящиеся в среде заключенных. Прозвучало три ярких свидетельства бывших наркоманов о том, как их спас Господь. Выступления чередовались с пением мужского сборного хора, а закончилась эта часть общения разговором о любимых рубриках «МХГ», который мастерски провела зам. главного редактора Татьяна Головина (tatjanagolowina). Она неожиданно попросила присутствующих назвать те рубрики, которые им ...не нравятся, выслушала пожелания постоянных читателей газеты.

После часовой паузы, во время которой участники конференции имели возможность пообщаться друг с другом за чашкой кофе, гости собрались на вечернее Богослужение, на котором была поднята весьма актуальная тема о «неуслышанных молитвах». Что делать и как понимать Господа, когда Он медлит с ответом на молитву? Удивительно, что на совсем непризывную (казалось бы) проповедь многие люди откликнулись ...покаянием. Несколько человек после молитвы засвидетельствовали, что они попали в церковь впервые в жизни. Кто-то из подписчиков газеты просто пригласил их на конференцию. Таких гостей оказалось немало.

Чтение хороших книг развивает человека и обогащает его внутренний мир. Магазин «Христианская книга» – тихое уютное местечко для размышлений. Присоединяйтесь, много книг – здесь: http://christianin.eu/.

По окончании общения гости уезжать не спешили. Хотя некоторым предстояло эти вечером проделать путь домой. В 400-500 километров. Но и это еще не всё. Гости уехали, а благословение осталось. На следующее утро, на воскресном Богослужении, в поместной церкви Дилленбурга случилось настоящее пробуждение. Десятки людей вышли вперед: кто-то покаялся впервые, кто-то обновил покаяние. Господь милостив, Ему слава во веки веков. Аминь!


 

Пастор Николай Алексеевич БУГРИЕВ – Председатель Тихоокеанского Объединения Церквей ЕХБ, пастор, евангелист, отец шестерых детей.
 



«К папе я могу подойти в любое время. Даже, если он очень занят».


Дима присутствовал на прошлой (первой) конференции «МХГ». Но тогда он был другим человеком: «Если бы мне кто-то сказал, что я буду стоять здесь ровно через год и свидетельствовать о своем покаянии, то я наверное бы его ударил». Молодой человек, употреблявший наркотики с 14-летнего возраста покаялся у нас в церкви 28 марта, после проповеди «Ты надобен Господу». Недавно заявил о своем желании принять Святое водное крещение.


«Ты че, ваще, по-китайски не понимаешь, что ли?» :-)


Сослан (так зовут молодого человека из Северной Осетии) рассказал о своей жизни. Он умирал от наркотиков, отказали все органы, был забыт всеми. Но его не забыл Господь. Сослан дал себе слово: каждый день кому-то говорить о Христе. Дело в том, что, во то время, когда он погибал от наркотиков, он жил в одном подъезде с верующими людьми. От них он ни разу не услышал о возможности спасения. На протяжении вот уже шести лет, Сослан придерживается данного им слова.


О тюремной служении в Оренбургской области (именно там находится тюрьма «Черный дельфин» для пожизненно заключенных) рассказал Иван Данилович Русаков.


«Старый крест, Старый крест не броский, но лишь в нём Сила есть, Сила есть: Сегодня может он Исцелять разбитые, больные сердца, Каждому пришедшему открыть небеса».


Старый крест, Спаситель, распятый на нем, спасает и сегодня. Человек, впервые пришедший в церковь. Газета в руках во время покаяния – дополнительная поддержка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments