?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Во время визита Максима Максимова в церковь "Новая Жизнь" города Актюбинска, прямо во время богослужения в зал вошли люди в штатском и начали снимать происходящее на видео. Впоследствии выяснилось, что это представители службы по борьбе с ...экстремизмом. После долгих „разбирательств“ с документами, процедуры с подставными понятыми, двух пасторов с их семьями, включая малолетних детей, погрузили в „Газель“ и увезли „для выяснения обстоятельств“.
Впрочем, всё это видно на записи. Беспредельщики даже не пытались препятствовать съемке!



Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
sveta_nsv
30 апр, 2011 13:03 (UTC)
Нашли где искать экстремистов )
(Анонимно)
30 апр, 2011 13:17 (UTC)
Шалом! Пастор Максим Максимов проповедовал в своем развлекательном стиле: "Юмор - вот креатив!" Ну, тогда это духовным экстримизм как для проповеди Евангелия, так и для Богослужения в евангельской церкви.
С любовью в Иисусе Христе и уважением, Ирина Чадова.
andy_777
30 апр, 2011 13:19 (UTC)
Речь не о проповеди М.Максимова, дорогая Ирина, а о том, что полиция в принципе действовала не по закону. Подозреваю, что примерно такое же отношение и к другим "нетрадиционным" конфессиям в Казахстане.
(Анонимно)
30 апр, 2011 15:52 (UTC)
Андреас! У каждого из нас свое направление увещевания (обличения): у Вас - беспредел полиции, у меня - стиль проповеди: "Гы-гы-гы!" Я думаю, что казахстанских баптистов полиция "пощипывает" своим беспределом не так болезненно, как М.Максимов своей развлекаловкой. Ирина Ч.
andy_777
30 апр, 2011 16:21 (UTC)
Если сегодня не так болезненно, то завтра всё может измениться. Или уже сегодня. Процесс пошел.
shtunda
30 апр, 2011 14:28 (UTC)
ОрЪхидэйей поработаю...
И чего пережывать такЪ?
Не убили жэжЪ.
andy_777
30 апр, 2011 14:30 (UTC)
Re: ОрЪхидэйей поработаю...
И то верно :-)
orhidea777
30 апр, 2011 21:10 (UTC)
Re: ОрЪхидэйей поработаю...
Похоже на харизматов.
Есть и хуже места. А тут действительно не убили.
Кстати, про Казахстан я не спрашивал.)
shtunda
30 апр, 2011 23:58 (UTC)
Re: ОрЪхидэйей поработаю...
Бо тамЪ и вашы огресЪти могутЪ вЪ перЪспекЪтиве.
Поэтому и не спрашывалЪ...

Када за вами придутЪ ребята Аллаха.
С кинЪджалами для рэзЪки барановЪ.
Дажэ пожалеть не будетЪ кому...
melancholy_gay
30 апр, 2011 15:52 (UTC)
Если "Беспредельщики даже не пытались препятствовать съемке", то никакие они не беспредельщики.
andy_777
30 апр, 2011 16:24 (UTC)
Не могу с вами согласиться. Беспредельщики не препятствует съемки по другой причине. А именно по причине того, что их совершенно не волнует перспектива того, что запись попадет в сеть. Держать в руках учредительные документы и писать в протокол, что они не предоставлены перед камерами может позволить себе не каждый.
melancholy_gay
30 апр, 2011 16:33 (UTC)
Честно говоря, - смотрел только начало записи. Из увиденного у меня сложилось мнение, что прислали третьесортных работников, и их косяки объясняются их дремучестью и отсутствием опыта. Любые беспредельщики не позволили бы себя снимать. У вас есть видеозаписи туркменских беспредельщиков? Сомневаюсь. Потому что там, действительно, беспредельщики. А туркменские власти чувствуют себя намного вольготнее казахских…
А за данное шоу Максимов им еще приплатить должен.
Дмитрий Разуваев
3 май, 2011 19:40 (UTC)
Обычные оперативные мероприятия.... все документы - не все документы... где опись что предоставили и что требовали? кстати собрания проводятся не на основании минюстовских документов о регистрации общины, устава, а на основании расписания мероприятий(служений)которое должна иметь организация (как ни глупо это звучит)... да и для нормальных документов их уж слишком мало- 3-4 листочка в руках, к примеру один устав обычно не менее 12 + договор аренды минимум 5 листов + минюстовские (свидетельство о регистрации), налоговые о постановке на учет, расписание и.т.д (говорю о «нормальных документах»)... а понятым всегда наплевать, т.к. для простых граждан любая повинность такого рода всегда бесполезная трата времени, вероятно, поймали их на улице у входа.
PS ну и зачем было тащить с собой в газель жен и детей (замете их никто не заставляет и не запихивает).... просто пригласили пасторов для дачи разъяснений в спокойной обстановке, а то что транспорт такой, ну уж какой есть.... особенно рассмешило "в неизвестном направлении" кто же мешал спросить куда едем? мобильники не забирали, наручники не надевали.... просто вежливо и настойчиво попросили... а вы уже про "мученичество" и "беспредел"
andy_777
3 май, 2011 19:44 (UTC)
Про мученичество я кажется не писал. Или?..
Дмитрий Разуваев
19 май, 2011 06:31 (UTC)
Конкретно "мученичество" нет, но согласитесь общий дух рассказа наводит на такое (понятно что на статью повлиял тон с которым Максим Максимов постоянно говорил о этой ситуации на CNL как первоисточник). я ничего не имею против когда в меру пытаются использовать скандал, и говорить правду для привлечения внимания к проблеме, не искажая факты, не пиаря себя и не пытаясь манипулировать чувствами людей. Но в данном случае осадок в душе не от того что государство (в лице представителей органов правопорядка) попыталось проверить основу проведения данного мероприятия, что в принципе это нормально (и это правда) (пример: ваши ощущения были бы другими если бы они пришли проверить деструктивную секту пропагандирующую суицид как избавление от грехов, в снятом помещении какого ни будь БЦ ?), а потому что по остальным пунктам рассказ не вписывается в мое принятие информации от христиан или…
Вот кстати интересный вопрос: можно (оправдано) ли ОСОЗНАННО манипулировать чувствами людей (да и вообще манипуляция) для их же блага, да бы подтолкнуть к осознанию своей жизни и покаянию (под благом предположим СПАСЕНИЕ, понятно, что крайняя цель высока, но так и интересней вопрос)?
PS andy777 надеюсь что не задел, т.к. ничего личного…. я понимаю что статья «новостная» и проблема в источнике информации… время покажет и буду рад если я ошибся…
PPS я не пользователь LJ поэтому иногда могу поздно ответить;)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Free counters!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner