andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Category:

Председатель РС ЕХБ встретился с руководством ОВЦС

Вчера, 21 декабря 2010 года в Москве в помещении Отделе внешних церковных связей Русской Православной Церкви состоялась встреча председателя Российского Союза ЕХБ пресвитера А.В. Смирнова и заместителя председателя ОВЦС МП игумена Филиппа (Рябых).

 

В своем приветственном слове заместитель председателя ОВЦС МП игумен Филипп (Рябых), приветствуя председателя Российского Союза ЕХБ пресвитера А.В. Смирнова, поздравил его с избранием на столь ответственное служение и выразил надежду на то, что его руководство Российским Союзом ЕХБ послужит укреплению дружеских связей между двумя христианскими конфессиями.

Он отметил высокий уровень отношений, который исторически сложился между Русской Православной Церковью и Российским Союзом евангельских христиан-баптистов. Он также напомнил, что Патриарх Кирилл в своих публичных выступлениях нередко упоминает о российских евангельских христианах-баптистах как о верных Христу людях, которые, не смотря на трудности и испытания, продолжают хранить верность общехристианским духовным ценностям.

В своем ответном слове председатель Российского Союза ЕХБ пресвитер А.В. Смирнов поблагодарил заместителя председателя ОВЦС МП игумена Филиппа (Рябых) за теплые слова в свой адрес, а так же напомнил, что эти добрые отношения складывались благодаря непосредственной работе его предшественников на этом посту. Он отметил, что на последнем заседании старших пресвитеров Российского Союза ЕХБ, было принято решение о развитии и укреплении межцерковных и государственно-конфессиональных отношений. Он так же заверил представителей Русской Православной Церкви, что будет поддерживать и развивать двусторонние отношения между христианскими церквами.

В ходе беседы был затронут весь спектр вопросов касающихся двухсторонних отношений. Стороны выразили уверенность в необходимости возрождения традиционных встреч для возобновления межцерковного диалога и сотрудничества в социальной сфере. Встреча прошла в дружественной обстановке.

Во встрече также приняли участие: со стороны РСЕХБ, руководитель Отдела внешних связей пресвитер В.К. Власенко, со стороны ОВЦС МП, и.о. секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Дмитрий Сизоненко и помощник заместителя председателя ОВЦС МП Константин Перегудин.

Источник: Пресс-служба РС ЕХБ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments