?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В субботу вечером 11_12_2010

Радость?! О чем это вы? Всё, что угодно: стресс, депрессия, отчаяние, цейтнот, одиночество... Этого сколько угодно. А вот радость – дефицит. Нет, речь не о веселом и задорном смехе – ведь смеяться можно и не имея радости. И не о голливудской улыбке пограничника на паспортном контроле в каком-нибудь американском аэропорту. Он и спросить может, сверкая белоснежными зубами: «How are you?» (Как дела? – англ.) Но, как за вопросом нет настоящего интереса к тому, как у тебя дела, так и за улыбкой не чувствуется радости.



Прогрессивный мир научился неплохо изображать радость. Еще бы! Этому искусству обучает «ящик», хотя, нет, теперь уже не ящик, нынче это – «плазма». Качество плазменной картинки много лучше, улыбки лучезарнее, припудренные бабушки-артистки красивее. Не кино, а рай на земле. И еще этот смех за кадром. Подсказывает в каком месте фильма следует особенно радоваться.

Я много раз слышал пример об одном человеке, который пришел к психиатру и рассказал о своей депрессии. Доктор посоветовал ему сходить на цирковое представление:
– В нашем цирке есть клоун. Он рассмешит кого угодно. Пойдите, посмотрите его представление, вам непременно полегчает.
– Доктор, – ответил пациент, – дело в том, что я и есть тот самый клоун.

При всем обилии развлечений, смехе за кадром, улыбок с рекламных щитов, многие люди не ощущают чувства радости. Чувства – восстанавливающего душевные силы, а потому очень важного и необходимого. Пережить его «за кадром» не получается, а если и удается кому, то не приносит должного результата. Поистине, можно купить кровать, но не купишь сон, можно приобрести еду, но при этом остаться без аппетита; купить лекарства, но не здоровье; дом, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; развлечения, но не радость...

Где найти источник настоящей радости? Да, вот же он: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям...» (Лука 2:10). И еще. Мне кажется, что наивысшей степени радости человек достигает тогда, когда он способен радоваться уже от того, что приносит радость своим ближним. Такую радость не сможет никто украсть, похитить, погубить. И именно такой радости я от всего сердца желаю всем, читающим эти строки.

Искренне Ваш,
Андреас Патц

Фото: rodniki.bel.ru

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sveta_nsv
11 дек, 2010 22:16 (UTC)
Спасибо, Андреас, я прочитала эти строки.
Это действительно радость! Вам того же! )))
ellencrist
12 дек, 2010 06:17 (UTC)
Источник радости
Лет десять назад, когда я параллельно работала в светской газете, у нас как-то зашел разговор о том, почему люди пьют. Первый ответ был, как все уже догадались, "для веселья". Долго говорили! Я им пыталась объяснить, что то, что они получают после одурманивания мозгов спиртным, к настоящему веселью не имеет ни малейшего отношения. Тогда они спросили: "Хорошо, а что тогда, по-твоему, настоящая радость?"

После моего полуторачасового монолога о том, что подразумевает под радостью Бог и какую именно радость имеют дети Божьи, мои сотрудницы с завистливым вздохом произнесли: "Да-а-а... Вот это - действительно настоящая радость.! Вот бы и нам так!"
А потом - добавили, чуть помолчав: "Но для этого же надо к Богу прийти! Значит - ни пить, ни курить, ничего ни-ни... НИКАКИХ РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ..."

Вот и говори с ними потом :)
(Анонимно)
12 дек, 2010 06:36 (UTC)
С того момента, когда первые люди, поддавшись на соблазнительное: "будете как боги", расстались с Истиной, всё в жизни человеков- "как будто". В том числе и как будто радость. В отрыве от Источника добра не может быть добра. Откуда ему, добру взяться? "Никто не благ..." Как бы и сколько бы люди ни придуривались, без Бога, вне Бога они не найдут того, что даёт только Он. И люди всё равно в итоге поисков "на стороне" остаются у разбитого корыта.Нет иной гармонии, как только восстановленная на Голгофе возможность соединиться с Любящим тебя как никто...
Анатолий.
dmitry_tikhonov
12 дек, 2010 12:25 (UTC)
А чё тама про Киркорова ты прочитал? Я чёта не в курсе...
ellencrist
13 дек, 2010 14:50 (UTC)
Этого ролика я еще не видела. Хам он просто и свинья. И даже не понимает, в ЧЕМ неправ.
Наказали бы хоть одного такого - мож, и другие бы задумались?
uriy_sim
12 дек, 2010 17:05 (UTC)
Ну надо же, я тоже вчера написал подобную статью в своём блоге, на тему: "Всегда радуйтесь". По всему видать актуальная тема на сегодняшний день. Благословений и радости в Господе Иисусе Христе вам дорогой брат и всем вашим читателям.
marinamironova
14 дек, 2010 03:41 (UTC)
Очень хороший пост.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner