?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ум седины не ждет...

...И седина ума тоже. Поистине нет предела человеческой глупости. Терри Джонс – деятель из Флориды, прославившийся летом прошлого года маниакальным желанием сжечь Коран – воплотил таки в жизнь свою давнюю мечту и устроил публичное сожжение главной мусульманской книги.



Произошло действо во время воскресной мессы 20 марта. Непосредственным исполнителем стал коллега Джонса – пастор Уэйн Сэпп. Импровизированный суд и вынесение обвинительного приговора в адрес священной для мусульман книги занял всего восемь минут. Коран приговорили к публичному сожжению. Самого обвиняемого подготовили к казни заблаговременно – несколько часов вымачивали в керосине. И на экзекуции священнику понадобилось всего лишь поднести к книге Мохаммеда зажигалку и спустя каких-то 10 минут все закончилось.

Ответ на "подвиг" Джонса не заставил себя долго ждать. Уже в пятницу 1 апреля манифестанты в знак протеста напали на здание ООН в Афганистане. В результате погибли семь человек – членов миссии ООН и еще несколько десятков ранены. Двое из погибших были обезглавлены. Представители ООН заявляют при этом, что в результате нападения число убитых в Афганистане сотрудников Организации может возрасти до 20 человек.

Товарищ, сжегший Коран, тем не менее, отказывается признавать свою вину за трагедию: «Мы не считаем, что несем ответственность за произошедшее, – спокойно заявляет Джонс. – Мы считаем, что сторонники радикального ислама использовали это как предлог. Если бы не было нас, они бы использовали другой предлог».

Что было бы, если бы вас бы не было бы, решить сложно. Зато несомненно другое: если бы у вас хватило мозгов хотя бы для того, чтобы «не давать повода ищущим повода...» (2 Кор. 11:12), то не погибли бы невинные люди.

Мне представляется, что жгучее желание сжечь Коран – если уж ты такой отчаянный воин – лучше всего осуществлять самолично и непосредственно в Афганистане, Иране, Эмиратах... На выбор. При этом очень важно, чтобы это было сделано в соответствии со своей мечтой – публично...

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
andy_777
2 апр, 2011 12:40 (UTC)
Духовное богатство (богословов) должно выражаться в первую очередь наличием мудрости. Сходящей свыше. Которая «МИРНА, скромна, послушлива, ПОЛНА милосердия и добрых плодов. Беспристрастна и нелицемерна».

Edited at 2011-04-02 12:40 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - andy_777 - 2 апр, 2011 16:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
fobor
2 апр, 2011 12:57 (UTC)
Какой-то дурачок с "демотивейшена" испохабил антифашистский плакат. А христиане зачем-то эту похабщину тиражируют.
(без темы) - andy_777 - 2 апр, 2011 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - semenbrav - 2 апр, 2011 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andy_777 - 2 апр, 2011 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ruf_m - 2 апр, 2011 20:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ruf_m - 3 апр, 2011 04:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ruf_m - 3 апр, 2011 11:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ruf_m - 3 апр, 2011 14:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ruf_m - 3 апр, 2011 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ruf_m - 3 апр, 2011 17:02 (UTC) - Развернуть
fobor
2 апр, 2011 12:51 (UTC)
Но в данном случае Джонс действительно не виноват. Он действовал согласно законам США, которые не запрещают сжигать книги и не дающие мусульманским писаниям никаких преференций в этом смысле. Принимать во внимание шариат гражданин США Джонс не обязан.
Виноваты здесь сами погромщики и еще правительство Афганистана, которое оказалось не в состоянии обеспечить безопасность диппредставительства.

Другое дело, что Терри Джонс ведет себя не как христиаский пастырь, а как крайне правый политический деятель.
Крайне правая идеология как-раз и предполагает отсутствие каких-либо компромиссов. Врага, даже если он тебя не трогает, надо заставить драться и уничтожить в бою.
Так что, с этой позиции, все идет по плану: исламисты зашевелились, и теперь у американцев не останется другого варианта, как подавлять их силой оружия. Т.е. действовать по тому самому ультраправому сценарию, который так люб сердцу Т.Джонса.
(Анонимно)
2 апр, 2011 15:27 (UTC)
Шалом! Меня, конечно, радует то, что есть христиане, которые не преклоняются перед "богиней" современного христианского мира Толерантность, и огорчает лживость лидеров ислама, которые в конце марта 2011г. на экуменическом форуме в Киеве уверяли всех в любви к христианам, а после этого 01.04.2011г. организовали резню в здании ООН в Афганистане.
Да, акция по сожжению Корана в Америке больше напоминает не очень мудрый "пиар", и большого духовного героизма я в ней тоже не вижу.
"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его". (Пс.10:5) Да благословит нас Господь Бог Вседержитель достойно проходить Его испытания, быть мужественными и мудрыми воинами Его!
С любовью во Христе и уважением, Ирина Чадова.
koza_skripa4ka
2 апр, 2011 16:47 (UTC)
Простите конечно..но это больные люди :(
orhidea777
2 апр, 2011 16:52 (UTC)
Орки в исламе.
Меня больше возмущают действия исламистов. Они похожи на орков из "Властелина колец", их огромное количество, они свирепы, без мозгов и кровожадны, управляемы. Они одинаковые в Афганистане, Турции, Сирии, Пакистане, Нигерии, Малайзии или других исламских государствах. Это не этносы виноваты, это ислам создал их такими. И если у христиан можно найти единичные поступки необдуманного поведения, то исламисты показывают примеры жестокости и зверства постоянно, на всех континентах и каждый день.
andy_777
2 апр, 2011 17:18 (UTC)
они свирепы, без мозгов и кровожадны
Тем более, для чего их дракнить всякими глупостями? Кроме того, что уже случилось, от этих действий ничего ожидать не приходится. Тупо сожгли, и всё.
kbogu
2 апр, 2011 18:28 (UTC)
К другому, как известно, надо относиться так, как хотел бы, чтобы относились к себе. Если ты не хочешь, чтобы люди специально провоцировали тебя и сжигали то, что для тебя ценно и дорого - не надо этого делать. Это неумный поступок, за который, естестувенно, отвечать придётся совершенно другим людям.
andy_777
2 апр, 2011 18:36 (UTC)
+100. О том и речь!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kbogu - 3 апр, 2011 12:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kbogu - 3 апр, 2011 12:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kbogu - 3 апр, 2011 17:54 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 апр, 2011 18:39 (UTC)
Тот горе-пастор исповедует мирской скалозубовский метод борьбы со злом: "Чтоб зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь". Христос призывает к иному - побеждать зло добром. Джонс не думает, скольким нашим братьям в арабском мире навредит это сожжение корана, скольким исламистам, почитающим коран за святыню, этот поступок закроет дверь в царство Божие. Да не вменит ему Господь кровь убиенных в Афганистане! И, вообще, у меня сомнение - дитя ли света тот пастор, понял ли он Христово евангелие любви к врагам? Да разве дело в коране? У Каина не было корана,не было у кого набраться опыта человекоубийства, а ведь проторил дорогу душегубцам... Начальник всех злодеяний - сатана, уж если Джонсу хотелось огня, спалил бы чучело сатанинское. Коран не так значим, как этот лжец и обманщик. Против него воевать нужно, но не плотским оружием,а духовным. а его у пастора нет. Как жаль! Виктор С.
(Анонимно)
2 апр, 2011 18:53 (UTC)
Одни уже сжигали публично книги - плохо кончили...
(Анонимно)
2 апр, 2011 20:49 (UTC)
Вопрос
Я слышал, что некоторые "верующие" в Америке борются со злом взрывая абортарии и публичные дома. Это правда?
andy_777
2 апр, 2011 20:51 (UTC)
Re: Вопрос
У Джонса надо спросить. Хотя, от такого рода борьбы пользы было бы больше, чем от сожжения корана.
(Анонимно)
2 апр, 2011 21:18 (UTC)
Ум седины не ждет...
Мы осуждаем человека, сжегшего книгу лжи и ненависти, а кто подымет голос за христиан исчезавших семьями в Египте? За взрывы целых церквей в Нигерии, за вырезание поселений христиан в других странах? Иль так сильно начали бояться чужеверцев, что челюсть трясется? А терракты повсеместно в христианских странах: Лондон, Мадрид и пр города. Сотнями ложат жывые души, ы вы плачетесь о нетерпимости одного так называемого христианина? Если вы так сильны, возвысьте голос ваш в защиту христиан! Надоедает бленяние борцов веротерпимости. Все по продали, лишь собственную шкуру не тронули. Молчание в данной ситуации-золото!
andy_777
2 апр, 2011 21:27 (UTC)
Re: Ум седины не ждет...
Если вы так сильны и отчаянно смелы, то сжигайте, пожалуйста, кораны на территории врага и перестаньте быть комнатным орлом. А рассчитываться за свою глупость чужими жизнями не есть ни смелость, ни, тем более, геройство.
Re: Ум седины не ждет... - (Анонимно) - 3 апр, 2011 20:54 (UTC) - Развернуть
uriy_sim
3 апр, 2011 17:18 (UTC)
Господи, ну должно же быть хоть какое то уважение к религиозным чувствам погибающих людей. Я совершенно не считаю коран Словом Божьим, но сжигая его разве можно достучаться до сердец мусульман. Я бы посоветовал этому пастору перечитать 17 главу Деяний прежде чем что то жечь.
ellencrist
4 апр, 2011 07:51 (UTC)
Вооружен, смешон и опасен
Да простят меня врагИ и дрУги - но встряну и я в эту дискуссию :)

Как по мне - так этот Джонс, конечно, очень глупый человек. Потому и воюет в своей теплой американской комнате, сидя в удобном шезлонге. Совершенно не думая, чем его слово или действие отзовется для других, абсолютно невиновных людей. Но его "героизЪм" кому-то на руку, потому что развязывает этому кому-то руки для новой агрессии: одним - чтоб христиан громить, другим - чтоб азиатов бомбить за нефть\газ\алмазы... Определенным людям он нужен, ясно ведь - иначе этого горе-активиста давно бы уже в психушку упрятали за его уникальные "подвиги".

Второе - да, конечно, мы должны воинствовать за истину. Как? Во-первых, словом свидетельства о Христе, а во-вторых, побеждая зло добром. Но уж никак не абсурдными выходками вроде сожжения книг (была б она хоть единственной, а то ведь одна из миллиардов!). Ну захотелось чего-нибудь подпалить - пусть бы скупил в своем городе презервативы и сжег на главной площади. Такое же бесполезное и резонансное из-за своей глупости дело, зато безвредное для других людей.

Миссионеры в том же Афганистане, Узбекистане, Иране - вот они достойны уважения. Люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делают важное дело, рискуя при этом собственной жизнью, а часто - и жизнями своих близких. "За дело Божие... близки к смерти". Да и те, что благовествуют мусульманам, живущим в эмиграции - не меньшие герои.

А Джонс...
Обезьяна с гранатой, не более.
(Анонимно)
4 апр, 2011 08:20 (UTC)
Re: Вооружен, смешон и опасен
+++плюс стопицод
(Анонимно)
5 апр, 2011 18:49 (UTC)
Ум седины не ждет
Эндрю, это время, когда Вы отогреваетесь на Западе, мне приходилось продолжительное время быть среди исламистов и им благовествовать и открыто. Поезжайте ко мне лет на 10, будете писать другое!
andy_777
6 апр, 2011 05:30 (UTC)
Re: Ум седины не ждет
Я полжизни прожил в мусульманских странах. Другое писать не буду даже если приеду к вам лет на 10.
(Анонимно)
26 апр, 2011 02:14 (UTC)
Один не умный сжёг,а в Афганистане аукнулось более 100 человек погибли.Зачем дразнить.
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner