andy_777 (andy_777) wrote,
andy_777
andy_777

Categories:

В субботу вечером 30_07_2011

«Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний» (Иак. 5:7).
Прочитал, и подумал: «А чувствую ли я себя вообще земледельцем?» Трудягой, который не просто механически исполняет привычные требы на богослужении, в стенах церкви и вне ее, а всё (всё!) делает с сознанием того, что он является хоть и маленьким винтиком, но в громадном механизме в масштабе Вселенной. Механизм же этот, в свою очередь, работает на результат – плод. Другими словами, мой, чаще всего незаметный труд, играет отведенную ему роль во общем, можно сказать, грандиозном процессе.



Для, меня в данном случае, не важно, видны ли результаты моих усилий, или они скрыты от меня. Я – винтик. То, что видно с высоты, при обозрении всего механизма, может быть не видным для меня. Поэтому единственное, что от меня на самом деле требуется, это оставаться верным. На том месте, где я поставлен. Сеять и поливать. Не более того.

Неслучайно апостол предваряет слова о дожде призывом: «Итак, братия, будьте долготерпеливы!» И даже «до пришествия Господня». То есть, даже до пришествия можно так и не увидеть дождя? Когда и где он прольется разве не моё дело? Прольется! И придет он тогда, когда решит Взращивающий. Он не опоздает.

Благословенного вам воскресенья, друзья!

Текст и фото («Летний дождь»): А.Патц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments